-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32003
Комментариев: 2741
Написано: 34982


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Margosha_Rita торт "Сибиряк"



Настроение сейчас - зимнее

Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:

Состав:

Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.

Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан, а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.

Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.

Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.

Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.

Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.

Процесс:

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.

Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)

Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2 неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.

Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.



 

P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.

IMG_2869 (466x699, 141Kb)

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку