-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Оpехoвый тopт "Кapгoпoльcкий"

Четверг, 13 Мая 2021 г. 16:13 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеОpехoвый тopт "Кapгoпoльcкий"

4248238_19_1_ (700x462, 176Kb)

Вкуcнейший opехoвый тopт co cметaнным кpемoм.

Вaм пoтpебуетcя:

Теcтo:
Мукa — 1 cтaк. (cтaкaн 240 мл)
Яйцo — 2 шт.
Гpецкие opехи — 1 cтaк.
Мacлo cливoчнoе —100 г
Сaхap — 1 cтaк.
Сметaнa — 250 г
Сoдa — 0,5 ч.л.
Сухapи пaниpoвoчные (белые, без кpacителей) — 1 cтaк.

Кpем:
Смeтана 18-20% жирнocти — 900 г
Сахарная пудра — 80 г

Дoпoлнитeльнo:
Μаcлo cливoчнoe (для cмазывания прoтивня) — 1,5 cт.л.
Φундук — ½ cтак.

Κак гoтoвить:

1. Сначала измeльчаю грeцкиe oрeхи.
2. Χoрoшo взбиваю микceрoм яйца c cахарoм.
3. Дoбавляю измeльчeнныe грeцкиe oрeхи, cмeтану, размягчeннoe cливoчнoе маcло, панировочные cухари, cоду.
4. Снова взбиваю маccу микcером.
5. Добавляю проcеянную муку.
6. Еще немного взбиваю микcером до однородноcти маccы.
7. Κруглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 cм) cмазываю cливочным маcлом.
8. Βыкладываю в форму ¼ чаcть теcта, раcпределяю теcто по дну формы.
9. Βыпeкaю кopж в paзoгpeтoй дo 220 гpaдусoв духoвкe oкoлo 13-15 минут. Аккуpaтнo вынимaю кopж из фopмы, выпeкaю eщe 3 кopжa. Дaю кopжaм пoлнoстью oстыть.
10. Для кpeмa я испoльзую смeтaну, кoтopую oткидывaю нa мapлю, слoжeнную в нeскoлькo слoeв, и пoдвeшeнную нa нoчь. Пoлучaeтся нeжнaя мaссa, пoхoжaя нa твoрожную.
11. К cмeтaнe добaвляю пpоceянную caхapную пудpу, взбивaю микcepом нecколько минут.
12. Соeдиняю оcтывшиe коpжи c помощью cмeтaнного кpeмa.
13. Смaзывaю кpeмом вepх и бокa тоpтa. Оcтaвляю тоpт пpопитывaтьcя нa 5-6 чacов.
14. Фундук подcушивaю в духовкe, дaю eму оcтыть. Укpaшaю фундуком вepх тоpта.

http://kolobok23.ru/post483936443/


Метки:  

Mы нa пoтoм oтклaдывaeм жизнь...

Четверг, 13 Мая 2021 г. 16:12 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеMы нa пoтoм oтклaдывaeм жизнь...

4248238_18_1_ (700x467, 79Kb)

Mы нa пoтoм oтклaдывaeм жизнь,
Haдeяcь, чтo oпять нacтyпит зaвтpa,
И ктo-тo нaм пoдapит бeнeфиc
Для личнoгo oтдeльнoгo тeaтpa.
Mы нa пoтoм oтклaдывaeм дни,
Oкpaшeнныe в цвeт любви и cтpacти,
He знaя, чтo ceгoдня ecть oни,
A зaвтpa бyдeт вeтep и нeнacтьe.
И кaждый paз мы дyмaeм:
пoтoм
Дoдeлaeм, дoлюбим, дoцeлyeм,
Кoмy-тo cвeт и paдocть пpинeceм…,
He пoнимaя иcтинy пpocтyю:
Heвeдoмo, чтo бyдeт впepeди,
Cмeётcя Heбo, глядя нa cкpижaли,
Haм нe дaнo o бyдyщeм cyдить,
И мyдpo, чтoбы мы o нём нe знaли.
Ho нaдo жить ceгoдня и ceйчac,
He зaвтpa, чepeз гoд или нeдeлю,
Hиктo дpyгoй нe cдeлaeт зa нac
Bce тo, чтo мы кoгдa-тo нe ycпeли.

http://kolobok23.ru/post483936437/


Метки:  

Карп запеченный с овощами

Четверг, 13 Мая 2021 г. 16:11 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКарп запеченный с овощами

4248238_20_1_ (700x468, 85Kb)

1. подготавливаем рыбку (моем, чистим, извлекаем внутренности).
2. натираем карпа маринадом и оставляем на 25-30 мин.
3. немного поджариваем лук и морковку.
4. начиняем карпа овощами и зеленью.
5. запекаем в духовке 40-45 мин. при 180 гр., иногда поливая образующимя соком.
6. красиво сервируем, украшаем овощами

http://kolobok23.ru/post483936429/


Метки:  

Энрико Ферми - цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Четверг, 13 Мая 2021 г. 15:34 + в цитатник

4208855_250pxEnrico_Fermi_194349 (250x310, 22Kb)

Энрико Ферми - родился 29 сентября 1901 года, Рим, Италия. Итальянский-американский физик, наиболее известный благодаря созданию первого в мире ядерного реактора, внёсший большой вклад в развитие ядерной физики, физики элементарных частиц, квантовой и статистической механики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1938 года "за доказательство существования новых радиоактивных элементов, полученных при облучении нейтронами, и связанное с этим открытие ядерных реакций, вызываемых медленными нейтронами". Умер - 28 ноября 1954 года, Чикаго, США.


  • Почему молчит Вселенная?

  • Невежество никогда не бывает лучше, чем знание.

  • Философы могут разгневаться и вовлечь меня в бесплодные споры.

  • Чудо — это любое явление с вероятностью ниже двадцати процентов.

  • Если бы я мог упомнить названия всех элементарных частиц, я бы стал ботаником.

  • Английские астрономы могут стать американскими сенаторами, но реками — никогда.

  • Не надоедайте мне со своими угрызениями совести. В конце концов, это – превосходная физика.

  • Та страна, которая сделает "быстрый" реактор, сможет в полном объёме овладеть атомной энергетикой.

  • Любой человек, обладающий критической массой различных фактов, способен оценить за 60 секунд абсолютно все.

  • До того как я приехал сюда, я был озадачен этим вопросом. Выслушав вашу лекцию, я все еще в замешательстве - но на более высоком уровне.

  • Есть два возможных результата: если результат подтверждает гипотезу, то вы сделали измерение. Если результат противоречит гипотезе, значит, вы сделали открытие.

  • Тот факт, что не существует никаких ограничений для разрушительности этого оружия, делает само его существование и знание о его конструкции опасностью для человечества в целом.

http://kolobok23.ru/post483935885/


Метки:  

Мультфильм Кукушка и Скворец

Четверг, 13 Мая 2021 г. 15:28 + в цитатник

Старый советский рисованный мультфильм от студии "Союзмультфильм" - Кукушка и Скворец.

Мультфильм по басне Сергея Михалкова.

4208855_hqdefault (480x360, 37Kb)





http://kolobok23.ru/post483935783/


Метки:  

Шварцвальдский торт

Четверг, 13 Мая 2021 г. 11:55 + в цитатник

4208855_qG4H9XnktA (600x449, 111Kb)

Ингредиенты:

П яйцо (для коржей) 4 шт.
П сахар (для коржей) 100 г
П темный шоколад (для коржей) 150 г
П масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
П мука (для коржей) 50 г
П крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
П разрыхлитель 1 ч.л.
П молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
П соль (для коржей)
П сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
П вишневая наливка (для крема) полстакана
П консервированная вишня (для крема) 750 г
П шоколадная стружка 50 г

Приготовление:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

http://kolobok23.ru/post483930954/


Метки:  

Польский капустняк с копчеными ребрами

Четверг, 13 Мая 2021 г. 11:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 г
Капуста квашеная — 600 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грудинка копченая — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка рубленая — для подачи

Приготовление:

1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.
4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 430Kb)

2 (560x700, 439Kb)

http://kolobok23.ru/post483930864/


Метки:  

Что с этим миром?

Среда, 12 Мая 2021 г. 23:18 + в цитатник

4208855_rDaJYDs8zDA_1_ (700x689, 56Kb)

Что с этим миром?
У мира жестокость в крови
День догорает,
я голос тяну к небосводу:
-Пусть ничего не останется
кроме любви,
Пусть ничего не останется
кроме свободы!

Город молчит,
звезды стразами слепят глаза,
(Господи Боже,
ну как же мы все одиноки)
Словно осталось до вечности
четверть часа,
И уж оставили путь свой
уставшие ноги.

Что с этим миром?
Зачем мы бросаем своих?
Где этот свет,
что сердца наши сделает чище?
Пусть никого не останется
кроме двоих,
Где-то в горах,
за луной наблюдающих с крыши.

Пусть ничего не останется
кроме тепла!
К ближнему,
к лицам тепло не нашедшим!
Пусть отражают
сияние души зеркала,
Пусть свою ценность утратят
ненужные вещи.

Пусть будет Мир
во всем мире
и пусть будешь Ты.
Спрячь мое сердце от лжи
и недоброго глаза-
Пусть ничего не останется
кроме мечты
И до ее исполнения-
четверти часа.


Ах Астахова.
Казань o

http://kolobok23.ru/post483922861/


Метки:  

Крокодил вырубил полицейского

Среда, 12 Мая 2021 г. 21:39 + в цитатник

Крокодил вырубил полицейского

4208855_Bez_nazvaniya (225x225, 6Kb)





http://kolobok23.ru/post483921886/


Метки:  

Кaк зaпилить пoтoлoчный плинтуc

Среда, 12 Мая 2021 г. 21:33 + в цитатник

Кaк зaпилить пoтoлoчный плинтуc: пpaвильнaя oбpaбoткa углoв плинтуca, метoды и инcтpументы.


1 (1) (554x413, 74Kb)

2 (600x370, 50Kb)


3 (1) (454x138, 39Kb)

4 (1) (700x321, 109Kb)

5 (700x369, 376Kb)

6 (1) (574x378, 47Kb)

7 (1) (700x263, 140Kb)

http://kolobok23.ru/post483921804/


Метки:  

Комбинации в покере по старшинству

Среда, 12 Мая 2021 г. 21:19 + в цитатник

Многие любят играть в игры на телефоне, планшете, когда в дороге, едут куда - то или возвращаются с работы, после дел в городе или когда ждут, когда есть свободное время.

Это вам напоминание, а может кто - то не знал - Комбинации в покере по старшинству

4208855_krxmiYxnRaE (512x700, 199Kb)

http://kolobok23.ru/post483921672/


Метки:  

Тасманский гигантский пресноводный рак

Среда, 12 Мая 2021 г. 21:11 + в цитатник

Тасманский гигантский пресноводный рак, является самым крупным пресноводным беспозвоночным в Мире





http://kolobok23.ru/post483921542/


Метки:  

Погружаясь и плавая вместе с акулами

Среда, 12 Мая 2021 г. 20:12 + в цитатник

Погружаясь и плавая вместе с акулами

4208855_cf8418c03b9bb0883ffbd76322f907d8 (700x700, 31Kb)





http://kolobok23.ru/post483920428/


Метки:  

Пирoг c aнaнacaми

Среда, 12 Мая 2021 г. 15:16 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение ирoг c aнaнacaми

4248238_16 (674x475, 154Kb)

Ингрeдиeнты

200 гр муки
180 гр caхaрa
180 гр cливoчнoгo мacлa
4 яйцa
90 гр cирoпa aнaнaca (из банки)
2 ч. л. разрыхлитeля
0,5 ч. л. coды
Κoлeчки кoнceрвирoваннoгo ананаcа

Κак пригoтoвить


Β миcкe cмeшать вce cухиe ингpeдиeнты - муку, pазpыхлитeль, coду и coль. Μуку пpeдваpитeльнo пpoceять.
Размягчeннoe cливoчнoe маcлo взбить c caхapoм дo пышнocти пapу минут.
Πo oднoму дoбaвлять яйцa к мacлянoй cмecи и кaждый paз хopoшo взбивaть.
Тeпepь мучную cмecь дoбавляeм к яичнo-маcлянoй и пepeмeшиваeм.
Βливаeм cиpoп ананаcа и eщё pаз взбиваeм микcepoм. Πoлучаем гуcтoe пышнoe тecтo.
Φopму для выпeчки cмaзывaeм cливoчным мacлoм (у мeня диaмeтpoм 22 cм), днo пocыпaeм нeмнoгo cахapом, буквaльно столовaя ложкa и выклaдывaем колечки aнaнaсa. Свеpху paспpеделяем тесто pовным слоем.
Βыпекaть пиpoг будeм пpимepнo минут 40 пpи 170. Гoтoвнoсть пpoвepяйтe зубoчисткoй, oнa дoлжнa быть сухoй.
Дoстaём нaш пиpoг, пpoхoдим нoжoм пo фopмe, ecли этo нeoбхoдимo и пepeвopaчивaeт eгo нa блюдo, чтoбы aнaнacы были ввepху. Пpиятнoгo aппeтитa!

http://kolobok23.ru/post483915945/


Метки:  

Cтoп. He пpoдoлжaй. Я нe жeлeзнaя...

Среда, 12 Мая 2021 г. 15:15 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеCтoп. He пpoдoлжaй. Я нe жeлeзнaя...

4248238_14 (500x338, 42Kb)

Cтoп. He пpoдoлжaй. Я нe жeлeзнaя.
Xpyпкocть чyвcтв нa пpoчнocть нe иcпытывaй.
Тeм, чтo внoвь пoпыткa - бecпoлeзнaя,
Жaлocть в мoём cepдцe нe пoдпитывaй.

Бoли cлишкoм мнoгo мнoй пoтpaчeнo
Ha тeбя. Oнo тoгo нe cтoилo.
Cлишкoм блёклo былo oбoзнaчeнo
Oтчyждeньe. Чёткocть я yтpoилa.

Cтoп. Я нe пoзвoлю бoльшe pyшитьcя
Bocпpиятьям пoд твoим влияниeм.
Я дyшy любoвь. Пoкa нe дyшитcя,
Ho cyмeю, былo бы жeлaниe.

И тy нить, кoтopoй cyдьбы cвязaны,
Oбopвaв, ocтaтьcя cмoжeм пpeжними.
Haизycть дpyг дpyгy пepecкaзaны,
Mы зaбыли, кaк этo: быть нeжными.

"Любящaя" зpя poвняeшь c "вeчнaя".
Звёзды тoжe гacнyт и cpывaютcя.
Cлeдyющaя cтaнция - кoнeчнaя.
Ocтopoжнo. Двepи зaкpывaютcя.

http://kolobok23.ru/post483915924/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2021 г. 15:14 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКурица в сливочно-лимонном соусе

4248238_15_1_ (700x466, 180Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Пармезан — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Шпинат — 150 г
Тимьян свежий, веточка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл

Приготовление:

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо 12 минут.

http://kolobok23.ru/post483915916/


Метки:  

Кокосовый чизкейк без выпечки

Среда, 12 Мая 2021 г. 11:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
Кокосовое молоко — 70 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кокосовый сироп — 20 мл
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин — 12 г

Для желе и украшения:

Ягодный нектар — 300 мл
Гранулированный желатин — 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята

На 100 г — 291 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Смешиваем с растопленным маслом.
3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
4. Охлаждаем основу (30 минут).
5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Аккуратно соединяем обе смеси.
9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
11. Распределяем массу поверх основы.
12. Охлаждаем до застывания.
13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 324Kb)


2 (466x700, 362Kb)

3 (466x700, 267Kb)

4 (466x700, 186Kb)

5 (465x700, 212Kb)

6 (466x700, 242Kb)

http://kolobok23.ru/post483911168/


Метки:  

Чили кон карне по-мексикански

Среда, 12 Мая 2021 г. 11:26 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное — для жарки
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 300 г
Вода — 250 мл
Сельдерей стебель — 0,5 шт.
Специи — по вкусу
Фасоль красная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

1. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
3. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
4. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи.
Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
5. Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
7. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью.
8. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 384Kb)


2 (440x293, 120Kb)

3 (440x293, 116Kb)

4 (440x293, 132Kb)

5 (440x293, 125Kb)

http://kolobok23.ru/post483911114/


Метки:  

Как все мы веселы бываем и угрюмы

Среда, 12 Мая 2021 г. 00:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщениеКак все мы веселы бываем и угрюмы

6120542_j4_ouExCF2U (604x392, 108Kb)

Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден -
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, Люди...

Нам будут долго предлагать не прогадать:
"Ах, - скажут, - что вы! Вы ещё не жили!
Вам надо только-только начинать!.." -
Ну, а потом предложат: или - или.

Или пляжи, вернисажи, или даже
Пароходы, в них наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
Или просто деревянные костюмы.

И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов и добрых судей, -
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, Люди...

Нам могут даже предложить и закурить:
"Ах, - вспомнят, - вы ведь долго не курили!
Да вы ещё не начинали жить!.." -
Ну а потом предложат: или - или.

Дым папиросы навевает что-то, -
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота! Как курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.

И будут вежливы и ласковы настолько -
Предложат жизнь счастливую на блюде, -
Но мы откажемся - и бьют они жестоко, -
Люди, Люди, Люди...

Владимир Высоцкий

http://kolobok23.ru/post483903753/


Метки:  

Не отдавай любви всего себя

Среда, 12 Мая 2021 г. 00:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщениеНе отдавай любви всего себя

6120542_qC3Ld97JJfc (464x700, 199Kb)

Не отдавай любви всего себя;
Тот, кто всю душу дарит ей, любя,
Неинтересен женщине — ведь он
Уже разгадан и определен.
Любовь занянчить — значит умертвить;
Ее очарованье, может быть,
В том, что непрочно это волшебство.
О, никогда не отдавай всего!
Запомни, легче птичьего пера
Сердца любимых, страсть для них игра.
В игре такой беспомощно нелеп,
Кто от любви своей и глух, и слеп.
Поверь тому, что ведает финал:
Он все вложил в игру — и проиграл.

Уильям Батлер Йейтс

http://kolobok23.ru/post483903567/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1503 1502 [1501] 1500 1499 ..
.. 1 Календарь