-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22

SelenArt





Дневник SelenaART :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://selenaart.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://selenaart.ru/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

28 кулинарных тонкостей на вес золота

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:38 + в цитатник

4278666_large (600x400, 35Kb)

1.Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.


6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

http://selenaart.ru/post376318164/


Метки:  

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! (12 фото)

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:31 + в цитатник

Маленькая кухня, тесный коридор, единственная комната, да еще и в "хрущёвке". Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Возможно, опыт Марии Дадиани убедит вас в обратном. Ей удалось превратить "хруща" в современное жилье с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.

Сведения о квартире: однокомнатная квартира в пятиэтажном доме "хрущевской" серии, Москва.

Владелец квартиры: женщина.

Пожелание клиента: перепланировка квартиры с выделением отдельной спальни и кухни-гостиной.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая "однушка" в доме хрущевской серии — с низкими потолками, кухней на пять "квадратов" и ванной на три. Как обратить недостатки в достоинства, обмануть время и перехитрить пространство? Дизайнеру Марии Дадиани это определенно удалось. Проект "В 5 минутах от Патриарших..." — наглядное пособие по бытовому волшебству: перепланировка двухкомнатной квартиры из однокомнатной. Унылая однушка получает кухню, гостиную и отдельную спальню с гардеробом. Вместе с новым обликом в жилище возвращается дух старой Москвы.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

В результате перепланировки стена между кухней и комнатой исчезла, образовав просторную кухню-гостиную. Половина бывшей комнаты стала изолированной спальней.

Комната в угловой "однушке" имеет два окна — благодаря этой особенности, перепланировка квартиры дала возможность выделить полноценную солнечную спальню.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Почти вся мебель в квартире — невесомая, светлая, с объемными филенчатыми фасадами. Черные и металлические детали выглядят на таком фоне очень выразительно. Их немного, что совсем не вредит общей "воздушности" интерьера.

Обратите внимание: рисунок гардин перекликается с принтом покрывала и формой ручек для гардероба.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Интерьер квартиры оформлен в черно-белых тонах, но преобладающий цвет в комнатах — белый, что визуально расширяет пространство.

Обои с мелким редким рисунком, На первый взгляд, в горошек, а на самом деле, в цветок, придают помещению дополнительный объем. Обои — вообще одна из главных "фишек" интерьера. За счет белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату. Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция "комод и телевизор" условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплен на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

То, что на кухне нет традиционной обеденной зоны — тоже не случайность. Хозяйка квартиры редко готовит дома, а перекусить можно за рабочим столом или столиком у дивана.

Духовой шкаф и варочная поверхность на кухне не пытаются образовать одно целое. Духовка встроена выше, между шкафов - так гораздо удобнее с ней обращаться. Посудомоечная машина спряталась под варочной поверхностью.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Чтобы повесить кондиционер, пожертвовали одной секцией стеллажа в гостиной. Почему бы и нет?

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Спрятать радиатор в маленькой квартире очень сложно. Поэтому здесь его не стали прятать, а наоборот, выделили. Черная ретро-батарея отлично вписывается в концепцию интерьера и играет роль визуальной доминанты в простенке.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Два зеркала в прихожей создают зеркальный коридор, визуально увеличивая пространство.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Те же обои, что и в кухне-гостиной, но на "выворот" - в прихожей. Шахматная плитка, темный фон и зеркала создают "эффект лабиринта", отвлекая от тесноты.

Из угловой однушки в хрущевке – просторная двушка! квартира, перепланировка, фото

Эргономике в квартире уделено много внимания. Чтобы стиральная машина поместилась в маленькой ванной комнате, ванну заменили душевой кабиной. Пространство над стиральной машиной использовано под дополнительный шкафчик.

http://selenaart.ru/post376317885/


Метки:  

8 напитков, которые помогут укрепить иммунную систему

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:15 + в цитатник

4278666_healthydrinks1 (700x394, 55Kb)

1. Лимонный сок

Лимон – один из самых недорогих фруктов, который можно без труда найти в продуктовом магазине или на рынке, но он может принести удивительную пользу вашему здоровью. Лимон содержит антиоксиданты и витамин С, которые помогут укрепить иммунную систему, а также сбалансировать уровни щёлочи и кислот в организме. Поэтому при регулярном употреблении лимонада или чая с лимоном вы сделаете свой организм менее восприимчивым к болезням.

2. Яблочный уксус

Основным ингредиентом яблочного уксуса является яблочный сок, который содержит широкий спектр полезных для здоровья организма витаминов и минералов, среди которых кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, магний, сера, железо и фтор. Этот напиток также содержит уксус – кислотосодержащую жидкость, которая, как известно, способствует эффективной работе иммунной системы.

3. Зелёный чай

Зелёный чай – напиток, прекрасно укрепляющий иммунную систему. Он снабжает организм веществом под названием галлат эпигаллокатехина, который борется с бактериями и предотвращает распространение вируса. Согласно данным последних исследований, с его помощью можно также контролировать развитие рака.

4. Клюквенный сок

Это не только вкусный напиток, но и прекрасный источник таких мощных антиоксидантов как флавоноиды и витамин С, которые эффективно стимулируют работу иммунной системы. Клюквенный сок также может помочь предотвратить сердечные заболевания и укрепить здоровье системы мочевыводящих путей.

5. Свекольный сок

Свекольный сок не только укрепляют иммунную систему. Одними из основных питательных веществ, присутствующих в свекольном соке, являются бета-каротин, витамин С, каротиноиды, сера, кальций, железо, марганец и калий. Этот напиток может улучшить работу мозга, очистить кровь и укрепить желчный пузырь и печень. В чистом виде свекольный сок может быть слишком концентрированным, поэтому чтобы сделать вкус более приятным, его можно смешать с яблочным или морковным соком.

6. Сок киви

Ещё одним напитком для эффективного укрепления иммунной системы служит сок киви. Он содержит большое количество витаминов А, С и Е, которые необходимы для здоровой иммунной системы. Киви также снабжает организм клетчаткой и калием и может защитить от заболеваний сердца.

7. Сок брокколи

Регулярное употребление брокколи пойдет на пользу иммунной системе, потому что этот овощ богат бета-каротином, витаминами B1 и C, кальцием, белком, калием и серой. В чистом виде сок брокколи очень концентрированный, поэтому его следует разбавлять более легкими соками.

8. Морковный сок

Морковный сок – сладкий напиток, который очень любят и взрослые, и дети. Кроме того, он может укрепить иммунную систему и принести другую пользу вашему здоровью. Он содержит витамин С, комплекс витаминов группы В, калий, железо, натрий и фосфор, действие которых направлено на предотвращение заболеваний, улучшение работы печени, поддержание нервной системы и тонуса стенок кишечника.

SelenArt

http://selenaart.ru/post376074403/


Метки:  

3D-рисунки в тетради! Попробуйте повторить и у вас тоже получится!!!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 08:35 + в цитатник

Ничего сверхъестественного: просто белый лист, синяя ручка, немного тени и безграничная фантазия. И чистые тетрадные страницы превращаются в мультяшных героев, готовых прямо сейчас сойти с них в реальный мир.

Автор этих рисунков — Джордж Карвальо из Португалии, и ему, кстати, 15 лет.













Источник: Nas linhas do caderno

http://selenaart.ru/post376072404/


Метки:  

6 самых вкусных "бутерброда" без хлеба!

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 07:26 + в цитатник


4278666_rawvegancollardwraps (700x466, 96Kb)
1. Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

2. Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

3. Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

4. Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

5. Бутерброд из огурца
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая "подводная лодка" будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

6. Гамбургер из помидоров
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

http://selenaart.ru/post375984811/


Метки:  

МАКОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ МУКИ)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:35 + в цитатник


Самое замечательное, что в нем нет муки и рафинированного сахара, а только вкуснейшая маковая масса с курагой, орехами и яблоком!

4278666_8zQ81Cz_Uvc (466x700, 62Kb)

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Для теста:
250 гр мака
200 мл молока
50 гр сливочного масла
1/2 ст. меда + 2 ст. л. меда
100 гр кураги
100 гр изюма
100 гр грецких орехов
2 крупных яблока
5 ст. л. манной крупы
5 яиц

Для крема:
200 мл жирных сливок
1/2 ст. меда
Курага и орехи для украшения

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму 20 см и застелить пергаментом.
2. Мак смолоть, залить молоком, добавить масло и 1/2 ст. меда и варить около 10 минут до растворения масла и загустения массы.
3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с 2 ст. л. меда.
Курагу и изюм залить кипятком. Дать набухнуть около 10-15 минут и мелко нарезать.
Орехи порубить.
4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть венчиком до светлого кремообразного состояния. Белки взбить до плотных пик.
5. В маковую массу добавить манную крупу. яблоки, сухофрукты и орехи. Ввести желтки и смешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
6. Вылить в форму и выпекать около 40 минут. Чтобы проверить готовность ударьте по боковой стенке формы. Если масса застыла - можно доставать.
Дать полностью остыть. Только затем покрыть кремом.
7. Крем: Смешать сливки с медом и уваривать на медленном огне около 15 минут до загустения. Время от времени помешивать.
Полить остывший пирог кремом и украсить сухофруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Еatmeblog

http://selenaart.ru/post375983345/


Метки:  

Внимание!!! Кулинарный новогодний конкурс здоровых и вкусных рецептов с классными призами! Присоединяйтесь!!!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:35 + в цитатник

Привет! Приглашаю всех с 5 ноября по 15 декабря, принять участие в кулинарном конкурсе "ЗДОРОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"!!!

Это конкурс здоровых новогодних рецептов!

Суть конкурса такова : будем выбирать самый праздничный, самый новогодний, самый вкусный, самый красивый и самое главное, самый здоровый рецепт!!!

4278666_EF69AD6DE6104BAC87F48E34C36F25E8 (543x407, 35Kb)

От вас требуется прислать ваш личный, проверенный рецепт, который никогда и не где ранее не публиковался (буду проверять) с описанием полной технологии приготовления и двумя качественными фотографиями :

  • главная- обложка или визитная карточка вашего готового блюда
  • коллаж- технология приготовления вашего блюда, оформленная виде коллажа из нескольких фотографий со всеми этапами приготовления

В рецепте должна обязательно присутствовать новогодняя или праздничная тематика оформления!!!

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

  • Конкурс продлится с 5 ноября 2015 по 15 декабря 2015.
  • Рецепты принимаются до 15 декабря включительно
  • Голосование будет проводится с 16 по 18 декабря (24-00 мск)
  • Победители будут объявлены 20 -21 декабря!

раздел

УЗНАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ПРО ВСЕ УСЛОВИЯ КОНКУРСА и КЛАССНЫЕ ПРИЗЫ МОЖНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ


ПРИСОЕДИНЯТЕСЬ!!!!

http://selenaart.ru/post375901966/


Метки:  

Зачем пить утром воду с лимоном?!

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:55 + в цитатник

Зачем пить утром воду с лимоном?!

4278666_r2_cs14110_vk_me_fqQAn_vqom0_a0053d1c (402x604, 52Kb)

- Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
- Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи
- Лимонная вода выступает против инфекции дыхательных путей.
- Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.
- Лимон является мощным антиоксидантом
- Кроме того, в лимоне содержится кальций и магний в хорошем соотношении.
- Вода с лимоном очищает кровь
- Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.
- Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме.
- Вода с лимоном полезна для кожи.
- Вода с лимоном / лаймом помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.
- Вода с лимоном / лаймом способствует уменьшению слизи в организме.
- Вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус.
- Вода с лимоном полезна при беременности.

SelenArt

http://selenaart.ru/post375835956/


Метки:  

20 рецептов самых вкусных и полезных смузи!

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:44 + в цитатник

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д.

1. Бананово-имбирный смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.

На 2 порции:

2 банана

¾ стакана ванильного йогурта

1 ст. ложка мёда

½ чайн. ложки тёртого имбиря

Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 157 (одна порция)

2. Смузи "Апельсиновая мечта"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

На 1 порцию:

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

3. Смузи из зелёного чая, черники и бананов

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½ стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

4. Смузи "Ягодный завтрак"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.

На 2 порции:

1 стакан замороженной малины

¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока

¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек

1 ½ ст. ложки мёда

2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря

1 чайн. ложка молотого льняного семени

2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 112

5. "Лучший в мире" смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного йогурта

1 банан

½ стакана апельсинового сока

6 замороженных ягод клубники

Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20 секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 300

6. Смузи "Ананасовая страсть"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

6 кубиков льда

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

7. Смузи из клубники и киви

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье

На 4 порции:

1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока

1 нарезанный спелый банан

1 нарезанное киви

5 замороженных ягод клубники

1 ½ чайн. ложки мёда

В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 87

8. Бананово-черничное соевое смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

На 2 порции:

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

половина нарезанного банана

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

9. Смузи "Тропическое совершенство"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.

На 1 порцию:

1 нарезанная папайя

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана свежих кусочков ананаса

½ стакана колотого льда

1 чайн. ложка кокосового экстракта

1 чайн. ложка льняного семени

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 299

10. "Просто восхитительный" смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

11. Смузи "Мангово-абрикосовое безумие"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

12. Смузи "Арбузное чудо"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

На 2 порции:

2 стакана небольших кусочков арбуза

¼ стакана обезжиренного молока

2 стакана льда

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 56

13. Ягодный смузи "Отличная тренировка"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.

На 1 порцию:

1 ½ стакана клубники

1 стакан черники

½ стакана малины

2 ст. ложки мёда

1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кубиков льда

Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.

Энергетическая ценность, ккал: 162,5

14. Смузи "Восход солнца"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

15. Смузи "Ягодно-ванильная сенсация"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.

На 2 порции:

½ стакана замороженной малины

½ стакана замороженной клубники

¾ стакана ананасового сока

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

16. Смузи "Тутти Фрутти"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.

На 2 порции:

½ стакана любых замороженных ягод

½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)

½ стакана йогурта

½ стакана спелых нарезанных бананов

½ стакана апельсинового сока

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:140

17. Ароматный и нежный смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256

18. Смузи для похудения

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.

На 1 порцию:

1 стакан любых ягод

½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)

½ стакана апельсинового или любого другого сока

Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 185

19. Соевый смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Пропустив завтрак? вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд. Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

На 1 порцию:

1 стакан кальцинированного соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

½ стакана кукурузных хлопьев

1 нарезанный банан

Соедините в блендере все ингредиенты и взбивайте всё около 35 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 350

20. Смузи "Манговое безумие"

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

На 2 порции:

1 банка консервированных кусочков ананасов

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 очищенный и нарезанный манго

1 нарезанный спелый банан

колотый лёд

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Энергетическая ценность, ккал: 251

http://selenaart.ru/post375835281/


Метки:  

Творожная запеканка с морковью

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:41 + в цитатник

Творожная запеканка с морковью
4278666_r2_cs543105_vk_me_50tgEx2PO0I_a23cd3db (604x453, 61Kb)
Калорийность на 100 г: 77,71 ккал
Белки — 11,72 г
Жиры — 1,86 г
Углеводы — 3,16 г

Ингредиенты:

Творог нежирный — 200 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир 0% — 30 мл
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин и корица — по вкусу

Приготовление:

1. Растворяем сахар.зам. в кефире.
2. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром.
3. Добавляем ваниль и корицу.
4. Выливаем в формочку ( я брала формы из фольги) и в духовку до готовности

Автор неизвестен

http://selenaart.ru/post375745056/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Фитнес" с секретным ингредиентом

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:32 + в цитатник

Отличный вариант для перекуса — печенье "Фитнес" с секретным ингредиентом))), приготовленное собственными руками!

4278666_r2_cs14110_vk_me_F0JIy1eUjZs_494d31e3 (604x354, 81Kb)

Ингредиенты:

изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

ВКУСНО!!!!

http://selenaart.ru/post375744564/


Метки:  

Интересная и полезная идея для интерьера кухни

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:23 + в цитатник

Интересная и полезная идея для интерьера кухни

4278666_15624760R3L8T8D6503 (650x487, 115Kb)

Чтобы вырастить зеленый лук дома, особой ловкости не требуется. Но все-таки стоит учесть некоторые нюансы: луковица, которую вы будете сажать, должна быть круглой, плотной на ощупь и без следов гнили, корневая чашка — хорошо сформированной.

Сразу после посадки стоит поставить лук в прохладное темное место, чтобы лучше формировалась корневая система, и только потом перу нужно будет много света. Оптимальная температура — 18-20 градусов, перегревать не стоит, потому что тогда рост зелени прекратится.

SelenArt

http://selenaart.ru/post375744082/


Метки:  

Инфографика, в которой объясняются элементарные вещи о процессе фотосъемки от Nicon

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщениеИнфографика, в которой объясняются элементарные вещи о процессе фотосъемки от Nicon

В своей школе фотографов компания Nicon сделала крутую инфографику, в которой объясняются элементарные вещи о процессе фотосъемки. Их советами стоит воспользоваться.

Источник: nikonofficial

http://selenaart.ru/post375743710/


Метки:  

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:54 + в цитатник

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

4278666_r2_cs624921_vk_me_iveaWEw_wUM_ff528982 (604x397, 81Kb)

1. СОУС "ТАТАРСКИЙ"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС "АНДАЛУЗСКИЙ"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС "ГРИБНОЙ"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!



4. СОУС "ТОМАТНЫЙ"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС "ОЛИВКОВЫЙ"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС "СВЕКОЛЬНЫЙ"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС "НЕЖНЫЙ"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС "ДОСТУПНЫЙ"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС "ЧЕСНОЧНЫЙ"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС "КАРРИ"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС "ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС "ТУРЕЦКИЙ" (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС "МУЖДЕЙ"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС "ЭСЭСЭРУШКА"
Достаём плавленый сырок "Дружба"''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ "ШВЕДСКИЙ"
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС "ГРИБИШ"
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС "АМЛА ЧАТНИ"
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

#соусы@bon.appetit

http://selenaart.ru/post375505541/


Метки:  

3 рецепта согревающего и полезного чая

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:49 + в цитатник

Что в зимний вечер может быть лучше, чем чашка согревающего чая? Для вас три вкусных рецепта!

4278666_retseptyifruktovyihchaev1 (700x466, 197Kb)

Чай с пряностями и медом

Чай черный – 2 ст. ложки

Гвоздика измельченная – 2-3 шт.

Коричная палочка

Кардамон – 2 шт.

Мед – 1 ст. ложка

Лимон по вкусу

Положить в чайничек все ингредиенты, кроме меда, залить кипятком. Вместо коричной палочки можно использовать молотую корицу. Настоять 15 минут, затем добавить мед или варенье. Разлить по двум чашкам, добавить дольки лимона и сахар по вкусу. Включить плейлист :)

Имбирный чай
4278666_imbirnyychaypripankreatite (700x421, 39Kb)

Корень имбиря – небольшой кусочек 2-3 см

Мед – 3 ст. ложки

Лимон – 0,5 шт.

Почистить имбирь, нарезать его дольками или натереть на терке – так быстрее заварится. Залить 1 литром горячей воды и дать настояться около часа. Добавить мед, дольки лимона и можно согреваться. Этот чай обладает целебными свойствами и незаменим при простуде.

Индийский чай масала

4278666_kakzavarivatchajmasala (700x484, 98Kb)

Черный перец – 0.5 ч.ложки

Сухой имбирь – 0.5 ч. ложки

Корица – на кончике ножа

Кардамон – 2 шт.

Мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Сахар – 3 ч. ложки

Молоко – 200 мл

Чай черный – 2 ч. ложки

Измельчить зерна кардомона, положить в кастрюльку или турку. Добавить оставшиеся специи, сахар, залить водой – примерно 750 мл – и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить температуру, добавить чай и молоко. Подержать еще немного и подавать.

В чай обязательно нужно добавлять сахар во время приготовления – так в сочетании с молоком и специями при длительной варке он придаст карамельный привкус. С количеством специй, естественно, можно экспериментировать.

SelenArt

http://selenaart.ru/post375505339/


Метки:  

Рецепты полезной выпечки без белой пшеничной муки

Пятница, 30 Октября 2015 г. 07:38 + в цитатник

Метки:  

20 крутых идей для вашего балкона

Четверг, 29 Октября 2015 г. 08:17 + в цитатник

Даже самый маленький балкон может стать любимым местом в квартире.

20 крутых идей для вашего балкона

SelenArt

http://selenaart.ru/post375422915/


Метки:  

Съедобные и вкусные цветы

Четверг, 29 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник

Съедобные цветы. Что может быть изысканнее, аппетитнее, романтичней, красивее. В некоторых странах появились целые плантации цветов, выращиваемых именно для удовлетворения гастрономических потребностей гурманов и вегетарианцев. О некоторых цветах вы даже не подозревали, что их можно есть

1 Роза.



Бутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам. Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки — необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз. Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.



2. Лилия



Цветы некоторых сортов этого растения используют для приготовления салатов, легких супов. Красивыми лепестками украшают десерты, мороженое. Сушеные цветы лилии очень популярны в кулинарии Китая. Это ингредиент многих китайских и вегетарианских блюд.





3. Хризантема



Овощная хризантема очень популярна в Японии, в Китае и во всей Юго-Восточной Азии. Все части этого растения используются для приготовления вкуснейших и полезнейших гарниров. В овощной хризантеме содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, много калия, железа, фосфора, кальция. На лепестках хризантемы знатоки настаивают вино. Цветки еще используются в засахаренном виде для украшения десертов и тортов.





4. Лилейник



Цветы лилейника обжаривают в кляре, добавляют в вегетарианский плов, в овощную икру, засахаривают. Ученые утверждают, что 250 г свежих бутонов лилейника удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С.



5. Календула



Календула широко известна как лекарственное растение. Но ее всем знакомые солнечные цветочки используют и в кулинарии: для приготовления масла, салатов и сыров. Календула придает особый привкус супам и омлетам. А как вкусен чай из свежих лепестков этого растения.



6. Настурция



Достаточно добавить в стандартный салат из огурцов, яиц и зелени порубленные цветки и листья настурции, чтобы он приобрел кисловато-пряно-острый вкус и аромат по-королевски изысканного блюда. Цветочки обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Их добавляют в творожные, мясные, рыбные и овощные блюда. Кстати, витамина С в этом цветке больше, чем в черной смородине.



7. Маргаритка



Этот веселенький цветочек имеет легкий ореховый привкус. Маргаритки хороши и с салатами, и со сладостями. Очень вкусно добавить лепестки или закрытые бутончики в сливочное масло для бутербродов, а также в спагетти или рис.



8.Одуванчик



Никого уже не удивить салатом из цветков одуванчика. Желтенькие пушистики используют также для приготовления желе, меда и даже вина.
Любители экзотического алкоголя утверждают, что вино из одуванчиков имеет очень красивый желтый цвет, яркий специфический вкус и сильный аромат.



9. Фиалка



Салаты, десерты, напитки станут только вкуснее и красивее при добавлении в них свежих цветочков фиалки. Анютины глазки замораживают в кубиках льда, засахаривают, добавляют в салаты фруктовые и овощные.





10. Тюльпаны



Лепестки тюльпанов обжаривают в кляре, добавляют в оладьи и мясные блюда. Засахаренные цветы тюльпанов — необыкновенно вкусный десерт, который несложно приготовить самостоятельно.



11. Фуксия



Цветки фуксии имеют сладковатый вкус. Их часто используют для приготовления прохладительных напитков и крюшонов. Из лепестков готовят мармелад и варенье.



12. Бархатцы



Цветы бархатцев имеют довольно резкий аромат, напоминающий экзотическую приправу. Это и определило их основную роль в кулинарии. Цветки и бутончики применяют при консервировании овощей. В странах Латинской Америки этот цветок используется практически во всех блюдах. Высушенные лепестки бархатцев — любимая приправа грузинской кухни.



13. Герань



Цветки герани — хорошее дополнение к пирогам и желе, придающие им аромат и пикантность. Герань добавляют в чай и сиропы, кремы и мороженое, с лепестками цветов запекают различные фрукты.




14. Лаванда



Цветочки лаванды имеют яркий пряный аромат. Их с удовольствием используют кондитеры для разнообразной выпечки и десертов: булочек, печенья, взбитых кремов, тортов. Хорошо сочетается вкус лаванды и с мясными блюдами, и с овощными рагу. Нежными цветочками украшают напитки и мороженое.





15. Львиный зев



Цветочки львиного зева имеют кисловатый вкус. Они хорошо дополнят фруктовый и овощной салат. Необычной формы, самых разных оттенков цветочки львиного зева служат изысканным украшением любому десерту.

материал с livejournal.com

http://selenaart.ru/post375422285/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффективный напиток для очистки печени!

Среда, 28 Октября 2015 г. 11:19 + в цитатник


Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем.

4278666_r2_cs625418_vk_me_nd7yNXmw228_abcd1a26 (512x384, 31Kb)
Понадобится:

Апельсины 4 шт., лимоны 4 шт., чеснок 2 зубчика, имбирь 50 г, масло оливковое 2 ст. ложки, перец кайенский щепотка (если есть свежий, то совсем чуть-чуть).

1. Выжать сок из апельсинов и лимонов.
2. Натереть на терке имбирь.
3. Раздавить чеснок чесночной ­давилкой.
4. Все поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость.

Разлить по стаканам и выпить немедленно.

Ощущение от напитка "О да!" Этот сок способен поднять даже практически "мертвых".

Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени.

Лицам, страдающим заболеваниями печени, не рекомендуется применять, не посоветовавшись с лечащим врачом!

SelenArt

http://selenaart.ru/post375350460/


Метки:  

Комплекс упражнений для спины, который можно делать прямо на рабочем месте

Среда, 28 Октября 2015 г. 10:40 + в цитатник

Мы постоянно ищем оправдания тому, что не занимаемся спортом. Одним из них является то, что у нас нет на это времени из-за работы. Теперь у вас будет на одно оправдание меньше, ведь комплекс, который мы вам сегодня покажем можно делать даже за рабочим столом!

Он включает в себя 9 упражнений, которые растягивают мышцы, приводят их в тонус и позволяют избежать неприятных болей в спине. Упражнения задействуют каждую часть спины, начиная верхом и заканчивая поясницей.

Пожимания плечами

Пожимания плечами

Пожимания плечами

Это упражнение задействует верх спины. Сядьте ровно и поставьте обе ноги на пол. Руки должны висеть вдоль туловища. Поднимите плечи к ушам, держа при этом шею ровной. Задержитесь на мгновение и опустите плечи обратно. Повторите несколько раз.

Сведение лопаток

Сведение лопаток

Сведение лопаток

Сядьте ровно, поставив ноги на пол, а руки протянув вдоль туловища. Сведите лопатки вместе, не поднимая при этом плечи. Задержитесь на секунду и вытяните плечи вперед. Это растянет ваш плечевой пояс в противоположную сторону. Повторите упражнение несколько раз в медленном темпе.

Вращения плечами

Вращения плечами

Вращения плечами

Сядьте ровно, поставив ноги на пол. Положите кисти себе на плечи. Сделайте несколько вращений вперед так, словно вы плывете. Повторите несколько раз и сделайте то же самое в обратном направлении.

Скручивания спины

Скручивания спины

Скручивания спины

Сядьте ровно на край стула, поставив обе ноги на пол. Колени должны быть параллельны друг другу. Положите руки себе за голову и поверните туловище вправо, а затем влево. Повторите несколько раз.

Поясничные прогибания

Поясничные прогибания

Поясничные прогибания

Сядьте ровно на край стула, поставив ноги на пол и положив руки за голову. Прогните спину и посмотрите в потолок. Шея, плечи и голова должны уйти максимально назад, а середина спины - вперед. Повторите несколько раз.

Сгибания вперед сидя

Сгибания вперед сидя

Сгибания вперед сидя

Сядьте прямо, поставив обе ноги на пол. Сведите колени вместе и наклонитесь вперед, положив на них грудь. Избегайте скругления спины. Вы можете немного себе помочь, взявшись руками за голени. Задержитесь в этой позиции максимально долго и вернитесь в исходную. Повторите несколько раз.

Наклоны в стороны

Наклоны в стороны

Наклоны в стороны

Сядьте на край стула и поставьте обе ноги на пол. Держите колени параллельно друг другу. Положите обе руки за голову и наклоните туловище влево. Вернитесь в исходное положение и наклоните его вправо. Не наклоняйте спину вперед или назад. Повторите несколько раз.

Поза кошки-коровы (Марджариасана - битиласана)

Поза кошки-коровы (Марджариасана - битиласана)

Поза кошки-коровы (Марджариасана - битиласана)

Сядьте на край стула и поставьте обе ноги на пол. Колени не должны соприкасаться, руки положите на колени. Вытяните середину спины вперед, стараясь не помогать себе тазом и плечами. Затем, скруглите спину и вытяните ее назад. Повторите несколько раз в разном темпе.

Сгибания в стороны

Сгибания в стороны

Сгибания в стороны

Сядьте ровно на край стула. Положите руки на колени. Согните спину в левую сторону, затем повторите то же самое в правую сторону. Не помогайте себе плечами и тазом. Повторите несколько раз.

Вы можете найти описание к этим упражнениям в оригинале на сайте.

Exercises4back

http://selenaart.ru/post375347358/


Метки:  

Поиск сообщений в s
Страницы: 52 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь