-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Окорок в глазури Азиатская страсть: купить нельзя – нужно приготовить!

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:21 + в цитатник
1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это просто шикарное блюдо. Во-первых – очень простой рецепт, во-вторых – это красотища невероятная, в-третьих – такой аромат, и в-четвертых – просто противень оближешь. Что уж тут говорить про пальчики…
 
Я не буду утверждать, что этот окорок заменит вам магазинную колбасу. Предполагать такое можно только в том случае, если представить, что вы покупаете колбасу в том же магазине, где отоваривают олигархов, аристократов и депутатов.
 
Впрочем, такую вкуснотищу можно приготовить только своими руками. Просто: Купить нельзя – нужно приготовить. И пусть депутаты вам завидуют.


okorok_aziatskij (700x392, 269Kb)




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

Для приготовления окорока:

 
Окорок свиной без кости – 4 кг
Бульон куриный – 500 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Корень имбиря – 60 г
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 3 веточки
Морковь – 6 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Лист лавровый – 3-5 шт.
Соль – по вкусу.
 
Для приготовления глазури:
 
Мёд – 2 столовых ложки
Соевый соус – 3 столовых ложки
Сок апельсиновый – сок ½ апельсина
Имбирь тёртый – 30 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец Чили – по вкусу

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

  • Окорок помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем куриным бульоном, и 3,5 литрами воды.
  • Нарезаем сельдерей кубиками, корень имбиря просто разрезаем на 4 части.
  • Добавляем в кастрюлю с окороком лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь (очищенную. Если морковки большие, то нужно их порезать на кусочки среднего размера), сельдерей.
  • Доводим бульон до кипения и варим на среднем огне 2,3-3 часа.
  • В самом конце (минут за 5) – подсолить бульон. Совсем немного, чтобы мясо не стало жёстким.
  • Вынимаем окорок из бульона и даём ему остыть до комнатной температуры.
  • Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в миске (кроме перца Чили). Чеснок нужно предварительно мелко порезать.
  • Перец Чили порезать на колечки. Делаем несколько надрезов в окороке и шпигуем его колечками перца Чили.
  • Помещаем подготовленный окорок в форму для запекания и покрываем окорок глазурью.
  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Наша задача – получить янтарную хрустящую корочку.
  • Дать мясу отдохнуть после духовки буквально 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку