-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Куриные котлетки "По-министерски"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Изумительные котлето-оладьи. Готовятся просто и быстро. Вкус - отличный.
Куриное мясо пропекается, оставаясь очень нежным, мягким и сочным.




СОСТАВ



500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст
ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока



Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать
маленькими кубиками.

Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной
(при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое
тесто молоком или кефиром.

Посолить и поперчить.

Для придания лёгкого специфического аромата можно
добавить продавленный через пресс чеснок.

Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.

Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.


Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.

Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.

Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в
холодном, в качестве бутерброда.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку