-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368773


Жареная рыба по-бухарски - с чесноком и кинзой по рецепту бухарских евреев

Пятница, 25 Марта 2022 г. 07:21 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сказать, что вкусно -не сказать ничего! Гренки, пропитанные чесночным соусом и рыба с кусочками желе, выстоянная в холодильнике, плотная и с пикантным вкусом - попробуйте!

 

Это блюдо очень распространено в Узбекистане, делают исключительно из речной рыбы - сазан, карп или белый амур.

 


 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Рыба (сазан,у меня был готовый очень насыщенный рыбный бульон,поэтому я взяла 1,2кг филе сазана) — 2,5 кг

Вода — 700 мл

Соль (по вкусу)

Перец черный (горошком) — 8 шт

Кинза — 2 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Укроп (не добавляла) — 2 ст. л.

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное (для обжарки)

Багет (немного подсохшие кусочки французского багета) — 6 шт

Зелень (несколько веточек для бульона)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
У меня был готовый бульон- он должен быть очень насыщенным, если не очень, то выпарить немного. 


Если бульона нет, то готовим - Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы. Варим бульон под крышкой 1,5 часа. Процеживаем бульон.


Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут
 

В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу

 

Куски рыбы перед жаркой обсушить.


В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности.


Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.
 


 
Кусочки багета обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку
 


 

Оставшуюся смесь выливаем на рыбу.


Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь.


Подаем в холодном виде.

 


 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку