-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_krasa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38




Дневник красавицу_видеть_хотите :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/3162595/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/3162595/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:28 + в цитатник

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение"Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

"ДЕВЧОНКА" ПРОТИВ "ТЁТКИ" , ИЛИ КАК НЕ СТАТЬ СТАРОЙ КАЛОШЕЙ...



Недавно наткнулась на эту весьма популярную в нете статью и захотелось поделиться и со своими друзьями этими чудесными мыслями!

Автор статьи Анастасия Красовская, журнал "Натали" март 2006.

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке". Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

IPi--XB1pew

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".



ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью

ся, даже когда грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку


Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..." Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали"? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!



ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна

И стесняйтесь давать этому ребёнку свободу


Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".





ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю


А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки". "Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.




ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?




ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс

запрыгиваешь в теплую кровать, согретую любимым человеком :)


Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..



ЗАПОВЕДЬ 7


Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

­­
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!



ЗАПОВЕДЬ 8


Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!


Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя?

"Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!




Ну что, девчонки, ПОКАТАЕМСЯ?







ИСТОЧНИК ........

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336497273/


Метки:  

Аура любви

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:17 + в цитатник

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеАура любви








Аура любви

Тише, не спугните налету
Хрупкие прекрасные мгновенья!
Жизни уловите откровенья -
Лебеди танцуют на пруду!

Па влюблённой пары вновь и вновь,
Отражаясь вод в волнистом глянце,
Вторят нежным чувствам в чудном танце -
В мире всюду властвует любовь!









































Как ни манят нас к другим мирам
Звёзды тайным блеском с небосвода,
Тайны научиться бы природы
Рядом постигать сегодня нам...








Дар богов - земную красоту
Всей душою нежно обнимите,
Чистоту святую ощутите -
Лебеди танцуют на пруду...

Аурой любви искрит эфир -
В ней одной основа мирозданья.
Научитесь через созерцанье
Истинно любить подлунный мир.

Нэнси (Нина Кечатова)








http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336496209/


Метки:  

А чудеса, как и положено, случаются... Художник Manfredi Beninati

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:00 + в цитатник

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. (Уильям Шекспир.)


На полотнах итальянского художника Manfredi Beninati происходят чудеса. Память... Детство... Мечта... Сказка... Эти слова очень подходят к описанию работ художника. Красочные пейзажи всепоглощающей мечты. Как бывший режиссер, Beninati знает, как построить кадр сцены, чтобы вызвать время и место чудачествам.

Панорамы фигурок детей и животных в миниатюре - удивительная мешанина реальности скрывает границы между вымыслом и явью. Причудливая игра пространства и объема. За каждой деталью, как магнитная сила, - человеческая вера. Помните, как у Льюиса Кэрролла:


— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются.....

(Холст, масло. Изображения кликабельны)

1-Manfredi Beninati- художник= (180x183, 11Kb)

Manfredi Beninati родился в Палермо в 1970 году. В настоящее время живет и работает в Campagnano Romano, небольшой деревне за пределами Рима. Его работы были показаны в ряде стран Европы, Америки и Азии и входят во многие престижные государственные, а также частные коллекции. В 2005 году он был выбран, чтобы представлять свою страну на Венецианской биеннале, где был удостоен приза зрительских симпатий.

Музыка: Richard Burmer - Across The Vew

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336429451/


Метки:  

Augusta Johanne Henriette Dohlmann (Danish, 1847–1914

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:45 + в цитатник

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщениеAugusta Johanne Henriette Dohlmann (Danish, 1847–1914)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336351219/


Метки:  

Художник Anton Romako (Atzgersdorf 1832-1889 Wien)

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение Австрийский художник Anton Romako (Atzgersdorf 1832-1889 Wien)... Жанровая, портретная и пейзажная живопись.


Anton Romako (Atzgersdorf 1832-1889 Wien) Italienische Hirtenfamilie, signiert A. Romako a Roma, Aquarell auf Papier


anton-romako-portrait-d-ernest-hebert (325x443, 71Kb)Антон Ромако (нем. Anton Romako, 20 октября 1832, Вена — 8 марта 1889, Вена) — австрийский художник. Картины экспонируются в венской Галерее Бельведер.
Антон Ромако родился в Ацгерсдорфе (сейчас в составе Вены). Незаконный сын фабриканта Йозефа Леппера (Josef Lepper) и Елизаветы Марии Анны Ромако (Elisabeth Maria Anna Romako). Изучал живопись в Венской Академии (1847—1849), но его учитель, Фердинанд Георг Вальдмюллер, считал его бесталанным. Позже учился в Мюнхене (1849) у Вильгельма фон Каульбаха, затем в Венеции, Риме и Лондоне. В начале 1850-х годов брал частные уроки у Карла Раля в Вене, чей стиль перенял. В 1854 начал путешествие по Италии и Испании, а в 1857 году поселился в Риме, где рисовал портреты, жанровые сценки и пейзажи для местных иностранцев.
В 1862 году женился на Софи Кёбель (Sophie Köbel), дочери архитектора Карла Кёбеля, у Антона и Софи родилось 5 детей, но в 1875 году их брак распадается из-за измены Софи. В 1876 году Ромако возвращается в Вену, но не может успешно противостоять новому стилю, представляемому Гансом Макартом, живет в основном на содержание богатых покровителей, таких как граф Кюфштейн (Kuefstein). Антон ездит на обучение в Венгрию, Италию и Францию, в 1882—1884 годах живёт попеременно то в Париже, то в Женеве. В 1887 году две его дочери, Матильда и Мария, кончают жизнь самоубийством, от этого удара Ромако не смог оправиться до конца жизни. Последние годы жизни провёл в нищете недалеко от Вены, где умер в 1889 году. Ромако был похоронен на Центральном кладбище Вены.

86122522_Sonya_Pictures (410x520, 50Kb)В 1953 году в честь художника была названа улица (Romakogasse) в его родном Ацгерсдорфе. Картина Ромако "Битва при Лизе" послужила прообразом для памятных монет в 20 евро, посвящённых броненосному фрегату "Эрцгерцог Фердинанд Макс", выпущенных 15 сентября 2004 года.
Брат Антона, Йозеф фон Ромако (Joseph von Romako), был кораблестроительным инспектором в австровенгерском военно-морском флоте.
Ромако написал много пейзажей (например в Бад-Гаштайне), в духе Барбизонской школы, но известен в основном своими портретами и историческими полотнами. Ранние работы демонстрируют влияние бидермейерского реализма. тогда как поздние произведения выполнены в стиле экспрессионизма. Только через 10 лет после смерти художника его произведения были пересмотрены и высоко оценены.
Сейчас Ромако считается одним из наиболее интересных художников эпохи Рингштрассе, творчество Ромако оказало большое влияние на молодого Оскара Кокошку. Многие картины Ромако выставлены в венской Галереи Бельведер.
Знаменитый портрет, отражающий эксцентрический характер Императрицы Елизаветы, не был признан современниками художника. На наиболее известной картине художника, "Адмирал Тегетгофф в битве при Лиссе", изображены адмирал и команда корабля "Эрцгерцог Фердинанд Макс", идущего на таран итальянского флагмана.

"Императрица Елизавета" (1883)

АНТОН ROMAKO (АВСТРИЙСКАЯ 1832-1899), "Колумб и Изабелла'

"Адмирал Тегетгофф в битве при Лиссе" (1878—1880)

Портрет молодого человека 1881-83

Девушка с кроликом (любимый кролик), 1877, холст, масло, музей Санкт-Пельтен

ROMAKO , Антон 1832 - 1889 австрийский дипломат и его жена

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336350996/


Метки:  

Дельфины. Мифы или реальность

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:38 + в цитатник

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеДельфины. Мифы или реальность.





Все представляют себе веселую, как будто вечно улыбающуюся морду этого животного, больше похожего на рыбу.
А между прочим, существует версия, что у нас с дельфинами был общий предок. Непонятно, почему эти млекопитающие ушли в море, но даже сегодня в их скелетах четко прослеживается прошлая сухопутная жизнь.

«Как ни трудно это представить, но когда-то у дельфинов было две ноги, вместо плавников – руки, и они жили бок о бок с людьми каменного века», – считает биолог Лесли Хаскеруэй.

Проанализировав в институте Мельбурна ДНК дельфина и человека, ученые пришли к выводу, что морские млекопитающие – одни из самых близких наших родственников.
Эволюционные ветви разделились всего 250 тыс. лет назад.













Про дельфинов сложено немало всевозможных легенд, снято художественных фильмов и написано книг.
Помимо всего прочего, существует не мало мифов относительно этих животных.
Рассмотрим некоторые из них.





Дельфины спасают утопающих.
Возможно, это действительно так. Но ученые довольно скептически относятся к данному утверждению. Они больше склонны считать, что эти животные просто очень любят играть, подталкивая предмет носом. Также, у них заложен природный рефлекс, связанный с рождением малыша: новорожденного дельфиненка стая дружно "выталкивает" на поверхность, чтобы он подышал воздухом. Кроме того, животное должно, во-первых, осознать, что человек на самом деле тонет, а во-вторых, сообразить, как его спасти.








Это очень умное животное.
На этот счет среди ученых велись, ведутся, и, наверное, всегда будут вестись горячие споры. Одни считают, что дельфины по своему умственному развитию превосходят человека.
Другие утверждают, что умственные способности этих млекопитающих можно сравнить разве что с собакой и шимпанзе.
Вообщим, мнения разделились, однако "обычные" люди (не ученые), когда-либо контактирующие с этими животными, говорят, что дельфины все понимают, только сказать не могут.








Дельфины ничего не слышат.
У данных животных имеется внутреннее ухо, благодаря которому они отлично слышат под водой.
Кроме того, слух у них очень острый и им свойственно слышать звуки в диапазоне от 16 герц до 280 килогерц.
В то время как у людей порог слышимости не превышает 20 килогерц.








У дельфинов хорошее зрение.
О некоторых видах дельфинов так не скажешь. Например, дельфин "сусу", живущий в реке Инд Пакистана, слепой. Да и для чего ему зрение, если вода в этой реке мутная и разглядеть в ней ничего невозможно. Как же он тогда вообще живет? Благодаря природному сонару, то есть эхолокатору. С помощью этого "приспособления" дельфины как бы "ощупывают" все, что их окружает, и безошибочно могут определить местоположение того или иного предмета.








Дельфины помогают рыбакам ловить рыбу.
Общеизвестно, что между человеком и дельфином обычно складываются дружеские отношения. И люди, занимающиеся рыболовным промыслом, "используют" эту дружбу "с умом". Например, несколько рыбаков заходят в море и начинают быть палками по воде. Дельфины, привлеченные этим шумом, стаей плывут к берегу, тем самым "толкая" впереди себя косяки рыб. Таким образом, рыба попадает в рыболовные сети, а дельфины уплывают назад в море, но снова возвращаются, едва заслышав знакомый шум.





Дельфины всегда могут узнать конкретного человека.
Это не совсем верное утверждение. Если дельфин познакомился с человеком, находящимся на суше, то этого же человека он не узнает в воде. И наоборот, познакомившись с человеком в воде, дельфин не узнает его на суше. Так уж они устроены.





Дельфины не понимают человеческой речи.
Правильнее будет сказать - они плохо слышат речь человека. Связано это с тем, что дельфины как бы "настроены" на свою волну (частоту), на которой и общаются между собой. Поэтому в дельфинариях вместо голоса используют свисток - для дельфинов он более понятен.
А вот музыку они прекрасно слышат и даже чувствуют.
Когда музыкальная группа, выйдя на яхте в открытое море, стала играть, на звуки музыки тут же приплыла стайка дельфинов.
Гидрофоны, предусмотрительно опущенные в воду, зафиксировали, что животные пощелкивают и свистят в такт музыке. Некоторые из них стали подпевать, издавая звук, похожий на звук волынки. Между композициями дельфины замирали и ждали новой музыки. Словом, веселились так же, как это делаем мы, люди.





Сегодня исследователи прилагают массу усилий, чтобы изучить «дельфиний» язык. Хотя и в его существовании многие сомневаются, полагая, что все издаваемые животными звуки нужны только для того, чтобы глушить селедку перед обедом.

«Если у дельфинов и есть язык, то они прилагают огромные усилия, чтобы скрыть этот факт от нас», – говорит физиолог и авторитетный специалист по акустической коммуникации животных Джей Мортон.

При этом все больше ученых склоняется к мысли о существовании такого языка.
Он, безусловно, особенный, ведь речевой аппарат у этих млекопитающих совершенно иной, а уши – орган не только слуха, но и «зрения». В университете Северной Каролины Лаэла Сэй пришла к выводу, что дельфины обращаются друг к другу по имени.
Выяснили это следующим образом. Люди сумели записать звук, с которым одно животное «обращается» к другому, а потом транслировали его через громкоговоритель. И то млекопитающее, которое «звали» таким образом, как правило, реагировало. Более того, наши морские друзья могут «говорить» друг с другом о своем третьем, отсутствующем собрате, причем их речь имеет как минимум шесть уровней организации: звук, слог, слово, простая фраза, сложная фраза, абзац.

В 1949 году Джордж Кингсли Зипф, профессор Гарвардского университета, разработал метод анализа речи – в любом наборе звуков проводят анализ встречающихся там последовательностей. Результат исследований – график. Так вот, график «дельфиньего языка» оказался крайне похож на графики английского, русского и японского.

Исследователь дельфинов Джек Кассевиц со своей супругой сегодня ведут программу по изучению речи этих существ. Им впервые при помощи прибора «CymaScope» удалось графически записать дельфинью речь. «CymaScope», используя специальную мембрану, может «видеть» и передавать на компьютер, как распределены частоты в «речи» дельфина. Каждый звук отображается на экране в виде значка, напоминающего иероглиф.

«Я давно считал, что мозг дельфина обрабатывает аудио-сигналы аналогично тому, как человеческий мозг – видеоинформацию. Сейчас можно считать, что это доказано», – полагает один из сотрудников проекта доктор Хорейс Доббс.

По мнению ученых, животные «разговаривают» образами. То есть мы представляем картинку, когда из звуков формируем слово, а вот наши морские «коллеги» каждый звук видят как изображение.

«Нас же не удивляет, что с помощью ультразвукового прибора УЗИ можно получить изображения внутренних органов или плода в утробе матери? Нормально следует относиться и к тому, что у дельфинов система коммуникации может быть основана на визуальных образах. И от этого речь их «выглядит» куда изощреннее нашей», – говорит руководитель проекта Джек Кассевиц.

Но напрямую поговорить с дельфином не удастся – наш речевой аппарат куда примитивнее и мы просто не сможем передать все нюансы их сложной речи. Так что придется прибегать к помощи компьютера.
Также, эти животные хорошо понимают движения рук и выражение лица.








Эти млекопитающие способны излечить человека от всех болезней.
Это не совсем верно. Например, парализованный человек после дельфинотерапии все-равно не сможет жить полноценной жизнью, но его душевное (моральное) состояние намного улучшится.
Чаще всего дельфинам удается излечить людей, у которых различные нервные заболевания или глубокая депрессия. Как у них это получается - до сих пор остается неизвестным.
Ученые полагают, что все дело в специальном ультразвуковом излучении, которое исходит от животного.
Когда дельфин общается со здоровым человеком, то он издает спокойное пощелкивание; если же животное почувствует, что человек болен - оно начинает урчать.
После таких "сеансов" дельфин очень устает и старается побыть один, чтобы набраться сил.
Поэтому дельфинотерапия пользуется все большим "спросом", и это - невыдуманный факт.





Дельфинов используют на военной службе.
Да, это действительно так. Особенно часто этих животных использовали во время военных действий.
Дельфины выступали и как разведчики, и даже как убийцы. Сейчас же они, в основном, выступают в роли стражей морских границ.

Собственно, впервые всерьез их стали изучать именно военные. Предполагалось, что специально обученный дельфин будет своим рылом (а именно так правильно называется нос у этих милашек) подталкивать к кораблю противника мину. Естественно, что водоплавающие курсанты быстро освоили нехитрый трюк, но вот когда стая увидела, как их вожак выступил в роли камикадзе, – тут же забастовала. Дельфины отказались подчиняться приказам инструкторов, сбились в кучу и стали кричать.





Тем не менее, приспособить для военных целей животных все-таки удалось. Оказалось, что они – отличные саперы. Американцам даже удалось научить их поднимать со дна неразорвавшиеся торпеды. Не менее полезными оказались и дельфиньи патрули – они обнаруживали вражеских аквалангистов и либо подавали сигнал тревоги при помощи радиобуя, либо сами атаковали врага, срывая с него акваланг или стреляя в него из специального самострела, прикрепленного к голове. Во Вьетнаме, в бухте Кам-Рань, группа из 12 тренеров и 6 дельфинов сумела обезвредить отряд пловцов-диверсантов. Одному из вожаков, Таффи, за особые заслуги было присвоено звание сержанта ВМС США.





Как и людям-солдатам, дельфинам-солдатам не чуждо ничто человеческое.
Так, однажды вожак стаи, охраняющей Севастопольскую бухту, Дик решил сплавать в самоволку к своей возлюбленной Музе – та содержалась в вольере неподалеку. Инструкторы нашли Дика выписывающим круги перед своей подругой.
Самовольщик был задержан и беспрекословно вернулся к месту несения службы.





Дельфины - очень агрессивные существа.
Слишком сильно сказано.
Конечно, не стоит забывать, что дельфин - это животное, а всем животным присуще агрессивное поведение, тем более в период сексуального влечения.
Лучше не попадаться на пути у влюбленных дельфинов - агрессивность проявится в полной мере!
Также, если дельфин посчитает, что общаться с конкретным человеком ему надоело - он тоже может показать свое недовольство.
В остальных же случаях - это довольно общительные и миролюбивые животные.





Существуют у этих животных и моральные нормы.
Кстати, в шутку дельфинов часто называют идеальными христианами: они все делают вместе, никогда не убивают себе подобных, даже не дерутся всерьез.
Интересно, что не только человек ищет контакта с животным, но и дельфины в свою очередь пытаются выйти на контакт с человеком. Так что в результате непонятно, кто кого изучает.






http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336350571/


Метки:  

Художник Guy Gantner Choi - Korea.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Jackie__M Оригинальное сообщениеХудожник Guy Gantner Choi - Korea.

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336290291/


Метки:  

Художник Jonas Lie. Не только корабли и гавани.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Loel1 Оригинальное сообщениеJonas Lie (1880 - 1940)Не только корабли и гавани.



Прослушать или скачать Autumn Stories - Week #13 бесплатно на Простоплеер

Landscape Jonas Lie - circa 1910

http://en.wikipedia.org/wiki/Jonas_Lie_(painter)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336289588/


Метки:  

Песни птицы Гамаюн.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Biryusinka Оригинальное сообщение

Песни птицы Гамаюн. 2 клубок.


gamayun (690x480, 109Kb)
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
- Расскажи, Гамаюн, птица Вещая,
как устроен был – поднебесный мир?
Pодились как – Силы Небесные?
Как родился Cварожичъ сияющий?
И о силах чёрных поведай нам!
И о первой битве Добра со злом.
О победе Прaвды над кривдою!
- Ничего не скрою, что ведаю…
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Как на море купалась Уточка,
полоскалась на море серая,
выходила она на крутой бережок.
Встрепенувшись, Уточка вскрикнула:
"Ой ты, морюшко, море синее!
Ой ты, Матушка – Мать Сыра-Земля!
Тяжелёшенько мне, тошнёшенько –
во мне силушки две упрятаны,
во моих яичках схоронены –
Явь и Навь в яичках находятся.
Стала Утка яички откладывать.
Не простые яички, волшебные.
Скорлупа у одних – железная,
у других – из чистого золота.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)






Сказывает Ярослава соратница проекта Родобожие
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)

Раскололось яйцо златое,
что исполнено силой Яви,
поднималась тогда в Небеса
птица Матерь-Сва,
наша Матушка..
Вылетал из златого яйца – Оpёлъ,
возносился Оpёлъ к Солнцу Красному.
И порхнула за ним – птица Алконостъ.
Зоревая птица, рассветная.
Та, что яйца кладёт на краю Земли –
в сине-море, у самого берега.
Вслед за нею, Стpатимъ – птица грозная.
Если птицы те – встрепенутся –
море синее восколышется,
разгуляются ветры буйные,
разойдутся волны великие.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Что за птицы над полем взмывают?
Это – Соколов сизых стая!
Это Соколы – Финистъ и Рарогъ –
над широкими реют полями!
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Тут завыли ветры и гром загремел –
раскололось яичко железное.
Явлен был из яйца силой Навьею –
чёрный Ворон, сын Нави и Уточки.
Ворон стал над Землею пролётывать,
задевая крылом Землю-Матушку.
Там, где Ворон пёрышко выронил –
вознеслись хребты неприступные,
а где Землю задел краешком крыла –
там Земля на ущелья растрескалась,
там легли овраги глубокие.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
А за ним – стаей чёрною, мрачным видением,
с криком громким и жалобой горестной,
поднялись птицы
Навью рожденные: птица-лебедь –
Обида с печальным лицом,
вслед Грифонъ и Моголъ – птицы грозные.
А за ними, сладкоголосая, — птица Сиринъ,
что песней печальною, одурманивает и манит –
в царство тёмное, в царство смертное.
Потемнело от птиц Солнце Красное,
вороньё над полями заграяло,
закурлыкали чёрные лебеди,
а сычи и совы – заухали.
svarog (466x700, 64Kb)
Тут ударил Свaрогъ тяжким молотом
по горючему камню Алатырю,
и рассыпались искры по небу.
Так создал Свaрогъ силы светлые
и своё Небесное Воинство.
И тогда одна искра малая
на Сыру Землю-Матушку падала.
И от искорки занялась Земля,
и взметнулся пожар к небу синему.
И родился тотчас в вихре огненном,
в очищающем, яростном пламени
светозарый и ясный Семарглъ-Огнебогъ.
Ярый Бог, словно Солнышко Красное
озаряет он всю Вселенную.
Под Семаргломъ-Огнёмъ –
златогривый конь,
у того коня шерсть серебряная.
Его знамя – дым, его конь – огонь.
Чёрный выжженный след оставляет Он,
если едет по полю широкому.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
И завыли тогда ветры буйные,
и родился тогда в вихре яростном
Буйный Ветер – могучий Cварожичъ-Стрибогъ.
Он парил над горами,
Он летал по долам,
Он выпархивал из под облака,
падал на Землю,
вновь от Земли отрывался,
раздувая великое пламя!
Подползал Чёрный Змей к тому камешку
и ударил по камню молотом.
Порассыпались искры чёрные –
по всему поднебесному царству.
И родилась так сила чёрная –
змеи лютые, многоглавые,
и вся нечисть земная и водная.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Что там, в небе шумит, что грозою гремит?
Это птицы в небе сходилися,
это Прaвда бивалася с кривдою.
Это с силами Нави боролась Явь.
Это Жизнь боролась со Смертию.
Стая светлая из под облака
стаю чёрную примечала.
Видят – сила чёрная нагнана
у того у Камня Горючего.
С поднебесья вниз с грозным клёкотом
стали падать они к стаям грающим.
Вот слетел Финистъ Соколъ на камешек,
на гнездо чёрного Ворона.
Ухватил за правое крылышко –
проточилася кровь из под крылышка.
Стал просить тогда Ворон – Сокола:
— Ты, пусти меня, Ясный Соколъ,
к воронятам моим на волюшку!
— Я тогда отпущу, как крыло ощиплю,
пух и перья развею по ветру!
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Как по морюшку, морю синему –
одинокая Лебедь плавала.
Млад сизой Оpёлъ налетел, настиг –
и расшиб, убил, растерзал её.
Из под крылышек – кровь-руду пустил,
распустил её перья по ветру.
Мелкий пух пошёл в поднебесье,
кости ссыпались в море синее.
Так сходилися силы грозные,
бились яростно Прaвда с кривдою.
Одолеть кривда Прaвду хотела.
Но Прaвда Кривду, всё ж, переспорила.
Полетела Прaвда на Небеса
к самому Небесному Пращуру.
Оставалась кривда на Сырой Земле.
Понесло кривду по всей Земле,
по всему поднебесному царству-мытарству.
В чистом поле, широком раздолье
грудь на грудь две силы сходились:
Богъ Семарглъ с Небесною силою
и чудовищный Змей с силой чёрною.
То не огненный вихрь по Земле кружил –
то Семарглъ с Небесною силою
шёл на силушку Змея лютого!
18.--- (400x314, 43Kb)
Стал Cварожичъ жечь силу чёрную,
змей топтать-рубить и копьём колоть,
а их головы далеко метать в море синее.
Нечисть с нежитью Сын Свaрога жёг,
расходясь огнём во все стороны.
Как подъехал Он к Змею лютому,
Змею чёрному, многоглавому.
У того-то Змея тысяча голов,
у того-то Змея тысяча хвостов.
У Cварожича – тысяча очей,
тысяча зубов, да все – огненные.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Завязалась тут битва грозная,
собиралися тучи чёрные.
Полыхал – палил Змея чёрного
Сын Свaрога и Рода Небесного.
Обратился Семарглъ в Ясна Сокола,
в огнепёрую птицу – Рарога,
падал Соколомъ на врага своего.
А Змей лютый сбирал силы чёрные,
тьмою мир застилал и
тушил-заливал пламя
Вихремъ-Стрибогомъ раздутое.
И от битвы той – затряслась Земля,
шевельнулся под ней мощный Юша-Змей,
море синее всколыхалось, —
ужаснулась вся подвселенная.
radog (300x409, 43Kb)
Далеко залетел Ясный Соколъ,
вороньё бия, — к морю синему!
И тут сил у него недостало!
И померкло тогда Солнце Красное,
погрузилось оно в море тёмное.
Потеснил Cварожича – чёрный Змей,
затопил он мглой Землю-Матушку.
И пошёл Cварожичъ на Небеса –
ко Сварогу Небесному в кузницу.
Полетел за ним лютый чёрный Змей.
Он вскричал на всю подвселенную:
"Покорил я всю Землю-Матушку,
покорил я всю поднебесную!
Был я Князем тьмы – ныне буду я –
всей Вселенной царь"!
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
В кузне Бога Сварога на Небесах –
не огонь горит, не железо шипит –
то Cварожичъ-Семарглъ пляшет во печи.
А Стрибогъ раздувает мощные меха и
вдувает в горн Свой могучий Духъ –
разгорается Пламя Небесное,
искры падают, будто молнии.
Звонко бьют Семарглъ со Сварогомъ
Наковальню Небесную –
молотом, споро бьют-куют плуг булатный.
Говорят они Змею чёрному:
"Лютый чёрный Змей, повелитель тьмы –
пролижи скорей три Небесных Свода –
все три двери в Небесную Кузницу!
Мы тотчас на язык тебе сядем,
станешь ты тогда всей Вселенной царь!
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Стал лизать Чёрный Змей двери кузницы.
Он лизал-лизал, а тем временем плуг сковали
Свaрогъ со Cварожичемъ.
Наконец, пролизал дверь последнюю, и тогда
Сварогъ со Cварожичемъ –
ухватили клещами горячими –
за язык Змея Чёрного, лютого.
Начал бить Сварогъ Змея молотом,
а Семарглъ-Огнебогъ –
запрягал его в тяжкий кованный плуг.
И сказали Они Змею чёрному:
"Будем мы делить подвселенную,
по Земле Сырой проведем межу.
Справа пусть, за межою,
будет царство Свaрога.
Слева же, за межой, царство – Змеево.
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Оригинал статьи смотрите по ссылке: http://rodobogie.org/?p=6331#more-6331
0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Разъяснение духовной сути
"Песен птицы Гамаюн".
2 Клубок.





0_a1936_cd6a360e_orig (343x39, 5Kb)
Biryusinka

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336288838/


Метки:  

АукционноАкварельное ассорти. | Путешествуем по Европе.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеАукционноАкварельное ассорти. | Путешествуем по Европе. (часть-1)

Часть-2 здесь

38Z141002_138_54080_8.jpg
Max Neubauer * (tätig in Wien um 1890-1920) Der alte Naschmarkt in Wien, betitelt, monogrammiert MN (ligiert)
38Z141002_138_53778_1.jpg
Max Neubauer * (tätig in Wien um 1890-1920) Etablissment Tökes, Hernals, 1898, betitelt, monogrammiert MN (ligiert)

38Z141002_138_54124_1.jpg
Hans Enzinger * (Krummnußbaum 1889-1972 Baden/Wien) Blumenmarkt Am Hof, signiert H. Enzinger

Franz Poledne (Wien 1873-1932 Klosterneuburg) Ein Möbelwagen in der Wipplingerstraße, signiert und datiert F. Poledne 1901
38Z141002_138_54350_7.jpg
Max Neubauer * (tätig in Wien um 1890-1920) Blick auf die Ferdinandsbrücke über den Donaukanal, betitelt und datiert "Ferdinandsbrücke 1849", Aquarell auf Papier
38Z141002_138_53694_18.jpg
Josef Gerstmeyer (Wien 1801-1870) Der Graben in Wien, vorne Wäscherinnen, Aquarell auf Papier
38Z141002_138_54397_1.jpg
Österreich, Mitte 19. Jahrhundert Architekturentwurf für den Justizpalast in Wien, mit den Palais Auersperg und Trautson, Feder, Tusche
38Z141002_138_54350_6.jpg
Johann Wilhelm Frey (Radstadt 1830 - 1909 Wien) Blick auf das Schottentor und die alte Wiener Stadtmauer, signiert JW Frey
38Z141002_138_53671_4.jpg
Johann Wilhelm Frey (Radstadt 1830 - 1909 Wien) Das Eisgrübl in Wien, signiert J. W. Frey
38Z141002_138_52662_3.jpg
Franz Heinrich (Nachod 1802-1890 Brunn/Geb.) Blick auf Florenz, signiert F. Heinrich
38Z141002_138_52662_4.jpg
Franz Heinrich (Nachod 1802-1890 Brunn/Geb.) Blick auf S. Giovanni in Laterano in Rom, signiert F. Heinrich
38Z141002_138_53367_1.jpg
Emmerich Kirall (Mährisch Schönberg 1875-1939 Wien) "Aus alter Zeit: Das Paradeisgartl", betitelt, signiert Emmerich Kirall,
38Z141002_138_54078_1.jpg
Paul Kaspar * (Wien 1891-1953) Blumenmarkt Am Hof, Rathauspark, 2 Blatt, signiert und datiert Paul Kaspar 1924, Aquarell auf Karton
38Z141002_138_53489_5.jpg
Paul Kaspar * (Wien 1891-1953) Blick über Wien vom Belvedere aus, signiert Paul Kaspar
38Z141002_138_53694_19.jpg
Eduard Veith (Neutitschein 1856-1925 Wien) Das alte Schanzl am Donaukanal, signiert E. Veith, mit Widmung versehen
38Z141002_138_53433_1.jpg
Karl Ludwig Prinz * (Wien 1875-1944) Der Heldenplatz in Wien, im Hintergrund Parlament und Rathaus, signiert Karl Ludwig Prinz

Ferdinand Zach * (Wien 1868-1956) Rathaus und Rathauspark im Winter, signiert Ferdinand Zach
38Z141002_138_54341_16.jpg
Carl Pippich (Wien 1862-1932) Motiv aus dem Freihaus in Wien: Rosaliakapelle, betitelt"Kapellenhof im Freihaus in Wien", signiert und datiert C. Pippich (18)91

Carl Pippich (Wien 1862-1932) Die Stephanskirche in Wien, signiert C. Pippich
38Z141002_138_54111_6.jpg
Georg Willi Stieborsky * (Wien 1881 - 1966) Alt Wiener Straßenszene, signiert und datiert Stieborsky, 18. IV.1901
38Z141002_138_54111_4.jpg
Heinrich Stohl (Wien 1826-1889 Waidhofen/ Ybbs) Im Dogenpalast, Venedig, signiert, datiert und bezeichnet H. Stohl, Venedig (1)857
38Z141002_138_52075_6.jpg
Jenö Koszkol (Dorog 1868-1935) Blick aufs Kolosseum vom Konstantinsbogen aus, signiert Koszkol Jenö

38Z141002_138_51882_1.jpg
Georg Gerlach * (Berlin 1873-1962 Wien) Boot mit Wimpeln im Hafen von Monte Carlo, betitelt "M. Carlo", signiert und datiert G. Gerlach 1930

38Z141002_138_53105_1.jpg
Georg Janny (Wien 1864-1935) Motiv aus Bozen, signiert G. Janny
38Z141002_138_52563_15.jpg
Ladislaus Eugen Petrovits (Wien 1839-1907) Motiv aus Venedig, "Largo e Chiovere Campiello San Rocco", betitelt, signiert und datiert L. E. Petrovits, Venedig 1901
38Z141002_138_51039_2.jpg
Marie Egner (Radkersburg 1850-1940 Maria Anzbach) Friedhof in Abbazia, um 1890, signiert M. Egner

Max Suppantschitsch * (Wien 1865-1953 Dürnstein) Südlicher Garten mit Kapelle, Palmen und Zitronenbäumchen, signiert M. Suppantschitsch

38Z141002_138_53671_3.jpg
Georg Janny (Wien 1864-1935) Zwei Nachtstücke, verso betitelt "Winterabend" und "Sommernacht", beide signiert und datiert G. Janny 1926
38Z141002_138_53671_3_a.jpg
Georg Janny (Wien 1864-1935) Zwei Nachtstücke, verso betitelt "Winterabend" und "Sommernacht", beide signiert und datiert G. Janny 1926
38Z141002_138_47906_3.jpg
Paul Kaspar * (Wien 1891-1953) "Das Stöcklhaus in Schönbrunn", betitelt, signiert und datiert Paul Kaspar 1921
38Z141002_138_53921_1.jpg
Paul Kaspar * (Wien 1891-1953) Blick auf Stift Melk, signiert P. Kaspar

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336288353/


Метки:  

Художник - иллюстратор Ota Janecek

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеВ чудо трудно порой поверить... Иллюстрации Ota Janecek (1919-1996)

0_110195_5b5a4496_XXXL (578x700, 464Kb)




Помнишь маленькую жар-птицу,
что стучалась в окно ночами?
Мы считали - нам это снится
и смущенно о снах молчали.

Помнишь цвет её нежных перьев
и глаза её, словно искры...
В чудо трудно порой поверить,
даже если оно так близко...

Ведь, когда оно так вот рядом,
исчезает куда-то смелость...
И следишь, замирая, взглядом,
только, только б не улетело...

0_11019a_b868c4fb_XXXL (554x700, 529Kb)

Только, только бы просто было
и спасало бы от печали,
и улыбкой своей дарило,
даже если совсем случайной...

...небо осени смотрит строго,
и давно все поблекли краски....
Но так хочется быть немного
очарованной доброй сказкой...

И как в детстве наивно верить
в то, что чудо должно случиться...
И однажды откроет двери
добрый странник с чудесной птицей...

Яшенко Дарья

c6e2974769a1 (501x700, 360Kb)

0_11016d_739a0a9f_XXXL (497x700, 400Kb)

0_11017d_b8beaa81_XXXL (506x700, 399Kb)

0_110161_7b7d5a2a_XXXL (510x700, 394Kb)

0_110163_cc4c63e4_XXXL (502x700, 407Kb)

0_110165_90a87e25_XXXL (503x700, 444Kb)

0_110169_bb58cdb7_XXXL (491x700, 345Kb)

0_110173_920cf60a_XXXL (497x700, 391Kb)

0_110177_e00b18b5_XXXL (491x700, 407Kb)

0_110181_bf442928_XXXL (497x700, 407Kb)

0_110189_12b721a9_XXL (488x700, 334Kb)

0_110190_5b6f6a53_XXL (507x700, 357Kb)

127 (530x700, 484Kb)

6299e2286c4b6dd6c8b1ad3a9dd757df (507x700, 340Kb)

ie100 (508x700, 442Kb)

ota-janecek-principe-felice-02 (505x700, 383Kb)

19.
tumblr_lpvbf9PiDQ1qzj6dro1_1280 (504x700, 374Kb)

0_1101a2_1506a0fc_XXL (541x700, 388Kb)

0_1101a4_556d7125_XXXL (537x700, 522Kb)

0_11019b_e0d376c1_XXXL (545x700, 488Kb)

0_110193_81ea4b2d_XXXL (549x700, 404Kb)

1 (1) (522x700, 421Kb)

95180870_large_20ak (537x699, 519Kb)

95180873_large_18ak (527x700, 503Kb)

1 (700x511, 420Kb)

95180884_large_22ak (700x564, 433Kb)

Спящая красавица (700x505, 478Kb)

--- (236x185, 19Kb) Ота Янечек / Ota Jane ek (1919-1996) - чешский художник, книжный иллюстратор, скульптор, дизайнер, профессор. Родился в Пардубице в Чехии. Изучал графический дизайн в Академии прикладных искусств в Праге, и впервые сделал себе репутацию рисунками и картинами под влиянием Модильяни. После этого создал многочисленные картины и гравюры, вдохновленный природными формами, особенно растений, в том числе серии Paradises, Зимние сады, Флора и т.д. 1955-57 нарисовал серию квази-кубизма с видом городов и деревень, но с 1960 в его творчестве оказалось больше тем, производных от внутренней структуры вещества (организмов, клетки и т.д.) или стилизованной человеческой фигуры. Он проиллюстрировал большое количество книг, создал рисунки для почтовых марок, плакатов, текстиля, ювелирных изделий, керамики. Рисовал портреты, натюрморты, фигуративные композиции. Выступал в качестве художественного консультанта в нескольких фильмах, сделал литографии, ксилографии, работы сухой иглой, а также скульптуры из дерева и металла. Участвовал в многочисленных выставках с 1937 года. Жил в Праге.

За подаренное стихотворение Дарьи Яшенко спасибо lira lara

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336287501/


Метки:  

Художник Александр Александрович Мурашко

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:44 + в цитатник

Это цитата сообщения aleksyri Оригинальное сообщениеАлександр Александрович Мурашко

Оригинал взят у lj user "vakin" в Художник Александр Александрович Мурашко
Сегодня день рождения Александр Александрович Мурашко 7 сентября 1875 года.

Олександр Олександрович Мурашко (*26 серпня (7 вересня) 1875, Київ — †14 червня 1919, Київ) — український живописець, педагог і громадський діяч. Племінник Миколи Мурашка (1844–1909) — українського художника і педагога.


Дівчина в червонім капелюшку


Старий вчитель. Портрет Миколи Мурашка" (70,5х52,5см, олія), 1906


Благовіщіння


Портрет літньої жінки


А. А. Крюгер-Прахова со своим первенцем Владимиром", 1900-е гг.
холст, масло; 100х82; левый нижний угол "А. Мурашко"


Портрет архітектора Шлейфера


Біля кафе


Эскиз в картине "Карусель", 1905


Жінка в чорному


Портрет художника Миколи Петрова. (1897-1898 рр, 110х101 см, олія)


Похорон кошового, 1900


Дівчинка з собакою


Селянська родина


Жінка з квітами, 1918


Портрет Олени Прахової (дочки Адріана Прахова). Мурашко дружив з сім'єю Прахових з юності, вони навіть були родичами - він і син А.П. були одружені на рідних сестрах Крюгер)


Портрет старика


Праля


Портрет дружини художника (Маргарити)


Портрет Людмили Куксіної


Зима, 1905


Автопортрет, 1918


Фотопортрет О. Мурашка, 1895




Могила Александра Мурашко на Лукьяновском кладбище


Источники - Вікіпедія и gloria-ma.livejournal.com

( Очень подробная биография опубликована в дневнике Парашутов)



Серия сообщений "Украина":

Часть 1 - Художник Олег Мелешко
Часть 2 - Акварели Юлия Гальперина
...
Часть 33 - Алиса Дидковская-Петросюк
Часть 34 - Денис Саражин
Часть 35 - Александр Александрович Мурашко


http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336285803/


Метки:  

Их роман - это четыре встречи и несколько сотен писем

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник

Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщениеИх роман - это четыре встречи и несколько сотен писем

"Девушка та чудесная".
Писатель Сергей Довлатов увидел её фото в газете и влюбился
Их роман - это четыре встречи и несколько сотен писем. Порой Светлана получала по пять посланий в день. И прятала конверты от родителей. Адрес отправителя мог их огорчить. Довлатов писал из зоны.
Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке в 1990 году,12 лет проведя в эмиграции. Светлана Меньшикова до сих пор живёт в Сыктывкаре по тому же адресу, на который ей сорок с лишним лет назад слал письма "срочник" Довлатов.
Сергей во время службы в Чиньяворыке. Светлана на практике в Ухте
В начале 60-х годов будущего писателя за неуспеваемость отчислили из Ленинградского университета и "забрили" в армию. 21-летний Сергей высадился из поезда на станции Чиньяворык, затем три часа трясся в грузовике, ещё два шёл пешком по узенькой тропинке до лагерных ворот. Бывшему студенту предстояло охранять уголовников. Здесь "дрались заточенными рашпилями, ели собак, …насиловали коз... убили за пачку чая" (Довлатов, повесть "Зона". - Ред.). И здесь же Довлатов пережил одно из самых светлых чувств в своей жизни. Фото студентки Светланы Меньшиковой он увидел в газете "Молодёжь Севера". "Я выиграла чемпионат Коми по лёгкой атлетике, - рассказывает "АиФ" Светлана Дмитриевна. - Фотограф "поймал" меня на пьедестале". Письмо Довлатова обрушилось на неё как снег на голову, неизвестный красивый почерк: "...В газету с вашей фотографией были завёрнуты мои тренировочные перчатки (боксёрские. - Ред.). Каждый раз, когда я за них брался, думал, что надо бы девушку эту чудесную разыскать. Мой приятель сказал, что у него есть в Сыктывкаре знакомая и она может знать ваш адрес…" Письмо пришло на адрес пединститута, где училась Светлана. На это послание девушка не ответила и на второе тоже. В третьем Довлатов прислал свои стихи:
Я всё ещё твоим молчаньем
связан,
Я всё ещё немыслимо и свято
Последнею надеждой
дорожу…
Над всем, что в мире подлость
и враньё,
Над суетой и сложностью мгновений
Я шлю тебе безрадостно и верно
Последнее молчание моё…
"Пошли к костру"
Эти строки она не смогла оставить без ответа. Завязалась переписка. А вскоре девушка набралась смелости и вместе с подругой Идой отправилась за 200 км от Сыктывкара на встречу с Довлатовым в посёлок Чиньяворык. На перроне их ждал двухметровый великан в шинели. В одном из писем Довлатов рассказал: "Я очень громоздкий и устрашающий субъект. Но могу вас успокоить, я похудел и вешу 104 кг 300 г". Светлана как раз носом доставала до его солдатской пряжки. Сергей осторожно взял её за руку (потом он скажет, что "ему понравилось водить Свету за лапку"). На ночёвку Светлану устроили в военной части: "Я почувствовала, что Сергей хочет близких отношений, и призналась, что у меня нет такого опыта. Он расхохотался: впервые вижу 20-летнюю девушку, не знакомую с мужскими ласками. А потом посерьёзнел: "Пошли к костру", и до утра пел мне песни под гитару. Мне казалось, что я разочаровала Сергея и он перестанет мне писать. Но произошло наоборот: письма приходили в два раза чаще, порой до пяти посланий в день". У Светланы не хватало терпения донести письмо до квартиры, она вскрывала конверт прямо на лестничной площадке.
Довлатов во время службы в Чиньяворыке
А он каждое её письмо перечитывал десятки раз. День, когда из Сыктывкара не приходило весточки, считал пропащим и часто подписывался: "измученный ожиданием". Упрекал за отсутствие подробностей: "получил от тебя письмо, короткое, как гастрономический чек". Их близость не была физической, но это не мешало чувствам "искрить": "Я два раза рвал письма, где начинал писать, что полюбил тебя. Это глупо, безумно, говорить об этом не следует, а писать тем более, но я ни черта не могу поделать. Ты мне дорога, как не был дорог ни один человек…" Довлатов признался, что был женат, просил не придавать этому значения. И не обманывал. Из зоны он писал только родителям, другу и "сыктывкарской принцессе", которую называл "светленькой, тоненькой, золотой".
Тихий вальс
Узнав, что Светлана проходит педагогическую практику в школе в Ухте недалеко от его части, Довлатов отпросился в увольнительную. День гуляли, а ночью уговорили сторожа автовокзала дать им приют: "Мы разместились на деревянной скамейке и укрылись шинелью, но из-за разговоров так и не сомкнули глаз". В своих письмах родителям он рассказывал, что у него прекрасное настроение благодаря Светлане. А ей: "Сегодня мне тебя показывали во сне".
Это раньше он "больше всего на свете любил бокс и книги", теперь на первом месте - Светлана. Довлатов вознёс хрупкую девушку на столь высокий пьедестал, что от малейшего толчка его муза могла упасть и разбиться на мелкие кусочки. В делах любви таким толчком испокон веков служили человеческая злоба и зависть. Светлану оговорили. "У нас в институте были танцы. Меня пригласил офицер, а потом проводил до подъезда, - вспоминает Светлана Дмитриевна. - Оказалось, что этот офицер служил в одной части с Сергеем. Он увидел у Довлатова мою фотографию и прихвастнул, что на прощание мы страстно поцеловались. Довлатова это "убило". Я получила от него резкое письмо, но оправдываться не стала. Мне было больно: как же он мог поверить в эту ложь, шитую белыми нитками?"
Светлана (в центре) после соревнований
Переписка оборвалась, когда Довлатова перевели служить в Ленинград. И всё же они встретились. Через два года. "Подруга Ида продолжала переписываться с товарищем Довлатова - тоже ленинградцем. Он пригласил нас посмотреть город. Мы приехали и вдруг слышим: "Нас ждёт в гости Сергей". Дома Довлатов познакомил Светлану с мамой и… женой (это был его второй брак. - Ред.). И сказал: "Прости, что мы не вместе". Мама Сергея обняла Светлану: "На Севере ты спасла моего сына". "Когда я приехал сюда, в Коми, я считал себя конченым человеком, ничего хорошего от жизни уже не ждал, лез как дурак в любую драку и был угрюмый тип. Ты мне, Меньшикова, спасла жизнь. И это не громкие слова, а самая простая правда" - так он писал ей незадолго до разрыва.
"Не жалею, что всё так закончилось, - признаётся Светлана. - Скорее я была влюблена не в Сергея, а в его потрясающие письма. Мы оба были не готовы сходить с небес на землю. Однажды Довлатов написал: "Хочу, чтобы всё, что будет у нас с тобой, было чистым, искренним, как летний дождь, как тихий вальс". Так и получилось".
…На память остались письма и несколько стихотворений, посвящённых Светлане. Трудно представить, что созданы они в колонии. Впрочем, как напишет Довлатов в повести "Зона": ад - не снаружи, ад - внутри нас.
Стихотворения Довлатова, посвященные Светлане Меньшиковой
1.
Я в этих письмах каждой строчке верю,
Но все же часто думаю о том,
Кто для тебя распахивает двери
И подает на вешалке пальто.
Он ходит где-то рядом, он спокоен,
Стихов тебе не пишет, не грустит.
Заговорит когда-нибудь с тобой
И яблоком случайно угостит.
В трамвае переполненном однажды
Уступит место, ты кивнешь в ответ.
Он - умный, он - особенный, он - каждый,
Кто мимо шел и обернулся вслед.
От этих писем я теперь завишу,
Я верю им, мне некого винить,
Но так боюсь, всего о чем не пишешь,
О чем сама не знаешь, может быть.
Крепко тебя обнимаю и люблю.
2.
Я в эту ночь расставлю часовыми,
Вдоль тихой улицы ночные фонари,
И буду сам до утренней зари
Бродить с дождем под окнами твоими.
Шататься городом, чьи улицы пусты,
И слушать, как шумит листвою ветер,
Лишь для того, чтоб утром, на рассвете,
Услышать от любимой: "Это ты?"

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336284887/


Метки:  

С приветом к вам! Художник Калинкина Дина

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:15 + в цитатник

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеЗдравствуйте, я с приветом ... к вам)))


Здравствуйте, я с приветом к вам!
А вы?
Принесла привет из далеких стран
Я вам.
Расскажу как люди там живут.
А как вы тут?
Вам желаю здравствовать
и петь.
А болезням поддаваться
не сметь!








Если вы слегка с приветом, пошлите привет хорошим людям, и вам станет немного легче.
\ Александр Таль \






Будьте здоровы!

- Вы когда-нибудь болели?
- Нет, вернее, да, я всегда больна любовью.









- Но ведь это не болезнь, а состояние души.
Ну хорошо, задам вопрос по-другому. Вашему организму бывало дискомфортно?





- О да!
И очень часто.
Я человек эмоциональный и слова вылетают как пчелы из гнезда - огромным облаком и набрасываются на всех, кто рядом.





- И что тогда у Вас болело?
- Душа.
Она страдала, понимая, что не права, но пчелы вылетели, назад их не вернуть.





- Душа - душой, а тело? Бывало, что оно болело?
- Да, нервы. Но это все то, о чем уже сказала.
Неожиданный жизни поворот в сторону, не мне угодную, и все тело в инфаркте, ой нет, в инсульте, да нет...не то, не то..., этим не страдаю, но у меня тогда болит все - голова, уши, но больше всего зубы.
- А зубы-то какое отношение имеют ко всем болезням, вами перечисленным.
- В них тоже есть нервы.
- Понятно, и как же вы справляетесь со своим недугом?
Стакан вина или успокаивающие таблетки?
- Какое вино? Где можно купить хорошее вино - не знаю такого места, поэтому боюсь отравиться и не пью вообще ничего, кроме кофе, воды и зеленого чая.

- Сколько же Вам лет?
- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .





- О! В таком возрасте должно быть много, очень много болезней, что-то мне не верится, что у вас их нет.
- Возможно они есть, но я не хожу к докторам - у меня ничего не болит, кроме того, о чем уже рассказала Вам.
- Внешне невозможно определить Ваш возраст - Вы стройны, подвижны, красивы и жизнерадостны. Вы посещаете Салон Красоты?
- Ха-ха-ха.... Никогда так долго не смеялась. Зачем какой-то Салон, Салон чего? А,... поняла.
Красота внутри нас, в наших добрых помыслах, делах, заботах.









Вчера еще действующий Президент США сказал: "Между злом и добром нет компромисса".
Народ его не уважает, поскольку он не прав.
Считаю, что зло надо лечить не войной, а добром.
Кстати, Господин Буш не выглядит молодо. Вот Вам ответ на Ваш вопрос.

Молод тот, кто имеет в своей душе пестрые тюльпаны, которые на ночь вместе с нами опускают свои нежные головки на счастливую подушку.

- Будьте здоровы!!!

Анна Яблонна









ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ! Я ВЕРНУЛАСЬ.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ВЫРАЩИВАЙТЕ В СВОИХ ДУШАХ ТЮЛЬПАНЫ.)))














Художник - Калинкина Дина Дмитриевна

Калинкина Дина Дмитриевна родилась в Москве.
В 1995 году окончила Московскую Школу Художественных Ремесел, отделение "Роспись по металлу".
В 2002 году - Московский Педагогический Государственный Университет (художественно-графический факультет).
С 2000 года занимается преподавательской деятельностью.
Является членом Международной Ассоциации "Искусство народов мира", Международного Художественного Фонда и Творческого Объединения Ирида.
Философия живописи Калинкиной Дины проста, - для обретения счастья достаточно внимательно присмотреться к окружающим нас предметам, вспомнить то, что делало нас счастливыми в детстве и осознать, что в любой момент времени и в любой ситуации у каждого человека есть то,что способно сделать его счастливым.
Подоконник с фиалками, букет пионов, воздушные занавески, расписной кофейник на столе –хорошо знакомые образы родом из детства покрывают зрителя невидимым легковесным тюлем домашнего тепла и уюта, защищают от беспокойной и колючей городской жизни.

музыка: АННЕ ВЕСКЕ,ЮРИЙ АНТОНОВ,ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ,ЯК ЙОЛА,ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ - Здравствуй мир!

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336283604/


Метки:  

Художник Josef Arpad Koppay. СольноКоллекционное.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:07 + в цитатник

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщениеСольноКоллекционное... Josef Arpad Koppay

Ранее картины этого автора были - здесь

Josef Arpad Koppay (1859-1927) Kaiserin Elisabeth (Sissi)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336282755/


Метки:  

Гийом Аполлинер "Терцины для вашей Души" Художник Klim Lee

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:00 + в цитатник


У вас душа - дитя: ее бы укачать,
Я слишком во плоти для этого фантома,
Чуть что готового исчезнуть, замолчать;

Я был бы рад воспеть с искусством Хризостома
Всю вашу красоту, чья видимая часть
И то загадочна, и то полузнакома.

Она как монастырь, в котором дремлет страсть, -
Нужна особенная хитрость, непростая,
Чтобы открыть врата и в монастырь попасть.

Один предложит вам сокровища, желая
Вас ими приманить и внутрь войти скорей;
Потом другой вскричит с коварством: "Обожаю

Закаты, вечера, покой монастырей,
Где отзвук слышится, как память, протяженный..."
Но будет попусту стучаться у дверей.

У вас душа нежна и пахнет анемоной,
У вас душа хмельна, как поцелуй в огне,
У вас душа - лазурь воды незамутненной;

Я знаю, аромат растает как во сне,
Похитят поцелуй, что драгоценней клада,
И зачерпнут воды - я знаю, в глубине

Таятся, скрытые, и нежность, и прохлада.
О, быть на берегу, склоняясь, как цветок,
Над этим озером, - ну что еще мне надо?

Дитя, у вас душа - инфанта: видит Бог,
Ей тяжела парча, ей сон глаза туманит,
Ей хочется поспать, малышке, под шумок.

Дитя, у вас душа - инфанта: так и тянет
Ее под сень ветвей, где отдыхает знать;
Дитя, у вас душа властительницей станет.

У вас душа - дитя: ее бы укачать.
Гийом Аполлинер
Терцины для вашей Души (Пер. М. Яснова)

Художник Klim Lee

Музыка: The Daydream - Two Hearts

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336225717/


Метки:  

Лист осени желтея вопрошает к небу.... Художник Elisabetta Trevisan

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:00 + в цитатник


Лист осени желтея вопрошает к небу - что продлевает способность чувствовать тепло от солнца... а место где произрастал родною веткой - будет помнить лишь Его о том, как шелестом своим среди собратьев - он музыку играл Себе на Ухо... зимой под снеговой пуховой шапкой - их плотные ковры устелют этой песни шёпотом неслышным. (Rainer Maria Rilke. вольный перевод)

Листы летят, летят издалека,
из вянущих садов небесных словно;
и падают, с последним взмахом, сонно.

И по ночам из звёзд уединённо
летит Земля, темна и нелегка.

Мы падаем. Ладони гаснет взмах.
И видишь, - так во всём. И тем не менее.

Есть Тот, кто это долгое падение
так нежно держит на своих руках.
Rainer Maria Rilke (пер. Алена Алексеева)

3- Elisabetta Trevisan - 10 нравится она мне очень.jpg

3-Elisabetta Trevisan художник (140x114, 10Kb)

Elisabetta Trevisan родилась в 1957 в Merano (Южный Тироль, Италия), сейчас живет и работает в Treviso. Закончила Падуанскую школу Искусств ( Северная Италия ). С великой ловкостью и изяществом создает яркие многослойные композиции. Работает в смешанной технике - темпера, пастель, акварель. Не рвнодушна к прикладному искусству - керамика, стекло, дерево, ткани. Выставки художницы проходили в Este, Ferrara, Grosseto, Merano, Padova, Pordenone, Salsomaggiore, Treviso, Trieste, Torino, Venezia, в Monaco Baviera, Strasburgo, Marsiglia, Norcross (GA - USA).

Музыка: Ernesto Cortazar - Morelia's Waltz

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336037383/


Метки:  

Кофе, музыка и осень... Елена Камбурова.

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник

Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщение Кофе, музыка и осень...

- Что у нас сегодня на завтрак?
- Кофе, музыка и осень.
498993

Вот и осень - оранжевый сад





http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post335987821/


Метки:  

Eugene Vincent Vidal

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщениеПортретноЖенское...

Eugиne Vincent Vidal
ранее картины были здесь

***

*кликабельно

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post335985615/


Метки:  

Попьем чайку..... Художник - иллюстратор Анна Силивончик.

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:00 + в цитатник


...а хочешь, заварю тебе чай со специями этой дождливой осенью? аромат кардамона и корицы напомнят о солнечном лете... имбирь и мускатный орех согреют в эти простуженные дни и вечера...

еще добавлю капельку нежности, чтобы твои мысли стали легкими и воздушными... как стайка маленьких бабочек... ...и, может быть, к тебе придут новые, теплые Сказки...

Чай с крендельками от Анюты Силивончик

Приятно утром рано встать,
С вареньем чаю похлебать.
Приятен чай и к вечеру.
Приятен в холод и в жару.
И в одиночку, и с народом,
И просто так, и с бутербродом,
С ватрушкой или с крендельком,
С лимоном или с молоком.

Зеленый, черный, травяной,
В пакетиках и рассыпной.
Внутри становится теплей,
Душевней, слаще, веселей -
Лишь чаю в чашечку налей.
Все дяди взрослые и тети
Чаи гоняют на работе.
И девушки, даже приличные,
Вполне из себя симпатичные,
Считают на чай приглашение
заманчивым предложением.

Попьем чайку

Белые семечки

С ветерком

Мокрые зайцы

Люди все чего-то ждут.
В ожидании живут.
В ожидании мучительном,
В ожидании томительном,
В ожидании тревожном,
А, порою, безнадежном,
В ожидании прекрасном
И, бывает, не напрасном
.

Ждут чего-то восхитительного,
Ждут чего-то удивительного.
Ждут они зимою лета.
Летом ждут зимы, при этом.

Ждут трамвай и счастья ждут,
Ждут когда дожди пройдут.
Ждут, что станет всем светлей,
Лучше, слаще, веселей.
В ожидании жизнь проходит.
Ничего не происходит...

Есть у меня такое подозрение:
Всем женщинам, считаю я, без исключения
(На это есть какие-то причины)
Конечно, нравится, чтобы за ними бегали мужчины.
Еще я честно вам хочу сказать:
Чего таить, к чему скрывать?
Естественно, что женщинам всем нравится
Мужчинам всем без исключения нравится.

Кому же это может не понравится
Мужчинам всем без исключения нравится?
А те, что говорят, что им не нравится
Мужчинам всем без исключения нравится,
Просто бессовестно врут.
( Судя по всему, на это тоже есть какие0то причины)

Ужин с морепродуктами

Мои птенчики

Пришвартовался

Пикник

Нарисуй мне барашка

2- Анна Силивончик- художник (200x215, 22Kb)

Силивончик Анна Дмитриевна родилась в 1980 году в городе Гомеле. В настоящее время живет и работает в Минске. Закончила Республиканский лицей искусств в Минске, Белорусская Государственная Академия Искусств ( отделение станковой живописи). В 2008 Вступила в Белорусский союз художников. Награждена медалью "Талант и призвание" международного альянса "Миротворец". Работы находятся в Национальном музее Республики Беларусь, музее современного искусства (г.Минск), музее современного русского искусства ( Джерси Сити. США), фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (Гомель, Беларусь) и частных коллекциях Беларусии, России, Франции, США, Японии, Израиля, Италии, Германии, Польши.

Музыка: Acoustic Alchemy - Mr. ChowII

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post335935689/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_krasa
Страницы: 309 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь