-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Курица в дорогу: фирменное блюдо Энтони Бурдена - кто приготовит, не пожалеет

Вторник, 05 Мая 2020 г. 08:21 + в цитатник


Хороший рецепт запекания курицы в духовке целиком должен преподаваться в школе – считал известный кулинарный путешественник Энтони Бурден. Не больше и не меньше. Так как очень важное это дело – правильно пожарить ароматную, сочную, с золотистой корочкой курицу, которая наполнит ваш дом удивительным ароматом уюта, заботы и умиротворения. Это будет уже больше, чем просто банальная курица. Так как очень важно, чтобы было человеку кому и для кого ее приготовить.

sochnaya-kuricza-v-duhovke-1536x1149 (700x523, 279Kb)
 

Именно рецепт фирменного блюда этого известного американского ведущего я сегодня публикую. Кто будет делать, не пожалеет.





151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



1 целая выпотрошенная курица весом около двух кг

1 лимон для цедры и сока

50 г холодного сливочного масла

Соль, черный перец, лавровый лист, тимьян



151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 
 

Курицу приготовить для запекания, просушив бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью из соли, перца и лимонной цедры, которую предварительно вы натрете на терке из одного лимона.


Сам лимон нарезать четвертинками и засунуть внутрь птицы. Туда же отправляется лимон, разрезанный на четверти, лавровый листик и пара веточек тимьяна.

1587994078062-1536x1149 (700x523, 337Kb)

 

Потом холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и засунуть под кожу. Сконцентрируйтесь в области грудки, так как именно она не должна у нас остаться сухой.

 

1587994091215-1536x1149 (700x523, 297Kb)


Дальше нужно связать ножки ниткой или шпагатом, положить в удобную посудину для запекания и отправить в духовку на сорок минут при температуре 230 градусов грудкой вверх.

 


Через сорок минут курицу достат из духовки, перевернуть и запекать при такой же температуре еще 40 минут.

 


Снова перевернуть, температуру понизить до 150 градусов, и еще раз в духовку на сорок минут.

 

 

 


То есть, в общей сложности получается три раза по сорок минут. После доставания из духовки завернуть курицу фольгой на 15 минут, а потом уже можно подавать.

 

sochnaya-kuricza-v-duhovke-1536x1149 (700x523, 279Kb)


И вуаля. Сочная, ароматная, с вкуснючей корочкой курица из духовки готова. Если останется, то в холодном виде она еще вкуснее.

Приятного аппетита.

Если вы хотите больше узнать об авторе рецепта и какой соус приготовить к такой курице, то вам сюда.

 

Сочная курица с лимоном

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 26 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2020 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2020 г. 16:18ссылка
Татьяна, вкусной курочки...с такой курочкой дорога будет приятной...
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2020 г. 07:57ссылка
Какая дорога?...Сейчас одна тропинка со спальни в кухню))).
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2020 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо большое,Солнышко!Уютной весны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2020 г. 16:25ссылка
На здоровье, Аллочка! Вкусной весны!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку