Корейский огуречно-мясной салат |
800 г огурцов
500 г телятины или свинины
3 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. уксуса 5%
1 ст. л. соуса чили сладкого
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
растительное масло
Огурцы нарезать не толстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Брусочками тонкими нарезать мясо.
Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок.
Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения.
Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное место.
http://ovkuse.ru/id/19665/?utm_source=batl&utm_medium=batl&utm_campaign=batl
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |