-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник

Оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"

 

За осенним обедом в холодную погоду хочется именно такого согревающего, богатого на вкус супчика! Пора переходить к питательным зимним блюдам... И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться...

444012 (400x299, 41Kb)444014 (400x299, 43Kb)

Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол! 
А повод - он всегда найдется!



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус, 
2 луковицы,
300 г шампиньонов, 
2 столовых ложки муки, 
мясной или овощной бульон, 
3 маринованных огурца, 
100 мл сливок 20% жирности, 
1 столовая ложка горчицы, 
соль, 
растительное масло, 
белый перец молотый, порошок карри.

443992 (299x400, 38Kb)

Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

443993 (400x299, 30Kb)Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка

443995 (400x299, 31Kb)Утром поставила бульон снова на огонь, только добавила лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец

443994 (400x299, 43Kb)Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками...

443997 (400x299, 47Kb)И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета

443996 (400x299, 27Kb)443999 (400x299, 30Kb)Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы

444001 (400x299, 38Kb)Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.

444002 (400x299, 44Kb)Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.

444003 (299x400, 41Kb)444004 (400x299, 42Kb)Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.

444000 (400x299, 33Kb)Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой...

443998 (299x400, 29Kb)Готовим горчицу и сливки. Я их смешала.

444005 (400x299, 45Kb)Суп уже почти готов!

444008 (400x299, 28Kb)За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы

444010 (400x299, 31Kb)Вливаем в суп сливки

444009 (400x299, 34Kb)Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...

444006 (400x299, 44Kb)444007 (400x299, 43Kb)Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком

444011 (400x299, 53Kb)Теперь - любимая зелень

444013 (400x299, 39Kb)Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!

Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки - начнем новый холодный сезон достойно!
forum.say7
 
Рубрики:  а что на первое
Метки:        

Процитировано 27 раз 
Понравилось: 7 пользователям
Прочитало: 112 за час / 137 за сутки 
/www.liveinternet.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat;">
 

 
 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Самое вкусное сало
Часть 2 - оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"
Часть 3 - Рецепты Лагман с фото
Часть 4 - Как готовить узбекский плов - несколько рецептов с фото
...
Часть 22 - БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 23 - Национальные кухни
Часть 24 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"
Часть 2 - Рецепты Лагман с фото
Часть 3 - Бешбармак Бешбармак
Часть 4 - Гуляш по-венгерски Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник Galche все записи автора Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяс
Часть 5 - Национальные кухни
Часть 6 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку