Сочетание продуктов в нем достаточно необычное, а вкус этого салата просто великолепный.
Бедро куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Виноград — 300 г
Майонез — 300 г
Соль
1. В небольшую емкость выкладываю вяленый чернослив, заливаю кипятком и оставляю на 2- 3 минуты.
2. Измельчаю грецкие орехи.
3. Куриное бедро выкладываю на пищевую фольгу, солю, заворачиваю и запекаю в духовке, 20-30 мин., температура 200С.
4. Готовое мясо нарезаю соломкой.
5. Яйца сваренные в "крутую", натираю на крупной терке, сыр на мелкой.
6. Виноград разрезаю пополам и с помощью чайной ложки, удаляю косточки.
7. Салат собираю в кольце: 1-й слой, курица + майонез;
2-й слой, молотый орех;
3-й слой, чернослив;
4-й слой, яйца + майонез;
5-й слой, молотый орех;
6-й слой, тертый сыр + майонез;
7-й слой, тертый орех;
8-й слой, виноград.
8. Отправляю в холодильник, чтобы хорошо настоялся и пропитался.