Древний Гераклион был скрыт с поверхности земли землетрясением на несколько тысячелетий. Его открытие удивило ученых. И хотя Гераклион не Атлантида (легенда об Атлантиде гораздо старше), их истории очень похожи...
Потерянный город был обнаружен под водой спустя 1200 лет.
Многие считают, что словосочетание «красочная ящерица» — это что-то невозможное и невообразимое. Тем не менее, существуют сотни видов ящериц, которые обладают невероятно яркими цветами. Давайте посмотрим, какими насыщенно-яркими бывают эти уникальные рептилии.
Огромная физическая сила, мощные клыки и острые как бритва зубы — не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты. Представляем вашему вниманию топ-10 самых ядовитых существ в мире.
Естественная скорость вымирания (или фоновая скорость) показывает, как быстро бы вымерли растения, млекопитающие, птицы и насекомые, если бы вокруг не было людей. Ученые констатируют, что сегодня эти виды исчезают быстрее естественного уровня почти в 1000 раз, то есть мы теряем около 150-200 видов каждый день. Около 15% видов млекопитающих и 11% видов птиц занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
В отличие от большинства блюд, с которыми я знакома с детства, о творожном креме я узнала, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим.
Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.
Пряная печень под соусом по итальянски, блюдо для гурманов и конечно любителей блюд из печени. В принципе приготовить это блюдо не составляет особого труда, но вкусно очень, порадуйте своих близких. Получается очень нежно, сочно и конечно необыкновенно вкусно. Для начала нужно купить печень любую, один килограмм. три луковицы, три четыре зубчика чеснока, три столовых ложки крахмала, соль, паприка, специи по вкусу, но не много, мед или сахар две столовые ложки. Томатная паста две столовых ложки, масло растительное 50 грамм, соевый соус, стакан воды. Печень моем, даем стечь воде режим вдоль, и немного отбиваем, закрыв сверху обычным пакетиком или кулинарной пленкой чтобы не брызгало. Режим печень как на бефстроганов, складываем в емкость, добавляем крахмал, специи соль, чеснок через давилку, растительное масло и даем настояться 15 минут. В это время подготавливаем соус, в мисочку наливаем соевый соус, 8 ложек, в него добавляем томатную пасту, мед, и стакан кипяченной воды. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла, кладем печень, обжариваем немного со всех сторон, добавляем лук порезанный полукольцами, после того как лук станет немного прозрачным, выливаем соус и еще томим на маленьком огне минут 15. После чего блюдо можно подавать с гарниром. Далее фото пошаговая инструкция. Всем приятного аппетита.
О.Шупляк родился 23.09.1967 г на Украине в с. Бище Тернопольской обл. Окончил архитектурный факультет Львовского политехнического института .. работает в области станковой живописи и церковной росписи, а также реставрации, в жанрах ассоциативного символизма, постмодернизма, абстракционизма, сюрреализма и реализма С 1990 г.Шупляк экспонировался на выставках в Киеве, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком и Луцке. Персональные выставки художника также прошли в английском городе Ноттингем.
Олег Шупляк талантливый украинский художник, педагог. Родился !967году в Тернополе. Его призванием всегда была живопись, хотя по образованию он архитектор, закончил Львовский политехнический институт. Член Союза художников Украины с 2000 года. Преподает в детской художественной школе в небольшом городке Бережаны рисунок и живопись.
Картины Олега Шупляка написаны маслом, тематика их разнообразна, но всегда нужно вглядеться в его творения, чтобы увидеть скрытый образ.
Картины Олега Шупляка – это оптические иллюзии, при рассмотрении которых обнаруживается скрытое изображение.