Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
|
|
Суббота, 08 Января 2022 г. 07:23
+ в цитатник
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
500 г свиного карбонада или корейки без кости
2-3 ст. ложки острого кетчупа
1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
соль – если надо
мука для панировки
2-4 ст. ложки растительного масла
Хороший кусок карбонада нарезаем на 5-6 одинаковых ломтей. Часть полоски сала оставляем для сочности отбивных.
Чтобы качественно отбить мясо, каждый стейк закладываем между парой слоев пленки или в пакетик, отбиваем несильными ударами молотка, лучше – деревянного.
Чтобы слой сала при жарке не стягивал отбивную – делаем на нем 1-2 надсечки.
Для маринада смешиваем кетчуп и аджику, пробуем на вкус. Отбивные обмазываем в маринаде, складываем стопкой, накрываем и оставляем на столе минимум на 20-30 минут.
Включаем на сильный огонь сковороду с маслом, обваливаем мясо в муке, стряхиваем излишки.
Перекаливаем масло 3-4 минуты, кладем отбивные и жарим минуту. После переворачивания жарим 60-70 секунд.
Мясо вполне успевает проготовиться.
Метки:
свинина
кетчуп
аджика
отбивные
Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-