-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Французская диета Мадлен Жестан

Суббота, 15 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
VezunchikI все записи автора
Цитата сообщения VezunchikI Французская диета Мадлен Жестан

 

Диета, разработанная французским диетологом и психотерапевтом Мадлен Жестан, пользуется большим успехом среди  звез­д французского кино и шоу-бизнеса. Например, с помощью этой диеты избавляется от лишних кило  Жерар Депардье. Она позволяет не только поддерживать отличную форму , но и прекрасно очищать организм.

 

Учитывая состояние здоровья, а также поставленную цель, данную диету можно применять и 2 дня в месяц, и еже­недельно, и через полгода.

 

Особенностью данной диеты является то, что периодически  возможно употребление в небольших количествах меда, сухофруктов (2-5 штук кураги и чернослива в неделю), варенья, черного шоколада (не более 125 г. в неделю), орехов.

 

Необходимо помнить о тщательном пережевывании перечисленных продуктов, чтобы снизить чувство голода и для лучшего усвоения сахаров в них содержащихся, а так же насладиться лакомствами, что сделает диету более приятной..

 

Автор рекомендует во время диеты лежать как можно больше, т.к. в горизонтальном положении ускоряется выведение токсинов из организма, усиливается естественный дренаж тканей, повышается циркуляция крови и уменьшается давление на желудок, а в вертикальном положении обменные процессы замедляются.

 

Меню можно составлять с учетом разрешенных продуктов:

 

• нежирного куриного мяса или рыбы

 

• нежирного молока, кефира, йогурта

 

• овощей и зелени (морковь, помидоры, лук)

 

• фруктов (апельсины, грейпфруты)

 

• меда, какао, сухофруктов

 

• лимонного сока, минеральной воды без газа

 

• приправ — оливкового масла и горчицы

 

Ориентировочное меню на день:

 

Утром, прежде чем встать с постели, выпить пол-лит­ра воды комнатной температуры.

 

На завтрак выпить энергетический напиток: стакан молока (источник кальция и протеинов) + 1 ч. ложка меда ( источник энергии и микроэлементов) + 1ч. ложка порошка какао (источник магния).

 

Съесть 1 апельсин или 1 грейпфрут за 15 минут до или после того, как выпьете напиток

 

До 12.00 -  выпить 1 литр минеральной воды без газа.

 

На обед приготовить  200 г нежирной рыбы или куриного мяса с гарниром из овощей.

 

Через 2 ч после обеда выпить стакан кефира с1ч.л. меда.

 

В 16.00 необходимо приготовить и выпить небольшими глотками, как бы смакуя, напиток, понижающий аппетит, который состоит из сока 1 лимона + 250 мл. воды + 1 ч. л. меда.

 

На ужин готовится очищающий бульон, который необходимо выпить маленькими глотками.

 

Для приготовления бульона понадобится :

 

лук-порей (вы­водит шлаки) – 1 кг.

 

морковь (витамин А) – 500 г.

 

помидо­ры (калий) – 500 г.

 

 тмин (выводит шлаки) – 5-10 зерен.

 

Все ингредиенты почистить, порезать, сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!

 

Полученный суп процедить.

 

С периодичностью в 10 минут необходимо выпить 3 чашки бульона, а затем съесть сваренные в бульоне овощи, заправив их оливковым мас­лом и горчицей.

 

Поскольку кальций лучше усваивается ночью, перед сном необходимо съесть 200 г. йогурта + 1ч.л. меда.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Правильное питание, Диеты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку