Оpехoвый тopт "Кapгoпoльcкий" |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Mы нa пoтoм oтклaдывaeм жизнь... |
|
Метки: стихи Mы нa пoтoм oтклaдывaeм жизнь... Цитаты |
Карп запеченный с овощами |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт карп запеченный с овощами Цитаты |
Энрико Ферми - цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Энрико Ферми - родился 29 сентября 1901 года, Рим, Италия. Итальянский-американский физик, наиболее известный благодаря созданию первого в мире ядерного реактора, внёсший большой вклад в развитие ядерной физики, физики элементарных частиц, квантовой и статистической механики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1938 года "за доказательство существования новых радиоактивных элементов, полученных при облучении нейтронами, и связанное с этим открытие ядерных реакций, вызываемых медленными нейтронами". Умер - 28 ноября 1954 года, Чикаго, США.
|
Метки: НАУКА ФОТО ЗНАМЕНИТОСТИ Энрико Ферми физик цитаты афоризмы высказывания фразы цитаты Энрико Ферми |
Мультфильм Кукушка и Скворец |
Старый советский рисованный мультфильм от студии "Союзмультфильм" - Кукушка и Скворец.
Мультфильм по басне Сергея Михалкова.
|
Метки: ФОТО ДЕТИ видео Союзмультфильм мультфильм Советские мультики Кукушка и Скворец |
Шварцвальдский торт |

Ингредиенты:
П яйцо (для коржей) 4 шт.
П сахар (для коржей) 100 г
П темный шоколад (для коржей) 150 г
П масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
П мука (для коржей) 50 г
П крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
П разрыхлитель 1 ч.л.
П молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
П соль (для коржей)
П сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
П вишневая наливка (для крема) полстакана
П консервированная вишня (для крема) 750 г
П шоколадная стружка 50 г
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты торт торты Шварцвальдский торт |
Польский капустняк с копчеными ребрами |
Ингредиенты:
Копченые ребра — 800 г
Капуста квашеная — 600 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грудинка копченая — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка рубленая — для подачи
Приготовление:
1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.
4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Польский капустняк Польский капустняк с копчеными ребрами |
Что с этим миром? |

Что с этим миром?
У мира жестокость в крови
День догорает,
я голос тяну к небосводу:
-Пусть ничего не останется
кроме любви,
Пусть ничего не останется
кроме свободы!
Город молчит,
звезды стразами слепят глаза,
(Господи Боже,
ну как же мы все одиноки)
Словно осталось до вечности
четверть часа,
И уж оставили путь свой
уставшие ноги.
Что с этим миром?
Зачем мы бросаем своих?
Где этот свет,
что сердца наши сделает чище?
Пусть никого не останется
кроме двоих,
Где-то в горах,
за луной наблюдающих с крыши.
Пусть ничего не останется
кроме тепла!
К ближнему,
к лицам тепло не нашедшим!
Пусть отражают
сияние души зеркала,
Пусть свою ценность утратят
ненужные вещи.
Пусть будет Мир
во всем мире
и пусть будешь Ты.
Спрячь мое сердце от лжи
и недоброго глаза-
Пусть ничего не останется
кроме мечты
И до ее исполнения-
четверти часа.
Ах Астахова.
Казань 
|
Метки: ФОТО стихи Что с этим миром? Ах Астахова. |
Крокодил вырубил полицейского |
|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото видео дом улица люди крокодил полицейский |
Кaк зaпилить пoтoлoчный плинтуc |
Кaк зaпилить пoтoлoчный плинтуc: пpaвильнaя oбpaбoткa углoв плинтуca, метoды и инcтpументы.







|
Метки: фото СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ плинтус пoтoлoчный плинтуc как зaпилить |
Комбинации в покере по старшинству |
Многие любят играть в игры на телефоне, планшете, когда в дороге, едут куда - то или возвращаются с работы, после дел в городе или когда ждут, когда есть свободное время.
Это вам напоминание, а может кто - то не знал - Комбинации в покере по старшинству

|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото игры карты покер комбинации в покере комбинации в покере по старшинству |
Тасманский гигантский пресноводный рак |
Тасманский гигантский пресноводный рак, является самым крупным пресноводным беспозвоночным в Мире
|
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео рак пресноводный рак Тасманский гигантский пресноводный рак |
Погружаясь и плавая вместе с акулами |
|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото видео акулы люди человек акула |
Пирoг c aнaнacaми |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пирoг c aнaнacaми Цитаты |
Cтoп. He пpoдoлжaй. Я нe жeлeзнaя... |
|
Метки: стихи Cтoп. He пpoдoлжaй. Я нe жeлeзнaя... Цитаты |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт курица в сливочно-лимонном соусе Цитаты |
Кокосовый чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
Кокосовое молоко — 70 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кокосовый сироп — 20 мл
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
Ягодный нектар — 300 мл
Гранулированный желатин — 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята
На 100 г — 291 ккал
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Смешиваем с растопленным маслом.
3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
4. Охлаждаем основу (30 минут).
5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Аккуратно соединяем обе смеси.
9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
11. Распределяем массу поверх основы.
12. Охлаждаем до застывания.
13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!






|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты чизкейк Кокосовый чизкейк Кокосовый чизкейк без выпечки |
Чили кон карне по-мексикански |
Ингредиенты на 4 порции:
Масло растительное — для жарки
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 300 г
Вода — 250 мл
Сельдерей стебель — 0,5 шт.
Специи — по вкусу
Фасоль красная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
3. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
4. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи.
Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
5. Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
7. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью.
8. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!





|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Чили Чили кон карне Чили кон карне по-мексикански |
Как все мы веселы бываем и угрюмы |
|
Метки: ФОТО стихи Как все мы веселы бываем и угрюмы Владимир Высоцкий Цитаты |
Не отдавай любви всего себя |
|
Метки: стихи Не отдавай любви всего себя Уильям Батлер Йейтс Цитаты |