-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368446


Пирог с колбасой и сыром - даже вкуснее пиццы

Пятница, 03 Января 2020 г. 03:19 + в цитатник

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Пирог с колбасой и сыром

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:

  • желток — 1 шт.

Пирог с колбасой и сыром в духовке


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
Пирог с колбасой и сыром рецепт
 
Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Рецепт пирога с колбасой и сыром
 
Тщательно размешиваем ложкой.
Пирог с колбасой рецепт с фото
 
Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
Пирог с колбасой в духовке
 
Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
 
Пирог с колбасой рецепт
Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
 
Как приготовить пирог с колбасой и сыром
Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
Как готовить пирог с колбасой и сыром
 
Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
 
Как сделать пирог с колбасой и сыром
Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
 
Как приготовить пирог с колбасой
Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
 
Пирог с колбасой с фото
Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
Пирог с колбасой
Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.
Пирог с сыром и колбасой

 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку