-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368297


Аппетитные мазурики - не путайте с котлетами

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 05:21 + в цитатник

Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром.

Во время приготовления мазуриков следите за тем, чтобы они дошли до стола - есть риск, что эти вкуснейшие котлетки расхватают с пылу с жару. Может быть, все дело в их названии: «мазуриками» часто называют мелких воришек. Неизвестно, почему блюдо получило такое название, — наверное, потому, что оно настолько вкусное, что сложно удержаться и не «стащить».

891620_69379-710x550x (700x542, 290Kb)

На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN
891467_84069nothumb500 (483x700, 228Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 25 мл
Специи (соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные / Панировка
Рис коричневый (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках) — 3 пакет.
 
Время приготовления: 35 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  • Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности

  • А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем

  • Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
    Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.

  • А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом

У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.



Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными



Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку