Новый салат из крабовых палочек, лука и зелени - прекрасный повод для застолья!
|
|
Вторник, 02 Августа 2022 г. 05:19
+ в цитатник
Основными ингредиентами этого необычного крабового салата выступают всего лишь два продукта - крабовые палочки и лук, которые перед смешиванием маринуются в лимонном соке! Именно этот нехитрый ход позволяет получить блюдо с очень оригинальным вкусом и приятной кислинкой, а свежий укроп делает его более ароматным!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/519/big_518912.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/288/158288268_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
(на 3 порции) |
Крабовые палочки - 240 г |
Лук репчатый - 180 г |
Укроп свежий - 15 г |
Лимон (сок) - 130 г |
Сахар - 1/2 ч. ложки |
Сумах (приправа) - 1/2 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/288/158288269_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Нарежьте крабовые палочки тоненькой аккуратной соломкой по длинной стороне.
Выложите крабовую соломку в миску и полейте лимонным соком (примерно 1 ст. ложка). Оставьте крабовые палочки мариноваться на 20 минут.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите лук в другую миску, полейте лимонным соком (1 ст. ложка), всыпьте соль и сахар. Лук перемешайте рукой. Так же, как и крабовые палочки, оставьте лук мариноваться на 20 минут.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
По прошествии 20 минут лук и крабовые палочки аккуратно отожмите от жидкости и соедините в миске. Сюда же добавьте укроп.
Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и сумах.
Салат перемешайте.
Салат из крабовых палочек, маринованного лука и зелени готов. Его можно подавать как сразу, так и после охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки:
салат
лук
зелень
крабовые палочки
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-