-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Что можно приготовить из крыжовника.Три редких рецепта

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
VezunchikI все записи автора
Цитата сообщения VezunchikI Что можно приготовить из крыжовника

 

Что можно приготовить из крыжовникаПрежде всего, крыжовник надо есть  сырым в максимальных количествах. Перед другими ягодами крыжовник имеет большое преимущество:  его ягоды годны к употреблению в любой степени зрелости. Недозрелые ягоды идут на варенье, соки,  компоты,  джемы.

Вот три рецепта  из старой кулинарной книги.

Маринованный крыжовник

Недозрелый крыжовник  нужно очистить от плодоножек,  которые можно отщипывать или отрезать маленькими ножницами. Обдать кипятком ягоды и откинуть на сито над кастрюлей.  Пусть стекает вода.

Приготовить маринадную заливку. На 1 литр воды взять 0,8 литра 5% уксуса, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листика, 0,5 г корицы, и 5-6 бутончиков гвоздики. Довести заливку до кипения. Процедить в эмалированный таз, нагреть до кипения, опустить туда крыжовник и кипятить 5-6 минут.

После этого все разлить в банки и укупорить.

Сок с мякотью из крыжовника

В таком  соке  сохранятся многие полезные качества ягоды.

Измельчить ягоды крыжовника.  Эту массу прогреть до 80 градусов, протереть через сито, добавить 25%  сахарный сироп. Сиропа должно быть пол-литра на каждый литр массы ягод. Хорошо все размешать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Горячий сок разлить в  простерилизованную   и нагретую тару,  закатать.

Пастила из крыжовника

Зрелые и перезрелые ягоды крыжовника поместить в огнеупорную посуду.  Накрыть крышкой и поставить в духовку тушить.  Когда ягоды станут совсем мягкими,  их протирают через сито. Полученное пюре вместе с соком взбить до пенообразного состояния. Добавить на 1 кг массы 1 кг сахарного сиропа (70%). И снова взбить.

Смесь разлить в лотки и поставить в  духовку для запекания.  Готовую пастилу посыпают сахаром.  Хранят в целлофане в сухом месте. Но обычно и хранить  нечего.   Домашние норовят съесть сразу.

Рецептов заготовок из крыжовника множество. Но  эти более редкие.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Готовим вкусно, полезно и быстро
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку