-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Булочки "Крем-де-Паризьен"

Четверг, 13 Августа 2015 г. 03:41 + в цитатник

Булочки "Крем-де-Паризьен"

 

59c2862d1d477440779099c3a3dd5083 (560x420, 178Kb)

 

Ингредиенты

Тесто для булочек

мука (предварительно просеять) 375 г
сухие дрожжи 5 г (или живых 15 г)
сахар 75 г
соль 1/3 ч. л.
сухое молоко 12 г
растопленное сливочное масло 40 г
лимонная цедра 0.5 ч. л.
маленькое яйцо 1 шт.
вода (сливки или молоко или смесь с молоком 1:1) 200 мл
Крем
 
молоко 350 мл
желток 2 шт.
кукурузный крахмал (или мука) 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
лимонная цедра 0.5 шт.
ваниль (ванилин или ванильный сахар) по вкусу
сливочное масло 40 г
миндаль 50 г
лимонный сок
 
 

Приготовление

 

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
 
Можно приготовить и шоколадные булочки, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошке. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
 
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
 
Крем
 
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
 
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
 

 

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
stepРаскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

stepВыложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

stepОставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

step

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав остыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку