ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
|
|
Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
1 кг свинины целым куском (я использовала карбонат),
-
300 г ветчины,
-
200 г сыра,
-
100 г шампиньонов,
-
1 луковица,
-
3 зубчика чеснока,
-
150 мл белого вина,
-
100 мл 10-% сливок,
-
15 г сливочного масла,
-
соль, перец,
-
растительное масло.
Рецепт приготовления жаркого из свинины с ветчиной и сыром:
-
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить все вместе 5 минут. Выключить огонь.
-
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 9 частей (кусочки должны быть примерно по 1 см). Чеснок очистить и мелко порубить. Каждый кусочек свинины натереть солью, перцем и чесноком.
-
Сыр и ветчину нарезать на 8 ломтиков.
-
Мясо выложить в форму для запекания. Между кусочками мяса вложить по ломтику сыра и ветчины. При необходимости связать мясо ниткой. Сверху выложить лук с грибами и порезанное кубиками сливочное масло.
-
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
-
В форму для запекания влить белое вино, немного посолить, сверху закрыть мясо фольгой и запекать еще 30 минут. Влить теплые сливки, перемешать, накрыть фольгой и запекать еще 40 минут.
-
За 15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Жаркое из свинины с ветчиной и сыром готово, приятного аппетита!
http://домашняя-еда.рф/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/458-zharkoe-iz-svininy-s-vetchinoj-i-syrom
Процитировано 60 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
0
Сохранили
-