-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК🍰 вкусный и нежный как облачко

Понедельник, 31 Января 2022 г. 07:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт ЭКЛЕРЧИК — это самый нежный торт. Он по-домашнему красивый и уютный. Торт ЭКЛЕРЧИК такой вкусный и нежный как облачко.
Он получается не слишком сладким, с обилием взбитых сливок и вкусными заварными коржами. Вам точно понравится этот торт.
Готовится он совсем не сложно и достаточно быстро. Кстати, в этот торт можно добавлять ягоды и фрукты по сезону или консервированные персики.
Такой торт прекрасно подойдет для уютного семейного торжества. Однако и гости за праздничным столом тоже его оценят по достоинству.
Обязательно приготовьте этот вкусный, самый нежный торт ЭКЛЕРЧИК. Это просто и потрясающе вкусно!

изображение_2022-01-30_211236 (700x393, 436Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

КОРЖИ
вода - 200 мл
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 130 г
масло сливочное - 125 г
соль - щепотка
 
КРЕМ
сливки 33% - 500 мл
сахар песок - 100 г
сахар ванильный - 10 г
загуститель сметаны и сливок - 8 г
 
УКРАШЕНИЕ
шоколад белый - 100 г
шоколад чёрный - 25 г
сливки 10% - 50 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)



ГОТОВИМ КОРЖИ

 

  • Сначала приготовим коржи из заварного теста.
В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли.
  • Все ставим на огонь.

Сначала приготовим коржи из заварного теста.
В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли. Все ставим на огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности.
  • При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.

Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца.
  • После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
  • Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.

Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца. После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.

 

 

 

 

 

  • Все тесто делим на 2 части.
  • Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой.
  • Тесто разравниваем по дну формы.  Диаметр моих форм 21 см.

Все тесто делим на 2 части. Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по дну формы. Диаметр моих форм 21 см.

 

 

 

 

  • Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут.
  • Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу

Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовым коржам даем полностью остыть.
  • Каждый из коржей разрезаем на 2 части.

Готовым коржам даем полностью остыть.
Каждый из коржей разрезаем на 2 части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОТОВИМ КРЕМ

  • В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
  • Примерно через полминуты в сливки начинаем добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивания. Всего понадобится 100 г сахара. Также в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.

В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Примерно через полминуты в сливки начинаем добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивания. Всего понадобится 100 г сахара. Также в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.

 

 

 

 

 

  • Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок.
  • Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.

Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок. Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.

 

 

 

 

 

 

  • Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.
  • Насадка открытая звездочка

Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СКЛАДЫВАЕМ ТОРТ

  • Кладем донышко одного из коржей. На него наносим крем. Сначала крем по краю отсаживаем розочками.
  • Середину просто заполняем кремом.

Кладем донышко одного из коржей. На него наносим крем. Сначала крем по краю отсаживаем розочками. Середину просто заполняем кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.

Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх.
  • Наносим крем.

Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Наносим крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.

Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УКРАШАЕМ ТОРТ

 

  • Теперь займемся украшением торта.
В мисочку ломаем 100 г белого шоколада.
  •  Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%.
  •  Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.

Теперь займемся украшением торта.
В мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.

 

 

  • Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке.
  •  Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.

Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке.
Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.

 

 

 

 

 

 

 

  • Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.

Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • На торт наносим растопленный белый шоколад
  • и равномерно распределяем его по всему торту.

На торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распределяем его по всему торту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.

Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовый торт переставляем на блюдо.
Торт Эклерчик получился очень вкусным и нежным. Он по домашнему красивый, готовится совсем несложно и относительно быстро. Также  в этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.

Готовый торт переставляем на блюдо.

В этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку