Когда разговор заходит о полезных веществах, которые особенно важны для здоровья, мало кто вспоминает серу.
А ведь сера участвует во многих процессах в организме, включая метаболизм белков, углеводов и жиров. Сера стимулирует кровообращение, пищеварение и вывод вредных веществ из организма, помогает бороться с микробами и смягчает воспаления, регулирует кровяное давление, холестерин и сахар.
В каких продуктах есть сера?
Сера содержится во многих продуктах питания. Она есть в яйцах, мясе, рыбе, молоке… Отличные источники серы - спаржа, бобовые, в особенности горох, фасоль и соя, орехи и крупы. Отдельно стоит отметить капусту.
Овощи из семейства крестоцветных: брокколи, цветная капуста, капуста кале, белокочанная капуста, редис, брюссельская капуста, хрен, репа, руккола, горчица - содержат массу целебных соединений серы.
Наиболее полезен из них сульфорафан, который крайне важен для общего здоровья организма.