-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.



Американский сырный пирог
Для основы:
10 сухарей (100 г)
2 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла

Для начинки:
600 г мягкого свежего сыра
200 г сметаны
5 яиц
175 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки лимонного сока
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Сухари положить в пакет для пищевых продуктов и размять их в крошки. Перемешать с сахаром и размягченным маслом до получения однородной жирной массы. Выложить ее в форму диаметром 26 см и слегка примять. Сыр перемешать со сметаной. Отделить яичные белки и желтки. Желтки перемешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Полученную смесь ввести в сырную массу. Яичные белки взбить в крутую пену. Смешать крахмал с разрыхлителем и просеять на сырную массу. Затем добавить взбитый яичный белок и все осторожно перемешать.

Разогреть духовку до 150°С. Распределить начинку поверх сухарей и разровнять поверхность. Выпекать 1,5 часа на нижнем уровне духовки. Сразу же после выпечки края торта с помощью ножа следует отделить от формы.

Масляный пирог по-саксонски
300 г обезжиренного творога
6 столовых ложек молока
7 столовых ложек растительного масла
250 г сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
1 щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сливок
2 чайных ложки молотой корицы
100 г рубленного миндаля

Духовку разогреть до 200°С. Смазать противень маслом. Откинуть творог на сито и слить выделившуюся жидкость. Соединить творог с молоком, растительным маслом, 50 г сахара, лимонной цедрой и солью. Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт по размеру противня и выложить его на противень. Выдавить в тесте на равном расстоянии небольшие углубления. Смазать тесто сливками. Перемешать 200 г сахара с молотой корицей и посыпать тесто. В сделанные углубления положить кусочки сливочного масла и посыпать пирог миндалем. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Прямо на противне разрезать горячий пирог на 16 частей и выложить их для охлаждения на кухонную решетку.

Медово-миндальный пирог
200 г обезжиренного творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
8 столовых ложек растительного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 большая щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г цветочного меда
300 г миндальных "лепестков"

Творог, молоко, яйцо и растительное масло положить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все вымешивать до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь порциями, постоянно перемешивая. Быстро замесить тесто. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить на нем тесто. Мед слегка нагреть и, помешивая, добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить миндальные "лепестки" и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и разрезать на куски. К столу его лучше подавать теплым.

Варианты: миндаль можно заменить лесными орехами.

Пирог с творогом и вишней
500 г вишни
4 яйца
750 г творога
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга
1 щепотка соли
3 столовых ложки лимонного сока
сахарная пудра

Смазать жиром и присыпать мукой форму для выпечки (а лучше, по возможности, использовать силиконовую). Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с творогом. В творожно-желтковую смесь ввести сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, затем влить лимонный сок. В полученную смесь выложить взбитый белок, аккуратно перемешать, выложить в форму и разровнять. Вишню, очищенную от косточек, разложить поверх творожной массы и слегка вдавить в творог. Выпекать 60-70 минут. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Разноцветный сырный пирог
Для основы:
200 г муки
100 г маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 щепотка разрыхлителя для теста
1 щепотка соли

Для сырного крема:
1 кг жирного творога
200 г сахара
5 яиц
2 яичных желтка
по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизазора
200 г консервированного фруктового ассорти
сахарная пудра для обсыпки

Указанные компоненты для основы быстро вымесить в гладкое тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Творог, сахар яйца и желтки растереть до однородности. Деревянной ложкой вмешать апельсиновый и лимонный ароматизаторы и фруктовое ассорти. Две трети теста раскатать в круглый корж и положить его на дно смазанной жиром круглой формы диаметром 26 см). Оставшуюся часть теста скатать в валик, уложить его по кругу по внешнему краю формы и прижать к боковым стенкам на высоту 4 см. Место соединения концов ролика хорошо защипнуть. Ввыложить на корж сырную массу.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 75 мин. Примерно через 15 мин после начала выпекания переключить нагрев на 160°С. Готовый пирог оставить на 2 часа в форме, затем выложить из формы и полностью остудить на кухонной решетке. Перед подачей к столу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Творожно-персиковый пирог
500 г творога 20% жирности
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки растительного масла
3 яйца
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
100 г сливок
1 столовая ложка крахмала
125 г сахара
500 г спелых персиков
2 столовых ложки манной крупы
2 столовых ложки сахарной пудры

Творог отжать. Смешать 75 г творога с молоком, растительным маслом и 25 г сахара. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Форму диаметром 26 см хорошо смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Сливки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белок и желток. Желток перемешать со сливками. Белок взбить в крутую пену. Крахмал смешать с манной крупой и вместе с оставшимся творогом добавить в яичную массу. В получившуюся смесь добавить взбитый белок.

Разогреть духовку до 200°С. Персики окунуть в кипяток, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Наполнить форму 1/3 творожной массы. Сверху распределить персики и покрыть их оставшейся творожной массой. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час, а затем оставить еще на 10 минут в выключенной духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожный бисквит
1/2 стакана творога или мягкого сливочного сыра
1/2 стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков

Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

Творожный пирог
1 стакан сахара
500 г сухого творога
50 г маргарина
4 яйца
100 г муки
100 г крахмала
1/2 чайной ложки соды

Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами. Затем добавить творог и погашенную уксусом соду. Муку перемешать с крахмалом и небольшими порциями подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне до готовности.

На заметку: в тесто можно добавить изюм, орехи и т.п.

Творожный пирог без донышка
6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

Творожный пирог с вишнями
Для основы:
100 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
500 г сладкой вишни
3 яйца
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
750 г нежирного творога
100 г крахмала

Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в основную массу. Наполнить форму тестом и выпекать 20 минут.

Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Выложить полученную творожную массу на пирог и выпекать еще 40-50 минут, затем оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Творожный пирог с маком
Для песочного теста:
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
1 яичный белок
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара

Для маковой начинки:
125 г сахара
75 г изюма
2 столовых ложки рома
250 г свежемолотого мака
125 г сахара
цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла
125 мл молока

Для творожной массы:
500 г творога (20% жирности)
125 г сахара
2 яйца
2 столовых ложки лимонного сока
100 г жирных сливок
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток для смазывания

Из муки, разрыхлителя, яичного желтка, масла, сахара и ванильного сахара быстро замесить песочное тесто и убрать его в холодильник. Промыть в горячей воде изюм, обсушить его и залить ромом. Мак перемешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и размягченным сливочным маслом; залить кипящим молоком. Накрыть крышкой и оставить мак разбухать.

Творог растереть с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Изюм соединить с разбухшим маком и выложить на тесто. Сверху распределить творожную массу. Выпекайте на нижнем уровне духовки 75 минут. Через 30 минут с начала выпечки взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.

Творожный пирог с ягодами
200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 кг нежирного творога
1 пакетик смеси для пудинга
2 столовы ложки манной крупы
700 г ягод
4 столовых ложки миндаля
2 столовых ложки конфитюра или желе

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить в нее половину теста, затем - половину ягод. Повторить слои. Выпекать 1 час 30 минут. Через 1 час с начала выпечки накрыть пирог пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить пирог и смазать разогретым конфитюром или желе. Нарезанный миндаль обжарить и обсыпать им пирог.

Творожный пирог со штрейзелем
Для штрейзеля:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яичный желток
цедра 1/2 лимона

Для начинки:
1 кг мягкого сыра или обезжиренного творога
125 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 яичный белок
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки манной крупы

Быстро заместить тесто из муки, сахара, сливочного масла, ванильного сахара, яичного желтка и лимонной цедры. Натереть его на терке. Нагреть духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать манной крупой. Две трети штрейзеля распределить на дне формы и слегка примять. Оставшийся штрейзель убрать в морозильник.

Размягченное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сыром (творогом). Белки взбить в крепкую пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, сырную (творожную) массу и манную крупу со взбитым сливочным маслом. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить начинку в форму и разровнять. Сверху распределить оставшийся штрейзель. Выпекать 1 час.

Фруктово-творожный пирог
1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
50 г маргарина
100 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
500 г нежирного творога
150 г йогурта
цедра 2 лимонов
75 г манной крупы
2 чайные ложки разрыхрытеля
40 г молотого миндаля
сахарная пудра

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Размягченный маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожное тесто и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175°С 60 минут.

источник

Австрийский творожный пирог с малиновым соусом
Необходимые продукты:
творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
сок 1/2 лимона
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
малина - 400-500 г
сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу
Способ приготовления блюда:
Размягченное масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20–25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите.

Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и настойку, размешайте.

При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.

Малиново-творожный пирог
Необходимые продукты:
малина - 250 г
творог обезжиренный - 750 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог творожный с ветчиной
Необходимые продукты:
сладкий перец красный - 1 шт.
лук - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
маргарин - 100 г
яйца - 4 шт.
творог нежирный - 1 кг
манная крупа - 60 г
ветчина - 200 г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
шнитт-лук - 1 пучок
чеснок по вкусу
Способ приготовления блюда:
Перец, лук и огурец нарезать кубиками и спассеровать в 1 столовой ложке маргарина.

Оставшийся маргарин взбить до получения густой пышной массы, постепенно добавляя яйца. Затем добавить отжатый творог, манку, ветчину, пассерованные овощи, приправить мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, шнитт-лука, добавить чеснок, перемешать.

Выложить полученную массу в форму, смазанную маргарином, выпекать при 175 °С 40–60 минут.

Подать как горячую или холодную закуску.

Пирог творожный по-крестьянски
Необходимые продукты:
творог - 600 г
буженина - 300 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 120 г
сливки - 120 г
сметана - 120 г
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Творог отжать, протереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками.

Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню в духовку и запекать до образования золотистой корочки.

При подаче полить сметаной и оформить зеленью.

Творожный-дрожжевой пирог
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 250 г
дрожжи - 20 г
маргарин - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
изюм без косточек - 50 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Творог протрите через сито, муку просейте. Маргарин взбейте, постепенно добавляя сахар, соль, яйца, творог, муку и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. В конце добавьте изюм.

Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и выпекайте 1 час при 220 °С.

Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с грушами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 60 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
яичный желток - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки для теста и 70 г - для начинки
вода холодная - 1 ст. ложка
творог нежирный - 375 г
груши - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
цедра 1/2 лимона
крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками.

Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.

Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С; Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут.

Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь.

Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с изюмом
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахарная пудра - 80 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
творог нежирный - 750 г
сахар - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 80 г
лимон - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 50 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.

В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С.

Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок.

Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С.

Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с киви
Необходимые продукты:
творог обезжиренный - 500 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
киви - 3 шт.
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
повидло яблочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.

Бортик формы снимите, пирог охладите. Нарезанный миндаль обжарьте. Яблочное повидло разогрейте, намажьте им пирог, оформите его боковины жареным миндалем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной
Необходимые продукты:
творог - 750 г
масло сливочное или маргарин - 75 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
молоко - 3 ст. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
тесто слоеное - 230 г
малина - 500 г
желе из красной смородины - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Масло, сахар, ванильный сахар и соль соедините и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, введите по одному яичные желтки, затем добавьте творог, молоко, манку и цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с творожной массой.

Тесто раскатайте, выложите в выстланную пергаментом круглую разъемную форму, края теста заверните кверху, формуя бортики. На тесто выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте пирог 35 минут при 200 С. Если верх пирог будет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.

Готовый пирог остудите, выложите на него малину, покройте подогретым желе и охладите.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите листиками мелиссы.

Творожный пирог с мандаринами
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 50 г
творог обезжиренный - 150 г
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
творог обзжиренный - 750 г
мандарины - 630 г
яйца - 3 шт.
лимон - 1 /2 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
сметана - 250 г
крем заварной - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.

Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок.

Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте.

Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С.

Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

источник

Изумрудный творожный пирог
Ингредиенты:
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Порядок приготовления:
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку