-Метки

anna cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами квилт клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платок спицами платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор сетчатый узоры спицами филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28359


4 рецепта приготовления плюшек

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:00 + в цитатник
Плюшки, плюшечки
«А мы тут плюшками балуемся», – как заметил обаятельный мужчина в полном расцвете Карлсон.

В Швеции даже есть праздник – «День плюшек» – Kanelbullens dag, который отмечают ежегодно 4 октября. В России такого праздника нет, хотя плюшки на Руси пекли с незапамятных времён.

В слове плюшка чувствуется достаток, домовитость и что-то уютное, согревающее, защищающее от всех бурь, проносящихся мимо…

У многих из нас самые вкусные плюшки пекли бабушки и поэтому для нас они ещё и связь времён, поколений…

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой так толкует это слово:
«Плюшка», – и, ж. Маленькая сдобная булочка, обычно плоская. II уменьшительно плюшечка, – и, ж. II прил. плюшечный, -ая, -ое.
Плюшки, плюшечки (670x400, 195Kb)

По словам учёных, слово «плюшка» произошло от древнерусского слова «плющька» – то есть — «раскатанный», «плоский». Есть и ещё одна версия – словом «плющька» древние славяне называли птицу трясогузку, которая прилетает в наши края ранней весной, бегает около воды и непрерывно трясёт хвостиком.

Исследователи культуры древних славян считают, что изначально булочки плюшки пекли в виде птиц и использовались они во время проведения языческих ритуалов. Потом язычество кануло в лету, а плюшки остались.

Современная плюшка представляет собой сдобную булочку, скрученную ракушкой или бантиком. Иногда их пекут в виде гребешков, витушек, восьмёрок или придают им другие формы. Бывает, что плюшкам придают форму солнца или цветка.

Пищевая промышленность выпекает плюшки из дрожжевого сдобного теста. Иногда в плюшки добавляют изюм.

Сверху их посыпают сахарной пудрой, сахаром, корицей, кокосовыми стружками, тёртым шоколадом, ореховыми крошками и всякими другими кондитерскими посыпками.

Конечно, мы считаем плюшки блюдом своей национальной кухни. Но на самом деле плюшки есть у многих народов мира.

У датчан плюшки называются – kanelsnegle, у финнов – korvapuusti, у норвежцев это skillingsbolle, у шведов – kanelbulle…

Плюшки относятся к высококалорийным продуктам, в стограммовой плюшке, как правило, 300- 330 килокалорий.

Так что, людям склонным к полноте объедаться ими не следует, если они не хотят походить фигурой на всем известного Карлсона.

Но в то же время нельзя не сказать, что в плюшках содержатся витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, холин, калий, кальций, магний, натрий, цинк, медь, марганец, селен, железо, фосфор.

Так что время от времени можно побаловать себя и домочадцев плюшками.

Плюшки обыкновенные
Вам потребуется:
Для теста

- мука;
- 2 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:
Тесто – дрожжи растереть с сахаром, добавить слегка подогретое молоко, сметану, яйца, растительное масло и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции пельменного.

Поставить в тёплое место на полчаса, накрыв салфеткой.

Начинка – сливочное масло растереть с сахаром добела.

Когда тесто подойдёт, разделить его на две, три, четыре равные части в зависимости от того, какого размера хочется получить плюшки. Раскатать каждую часть, покрыть начинкой, свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки, которые защипать снизу.

Смазать растительным маслом противень, выложить на него плюшки и поставить в предварительно разогретую духовку, примерно на полчаса.

Плюшки ванильные
Вам потребуется:

- 2,5 стакана муки (примерно);
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Молоко слегка разогреть, чтобы было тёплым, но не горячим. Добавить в молоко 1/2 стакана сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, оставить до появления пены, примерно на 10-15 минут.

После чего влить растительное масло, 50 г растопленного сливочного, яйцо, ванилин. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Оно не должно быть мягким и не прилипать к стенкам посуды, в которой месится. Если прилипает, то досыпать ещё немного муки и вымесить.

Накрыть тесто салфеткой и оставить часа на полтора.

После чего тесто раскатать в тонкий пласт, смазать второй половиной растопленного сливочного масла (50г), посыпать сахаром, свернуть рулетом.

Нарезать рулет кусками, примерно по 5 см длиной. В середине каждого куска сделать разрез, не дорезая до конца на 1 см. Развернуть надрезанный кусок, получится плюшка. Выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом и выпечь до готовности в предварительно разогретой духовке.

Плюшки с корицей
Вам потребуется:

- 500 г муки;
- 1 стакан молока;
- 30 г дрожжей;
- 100 г масла;
- 2 желтка;
- 1/ стакана сахара;
- корица;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи, минут через 10 добавить муку, соль, сахар, вымесить и дать подойти. Добавить 2 желтка, размягчённое сливочное масло ещё раз вымесить, дать подняться.

Разделить тесто на равные части и каждую часть скатать в жгут, жгут переплести, сформировав плюшку. Посыпать сахаром и корицей. Выложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться и испечь в духовке.

Плюшки с маком
Вам понадобится:


- 3 стакана муки;
-1 стакан молока;
- 80г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 ст. тёплой воды;
- 30-40 г дрожжей;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.

Начинка:
- 40-50 г растопленного сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 5 ст. ложек мака.

Способ приготовления:
Смешать молоко и воду, немного нагреть, растворить в жидкости дрожжи, добавить полтора стакана муки и замесить жидкое тесто. Накрыть салфеткой и на полтора часа поставить в тёплое место.

Добавить в опару яйца взбитые с сахаром, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, добавить размягчённое масло. Опять замесить, накрыть и оставить на 1 час.

Начинка – смешать сахар и мак. Сливочное масло растопить.

Тесто вымесить на посыпанной мукой доске, раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, смазать равномерно маслом и смесью сахара с маком, свернуть рулетом. Разрезать его на кусочки, в которых сделать глубокие надрезы и вывернуть, сформовав плюшки.

Плюшки выложить на противень, смазанный растительным маслом, дать подойти 15-20 минут.

Испечь до готовности в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=18670

Серия сообщений "Выпечка: булочки":
Часть 1 - Булочки-завитушки
Часть 2 - Погача по-турецки
...
Часть 7 - БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 8 - Ванильные булочки
Часть 9 - 4 рецепта приготовления плюшек
Часть 10 - Бездрожжевые мини-булочки
Часть 11 - Французские булочки...
...
Часть 37 - Дрожжевые булочки на кефире и молоке
Часть 38 - Нежнейшие булочки со сливочным сыром
Часть 39 - Итальянские булочки для завтрака

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку