Окорок в глазури Азиатская страсть: купить нельзя – нужно приготовить!
|
|
Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:21
+ в цитатник
Это просто шикарное блюдо. Во-первых – очень простой рецепт, во-вторых – это красотища невероятная, в-третьих – такой аромат, и в-четвертых – просто противень оближешь. Что уж тут говорить про пальчики…
Я не буду утверждать, что этот окорок заменит вам магазинную колбасу. Предполагать такое можно только в том случае, если представить, что вы покупаете колбасу в том же магазине, где отоваривают олигархов, аристократов и депутатов.
Впрочем, такую вкуснотищу можно приготовить только своими руками. Просто: Купить нельзя – нужно приготовить. И пусть депутаты вам завидуют.
Для приготовления окорока:
Окорок свиной без кости – 4 кг
Бульон куриный – 500 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Корень имбиря – 60 г
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 3 веточки
Морковь – 6 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Лист лавровый – 3-5 шт.
Соль – по вкусу.
Для приготовления глазури:
Мёд – 2 столовых ложки
Соевый соус – 3 столовых ложки
Сок апельсиновый – сок ½ апельсина
Имбирь тёртый – 30 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец Чили – по вкусу
-
Окорок помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем куриным бульоном, и 3,5 литрами воды.
-
Нарезаем сельдерей кубиками, корень имбиря просто разрезаем на 4 части.
-
Добавляем в кастрюлю с окороком лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь (очищенную. Если морковки большие, то нужно их порезать на кусочки среднего размера), сельдерей.
-
Доводим бульон до кипения и варим на среднем огне 2,3-3 часа.
-
В самом конце (минут за 5) – подсолить бульон. Совсем немного, чтобы мясо не стало жёстким.
-
Вынимаем окорок из бульона и даём ему остыть до комнатной температуры.
-
Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в миске (кроме перца Чили). Чеснок нужно предварительно мелко порезать.
-
Перец Чили порезать на колечки. Делаем несколько надрезов в окороке и шпигуем его колечками перца Чили.
-
Помещаем подготовленный окорок в форму для запекания и покрываем окорок глазурью.
-
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Наша задача – получить янтарную хрустящую корочку.
-
Дать мясу отдохнуть после духовки буквально 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!
Метки:
окорок
глазурь
мед
апельсиновй сок
соевый соус
имбирь
чеснок
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-