-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник

 МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. 

В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, до тех пор пока он горячий, допустимо добавить ванилин либо снятую теркой цедру с лимона или апельсина и тщательно смешать. Разлить горячий кисель в чашки и дать остынуть.

Молоко 1 л, сахар 125, крахмал кукурузный либо картофельный 60-70, ванилин 1.

*

Рецепт: КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ "ШАРЛОТТ". 

Яичные желтки растереть с сахаром. Постепенно, мешая, развести теплым молоком. Часть смеси остудив, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, присоединить ванильный сахар, поставить на плиту и, постоянно мешая, медленно довести смесь до кипения, после чего быстро остудить.

Молоко 4,5 стакана, яичные желтки 4 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.

*

Рецепт: КИСЕЛЬ СЛИВОЧНЫЙ (густой). 

В кипящем молоке растворяют сахар, после этого вливают крахмал, разведенный охлажденными сливками, присоединяют ванилин и, постоянно мешая, варят при слабом кипении до загустения. Готовый кисель разливают в формы, смоченные водой и посыпанные сахаром, и охлаждают. При подаче к столу выкладывают в вазы, на тарелки, блюдца и подливают фруктовый сироп.

Молоко 80, сливки 80, крахмал кукурузный 14, ванилин 0,03, сахар 20. 
Сироп: ягоды свежие 5, сахар 10.

.

Рецепт: КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ. 

Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, присоединить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения. По желанию допускается присоединить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и дать остынуть.

Молоко 4 стакана, шоколад 50 г, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1,5 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.

.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ. 

Густой клюквенный кисель приготовить так же, как и кисель из свежих ягод. Увеличив количество крахмала и продолжительность варки (на 3-4 мин).
Кисель разлить в формочки, посыпать сахарной пудрой и дать остынуть. К густому яблочному киселю подать раздельно молоко либо сливки. Взбитые сливки допустимо выложить на кисель кучкой.

Клюква и сахарный песок по 2/3 стакана, крахмал 2 ст.л., вода 4 стакана, молоко 3 стакана либо сливки 2 стакана, сахарная пудра 1 ст.л.

.

Рецепт: КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ. 

На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром наливают слой молочного киселя и тщательно охлаждают. На застывший слой молочного киселя наливают остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и опять охлаждают. Перед отпуском нарезают на куски и помещают в вазы либо тарелки. Допускается готовить слоеный кисель и в формочках.

  1. Кисель клюквенный густой: клюква 20, сахар 20, крахмал картофельный 8.

  2. Кисель молочный: молоко 80, сахар 10, крахмал 7.

Рубрики:  Напитки/Кисели
Изделия из молока/Кисели молочные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку