Маскарпоне (итал. Mascarpone) |
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Серия сообщений "как это приготовить?":
Часть 1 - Правильно готовим овощи
Часть 2 - Зелень на кухне
...
Часть 9 - Запеканки: вкусные и румяные
Часть 10 - Приготовление спаржи
Часть 11 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
Часть 12 - Яйцо в форме сердечка
Часть 13 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
...
Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
Часть 26 - Пряная соль.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |