Блины с копченой форелью. |
Ингредиенты:
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 45 мин.
90 г муки,
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.
Начинка:
250 г копченой форели,
125 г сливочного сыра(cream cheese) комнатной температуры,
60 г сметаны,
60 мл сливок,
соус Табаско,
2 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. нарубленного зеленого лука,
1 ст. л. порезанных отцеженных каперсов,
2 мелко порезанных корнишонов,
1 морковь, порезанная соломкой,
1 стебель сельдерея, порезанный соломкой,
стебли зеленого лука.
Способ приготовления:
Сделать тесто из муки, яйца, желтка, молока и масла. Накрыть и дать постоять 30 мин.
Жарить блины диаметром 20 см. в течение 30 сек. В тесто добавить нарубленный зеленый лук. С другой стороны жарить до золотисто коричневого цвета.
Снять шкурку с форели и обчистить рыбу от костей. Сделать 20 кусочков одинакового размера. Смешать несколько капель соуса Табаско, сметану, сливки, лимонный сок, каперсы, cream cheese, нарубленные лук и корнишоны.
Бланшировать сельдерей и морковь в кипятке. Потом остудить в холодной воде. Дать стечь воде на бумажных полотенцах.
Положить блины стороной с луком книзу. Разрезать пополам. Выложить кремовую массу. Свернуть в виде рожка. В каждый рожок аккуратно вложить форель, морковь и сельдерей, а также несколько побегов зеленого лука. Накрыть и охладить.
Примечание: Вы можете приготовить блины и начинку предварительно.
Серия сообщений "блюда без лука":
Часть 1 - Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами
Часть 2 - Готовим без лука. Рулет с форелью
...
Часть 13 - Готовим без лука. Салат "Элементарно, Ватсон!"
Часть 14 - Готовим без лука. Закуска "Тёщин язык"
Часть 15 - Блины с копченой форелью.
Часть 16 - Готовим без лука. Харчо
Часть 17 - Готовим без лука. Быстрая закуска... синьор-помидор
...
Часть 24 - Гречневые котлетки с соусом цацики
Часть 25 - Супер-суп из кабачков
Часть 26 - Лобио по-быстрому
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |