"Губки" на кефире похожи на лепешки, но все же другие |
Сегодня готовлю губки на кефире. По вкусу напоминают лепёшки, расходятся на ура, готовятся за считанные минуты. Толщину регулируем сами Нравятся всем и маленьким и взрослым! Кстати, толщину Вы можете регулировать сами, чем толще раскатаете тем будут пышнее, я люблю раскатывать потоньше.
Итак, замешиваем тесто. В миску наливаем 250 мл теплого кефира. Добавим соль половину ч.л., сахар 1 ст.л. или по вкусу, 1 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавим соду половину ч.л. и перемешаем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы готовые губки не были резиновыми, а были мягкими и вкусными. Убираем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и сода начала работать. Делим тесто на 6-7 частей, делаем колобочки.
Берем колобочек и раскатываем, толщину, как я уже говорила регулируйте сами.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на большом огне.
Так жарим все лепешки. Подаем с пылу с жару к столу.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |