-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшее_Для_Цитатника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 2101
Комментариев: 2965
Написано: 5288





 

 


Добро пожаловать!

Правила сообщества:

1.Размещать посты могут только ПЧ сообщества. 

2. Посты добавляем только по рубрикам.

3. В каждом посте должна быть ссылка на сообщество

Лучшее_Для_Цитатника, которую запрещается удалять.

4. После второй картинки под кат.

5. Большие посты под кат после первого абзаца.

6. Запрещены ссылки на другие ресурсы и реклама.

7. Никаких оскорблений в коментах как авторов,

так и других ПЧ!

8. Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь

в личку к админу.

 

Администратор  Lunnite
Модератор  Aluonyhka

 

 


Такая нежность...

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника
Все для Вашего дневника

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Урок дружбы

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:01 + в цитатник
Olga04 (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

 
Жили два воробья: Чик и Чирик. Однажды Чику пришла посылка от бабушки. Целый ящик пшена.
Но Чик об этом ни словечка не сказал своему приятелю. «Если я пшено раздавать буду, то себе ничего не останется», - подумал он. Так и склевал все зернышки один. А когда ящик выбрасывал, то несколько зернышек все же просыпалось на землю.
Нашел эти зернышки Чирик, собрал в пакетик аккуратно и полетел к своему приятелю Чику.
- Здравствуй, Чик! Я сегодня нашел десять зернышек пшена. Давай их поровну разделим и склюем.
- Не надо... Зачем?.. - стал отмахиваться крылышками Чик. - Ты нашел - ты и ешь!
- Но мы же с тобой друзья, - сказал Чирик. - А друзья все должны делить пополам. Разве не так?
- Ты, наверно, прав, - ответил Чик. Ему стало очень стыдно. Ведь он сам склевал целый ящик пшена и не поделился с другом, не дал ему ни одного зернышка. А сейчас отказаться от подарка приятеля это значит обидеть его. Взял Чик пять зернышек и сказал:
- Спасибо тебе, Чирик! И за зернышки, и за урок... дружбы...

из инета
 
Рубрики:  Мир вокруг нас

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сказка про красивые ягоды и сердитую пчелу

Вторник, 14 Мая 2013 г. 12:55 + в цитатник
Olga04 (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

 

 

 

 

 

 Если вы не стали ценным и полезным, то в какой-то момент можете оказаться в мусорной яме. А как же иначе? Закон природы.

 

Спелые, яркие, сочные ягоды любовались собой в лужице, осторожно поворачиваясь к солнышку разными боками. О, вы думаете так легко поддерживать такую невероятную красоту? Вы только посмотрите на восхитительный цвет ягод. Яркий оранжевый плавно переходит в нежный желтый с несколькими жемчужными пятнышками.

А какие они крепенькие! Кажется, что только чуточку надави и сразу брызнет сок. Ой, нет-нет, не нужно давить на самом деле. Как можно, вы же испортите такую красоту. А воротничок, вы обратите внимание какой резной воротничок изумрудного оттенка. Ягоды могли бесконечно рассматривать себя, не в силах насытиться такой удивительной красотой.

 

Мимо пролетала пчела, устало взмахивая натруженными крылышками. Она попыталась присесть на ягоды, но они тут же возмущенно загалдели:

- Что Вы! Как можно! Как Вы посмели! Вы же испортите нашу необыкновенную красоту! Как Вы можете!

Пчела удивилась:

- А что вы так расшумелись со своей красотой? Ведь вы же не сможете оставаться всегда такими юными и свежими ягодами. Глупышки! Приходит время и ягоды должны стать полезным вареньем или вкусным джемом, или душистым компотом. Ну, хотя бы стать украшением на пирожных.

- Нет-нет, не хотим вареньем! Не желаем джемом! Какая гадость - компот! Мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Мы хотим остаться такими как есть. Не трогайте нас, оставьте!

Пчела рассердилась:

- Но вы уже выросли из соцветия и стали взрослыми ягодами. Вы должны прекрасно знать, что если вы не можете остаться такими. Не можете не меняться. Это закон природы: либо вы становитесь полезным и вкусным вареньем , либо вы перезреете и вас выбросят в мусорную яму. Все очень просто. Неужели вы не знаете этого?

Ягоды тоненько заверещали:

- Знаем! Знаем! Мы все знаем и прекрасно понимаем, не маленькие уже. Но мы все равно не хотим. Просто не хотим и всё тут. Конечно, это хорошо быть полезным и вкусным вареньем. Все тобою восхищаются, упаковывают в красивую баночку, дарят в подарок, а потом еще долго вспоминают. Но ведь это столько возни, столько сложностей. Нет, нет. Пусть все остается так, как есть. Мы останемся просто красивыми ягодами!

Пчела сердито зажужжала и улетела прочь. А ягоды не могли успокоиться.

- Ах, какая скверная пчела! Да-да, гадкая пчела! Противная пчела! Такая надоедливая! Зачем она к нам приставала? Это было так неприятно. Мы ведь никого не трогаем. И нас пусть не трогает. Заботу она о нас проявила! Нам это не надо. Сами все знаем и прекрасно обойдемся без этих пчел! Да-да, конечно, обойдемся!

Прошло немного времени и ягоды с ужасом заметили, что один бочок сморщился и стал не такой упругий, как был раньше. А на другом, какой кошмар, появилась и плесень.

- Какая неприятность! Ужас! Нам не хватает витаминов! У нас нарушился обмен веществ! Нам срочно нужны витамины.

Но витамины не помогли, ягоды сморщивались и плесневели все больше. И наступил тот момент, о котором их предупреждала пчела. В один из дней их безжалостно вырвали с корнем из грядки и выбросили в мусорную яму. И ягоды, стремительно увядая, тихо и горестно шелестели:

- Ах, как же мы здесь оказались? О как это могло с нами случиться? Какой ужас!

А ведь мудрая пчела им говорила, что красота и свежесть недолговечны. Если вы не стали ценным и полезным, то в какой-то момент можно оказаться в мусорной яме. А как же иначе? Закон природы.

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Солнечные одуванчики...

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника
Все для Вашего дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные пионы...

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника
Все для Вашего дневника

Метки:  

Мороженное в домашних услоиях

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 03:20 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

 

готовим мороженое домаВ жаркий день нет ничего приятнее, чем съесть порцию-другую нежного освежающего лакомства. Неудивительно, что в летнее время продажи мороженого существенно возрастают. Между тем, нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить мороженое дома – ледяной десерт собственного изготовления ни в чем не уступает промышленному мороженому, он вкусен и полезен.

История мороженого

Идея лакомиться в жару чем-то холодным не нова – еще за тысячу лет до нашей эры в Китае замораживали фруктовые соки, получая таким образом популярную и по сей день разновидность мороженого – «Фруктовый лед». Со временем спасаться от жары с помощью ледяных десертов стали монголы, а потом и другие народы. В Европе мороженое стало известно только в конце тринадцатого века, по легенде рецепт этого лакомства открыл европейцам Марко Поло.

Сначала мороженое было доступно лишь королевской знати – разглашение рецепта каралось смертью. Со временем, однако, тайна стала известна многим, а в середине семнадцатого века в Париже было открыто первое кафе, в котором подавалось мороженое. Десерт сразу завоевал популярность. Рецептура мороженого постоянно совершенствовалась, и благодаря добавлению молока, сливок и яиц мороженое становилось все более похожим на современное.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Когда сады цветут...

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника
Все для Вашего дневника

Метки:  

Творческий фестиваль во Франции

Суббота, 11 Мая 2013 г. 18:38 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

 

Удивительный творческий фестиваль пройдет во Франции с 17 февраля по 7 марта. Жители и гости южного г. Ментона (Menton), смогут насладиться буйством солнечных красок всех оттенков. Лимонный ежегодный карнавал во Французской Ривьере подарит всем незабываемый праздник тропических фруктов. Здесь пройдут красочные шествия с представленными большими и маленькими композициями из лимонов, апельсинов, лайма и грейпфруктов.

творческий карнавал в Ментоне


Рубрики:  Мир вокруг нас
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт «Мятный поцелуй»

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора



Десерт получается легким, вкусным и благодаря мяте освежающим и необычным.
Для приготовления десерта понадобится:(на 2 порции)
400 г не жирного творога,
1 банан,
2 персика,
1 апельсин,
1 шт. ванили,
20 г фиников,
20 г грецких орехов,
1 ст. ложка какао,
10 г свежей мяты,
2 ст. ложки меда.
2 шт. свежей клубники.

Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем туда немного сока апельсина, ваниль (я беру ванильный сахар) и рубленую мяту. Снова взбиваем.
Персики чистим от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
На дно формочек выкладываем смесь орехов, какао и фиников. Затем выкладываем творожную массу на половину формочки. Дольки фруктов (персики) вставляем вертикально, немного вдавливая в нижний слой творожного теста. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
Украшаем листиками мяты и клубникой. Перед подачей хорошо охлаждаем.

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Панчо"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:20 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Ингредиенты:

яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка

Приготовление:


Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).


Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пироженки Картошечка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:15 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Рецепт
на все про всё ушло 15 минут!
Получилось вкусно!
Продукты :
1 пачка сухарей для чая (с орешками)
100г. сливочного масла
полбанки сгущенки
3 ч.л. несладкий какао

 Приготовление:
В миске руками размягчить масло, добавить сгущенку и какао. Сухари пропустить через мясорубку и высыпать в миску. Все это хорошо перемешать руками и можно лепить!
По желанию можно извалять в орешках, добавить коньячку,
я изваляла в остатках сухарей.. надо сделать,

AxeuM6Ao6_w (300x300, 36Kb)

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние конфетки из сухофруктов

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:10 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Домашние конфетки из сухофруктов

грамм 100 чернослива
грамм 200 кураги
грамм 100 миндаля
одна плитка горького шоколада

сухофрукты и орешки измельчить в блендере, скатать шарики, заглазировать в растопленном шоколаде и охладить в холодильнике

 

 

YFyrQsKJyHw (640x480, 53Kb)

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновое желе

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:07 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Ингредиенты:

3 апельсина

 200 г сахара

20 гжелатина

Приготовление:

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

lDT7lAEMA6o (550x462, 25Kb)

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пять популярных рецептов горячего шоколада

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:05 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:    

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный снеговик

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Шоколадный снеговик


Снеговиков можно сделать как в качестве сладкого
подарка детям, так и вместе с детьми слепить их и подарить кому-нибудь из ваших близких. Делать их вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд. В основе снеговика может быть любой наполнитель для конфет, из которого можно скатать шарики.

Состав для шариков — основы:

100 г грецких орехов
10-15 шт. миндалин
100 г кураги
50 г изюма
100 г чернослива
немного корицы по вкусу
100 г белого шоколада для покрытия
около 50 г белого шоколада для украшения
100 г тёмного шоколада и 20 г (1 полная ст.л.) мёда для мастики

чуть-чуть тёмного шоколада для украшения
разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения

пергаментная бумага, кисточки для рисования (качественные! чтобы не оставляли волоски на
поверхности)

Делаем основу:  

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананы в шоколаде

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:58 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Бананы в шоколаде. 

Приготовление:

1. Каждый банан режем на 3-4 части.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Готово. Приятного аппетита!

ycFR0k1CMJ8 (288x295, 27Kb)

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадноe печеньe

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:52 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора



Ингредиенты:
390 г нарезанного полусладкого шоколада
4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла
⅔  стакана (86 г) муки
½  чайные ложки порошка для выпечки
½ чайные ложки соли
2 крупных яйца
¾ стакана (150 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полчаса релакса, гармонии и блаженства

Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
esoterick (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Спокойная музыка для релаксации с красивым видео высокого качества, позволяющим расслабиться и помедитировать на природу под пение птиц и шум волн океана. 




Смотрите и наслаждайтесь красотой!



 



Полчаса релакса, гармонии и блаженства







Чтобы максимально расслабиться, снять стресс и зарядиться позитивными эмоциями, лучше смотреть видео, чем слушать эту музыку отдельно. Однако музыка, использованная в ролике, сама по себе тоже обладает сильным расслабляющим и успокаивающим действием, особенно если слушать на хорошей аппаратуре или в качественных наушниках, которые способны воспроизводить низкие частоты.



Читать далее...
Рубрики:  Мир вокруг нас
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадное печенье с зефиром

Суббота, 11 Мая 2013 г. 04:45 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Шоколадное печенье с зефиром
 

  
Ингредиенты:

- 1 и 3 / 4 чашки муки
- 3 / 4 стакана какао-порошка
- 1 / 2 ч.л. соды
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 / 2 стакана молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
Для шоколадной глазури:
- 2 стакана сахара
- 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
- 1 / 4 стакана какао-порошка
- 1 / 4 стакана молока
- 1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Делаем коктейль дома

Суббота, 11 Мая 2013 г. 04:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лучшее_Для_Цитатника
Страницы: 99 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь