-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Тыквенный тортик

      Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Annataliya

      Прелесть этого тортика в том, что он нравится даже тем, кто терпеть не может тыкву. Тыквофобы его считают апельсиновым. :) Готовится этот тортик элементарно, за полчаса. В нем нет ни грамма шоколада и какао. А для праздничного стола подходит, на мой взгляд, как нельзя лучше. Согласитесь, внешне ну совсем не тыквенный.
      IMG_3513-001 (700x502, 194Kb)
      Итак, для приготовления нам потребуется:
      Для теста:
      Тыква - 500-600 граммов;
      Мука - 1 стакан;
      Масло растительное - 80 граммов;
      Сахарный песок белый - 80 граммов;
      Сахарный песок коричневый (тростниковый) - 80 граммов;
      Яйца - 2 штуки;
      Апельсин - 1 штука;
      Куркума - 0,5 чайной ложки;
      Ванильный сахар - 1,5 чайные ложки;
      Сода - 1 чайная ложка;
      Соль - 0,5 чайной ложки;
      Корица - по желанию.

      Для крема:
      Сливки 30-35% жирности - 150 миллилитров;
      Сахарная пудра - 1/3 стакана.


      2.
      IMG_3426 (688x700, 278Kb)

      Яйца, сахар белый и коричневый, ванильный сахар, соль и масло взбиваем вместе блендером.
      3.
      IMG_3437 (700x612, 235Kb)

      4.
      IMG_3439 (700x642, 263Kb)

      С апельсина снимаем шкурку, сам апельсин съедаем, а шкурку помещаем в мясорубку, измельчаем и отпраляем к смеси из сахара, яиц и масла.
      5.
      IMG_3441 (700x581, 219Kb)

      6.
      IMG_3444 (700x616, 260Kb)

      Тыкву чистим, режем на кусочки и отправляем в микроволновку на 10-15 минут запекаться до состояния мягкости.
      7.
      IMG_3521 (700x644, 239Kb)

      8.
      IMG_3527 (700x563, 230Kb)

      Теперь отправляем тыкву в блендер, делаем из нее пюре. А затем добавляем к будущему тесту, кладем туда же куркуму и перемешиваем.
      9.
      IMG_3452 (700x628, 253Kb)

      10.
      IMG_3456 (681x700, 294Kb)

      Наконец, добавляем муку, соду, гашенную уксусом, и снова все перемешиваем.
      11.
      IMG_3457 (700x615, 265Kb)

      12.
      IMG_3465 (700x594, 213Kb)

      Форму обмазываем маслом, обсыпаем мукой.
      13.
      IMG_3463 (700x453, 230Kb)

      Выкладываем тесто (оно, кстати, жидковатое, примерно такое же, как для оладьев), посыпаем по желанию корицей и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 минут.
      14.
      IMG_3469 (700x490, 261Kb)

      Представляете мое удивление в первый раз, когда я увидела, что испеченный тортик изменил цвет на насыщенный коричневый! Потом уже я поняла, почему это произошло. Тростниковый сахар при условии, если в тесте есть сода и яйца, когда нагревается, превращается в патоку. Это именно из-за него тортик стал коричневым.
      15.
      IMG_3472 (700x482, 293Kb)

      Теперь даем ему немного остыть. Затем достаем из формы, разрезаем пополам, кладем коржи один на другой и ровненько обрезаем края.
      16.
      IMG_3476 (700x431, 248Kb)

      Обрезанные края частично съедаем, но не торопимся. Сначала из нескольких обрезков делаем крошку, которой будем обсыпать тортик. Натираем их на терке.
      17.
      IMG_3478 (700x571, 282Kb)

      Ну, и, наконец, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. Причем, взбивать можно до любой кондиции, кому как нравится: до густой консистенции, до средней или даже до полужидкой - все равно будет вкусно.
      18.
      IMG_3487 (700x546, 232Kb)

      Готовым кремом промазываем тортик со всех сторон: между коржами, верхний корж сверху, все бока.
      19.
      IMG_3491 (700x465, 183Kb)

      Посыпаем опять же со всех сторон, включая бока, крошкой и отправляем на пару часов в холодильник. За это время он хорошо пропитывается кремом, становится сочным и мягким.
      20.
      IMG_3495 (700x448, 236Kb)

      Достаем, режем на кусочки и вкушаем. Приятного аппетита. :)
      21.
      IMG_3513-001 (700x502, 194Kb)

      Кстати, как ни странно, тыква в тортике почти не чувствуется. Гораздо больше ему присущ аромат и вкус апельсина и конфет от тростникового сахара.
      22.
      IMG_3509 (700x343, 152Kb)
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку