-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Торт Журавушка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:15 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я, конечно же, нашла - и сняла его для нового переиздания "Выпечки по ГОСТу", куда постаралась добавить все самые интересные и упоминаемые рецепты.

Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду. Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой. И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени. 

Бисквит:
4 яйца (220г)
120г сахара
120г муки
30г растопленного масла
30г орехов (мелко порубить)

Крем:
190г масла
3 желтка
110г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара (10г)
30г орехов (поджарить и мелко порубить)

Украшение:
30г абрикосового джема или варенья
1 ст.л. крупно порубленных орехов
1 ч.л. какао для посыпки

Помада:
90г сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. с горкой какао-порошка

трафарет для посыпки
Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Духовка 200С

Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной указанной нормы сахара до густой очень светлой пены.
Сначала так.



Потом так.



Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей.



Перемешайте лопаточкой белки и желтки. 



Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.



Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте. 



Перелейте в подготовленную форму.



Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности. 



Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.



Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до легкого загустения, затем остудите до комнатной температуры.



Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно взбивая. 



В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.



Приготовьте жареную бисквитную крошку. С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180С). Остудите.

Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта. 




Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема. 



Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны торта намажьте отложенным кремом.



Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или в коробку.



Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков. 



Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть. 



Оставшуюся крошку смешайте с орехами.



Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой. 



Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. 



Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой, покачивая торт. 



Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной бисквитной крошкой.



С помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавля.



Читайте так же:

limonad_domashniy_01 (500x300, 218Kb) 1020871_citrus (500x300, 129Kb) 178375210 (500x300, 209Kb)
52 рецепта лемонада 2 литра сока из одного апельсина 140 рецептов безалкогольных коктейлей

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям

Dadama1   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю Вас за вкуснве рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:21ссылка
Dadama1, всегда пожалуйста)
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 22:26 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:20ссылка
QAKLEN, готовьте и угощайтесь с удовольствием)
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:46 (ссылка)
Какой вкусный! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 20:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 16:12 (ссылка)
Идеальная основа для создания кондитерских шедевров в домашних условиях - классический, шоколадный, медовый, ореховый, сырный, масляный, творожный, кокосовый, овсяный, апельсиновый, тыквенный, кофейный, мраморный бисквит для торта в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в хлебопечке, на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 12:22 (ссылка)
Как заготовить абрикосовый джем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку