-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_vsyasol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4







Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vsyasol.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/vsyasol/ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Арбуза желтого век недолгий

Вторник, 04 Июня 2024 г. 16:06 + в цитатник

Человек, который научится разводить в Калифорнии астраханские арбузы, сказочно разбогатеет. Потому что вкусных арбузов в Калифорнии нет. Зато есть желтые мини-арбузы, и поскольку у них очень короткий сезон, их особо ценят. Еще их ценят за то, что в желтом арбузе нет косточек. Как, впрочем,  и это надо признать – нет в них и настоящего [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/arbuza-zheltogo-vek-nedolgij/2024/06/


Метки:  

Tamago sando, японский сандвич с яйцом

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:17 + в цитатник

Приготовить японский яичный сандвич совсем просто, даже проще, чем его ближайшего родственника, американский сандвич с яйцом. Как обычно, японская простота основана на двух основополагающих принципах: ничего лишнего и в точности те ингредиенты, которые положены по рецепту. Что применительно к тамаго сандо предполагает использование японского молочного хлеба Shokupan и японского майонеза Kewpie. О достоинствах японского майонеза [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/tamago-sando-yaponskij-sandvich-s-yajtsom/2024/06/


Метки:  

Стритфуд Лос-Анджелеса: «всемирно известные» донатсы с клубникой

Пятница, 31 Мая 2024 г. 16:05 + в цитатник

Принято считать, что новые идеи рождаются не от изобилия, а от нехватки чего бы то ни было. В случае с Джимом и Миёко Нагано их культовый донат со свежей клубникой родился вследствие переизбытка. Принадлежащий им киоск The Donut Man находится на исторической трассе 66, в той ее части, где она пересекает плодородную долину Сан-Гейбриел, известную [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/stritfud-los-andzhelesa-vsemirno-izvestnye-donatsy-s-klubnikoj/2024/05/


Метки:  

Весенний зеленый салат от Кенджи Лопеса-Альта

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:54 + в цитатник

Собираясь в отпуск, Кенджи Лопес-Альт заглянул в холодильник и из всего, что там нашел, приготовил салат. Не обольщайтесь: когда вы в следующий раз решите почистить холодильник перед отпуском, вы вряд ли обнаружите там все то что, что нашел у себя знаменитый шеф-повар и гастрономический экспериментатор. Лично мне потребовалось минут двадцать походить по фермерскому рынку, чтобы [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/vesennij-zelenyj-salat-ot-kendzhi-lopesa-alta/2024/05/


Метки:  

Стритфуд Лос-Анджелеса: такос с креветками

Суббота, 25 Мая 2024 г. 15:43 + в цитатник

Возможно, самые вкусные такос с креветками в Лос-Анджелесе подают не на фарфоре в дорогом ресторане, а в пластиковых тарелках из окошка фудтрака. Было бы крайне самонадеянно с моей стороны выражать собственное мнение на этот счет, если бы оно не совпадало со мнением множества анджелинос, включая самых авторитетных кулинарных критиков. Продолжаю делиться впечатлениями от уличной еды [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/stritfud-los-andzhelesa-takos-s-krevetkami/2024/05/


Метки:  

Ньокки со спаржей и беконом

Среда, 22 Мая 2024 г. 21:19 + в цитатник

Было время, когда я готовила ньокки, что называется, from scratch: от собственно ньокков  причем не только из картошки, но также из тыквы, шпината, свеклы и т.д.  до соуса к ним. Спору нет: то, что приготовлено собственными руками, вкуснее покупного. Но и так посмотреть: если вы знаете, что ньокки из магазина приемлемого качества, зачем [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/nokki-so-sparzhej-i-bekonom/2024/05/


Метки:  

Японский картофельный салат

Вторник, 21 Мая 2024 г. 16:36 + в цитатник

В моей немалой коллекции рецептов картофельных салатов неожиданное прибавление: японский картофельный салат. Японский картофельный салат? Я готовлю американский, немецкий, австрийский, испанский, английский и множество других вкусных картофельных салатов из Европы и Америки. Но до недавнего времени мне и в голову не приходило искать подобный рецепт в японской кухне. До тех пор, пока не наткнулась на [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/yaponskij-kartofelnyj-salat/2024/05/


Метки:  

Морской окунь в итальянском соусе Cacciatore

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 16:25 + в цитатник

Cacciatore, благодаря своим ярким краскам и ярким вкусам, является одним из самых популярных итальянских соусов, в особенности в блюде Pollo alla Cacciatora, «цыпленок по-охотничьи». В интернете можно найти утверждение, что Cacciatore, или «охотничий» соус был известен итальянцам еще в 14 веке. Что вызывает некоторые вопросы. Например, такой: стоит ли воспринимать буквально название блюда Pollo alla [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/morskoj-okun-v-italyanskom-souse-cacciatore/2024/05/


Метки:  

Стритфуд Лос-Анджелеса: хот-дог на палочке

Пятница, 17 Мая 2024 г. 16:14 + в цитатник

Хот-дог, как принято считать, был изобретен на Брайтон-Бич в Нью-Йорке более века тому назад. Ответ Лос-Анджелеса последовал полвека спустя в виде corndog, или хот-дога в кукурузном тесте на палочке. В Санта-Монике до сих пор работает киоск, откуда пошла эта история. Вот с этого места и с этого хот-дога на палочке я начинаю серию заметок о [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/stritfud-los-andzhelesa-hot-dog-na-palochke/2024/05/


Метки:  

Домашний хлеб из красной чечевицы с пшеном

Вторник, 14 Мая 2024 г. 16:06 + в цитатник

Вторая серия о достойном хлебопечении из красной чечевицы. В первом эпизоде я делилась опытом приготовления чечевичных булочек, которые видом и вкусом неотличимы от привычного хлеба, но при этом не содержат ни глютена, ни сахара. Следует заметить, что сама по себе идея печь хлеб из чечевицы стара, как мир. Этим с успехом занимались еще древние египтяне. [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/domashnij-hleb-iz-krasnoj-chechevitsy-s-pshenom/2024/05/


Метки:  

Японский мисо суп со спаржей

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 16:28 + в цитатник

Японский суп со спаржей, по крайней мере, на первый взгляд, не очень похож на японское блюдо, какими мы обычно их себе представляем. Признаюсь, для меня было некоторым откровением, что японцы вообще едят спаржу. По мере того, как я изучала рецепт Нами, удивление росло. Бекон? Картошка? Сливочное масло? Это точно все японское? Ну да, японцы тоже [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/yaponskij-miso-sup-so-sparzhej/2024/05/


Метки:  

Забриски-Пойнт от рассвета до заката

Пятница, 10 Мая 2024 г. 16:18 + в цитатник

Забриски-Пойнт в Долине Смерти производит гораздо более сильное впечатление, чем в одноименном фильме Микеланджело Антониони. Это тот редкий случай, когда созданная Голливудом картинка уступает натуре. Чему есть простое объяснение: Антониони не удалось получить разрешение на съемки в Забриски-Пойнт, и ему пришлось довольствоваться похожей, но другой локацией. Нам повезло гораздо больше. Из того, что наиболее ярко [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/zabriski-pojnt-ot-rassveta-do-zakata/2024/05/


Метки:  

Весенний суп из спаржи

Вторник, 07 Мая 2024 г. 15:50 + в цитатник

Признаюсь, я не сразу оценила суп из спаржи. Наверное, потому, что вообще не очень расположена к протертым супам, а большинство рецептов предполагают именно суп-пюре. Во-вторых, мне всегда не хватало в них яркого вкуса. С годами вкусы не только меняются, но и воспитываются. Начинаешь ценить, например, шелковистую текстуру. Что касается вкуса, то можно получать удовольствие не [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/dva-vzglyada-na-vesennij-sup-iz-sparzhi-evropejskij/2024/05/


Метки:  

Кесадильяс с перцем Поблано на Cinco de Mayo

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:35 + в цитатник

По случаю Cinco de Mayo приготовила кесадильяс с перцем Поблано. Cinco de Mayo – всемирный праздник мексиканской еды и питья, который отмечают даже те, кто не имеет ни малейшего представления об истоках этого праздника. А они, эти истоки, напомню, связаны со славной битвой при Пуэбле, когда 5 мая 1862 года мексиканские войска разгромили армию французских [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/kesadilyas-s-pertsem-poblano-na-cinco-de-mayo/2024/05/


Метки:  

282 фута под уровнем моря в Долине Смерти

Пятница, 03 Мая 2024 г. 16:36 + в цитатник

Если смотреть на Долину Смерти с высоты птичьего полета, она по форме напоминает прищуренный на солнце человеческий глаз, где ресницы и веки – это горы, зрачок – единственный в долине оазис, а белки – солончаки на месте высохшего доисторического озера. Один из этих солончаков, расположенный на глубине 282 футов (86 метров) ниже уровня моря, является [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/282-futa-pod-urovnem-morya-v-doline-smerti/2024/05/


Метки:  

Краффин-кулич

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:19 + в цитатник

Никто не знает причин возникновения кулинарной моды. В прошлом десятилетии из Австралии пришла мода на краффины – гибрид круассана и маффина. Это была какое-то наваждение: во всех соцсетях – сплошные краффин-куличи. Популярности краффина способствовала уголовная история, разыгравшаяся в Калифорнии. Австралийский кондитер из Сан-Франциско, с успехом выпекавший краффины, сообщил, что его заведение ограбили. Преступники не польстились [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/kraffin-kulich/2024/04/


Метки:  

Донбури с глазированными в соевом соусе баклажанами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 16:08 + в цитатник

Я совершенно точно знаю, когда в мой кулинарный лексикон вошло слово «донбури». В 2006 году мы были на всемирной выставке в японской Нагое и по вечерам ходили ужинать на вокзал. Звучит не очень романтично, но не торопитесь с выводами. На вокзале Нагои имелся небоскреб; наверняка их там было несколько, но мне запомнился тот, где на [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/donburi-s-glazirovannymi-v-soevom-souse-baklazhanami/2024/04/


Метки:  

Два часа в Техачапи

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:50 + в цитатник

При въезде в Техачапи стоит знак: «Исторический город». Американцы довольно либерально относятся к слову «исторический», когда хотят выделить тот или иной населенный пункт в глубинке из числа ему подобных. Но в случае с Техачапи, затерянным в горах в самом центре Калифорнии на краю пустыни Мохаве, это определение нисколько не грешит против истины. На гербе Техачапи [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/dva-chasa-v-tehachapi/2024/04/


Метки:  

Домашние феттучине со свежими бобами

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 16:10 + в цитатник

На фермерском рынке Санта-Моники есть симпатичная пожилая фермерша, которая по средам выставляет перед свой лавкой цветочно-фруктовую композицию. По этой композиции всегда можно судить о том, какие фрукты-овощи в сезоне на неделе в Южной Калифорнии. На нынешней неделе среди кроваво-красных апельсинов, рыжих кумкватов и ароматных трав с ее фермы появились увесистые стручки бобов фава (fava beans). [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/domashnie-fettuchine-so-svezhimi-bobami/2024/04/


Метки:  

Камилла Клодель вышла из тени Родена

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 16:28 + в цитатник

При жизни Камилла Клодель, ученица и любовница великого Родена, находилась в тени маэстро. Даже после смерти Огюста Родена, когда саму Камиллу упекли в сумасшедший дом, ее имя всегда упоминалось в связке с несравненно более знаменитым скульптором. Посмертная слава лишь отчасти компенсирует несправедливость, жертвой которой она стала. Ныне ведущие музеи мира соревнуются за право выставлять ее [&]

Запись Арбуза желтого век недолгий впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/kamilla-klodel-vyshla-iz-teni-rodena/2024/04/


Метки:  

Паккери с тушеными кальмарами

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 16:35 + в цитатник

Широкая неаполитанская паста паккери  настолько вкусная вещь, что не требует сложных соусов для того, чтобы стать еще вкуснее. От турецкого гороха до баклажанов и от баранины до морепродуктов – все прекрасно подходит к паккери, как вы можете в этом самостоятельно убедиться на моем сайте. На сей раз готовила паккери с тушеными кальмарами. Я вообще [&]

Запись Tamago sando, японский сандвич с яйцом впервые появилась Кулинарном блоге Ольги Баклановой "Вся Соль".

https://www.vsyasol.com/pakkeri-s-tushenymi-kalmarami/2024/04/


Метки:  

Корейские супермаркеты H Mart: не оскудевает рука дающего

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 15:11 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_vsyasol
Страницы: [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь