-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Домашний йогурт ~

      Четверг, 02 Июня 2011 г. 04:36 + в цитатник
      3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)

      3023928_1246612374_shutterstock_32762425_1_ (297x224, 74Kb)Изобилие йогуртов в магазинах просто поражает. Каких только сочетаний фруктов и ягод нету. Но как только посмотришь на состав- сразу отпадает желание лакомиться эим полезным кисломолочным продуктом.Стабилизаторы, загустители, искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, желатин, пектин, крахмал, растительные жиры, большое количество сахара – чего только не добавляют современные производители в пластиковые стаканчики, содержимое которых лишь на первый взгляд кажется безобидным.

      Но одно радует, что йогурт можно приготовить и в домашних условиях без всяких красителей, стабилизаторов и ароматизаторов.

       

      Молоко.

      Прежде всего вам понадобиться молокою. Идеальным вариантом будет, конечно же, домашнее, но если таковой возможности использовать домашнее молоко нету, то можно обойтись и магазинным, и лучша постеризованное. Для приготовления йогурта молоко необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут. Затем охладить до температуры 40-45°С(  осторожно попробуйте его пальцем – пальцу должно быть достаточно жарко, но но не жечь).

      Посуда.

       Посуда, в которой вы будете сквашивать йогурт должна быть только стеклянной или керамической. Её нужно постеризовать( опустить в кипящую воду на пару минут).

      Закваска.

      Теперь в тёплое молоко нужно добывить закваску. Ею может послужить обычная сметана, либо био-йогурт без ароматизаторов, купленный в магазине. Его вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки на литр молока. Хорошо перемешиваем и выливаем в стерильную посуду для сквашивания. Накрываем крышкой. Далее обеспечиваем постоянное тепло для молочнокислого брожения в течение 5-6 часов одним из методов(можно укутать в одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать электрогрелку или поставить банку в тёплую духовку. В жаркие летние дни йогурт прекрасно сквашивается на солнечном подоконнике). Емкость с готовящимся йогуртом всё это время нельзя трогать, встряхивать и перемещать. Если спустя установленное время сверху появилась сыворотка – йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике до 5-7 дней и использовать для следующей закваски.

      Если вам не хочется возиться с банками, батареями и одеялами, то приобретите себе йогуртницу. Это довольно простой прибор, главной функцией которого является поддержание постоянной температуры.

      Йогурт можно употреблять в сочетании с вареньем, ягодами, мёдом, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой,  орехами и сухофруктами. На основе йогурта получаются прекрасные лёгкие заправки для салатов. Из него можно делать желеобразные десерты, добавляя желатин, разведённый в тёплом молоке. Йогурт может стать основой для крема в лёгком фруктовом торте. Летом прекрасно освежает йогурт, разбавленный водой и фруктовыми соками.

      Будьте здоровы!

      источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: разное
      Кулинарная книга/К.К: десерты
      Метки:  

      Процитировано 20 раз
      Понравилось: 9 пользователям

      tanika65   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:16 (ссылка)
      Месяца три, как приобрела себе йогуртницу. Чудесная вещь, скажу я вам! Беру молоко 6% жирности и любой йогурт "Активия" с бифидобактериями. Каждое утро лакомлюсь йогуртом собственного приготовления. Очень благоприятно действует на флору желудка. Рекомендую всем))) Следующая моя задумка купить все-же фондюшницу... Оч хочется...
      Ответить С цитатой В цитатник
      velena   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:09 (ссылка)
      Йогуртница-это и моя мечта,а пока воспользуюсь Вашим рецептом,ToKiTo4Ka!За что очень Вам благодарна!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      les77477   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:30 (ссылка)
      Спасибо за столь нужный рецепт! Мы очень любим йогурты, но как почитаеш, что суют производители в этот продукт так вся охота его покупать пропадает.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Vikylia68   обратиться по имени спасибо за рецептик дорогая. Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:53 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ramata   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:03 (ссылка)
      Спасибо А я его что то не очень лю
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку