-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8839


Постные лепешки на минеральной воде (с начинкой) – рецепт с фото

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Постные лепешки на минеральной воде (с начинкой) – рецепт с фото


5358008_pHTtQoze (500x292, 16Kb)

Если в пост захотелось вкусной выпечки, и вы ничего не можете с собой поделать, то это не повод бежать в магазин за кефиром, молоком или яйцами, ведь приготовить лепешки, пирожки или блинчики можно и без этих запрещенных в пост продуктов. В этом рецепте пойдет речь о постных лепешках, которые готовятся буквально в два счета на минеральной воде.

Проблема рациона питания в пост, как правило, очень актуальна для новичков на этом поприще, а не первый год постящиеся люди знают, что питаться в этот период можно очень разнообразно, готовя блюда любой категории, в том числе и выпечку.

Хорошее подспорье для выпечки в период поста – минеральная вода. На ней можно приготовить вкусные блины, пирожки, пироги и лепешки. Делается это просто и очень быстро, порой, даже быстрее, нежели если готовить тесто по более привычным рецептам с использованием скоромных продуктов – яиц, молока, кефира и т.д. Мы сегодня расскажем именно о лепешках.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЛЕПЕШЕК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ (С НАЧИНКОЙ)

5358008_Y8xm7iF0 (500x365, 335Kb)

Ингредиенты:

250мл минеральной газированной воды
2 стакана муки с горкой
2 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
продукты для начинки – по вкусу

Как приготовить постные лепешки с начинкой на минеральной воде.

Смешать минеральную воду с растительным маслом, добавив также соль и сахар. Муку просеять в большую миску, постепенно, замешивая венчиком или вилочкой тесто, влить жидкую смесь в муку. Тесто должно получиться густым и нелипким. Разделить тесто на равные части, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, в центр каждой лепешки выложить начинку 1 ст.л. или больше-меньше (по желанию). Формовать лепешки так: края поднимать к центру, защипывать, затем аккуратно разминать ладонью получившийся шарик с начинкой и в довершение формовки слегка прокатать получившуюся толстую лепешку скалкой. Жарить лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Варианты начинки для таких лепешек: жареные грибы с луком, капуста, рис с зеленым луком, картофельное пюре и т.д. Фантазируйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЛЕПЕШЕК



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку