-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Банановый торт

Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:00 + в цитатник
ITDalee все записи автора

ma1 ma2

С банановой выпечкой многие даже работать боятся, потому что тесто получается сложным, допускаются ошибки и в итоге мы слышим «люблю банановые десерты, но сама никогда готовить не буду!». Чтобы как-то исправить ситуацию, я попробовал сделать три банановых торта, меняя пропорции, техники и мелкие тонкости. Теперь я могу сказать, что если вы будете готовить всё строго по рецепту, следуя всем моим советам — банановый шедевр вас удивит!

В этом торте есть всё, что мы так любим и порой ищем в банановой выпечке: хорошая мясистость коржей, особая, мокрая текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта? Кусочек этого торта легко посоревнуется в банановости с самим бананом и, скажу вам по секрету, нет уверенности, что победит второй. Стоит посмотреть на разрез и кажется, что ты больше ни о чём думать не можешь и единственная цель в жизни — ПОПРОБОВАТЬ его! Ну а чтобы было вкуснее, десерт сделаем ярким и сочным. Присмотритесь, мы будто обложили его банановой кожурой, а сверху засыпали банановой пылью. Идеальный десерт — идеален во всём, «от головы до пят».

Понадобится:

DSC02628

Бананы — 320 г
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло 82,5% — 225 г
Сахар — 400 г
Яйца — 4 шт
Молоко — 375 г
Специи

Возьмите самые спелые бананы и сделайте из них пюре вилкой. Нам понадобится 320 г.
DSC02637
Далее соединим сухие ингредиенты: мука (420 г), разрыхлитель (15 г) и имбирь (1 ч.л.). Имбирь здесь вовсе не обязательная опция, мне показалось это сочетание интересным. Вы можете добавить или заменить на корицу, мускатный орех. Промешайте массу хорошо миксером или венчиком.
DSC02630
Дальше взбейте мягкое сливочное масло (225 г) до состояния белой пасты. Используйте максимальную скорость миксера.
DSC02631
Затем добавляем сахар (400 г). Здесь, кстати, отменно подойдёт хороший коричневый сахар.
DSC02633
Взбивайте до состояния крошки.
DSC02634
Далее по одному вводим яйца (4 шт). Каждый раз взбивайте массу до однородности и только после добавляйте следующее яйцо.
DSC02635
Дальше всыпаем половину сухих ингредиентов и взбиваем массу.
DSC02639
Далее всё молоко (375 г).
DSC02640
Заканчиваем второй частью сухих составляющих.
DSC02641
И когда тесто будет однородным, вводим банановое пюре.
DSC02644
Я добавил немного красителя, чтобы тесто было более «банановым». Использовал гелевый AmeriColor Electric Yellow.
DSC02647
Вот, что у нас получается.
DSC02648
Массу теста поделите на три кольца.
DSC02659
Я разлил его в три формы (диаметр 16 см, можно 18) ровно по 400 грамм. Тесто достаточно густое, поэтому я поставил кольца на силиконовый коврик, а бока проложил пергаментом. Всё получилось хорошо.
DSC02657
Выпекаем при 170 градусах (верх-низ) до готовности. Здесь лучше чуть передержать коржи, чем недопечь. Всему виной банановое пюре и его количество. Чтобы не получить клёклые коржи, держите их в духовке минимум 50-60 минут. Дальше уже на ваше усмотрение.
DSC02792
Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. На утро подрезаем их и собираем торт.

Крем взял базовый (2 порции мне хватило).
DSC03168
В качестве декора я использовал меренгу. Я использовал белок (2 шт) и сахар (140 г), приготовил швейцарскую меренгу. На этапе водяной бани покрасил меренгу тем же жёлтым красителем. Далее постелил пергамент на противень и распределил необходимое количество меренги толщиной 3 мм. Далее сушил в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов. Здесь проверяйте меренгу. Далее готовый лист меренги просто поломал на кусочки, похожие на корочки бананов.

1
Вот что у нас получится!
ma1
Если всё сделаете правильно, это будет самый вкусный банановый торт)
ma2


Читайте так же:

108679_or (500x300, 202Kb) 1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb) 130100523_1020871_559d795eb2d82 (500x300, 262Kb)
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mjja   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 16:48ссылка
Mjja, готовьте с удовольствием)
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2022 г. 11:13 (ссылка)
Это вкусно - банановый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2022 г. 11:47 (ссылка)
Подойдёт для перекуса, поездок или пикников печенье банановое с геркулесом.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 15:07 (ссылка)
Это вкусно - банановый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку