-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368857


Торт «Сметанник», получается такой же вкусный, как в детстве

Суббота, 01 Июля 2023 г. 05:23 + в цитатник

Самым любимым тортом у нас в семье был «Сметанник» — нежнейший бисквит, пропитанный густым кремом. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего пару часов.

Теперь, когда мы собираемся вместе, я не раздумывая готовлю тот самый «Сметанник» из нашего детства.

загружено (1) (700x467, 376Kb)


загружено (2) (700x467, 316Kb)

.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, а сам процесс займет пару часов вашего времени.

 

Для теста:
 
мука пшеничная — 240 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сметана 20% — 250 г;
сливочное масло — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.
 
Для крема:
 
сметана 25–30% — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 10 г.


загружено (700x467, 350Kb)
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Я заранее достаю из холодильника яйца и сливочное масло. Яйца для выпечки лучше всего использовать комнатной температуры. Сливочное масло оставляю в теплом месте до размягчения. Если вдруг забыла это сделать заранее, то кладу его в микроволновую печь на несколько секунд.


загружено (3) (700x467, 244Kb)

 

В миске венчиком или вилкой хорошенько взбиваю сахар и яйца.

загружено (4) (700x467, 267Kb)
 

Постепенно добавляю сметану и размягченное масло, все тщательно перемешиваю.

загружено (5) (700x467, 212Kb)
 

В муку всыпаю разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

загружено (6) (700x466, 257Kb)
 

Муку предварительно хорошенько просеиваю несколько раз — так торт получается нежнее. Чтобы тесто было однородным, муку всыпаю постепенно, при этом постоянно помешивая.

загружено (11) (700x467, 266Kb)
 

Масса получается достаточно густой и вязкой. Отставляю сметанное тесто в сторону минут на 10–

загружено (7) (700x467, 253Kb)
 

Разъемную форму с высокими бортами смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой или манной крупой. Кстати, в силиконовой форме бисквит получается не хуже.

загружено (8) (700x467, 312Kb)
 

Равномерно распределяю тесто по форме, накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

загружено (9) (700x467, 227Kb)
 

Через 15–20 минут убираю фольгу и оставляю корж еще минут на 20–25. Но время выпекания советую определять индивидуально, ориентируясь на размер формы и свойства духовки.

загружено (10) (700x467, 237Kb)
 

Пока корж «загорает», беру все ингредиенты для крема, смешиваю и хорошенько взбиваю в течение пары минут. Сметана должна быть охлажденной, чтобы при взбивании она не расслаивалась. А чтобы крем получился более густым и не потек, особенно, если готовите его в жаркую погоду, можно использовать загуститель сливок. Если же у вас хорошая жирная сметана, то он вам не понадобится.

загружено (700x467, 309Kb)
 

Крем убираю в холодильник. К этому временем обычно бисквит уже готов. Достаю его из духовки, освобождаю от формы и оставляю на решетке остывать.

загружено (3) (700x467, 376Kb)
 

Не разрезайте коржи горячими. Готовый бисквит надо резать тогда, когда он хорошо остыл.

загружено (4) (700x466, 274Kb)
 

Корж разрезаю на несколько частей и начинаю собирать торт. Обязательно кладу пару ложек крема на блюдо, чтобы низ не был сухим. Затем кладу коржи друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

загружено (5) (700x467, 263Kb)
 

По желанию можно украсить торт свежими ягодами, тертым шоколадом и орехами, но я люблю просто оставить под белым «покрывалом».

загружено (1) (700x467, 376Kb)
 

Готовому «Сметаннику» нужно хорошо пропитаться. Поэтому я всегда убираю его на ночь в холодильник.

загружено (2) (700x467, 316Kb)
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2023 г. 16:05 (ссылка)
С наступившем июлем!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2023 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку