Квас на овсе |
В трехлитровую банку засыпаете обычный овес на треть банки.затем кладете
(-я кладу,а вообще ,это зависит от того,кто как к сладкому относится-)
2-3 ст.ложки меда или 5 ложек сахара,5-10 ягод изюма,заливаете простой водой (комнатной температуры) и оставляете на 2-3 дня,затем сливаете.процедив,и заливаете следующую порцию.
(Я оставляю на з дня,он более насыщенным получается).На этой закваске можно делать 1-1,5 месяца.первая порция будет немного давать привкус овса,а следующие порции будут все вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |