-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Напитки.

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 10:18 + в цитатник
Напиток лимонный.

Калорийность, ккал 78.75

Лимон 18
Вода питьевая 240.75
Сахар 27


Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 150

Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, после процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный сок, доводят до кипения и охлаждают.
Цедру с белой оболочкой лучше срезать и выкинуть.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup3/4/235.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток яблочный с лимоном.

яблоко 2 шт
лимон 1 шт
сахар 2 ст.л.
вода 5 стаканов

В горячей процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавьте кусочки яблок, тонко нарезанный вместе с цедрой лимон, сахар./Кожицу и сердцевину лучше выкинуть./

Книга Дешево и сердито В. Михайлов Д. Граве
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток брусничный.

Калорийность, ккал 77.25

Брусника 28.05
Вода питьевая 228.3
Сахар 27

Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 мин и процеживают. /Сок, наверное, добавить в отвар и довести до кипения./

http://pbprog.ru/databases/fooddoup3/4/167.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток клюквенный/морс/.

Калорийность, ккал 48.66

Клюква 12.5
Вода 101.5
Сахарный песок 12

Дети 1-3 лет 180
Дети 3-7 лет 200
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 200
Взрослые 200

Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

http://pbprog.ru/databases/food/73/922.php

клюква 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
вода 5 стаканов

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отжать сок и выставить его на холод. В мезгу влить воду, прокипятить 5-10 минут, процедить.
В процеженный отвар добавить сахар, и отжатый сок. Полученный напиток охладить.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток абрикосовый/из листьев/.

15 листьев абрикоса
5 ст.л. сахара
5 стаканов воды

Листья промыть, мелко порубить, залить горячей водой, добавить сахара, довести до кипения, охладить и процедить. Можно подавать в холодном и горячем виде.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток из черноплодной рябины и яблок.

яблок 2 шт
рябина ч/п 4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
вода 5 стаканов

В горячей процеженный яблочный отвар положить сахар, яблоки и рябину.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток абрикосовый со свежей ромашкой.

абрикосов 6 шт
корзинки аптечной ромашки свежей 5
вода 5 стаканов
сахар 5 ст. л.

Корзинки свежей аптечной ромашки без цветоножек, промыть, порубить, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Профильтровать.
В отвар положить промытые кусочки абрикосов без косточек.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Напиток из сушенных листьев тысячелистника.

листья сушенного тысячелистника 1 ст. л.
яблочный или вишневый сок-2 стакана
мед 4 ст. л.
вода 3 стакана

Тысячелистник варить 5-7 минут, настаивать 2-3 часа, процедить, добавить сок, мед, перемешать.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Водица из черной смородины.

Первый способ

Перебрать черную смородину, наполнить ею бочонок, залить смородину остывшей кипяченой водой, сколько войдет.

После того как черная смородина постоит недели 2 на льду, ее можно употреблять, но нужно помнить, что всякий раз следует доливать остуженную кипяченую воду – столько, сколько
будет взято из бочонка.

X Сначала эта водица будет так крепка, что ее для питья нужно разбавлять простой водой, но чем более ее брать и доливать, тем она будет слабее, так что потом ее можно пить, не разбавляя

Второй способ

Засыпать самой спелой черной смородины полный глазурованный (муравленный) горшок, обвязать его бумагой,которую надо наколоть прутиком, потом поставить в теплую печь.

Вынуть, когда ягоды упреют, что станет заметно по бурому цвету, который примет смородина.

Затем, вынув горшок, высыпать ягоды на решето, дать соку стечь, а оставшиеся ягоды всыпать в бутыль и залить кипяченой остывшей водой.

Достаточно, если ягод будет ½ бутыли (0,3 л) и даже меньше, а воды налить полную бутыль.

Через несколько дней водица будет готова. Сливать ее так же, как сказано в выше, и доливать.

X Вода, приготовленная таким способом, не так долго сохраняется и готова к употреблению скорее.

Из сока, который стечет с ягод, делают сироп.

Молоховец
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Компот из консервированных фруктов.

Компот из консервированных фруктов – яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. – перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом.

Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить.

В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсинную цедру, а в
охлажденный – немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.

Готовые компоты можно также смешивать, подавая их,например, в такой смеси: персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.

Компот из замороженных фруктов.

Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки
они не требуют.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.

Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2– 2 стаканами воды и дать прокипеть.

Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и
др.), ликера или коньяка.

На 500 г замороженных фруктов – 3/4 стакана сахара.

Компот из чернослива.

Чернослив два-три раза промыть в теплой воде.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15–20 минут).

Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.

На 200 г чернослива – 1/2 стакана сахара.

Компот из чернослива, изюма и кураги.

Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив иварить 15 минут при медленном кипении.

После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.

Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма – 1/2 стакана сахара

http://russianargentina.com.ar/quant/kovizp_1952.pdf

Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Первые блюда для детей
Часть 2 - 20 веселых бутербродов для фуршетов и детского питания .
...
Часть 14 - Вторые блюда из печени.
Часть 15 - Из шиповника отвар, напитки.
Часть 16 - Напитки.
Часть 17 - Салаты из свеклы.

Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 46 - Из шиповника отвар, напитки.
Часть 47 - Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.
Часть 48 - Напитки.
Часть 49 - Напитки из кефира.
Часть 50 - Напитки-компоты, морсы, кисели. Фрукты, ягоды, шиповник.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты общепита 50 Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/
Часть 2 - Кофейные рецепты.
...
Часть 32 - Напитки из сухофруктов, б/з и свежих фруктов.
Часть 33 - Из шиповника отвар, напитки.
Часть 34 - Напитки.
Часть 35 - Напитки из кефира.
Часть 36 - Напитки-компоты, морсы, кисели. Фрукты, ягоды, шиповник.
...
Часть 40 - Мука из черемухи. Напиток кофейный из муки черемуховой. Начинка.Заморозка. Варенье.
Часть 41 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 42 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку