-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Петербургский творожный пирог - нежнейшая творожная начинка, хрустящая корочка и и рассыпчатая основа!

Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Петербургский творожный пирог - нежнейшая творожная начинка, хрустящая корочка и и рассыпчатая основа!


К чашечке кофе - просто идеально!

Невзирая на географическую принадлежность в названии, этот пирог, думаю, хорошо знаком с детства не только жителям Петербурга, а и многим другим на постсоветском пространстве. Сейчас мы называем такие рецепты рецептами из «маминой тетрадки». Правда, у моей мамы в тетрадке такого пирога не было, но зато его готовила мама моей лучшей подруги детства. Данный рецепт я нашла в старом выпуске ж-ла «Лиза», с комментарием, что «выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт». На счёт благородных девиц не знаю, но вот я с подругой действительно обожали, когда её мама звала нас пить чай с этим вкусным творожным пирогом. Поэтому пирог из детства, так сказать.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Основа

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное (холодное) — 150 г

Соль (щепотка) — 1 щепот.

Начинка

Творог (брала 9"%) — 500 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Посыпка

Сахар — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.






98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.



Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.



Быстро замесить тесто.

Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.




Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.




Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.

Влить в творог и перемешать.

Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.




 Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.



Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.



Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекать 1 час.

Хорошо охладить.









Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку