-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Салат из топинамбура

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Салат из топинамбура.

DSC_3321 (700x468, 134Kb)


 

 Муза принесла в клювике, в целлофановом пакете целую гору топинамбуров.

Корнеплод жуткополезный. Даже слов нету до какой степени.  Вот вытяжка из википедии: По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнее кормовой свёклы.

Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозумикроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин Cкаротин.

Для весны и для поста, самое то, что, как говорят, доктор прописал. Не особо заморачиваясь решил я из топинамбура сделать салатик. Взял несколько клубней топинамбура, в половину количества морковки,  несколько крупных яблок, половинку лимона, столовую ложку меда.

Далее все просто. Снимаем цедру с лимона, меленько ее режем и выдавливаем сок. Трем на крупную терку яблоки. Кидаем в лимонный сок и перемешиваем, чтобы не ржавели- не темнели. Чистим топинамбуры и морковку. Трем на ту же терку трем морковь и топинамбуры. Все перемешиваем. Заправляем медом. Еще раз перемешиваем и поедая чувствует, как витамин В1 за руку с витамином С сами прыгают в рот. J

Рекомендую. Топинамбур придает очень хорошую, хрустящую, свежую фактуру салату…
Ой, чуть не забыл. Салат я посыпал жареными семенами льна и кунжута! Вкуснотище! J

DSC_3308 (700x468, 131Kb)

DSC_3309 (700x489, 155Kb)

DSC_3311 (700x468, 78Kb)

DSC_3312 (700x468, 148Kb)

DSC_3313 (700x468, 138Kb)

DSC_3314 (700x468, 125Kb)

DSC_3316 (700x468, 140Kb)

DSC_3317 (700x468, 179Kb)

DSC_3319 (700x468, 111Kb)

DSC_3321 (700x468, 134Kb)

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Метки:  

Nur16   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо,Лариса,за находку!Витамин на витамине просто...а полезность-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:39ссылка
я топинамбур варю как картофель, делаю с чесночком и маслом.
теперь попробую такой салатик! )
Nur16   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:46 (ссылка)
Варенный топинамбур я не ела...По возможности стараюсь,что возможно,то не варить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:49ссылка
понимаю - сыроедение это хорошо...
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:12ссылка
Пока еще сложно перейти полностью на сыроедение...привычки еще сильнее нас! Да и в холодное время года тоже сложно...Но морально готовлюсь и готовлю семью.Если не на 100 %,то хотя бы на 80 % нужно перейти на сыроедение!
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:13ссылка
не знаю, Дилечка.... меня не тянет... )
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:30ссылка
Ой, да я не агитирую, Ларис!Но для себя решила,что мне нужно и моей семье тоже!Я как-то лет 25 назад попробовала по Шаталовой питаться...Но рецепты мне показались не просто ужасными,а вообще не съедобными!Мы иногда покупаем пророщенные зерна,дочь с мужем трескают только так.А если добавить обычные овощи и сделать обычный салатик,то вкус совершенно нейтральный.Но нужно самим,конечно, проращивать.Это определенная возня.И если учесть,что это не продается на каждом углу,а нужно куда-то специально ехать,то еще одна возня!
Но сейчас много последователей сыроедства и причем очень много молодежи...что меня несколько удивляет! Каждый,конечно же,сам выбирает!Вот от молочных продуктов мне пока не реально отказаться.Мясо я и раньше не особенно много ела,а год вообще не едим дома мясные продукты. Рыбу еще изредка позволяем... и то,если муж начинает настаивать.
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:42 (ссылка)
да я сама много читала о сыроедении, думала, примеряла к себе... ))) мне кажется, оно мне просто не подходит...
от коровьего молока я давно отказалась. соевое - мне не подходит, а вот козье молоко пью немножко. сыры и творог не знаю исключу ли я в будущем.
опастность пророщенных семян может заключаться в том, что там образуются нежелательные нам бактерии, от которых можно избавиться только термической обработкой. это если часто не промывать во время пророщения.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку