-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Перспективные экотехнологии будущего

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 15:25 + в цитатник

Для прогресса требуются технологии не только обеспечивающие сокращение затрат, но и гарантирующие защиту окружающей среды. Представляем обзор перспективных зеленых разработок, часть из которых появится на рынке в ближайшее время.

Эконебоскребы

Архитектор Викасом Паваром (Vikas Pawar) спроектировал высотный комплекс Eco Skyscraper, способный снабжать чистой водой, едой и энергией жителей индийского города Ноида (Noida). Небоскреб состоит из двух скрученных башен, соединенных, словно парящими в воздухе, подвесными мостами.

Спиралевидные элементы помимо эстетической красоты служат местом для выращивания продуктов питания. В крытых галереях на верхних уровнях будут находиться массивные установки ветрогенераторов.

Семь перспективных экотехнологий будущего

Семь перспективных экотехнологий будущего


Семь перспективных экотехнологий будущего

CO2 Structure: материал в 2,5 раза прочнее бетона

TIS & Partners анонсировали новый строительный материал – CO2 Structure, который прочнее обычного бетона в 2,5 раза и застывает не за 28 дней, а всего за одни сутки. По мнению представителей компании, затвердевшие блоки могут быть использованы в высотном строительстве, при этом не требуется железной арматура.

Семь перспективных экотехнологий будущего
Семь перспективных экотехнологий будущего

Автономное биоздание Ark Hotel

Жилой комплекс Ark Hotel в форме раковины может функционировать как на суше, так и на воде. Фундаментом здания от архитектурного бюро Remistudio стала плавучая платформа. В нижней части конструкции размещается энергоблок, преобразующий тепловую энергию в электроэнергию, а в верхней части установлены солнечные батареи и системы сбора дождевой воды. Проект разрабатывался с учетом возможного глобального повышения уровня океана и в этом году завоевал первое место на международном строительном конкурсе Radical Innovations in Hospitality в США.

Семь перспективных экотехнологий будущего


Семь перспективных экотехнологий будущего

Семь перспективных экотехнологий будущего

Электросамолет Taurus G4 из углеродного волокна

Компания Pipistrel разработала четырехместный самолет на электрической тяге, способный разгоняться до 185 километров в час. При массе чуть больше тонны воздушное судно может взять на борт до половины своего веса. Аппарата Taurus G4 обладает двигателем, который имеет самую высокую на данный момент мощность в 150 кВт, что эквивалентно 200-ам лошадиным силам.

Семь перспективных экотехнологий будущего
Семь перспективных экотехнологий будущего

ULTra – капсулы для перевозки пассажиров

В лондонском аэропорту Хитроу тестируется персональное такси, которое перевозит людей между различными терминалами. Система ULTra состоит из восемнадцати четырехместных капсул-вагончиков. Электромобили на скорости до 40 километров в час доставляют пассажиров к выбранному месту.

По словам компании-разработчика Advanced Transport Systems, новый вид транспорта на пятьдесят процентов эффективнее, чем бензиновые автобусы.

Семь перспективных экотехнологий будущего

Плавающие острова-государства

Ученые из института Seasteading в Сан-Франциско разработали концепцию плавающих островов. Согласно проекту небольшие обитаемые комплексы будут построены на неиспользуемых нефтяных платформах, которые обретут возможность передвигаться с помощью дизельных двигателей. Каждая 12000-тонная структура сможет вместить до 270 жителей.

Несмотря на утопичность, мечта изобретателей нашла крупного инвестора. Основатель PayPal миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel) вложил в будущее строительство 1,25 миллиона долларов и так прокомментировал ситауцию, – "Огромное большинство людей считает нашу задумку безнадежной, что и хорошо, поскольку они не будут мешать ее воплощению". В планах авторов запустить экспериментальный плавучий отель ClubStead общей площадью 34,2 тысячи квадратных метров к концу 2012 году у побережья Калифорнии.

Семь перспективных экотехнологий будущего


Семь перспективных экотехнологий будущего


Семь перспективных экотехнологий будущего


Семь перспективных экотехнологий будущего

i2R e-paper — перезаписываемая электронная бумага

Исследователи из Института промышленных технологий (ITRI) в Тайване создали новый тип носителя информации i2R e-Paper. Главное свойство электронной бумаги состоит в том, что текст и рисунки на ней можно печатать и стирать десятки раз. Изображение наносится при помощи термопринтеров по принципу, сходному с работой факсов. Устройство выдерживает до 260 циклов использования.

Один лист формата А4 стоит в около 60 долларов, а процесс печати обходится около — 2. Разработчики намерены вывести данную технологию на рынок на протяжении ближайших двух лет.

Семь перспективных экотехнологий будущего


Семь перспективных экотехнологий будущего

http://www.fresher.ru/2

http://desert-man.org.ua/post453183835/


Метки:  

История появления в нашей жизни шприца

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 14:58 + в цитатник

Несмотря на то что внутривенные инъекции проводились начиная с середины XVII века, шприц был изобретён лишь в 1853 году. Любопытно, что сконструировали машинку для инъекций (шприц) сразу два человека, работавших независимо друг от друга: шотландец Александр Вуд (Wood) и француз Шарль Габриель Праваз (Charles-Gabriel Pravaz).А название их детища "spritze", что означает "впрыскивать, брызгать", придумали немцы.

"Впрыскивание в подкожную клетчатку придумано в 1853 г. А. Вудом в Эдинбурге и применяется в Германии с 1860 г. Для этого употребляется тот же шприц, что и для инъекций в сосуды.

Правац изобрёл этот шприц, собственно, для хирургических целей; Вуду же принадлежит заслуга применения этого шприца для подкожных инъекций"

Опыты доктора Вуда по применению шприца были обусловлены его желанием избавить своих пациентов от боли.

Признанный в начале XIX века общий наркоз из хлороформа или закиси азота с эфиром больные переносили плохо, многие даже умирали от передозировки, недавно открытое обезболивающее средство морфий при оральном приеме почти не всасывалось. И тут Вуда осенило: что если попробовать вносить анестезирующее лекарство прямо под кожу?

Разработка нового метода заняла несколько лет, особенно пришлось повозиться над созданием прибора для уколов. Вуд взял за основу инъектор Паскаля, дополнил его и улучшил.

Триумфом шотландского доктора стал выход его статьи "Новый метод лечения невралгий путем прямого введения опиатов в болевые точки" в научном журнале "Эдинбургский вестник медицины и хирургии".

Более современный шприц был предложен Aneli в 1857 году.

Полностью сделанные из стекла шприцы появились в 1894, их сконструировал французский стеклодув Фурнье (Fournier).

Эта идея была тут же коммерциализирована французской компанией Луер / Luer (это именно компания, а не изобретатель, как ошибочно указано во многих источниках рунета) – в 1894-1897 годах были введены в практику цельные стеклянные шприцы многоразового использования, достаточно простого устройства.

Стеклянные шприцы выпускались разного размера – от 2 мл до 100 мл. Шприц имел цилиндр с делениями, пустотелый поршень, заканчивающийся конусом. Данная конструкция хорошо переносила дезинфекцию кипячением в разобранном виде. Выпускали шприцы фирмы Луер из термически и химически стойкого стекла, их можно было стерилизовать в воздушном стерилизаторе (шприцы выдерживаюли температуру 200 градусов).

Коническое соединение, предложенное фирмой Луер, вскоре стало международным стандаром и самым распостраненным типом крепления иглы к цилиндру шприца.

В 1906 году был сконструирован многоразовый шприц типа "Рекорд" со стеклянным цилиндром, металлическим поршнем и металлической иглой.

Стеклянный цилиндр с делениями с двух сторон был завальцован в металлические колечки. В нижнее колечко на резьбе ввертывался стальной конус для фиксации иголки, в верхнее – входил металлический поршень с резиновыми уплотнительными кольцами.

Стерильные шприцы упаковывались обычно в плотную коричневую бумагу – крафтпакет". К шприцу полагались многоразовые иглы. От длительного употребления и многократной термообработки они тупились, поэтому действительно в 70-80-е укол был процедурой более болезненной, чем в наши дни.

А иголки перед стерилизацией промывали и прочищали специальной проволочкой, она называлась "мандрен".

В аптеках продавались специальные контейнеры для хранения простерилизованного шприца . В таком контейнере находилась специальная подставка для хранения шприца в разобраном виде и пенал для двух инъекционных игл.

В Советском союзе ребята, которым удавалось добыть многоразовые шприцы, использовали их в одном – самом важном качестве – как брызгалку. Это лучшее дальнобойное оружие применялось во время игр во дворах и на переменах.

В 1949—1950 Артур Смит (Arthur E. Smith) получил патенты США на одноразовые шприцы из стекла.

А в 1956 Колин Мурдок (Colin Murdoch), фармацевт из Новой Зеландии, изобрёл и запатентовал пластиковый одноразовый шприц.

http://desert-man.org.ua/post453181889/


Метки:  

10 лучших источников кальция среди продуктов

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 14:52 + в цитатник

Кальций — минерал, жизненно важный для всего организма. Поддерживая его на должном уровне, вы снижаете риск переломов, остеопороза и диабета, укрепляете зубы. Кальций необходим и для правильного сокращения и расслабления кровеносных сосудов и мышц, передачи нервных импульсов и производства гормонов. В норме взрослый человек должен потреблять 1000 мг минерала в день, а пожилые люди — 1200 мг.

1554983480_3 (700x447, 57Kb)
Но если вы думаете, что лучший источник кальция — молочная продукция, то глубоко заблуждаетесь. На самом деле многие продукты легко обгонят творог и молоко по содержанию этого ценного элемента. О них и расскажем, но сначала — немного занимательной химии.

Есть и усваивать — не одно и то же

Усвоение кальция происходит при участии двух важных элементов — белка и витамина D. Выглядит это так: из кишечника кальций попадает в кровь — в этом ему помогает активная форма витамина D (кальцитриол), улучшающая проникновение минерала в кишечные клетки, а для производства кальцитриола необходим белок. Вот такая взаимовыручка.
Поэтому, употребляя продукты, богатые кальцием, всегда дополняйте их упомянутыми нутриентами — витамином D и белком. Так вы окажете организму огромную пользу.

Пряности

Сушеные ароматные травы — великолепный источник кальция, и безусловное первенство принадлежит молотому чаберу: в 100 г содержится целых 2132 мг минерала. Чуть отстает от него майоран — 1990 мг. В топ лидеров входят и тимьян, укроп, семена сельдерея, молотый шалфей, орегано, мята, кориандр, фенхель, петрушка, эстрагон и корица (1002 мг на 100 г). Так что смело добавляйте сушеные пряности в любимые блюда и напитки.

Семена

Среди семян марку лидера держит мак: 1438 мг на 100 г. Более чем достойный повод побаловать себя вкусным маковым рулетом. Второе место принадлежит кунжуту, или сезаму (989 мг), к тому же кальций содержится в кунжуте в органической форме, благодаря чему отлично усваивается. А чтобы польза была максимальной, слегка обжарьте зерна сезама. Не обходите вниманием и семя льна: продукт не только богат кальцием (255 мг), но и чрезвычайно полезен для пищеварения, особенно в молотом виде.

Орехи

Орехи достойны любви не только потому, что они вкусны и питательны, но и потому, что являются ценным источником кальция. Особенно отличились обжаренный миндаль — 267 мг (сырой чуть менее полезен), а также бразильский орех, жареный фундук, фисташки и грецкий орех. Так что теперь у вас есть еще одна веская причина почаще добавлять орешки в салаты и десерты.

Бобовые

Хотя многие бобовые изобилуют кальцием, рекордсменами среди них являются соевые бобы. Бессменный лидер — сырой тофу: в нем содержится от 350 до 683 мг кальция на 100 г. Очень полезны белая фасоль и нут, а также зеленая соя: в них концентрация минерала чуть скромнее, но все же даст фору многим другим продуктам. Немаловажно и то, что бобовые — прекрасный источник белка, который помогает кальцию лучше усваиваться.

Яичная скорлупа

Польза яичной скорлупы как источника кальция доказана врачами уже давно. В 100 г продукта содержится 700–800 мг минерала и, что еще более важно, растворимые матричные белки, благодаря чему кальций превосходно усваивается организмом. Достаточно съедать всего 0,5 чайной ложки молотой скорлупы в день, чтобы покрыть суточную потребность в минерале: это равносильно 1,2 кг творога или 1 литру молока.
Приготовить яичный порошок несложно: скорлупки нужно хорошо помыть, желательно с щеткой, после чего прокипятить в течение пяти минут, высушить и измельчить в кофемолке. Употреблять порошок можно отдельно, запивая водой, или добавляя в блюда.

Твердые сыры

Сыры — отличный источник кальция. Лидерство прочно удерживает пармезан: всего 100 г покрывают суточную потребность в кальции, а белок и витамин D в составе сыра позволяют минералу легко усваиваться. Немногим уступают пармезану гауда, голландский, пошехонский, швейцарский и другие твердые сорта. Смело включайте их в свой рацион, но будьте осторожны: сыр — калорийный продукт, поэтому остальных жиров лучше есть поменьше.

Овощи

Хотя по количеству кальция овощам далеко до семян и пряностей, у них есть значительное преимущество: их можно поедать в гораздо больших количествах. Первое место среди зелени делят листья репы и чеснок (190 и 181 мг кальция на 100 г), чуть отстают от них шпинат (более полезным он становится после термообработки) и пекинская капуста. Чем не повод приготовить на обед или ужин большую миску свежего зеленого салата? А чтобы кальций усвоился по максимуму, добавьте в салат печень трески: в ней не только много белка, но и рекордное количество витамина D.

Морская капуста

Ламинария — продукт, прекрасный во всех отношениях. Стоит она недорого и при этом невероятно полезна. Хотя прежде всего морская капуста — чемпион по количеству йода и железа, она является и отличным источником кальция (168 мг на 100 г). Непременно дополняйте обед или ужин полезным и вкусным салатом из ламинарии: например, с консервированным тунцом, вареными яйцами и оливковым маслом.

Сушеный инжир

Свежий инжир никак не может похвастаться большой концентрацией кальция. Но если его высушить, содержание минерала возрастет почти в пять раз и составит 162 мг на 100 г. Кроме того, сушеный инжир богат калием, магнием и железом, так что советуем регулярно лакомиться его плодами: вкусный сладкий фрукт насытит организм полезными веществами и прекрасно заменит вредные кондитерские изделия.

Пшеничный хлеб

Есть или не есть хлеб? Конечно, да, ведь в нем содержится щедрая порция кальция. При этом больше всего полезного элемента в тостах (165 мг на 100 г) и обычном пшеничном хлебе (138 мг). Советуем приготовить тосты с авокадо и лососем или яйцом: в такой закуске много витамина D и белка, к тому же она безумно вкусна.

http://desert-man.org.ua/post453181675/


Метки:  

Полезные советы молодой хозяйке

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 14:43 + в цитатник

1554982917_3 (400x209, 97Kb)

Как сделать картофель хрустящим

Для хрустящего картофеля просто очистите клубень от кожуры, обсушите его на салфетке, а уже после этого режьте и закидывайте на сковороду. Еще важно солить блюдо только в конце жарки, а иначе картошка начнет тушиться.

Что делать с сырными корками?

Только не выкидывайте! Бросайте их в кастрюлю с любым варящимся супом, а в самом конце достаньте их ложкой. Сливочные пикантные нотки зелью обеспечены, вуаля!

Румяная корочка

Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели хрустящую корочку, перед жаркой посыпьте их небольшим количеством сахара.

Когда класть зелень

Если речь про петрушку, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук, то их для сохранения вкуса добавлять необходимо в самом конце готовки. А если это орегано, тимьян, майоран и розмарин, то кладите в самом начале процесса приготовления.

Про сушеные травы

Если хотите, чтобы аромат приправ вошел в кураж, обжарьте их в течении 1–3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Про ваниль

Хитрость в том, что ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот мало кому из любителей известный прием используют многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

Если переварили мясо

Есть способ реанимировать разваренное и потерявшее вид мясо. Порежьте его на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом, и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

Для воздушной выпечки

Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

Для идеального вкуса супа-пюре

Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.

Для потрясающих блинчиков

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие, — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

Для румяной выпечки

При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом нетвердой.

Что делать с экзотическими фруктами?

Не знаешь, как подступиться к незнакомому экзотическому плоду? Как показывает практика, ни один фрукт не становится хуже, если сбрызнуть его оливковым маслом, посолить-поперчить и запечь в духовке при 200°С до мягкости.

Как приготовить яйцо пашот

Если вы хоть раз пробовали приготовить яйцо пашот и тем более пытались довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытали уже все известные уловки. Однако все это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубном. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

Как получить белоснежный рис

Если вы хотите, чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавьте в него немного уксуса

http://desert-man.org.ua/post453181337/


Метки:  

Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 14:29 + в цитатник

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.

1554981952_1 (700x447, 78Kb)
Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов.

Как выбрать курицу

Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания.

В чем запекать

Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.

Секрет равномерной прожарки

Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.

Как усилить вкус и аромат

Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.
Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.
Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук.
Обвязывать или нет
В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.

Придаем сочности грудке

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.

Тайны хрустящей корочки

Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.
Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.
Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.
Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.
Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.
Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.

Как проверить готовность

Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.

Право на отдых

Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо "отдохнет" 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу.

Курица с оливковым маслом и чесноком от Мартина Берасатеги

Испанский шеф-повар Мартин Берасатега, обладатель целых семи звезд “Мишлен”, делится простым, но очень вкусным рецептом курицы в духовке. Набор ингредиентов минимален, а мясо получается очень нежным и ароматным. Маэстро рекомендует готовить птицу в чугунной посуде — например, жаровне или гусятнице.
Ингредиенты
  • Куриная тушка - 1,5 кг
  • Оливковое масло - 2–3 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу
Порядок приготовления
Подготовленную (выпотрошенную, промытую и насухо вытертую) куриную тушку смазываем чистой водой по всей поверхности.
Смазываем курицу оливковым маслом снаружи и изнутри. Солим и перчим (только изнутри).
Достаем разогретую посудину из духовки, укладываем курицу на бок, рядом кладем головку чеснока (целиком, в шелухе) и отправляем жаровню в духовку на 15 минут. Во время запекания курицу пару раз поливаем образовавшимся соком.
Переворачиваем курицу на другой бок и запекаем еще 15 минут (в процессе не забываем полить тушку соком 1–2 раза).
Снова вынимаем курицу из духовки, вытаскиваем чеснок, переворачиваем тушку вверх грудкой и запекаем еще десять минут (можно снова полить соком).
Переворачиваем курицу грудкой вниз, солим и перчим тушку снаружи и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица должна приобрести хрустящую поджаристую корочку.
Извлекаем посуду из духовки, плотно накрываем фольгой, делая в ней несколько дырочек, чтобы вышел пар.
Через десять минут курицу можно подавать на стол, лучше всего — на деревянной доске или прямо в жаровне.
Курица, фаршированная лимоном, — рецепт Джейми Оливера
Курица по рецепту знаменитого "Голого повара" и ресторатора — англичанина Джейми Оливера — покоряет пикантными цитрусовыми нотками во вкусе. На гарнир рекомендуется картофель: уложите курицу прямо на него и запекайте — картофель пропитается соками и получится невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
  • Свежие травы (базилик, петрушка, майоран) - 60 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Куриная тушка - 1,5 кг
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Свежий розмарин - 2 веточки
Порядок приготовления
Разогреть духовку вместе с противнем до 220 ºC.
Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и порвать на кусочки лавровый лист.
Натереть куриную внутренность морской солью, аккуратно отделить кожу от куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее.
Посолить, воткнуть большую часть измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
Засунуть половинки лимона внутрь тушки вместе с лавровым листом и розмариновыми веточками.
Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. Сделать на каждом бедре 3–4 надреза.
Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
Уложить курицу грудкой вниз и отправить в духовку.
Готовить в течение десяти минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще один час.

Курица с белыми грибами, беконом и ароматными травами от Джейми Оливера

Нежное куриное мясо, аромат белых грибов в сочетании со свежими травами и густым соусом... С этим рецептом придется немного повозиться, но поверьте: результат того стоит. Джейми Оливер называет курицу, приготовленную этим способом, нежно: "Моя прекрасная курочка".
Ингредиенты
  • Куриная тушка - 2 кг
  • Свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей по несколько веточек
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Стебель сельдерея-1 шт.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Оливковое масло-2 ст. л.
  • Мука-1 ст. л. с горкой
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Куриный бульон-0,5 л
  • Сушеные белые грибы-50 г
  • Сливочное масло-120 г
  • Лимон-1 шт.
  • Тертый мускатный орех-2 щепотки
  • Чеснок-1 зубчик
  • Свежий тимьяннесколько веточек
  • Копченый бекон-5 ломтиков
Порядок приготовления
Разогреть духовку до 190 ºC.
Курицу комнатной температуры вымыть и обсушить. Грибы залить кипятком в миске, оставить на пять минут и достать шумовкой. Воду от грибов процедить через кофейный фильтр.
Размягченное сливочное масло положить в чашку, туда же натереть цедру половины лимона и добавить щепотку мускатного ореха.
Чеснок измельчить, бекон и грибы нарезать мелкими кусочками. С тимьяна снять листочки. Добавить все в чашку с маслом и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Аккуратно отделить кожу от курицы (стараясь не порвать) и распределить смесь между кожей и мясом. Остатками смеси смазать кожу сверху.
Лимон разрезать пополам и начинить курицу изнутри, добавить травы.
Овощи помыть и почистить. Лук разрезать пополам, морковь и сельдерей крупно порубить. Выложить овощи на противень. Добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Поверх овощей уложить курицу, посолить и поперчить, украсить веточками трав.
Запекать курицу в духовке около двух часов до золотистой и хрустящей корочки. В процессе полить курицу пару раз выделившимся соком.
Готовую птицу достать из духовки, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 15 минут.
Приготовить соус. Содержимое противня (сок и овощи) переложить в сотейник и поставить его на плиту на небольшой огонь. Добавить муку, хорошо перемешать, влить вино. Все довести до кипения и немного уварить. Влить куриный бульон и воду от грибов, перемешать и варить до загустения. Соус процедить, отжав овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
Курицу разрезать и разложить по тарелкам. Соусом можно полить курицу или подать его отдельно.

Курица с травами, яблоками и апельсинами от Чака Уильямса

Чак Уильямс — американский писатель, повар и бизнесмен — предлагает попробовать этот необычный и простой в приготовлении рецепт. Его секрет — это сливочное масло, смешанное с ароматными травами: благодаря ему мясо буквально тает во рту. А сок свежих яблок и апельсинов придает курице пикантные кисло-сладкие нотки.
Ингредиенты
  • Курица-2 кг
  • Соль-2,5 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец-0,5 ч. л.
  • Лимон1- шт.
  • Зеленый лук-3–4 перышка
  • Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка, эстрагон)пучок
  • Цедра лимона-1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика + 2 головки
  • Сливочное масло-60 г
  • Апельсин-1 шт.
  • Яблоки3 шт. (некрупные)
  • Оливковое масло-2 ст. л.
Порядок приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C.
Курицу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Лимон вымойте, разрежьте на половинки и положите внутрь курицы. Кончики крыльев заправьте за спину, ноги свяжите шпагатом или нитью.
Фрукты вымойте. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, яблоки разрежьте пополам.
В миске смешайте мелко нарезанные зеленый лук, тимьян, орегано, петрушку, эстрагон, цедру лимона и измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Аккуратно отделите кожу от мяса и равномерно распределите под кожей масляно-травяную смесь, втирая ее пальцами.
Уложите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или керамическую форму, добавьте головки чеснока, дольки апельсина и половинки яблок и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте 50–60 минут — курица должна хорошо подрумяниться.

http://desert-man.org.ua/post453180726/


Метки:  

Как сшить римские шторы своими руками

Среда, 10 Апреля 2019 г. 17:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеКак сшить римские шторы своими руками

Романские шторы сшиты из плотной ткани натурального цвета, а по краям отделаны контрастной лентой, что придает интерьеру эффект строгости и графичности. Эти романские шторы прекрасно вписываются в интерьер в стиле минимализма

Как сшить римские шторы своими руками (1) (500x443, 141Kb)

Размер: на любой размер окна

Система крепления: карниз для римской шторы

Вам потребуется:

  • Материал: чесуча или холст шириной 3 м
  • Лента контрастного цвета
  • Нитки, булавки, ножницы, утюг
  • Стержни пластиковые, металлические или деревянные
  • Пластмассовый кольца
  • Карниз для римской шторы
  • Швейная машинка
  • Липкая лента (велкро)
  • Плотная отделочная лента

Измерения:

1.Высота окна

2.Высота от верхнего края окна до карниза

3.Ширина окна

4.Желаемая ширина от окна до бокового края шторы

5.Высота от окна до желаемой длины шторы

Для измерений 2 и 4 рекомендуется около 5 см.

Как сшить римские шторы своими руками (9) (300x224, 35Kb)

Ширина: сложить ширину (4 + 3 + 4)+12 см для кромки

Высота: сложить длины (2 + 1 + 5)+ 2 см для обработки верхнего края + 20 см для подшивки нижнего края

Описания выполнения швейных работ

Шаг 1: раскроить и вырезать полотнища штор и подшить боковые края, подвернув их на изнаночную сторону на 3 см и еще раз на 3 см.

Как сшить римские шторы своими руками (8) (500x267, 103Kb)

Шаг 2: от верхнего края шторы отметить 2 см с изнаночной стороны и пришить липкую ленту велкро.

Как сшить римские шторы своими руками (2) (500x265, 98Kb)

Шаг 3: с лицевой стороны вертикально расположить ленту контрастного цвета с обоих краев шторы на расстоянии примерно 5 см от кромки. Сколоть булавками и пришить ленту к шторе.

Как сшить римские шторы своими руками (3) (500x480, 156Kb)

Шаг 4: измерить расстояние от верхнего края шторы до нижнего, отметить и оставшуюся часть отвернуть на изнаночную сторону. Сколоть булавками.

Как сшить римские шторы своими руками (4) (500x262, 95Kb)

Шаг 5: измерить расстояние от верхнего края шторы до верхнего края подшивки и разделить на равные участки 20 или 30 см (но не более). Отметить эти деления булавками, а затем мелом по всей ширине шторы.

Как сшить римские шторы своими руками (5) (500x269, 91Kb)

Шаг 6: на отмеченных мелом местах разложить отделочную ленту и пришить, вначале оставив открытым участок для продевания стержня. Последняя отделочная лента должна быть пришита над верхним краем подшивки низа, таким образом, формируя кулиски для продевания стержней.

Как сшить римские шторы своими руками (6) (500x261, 119Kb)

Шаг 7: к пришитым полосам из отделочной ленты с обеих сторон пришить кольца, отступив по 5 см от боковых краев. Соединить штору с системой крепления и расположить на стене.

Как сшить римские шторы своими руками (7) (500x262, 132Kb)Как сшить римские шторы своими руками (11) (500x203, 95Kb)

http://desert-man.org.ua/post453133220/


Метки:  

Простые и эффективные способы лечения натоптышей

Среда, 10 Апреля 2019 г. 14:42 + в цитатник

Метки:  

Очень вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

Среда, 10 Апреля 2019 г. 10:07 + в цитатник

Салат получатся очень вкусный, легкий, питательный.

1554879997_4 (640x442, 37Kb)
Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г куриного филе
  • 3 яйца

  • 150 г огурца
  • 80 г чернослива
  • 30 г грецких орехов
  • 50 г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г натурального йогурта


Приготовление :

Куриное филе помыть, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить, очистить, белки нарезать кубиками, а желтки натереть на средней терке.

Огурцы помыть, очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Чернослив хорошо помыть, нарезать соломкой, грецкие орехи порубить ножом, а сыр натереть на средней терке.

Смешать в миске все ингредиенты, заправить готовый салат натуральным йогуртом (или сметаной,), посолить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post453114567/


Метки:  

Эффективный метод выращивания ранних огурцов

Среда, 10 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеЭффективный метод выращивания ранних огурцов,

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

ранние огурцы

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью.

Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки.

Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.

Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока).

Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка.

Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью.

Это будет второе увеличение корневой системы.

Затем рассаду пересаживают в грунт.

Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты.

На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.

Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрев на ком,можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система.

Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают.

Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту.

Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.

Дальнейший уход - как обычно.

Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.

http://desert-man.org.ua/post453114435/


Метки:  

Полезно знать и уметь! САМОМАССАЖ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ

Среда, 10 Апреля 2019 г. 09:39 + в цитатник

1554877234_2 (339x480, 31Kb)

Самомассаж кистей рук оказывает благотворное влияние на работу внутренних органов.

Массаж большого пальца стимулирует деятельность головного мозга и тонизирует весь организм, он отражает состояние легких, бронхов. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.

массаж указательного пальца улучшает работу желудка,он напрямую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта

средний палец ведет диалог со всей системой кровообращени;

Массаж безымянного пальца помогает побороть нервные расстройства, стрессы и дурное настроение, обострение печени;

Мизинец связан с сердцем, поэтому тибетские целители советуют покусывать его ноготь при сердечном приступе или болях в сердце. Мизинец связан с тонким кишечником. Растирая его, можно избавиться от хронических запоров

В самом центре ладони находится точка активности. Надавливая на нее, можно снять сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа.

Массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять везде и всегда. Сидя за компьютером или лежа на диване. Принимая ванну или читая газету.

Сначала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движениями, будто намыливая их. Температура кожи повысится, руки согреются. Затем следует энергично размять суставы.

• Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз.

• Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их веером 10 раз.

Потом массируется каждый палец от кончика к основанию со всех сторон. Особое внимание нужно уделить зонам органов, доставляющих беспокойство.

Ладонь разминается и массируется по трем массажным линиям: от внутреннего края к основанию, от внешнего края к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к запястью.

Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья. А заканчивается массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу.

Общее время массажа не превышает 7-10 минут. Повторять его можно до 5 раз в день. Но наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака.

И в заключение попробуйте еще один метод борьбы с подавленным состоянием — массаж точек в подколенной ямке. Проводят его в сидячем положении, одновременно массируя точки на обеих ногах. Массаж делается легкими круговыми движениями указательного пальца. Продолжительность процедуры до 5 минут.

Этот несложный массаж нужно делать каждый день перед сном. Возьмите питательное масло и делайте движения, похожие на натягивание узких перчаток, водя при этом по боковым поверхностям каждого пальца.

http://desert-man.org.ua/post453113579/


Метки:  

Как быстро убрать мешки под глазами в домашних условиях

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 18:46 + в цитатник
Бывает, возникает довольно неприятная ситуация, когда посмотрев с утра в зеркало, вы обнаруживаете у себя под глазами мешки. Может быть, вы не выспались? Или они появились вследствие аллергии, плача, дерматита или, в конце концов, от похмелья? На самом деле причин мешков может быть множество.
1554824734_9 (700x396, 28Kb)
Естественно, ни одну женщину не красят мешки под глазами, и если вам срочно необходимо выйти из дома в магазин или отправиться на работу, то конечно в настоящий момент вас волнует вопрос о том, как можно быстро избавиться от мешков под глазами подручными средствами. У нас есть такие рецепты.
Убираем мешки под глазами
Сразу же предположим, что косметических средств от мешков под глазами, купленных заранее, у вас дома нет. Поэтому придется прибегнуть к таким рецептам, которые применимы в домашних условиях и быстро выполняются.

Вот 10 лучших средств:
Чай в пакетиках.
Неважно, какой чай вы найдете у себя дома: будь-то зеленый или черный. Любой из них эффективно снимает раздражение и опухоли возле глаз. Для этого заварите чай в горячей воде на несколько минут и положите теплыми на глаза. Сверху накройте лицо полотенцем и лежите около 5 минут. После этого мешки должны уменьшиться.
Холодная вода.
Холод – естественное средство для уменьшения отечности. Вам просто необходимо несколько раз в день, по мере необходимости, ополаскивать лицо холодной (ледяной) водой. Еще можно использовать мешочки с завернутым в них льдом, которые помещаются на глаза на 1 минуту.
Молоко также оказывает целебное свойство на кожу вокруг глаз. Замочите несколько ватных шариков в холодном молоке и поместите их под глаза на 10-15 минут. После этого мешки должны значительно уменьшиться.
Огурец.
Ферменты, находящиеся в нем и его вяжущие свойства помогают уменьшить оттеки вокруг глаз. Нарежьте огурец толстыми ломтиками и положите их в холодильник на 20 минут. После поместите на каждый глаз по ломтику до того времени пока они не станут теплыми (около 10 минут). Такую процедуру повторяйте несколько раз в день. Плюс ко всему такое народное средство уменьшит морщинки вокруг глаз и освежит цвет лица.
Алоэ Вера.
Благодаря наличию антиоксидантов и витамина Е это растение способно быстро снизить отечность под глазами, улучшить циркуляцию крови и избавить от излишней жидкости. Применяется чистый сок Алоэ под каждый глаз, как крем один раз в день. Главное, следите, что бы сок ни попал в глаза.
Картофель.
Также как и огурец, картофель эффективен в быстрой борьбе с мешками под глазами. Крахмал, содержащийся в нем, обладает противовоспалительными свойствами. Возьмите среднюю картофелину, очистите, натрите на средней терке и положите в кусок чистой ткани. Теперь два таких кулечка положите на глаза на несколько минут. Если мешки под глазами очень большие, повторите процедуру с начала несколько раз. Такое средство, говорят, помогает и от головной боли.
Помогите себе заранее, и изучите причины появления мешков под глазами!
Белок яйца возвращает коже упругость, что также поможет в избавлении от опухших глаз. Взбейте два яичных белка до однородной консистенции, и с помощью щеточки или ткани нанесите под глаза. Оставьте до высыхания и смойте теплой водой. Такой рецепт сделает кожу под глазами более подтянутой и упругой.
Соль и горячая вода.
Возьмите стакан теплой воды и добавьте половину чайной ложки соли. Хорошенько смешайте. Намочите в растворе ватные шарики, убедившись, что вода не слишком горячая. Положите их на глаза, на полчаса. После этого мешки должны значительно уменьшиться.
Клубника содержит в себе альфа-гидрокси кислоты, которые омолаживают кожу и делают ее упругой. Для приготовления средства поместите клубнику в морозильную камеру на полчаса. Удалите с нее лед и нарежьте толстыми ломтиками. Лягте и поместите под каждый глаз по дольке ягоды на несколько минут. Результат должен быть заметен сразу.

http://desert-man.org.ua/post453078420/


Метки:  

Площадка Азино777 с отличными бонусами для опытных геймеров

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 18:38 + в цитатник

Как говорил польский поэт и драматург Антоний Слонимский: Все ожидают выигрыша в лотерее, даже те, кто не покупает лотерейных билетов". У нас с Вами появилась уникальная возможность не покупать "лотерейные билеты" как делали наши дедушки, а без риска для нашего кошелька научиться развлекаться, отдыхать морально и, даже, со временем, получать материальные блага. Не стоит сомневаться, что в нашей жизни такое может случиться? Да, вполне реально, не выходя из-за своего компьютера, отдохнуть морально и заработать определенную сумму и поможет нам в этом игровая площадка "Азино777".

1554824207_8 (675x450, 31Kb)

Площадка для опытных геймеров с отличными бонусами!

1554824278_Monetka (51x45, 2Kb)Прежде всего следует отметить, что начать игру можно только после заполнения регистрационного бланка. Это несколько вопросов, на которые придется ответить чтобы стать полноправным членом игрового клуба "Азино 777". Для защиты информации о посетителе используется современный протокол шифрования SSL, благодаря которому разработчики гарантируют полную конфиденциальность и защиту от мошенников. После регистрации геймер может начинать игру уже с бонусом 777 рублей, которые он гарантировано получит от клуба сразу после регистрации. На этом сюрпризы от казино не заканчиваются:

  • в дни рождения и праздники геймер получает подарки и призы;
  • реальный подарок по промокоду;
  • действуют индивидуальные программы лояльности;
  • возможность участия в турнирах и соревнованиях между геймерами.

Именно на этой площадке опытные игроки и любители азартных утех могут отлично провести время и рискнуть по взрослому.

Отдыхаем без риска для кошелька

Известный своими мудрыми высказываниями американский писатель Эшли Бриллиант сказал: "Если хочешь выигрывать наверняка , изобрети свою игру, а правил никому не рассказывай". Думаю, что этот мудрый человек был знаком с казино... Азартные игры приносят не только победу, геймер должен быть морально готов проиграть и в нужный момент оставить игру. Поэтому возможно не стоит сразу с головой уходить в мир азартных развлечений, а начать с демонстрационных версий игровых автоматов. В казино "Азино" есть возможность запускать слоты в бесплатном режиме и в этом случае вы приобретете неоценимые знания и опыт, изобретете свою игру и правила выигрыша. Всем удачи в мире азарта!

1554824118_7 (300x150, 10Kb)

http://desert-man.org.ua/post453078110/


Метки:  

Что можно сажать в апреле-мае в открытый грунт на даче

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 12:00 + в цитатник

Советы для начинающих садоводов и огородников дает Андрей Туманов.

Конец апреля-начало мая - жаркие деньки для садоводов-огородников, невзирая на температуру воздуха. Даже если дача для вас лишь место отдыха, вряд ли вы откажетесь от свежей зелени. И сейчас самое время ее сажать!

1. Сеем зелень в теплицы

Если вы еще не натянули на парники пленку и не застеклили теплицу, то молоток вам в руки.

Температура почвы в теплице должна прогреться до 10-13 градусов, а воздуха - до 15 тепла. Вот тогда можно будет начинать пикировать рассаду и высевать зелень.

При температуре почвы в парнике выше пяти градусов можно высевать ранний редис и зелень - салат, шпинат, петрушку и укроп. Вырастают они быстро и уже буквально через 7-10 дней, на следующие майские выходные можно будет крошить в салат свежайшую зелень.

2. Рыхлим почву

Немного разокучьте многолетние культуры - щавель, лук, ревень. Разрыхлите почву вокруг озимого чеснока.

То же касается и обычных грядок: перекопайте, вернее, просто разрыхлите почву на них. Весной это можно делать не очень глубоко. Но не забывайте внести удобрения - неглубоко заделайте азотные удобрения (примерно 30 граммов на квадратный метр).

3. Убираем падалицу

Уберите старые сухие листья от садовой земляники, кустов смородины, яблони, вишни, немного разрыхляя почву. Обязательно соберите всю падалицу - гнилые плоды, чтобы не заразить деревья грибной болезнью (монилиозом).

Подкормите растения коровяком, разбавленным водой в соотношение 1:8. На каждые 10 литров можно добавить по 20-25 граммов калийных и фосфорных удобрений.

4. Раскисляем почву

Если в прошлом году ваши растения пожирал проволочник, мучила кила (наросты на корнях и клубнях), возможно, почва слишком кислая и нуждается в известковании. Нужно внести примерно 220 граммов извести на один квадратный метр, можно использовать золу. Прорыхлите почву вместе с удобрениями на глубину примерно три-шесть см.

5. Сеем морковку и репу

На выходные нам обещают небывалое тепло - до + 24 градусов! А это значит, что можно высаживать на открытый грунт холодостойкие культуры - морковь, петрушку, пастернак, репу.

Чтобы впоследствии не пришлось прореживать всходы, смешайте мелкосеменные репу, сельдерей и петрушку с песком в соотношении 1:3. И уже эту смесь засыпьте в землю. А семена моркови можно наклеить на ленты туалетной бумаги, положить в неглубокие бороздки на грядки вниз семенами и засыпать землей.

Уже пора высевать бобы, горох, летние сорта редьки. Они неприхотливы и не требуют каких-то специальных условий.

6. Высаживаем рассаду капусты

В наступившем тепле неплохо будет себя чувствовать рассада капусты: брокколи, кольраби, ранних сортов белокочанной и цветной капусты.

Им нужно хорошо освещенное и защищенное от ветра место. Сделайте на грядке лунки в шахматном порядке (примерно через 30-35 сантиметров друг от друга), в них положить по горсточке органоминерального удобрения. Между рядами должно остаться не меньше 60 сантиметров. В них мы будем высаживать нашу рассаду. Предварительно за пару часов до пересадки ее нужно хорошо полить.

При посадке заглубите до семядольных листьев, хорошо обжимая почву. Полейте и чем-нибудь затените, например, еловым лапником или картонными коробками. Это важно: в первые несколько часов после пересадки на рассаду не должен попадать прямой солнечный свет. На следующий день еще раз легка полейте через рассеиватель, как легким дождиком. Тщательно пролить рассаду капусты нужно будет через неделю, на следующих майских.

7. И яровой чеснок.

Чтобы яровой чеснок по осени созрел дружно и не слишком поздно, пора сажать и его. Норма посадки - 50-70 граммов на один квадратный метр. Заглублять зубчики не нужно: оставляйте примерно два-три сантиметра от верхушки. Чем глубже посадите чеснок, тем позднее он созреет.

Вытаскиваем на свет семенную картошку

Бывалые картофелеводы начинают проращивание семенных клубней за месяц, а то и полтора до посадки. Существует множество технологий, но мы усложнять не будем. Главное - перебрать картофель, отбраковав гниющий. Можно вымыть, чтобы убрать с клубней остатки земли (она может быть заражена бактериями). И тщательно просушить, желательно, чтобы на картофель не попадали прямые солнечные лучи.

А теперь можно оставить клубни в светлом помещении, температура в котором не выше 20 градусов (и не ниже 7-10). Это оптимально место для выгонки крепких ростков. Картофель нужно разложить в один слой. Через 10-14 дней на клубнях появятся ростки. Тогда же их можно будет и сажать.

http://zakustom.com/blog/43361781079/CHto-mozhno-sazhat-v-aprele-maye-v-otkryityiy-grunt-na-dache?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

http://desert-man.org.ua/post453058951/


Метки:  

Гениальность и безумие идут рядом...

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 11:56 + в цитатник

7. Пифагор, греческий математик (приблизительно 575-500 г. до н.э.)

1554799779_2 (660x440, 200Kb)

Гениальность:
Да, это тот самый человек, чьим именем была названа теорема, которую все мы учили еще в школе. Однако помимо того, что Пифагор занимался тригонометрией, он являлся первым выдающимся ученым, который утверждал, что явления природы можно объяснить математически. Более того, именно Пифагором вдохновлялся Платон при написании теории демократии. Получается, нам стоит поблагодарить Пифагора за половину всех изобретенных полезных "вещиц".


Странности:
Пифагор открыл для себя свою собственную религию. Однако эта религия "Pythagoreanism" была абсолютно безумной. У нее было 2 основных догмата: переселение душ; бобы – это зло. Да, не какие-то там образные, сверхъестественные бобы, а простые бобы.

Безумные директивы:

- Ни при каких условиях не ешьте бобы.

- Разглаживайте все складки на подушке/постели.

- Не спите поперек кровати.

- Не гуляйте по шоссе.

- Не позволяйте ласточкам гнездиться под крышей.

В его директивы входило даже несколько вполне понятных догматов: вегетарианство, пацифизм, однако именно их Пифагор частенько нарушал.


6. Лорд Байрон, английский поэт (1788-1824)


1554799854_3 (298x169, 4Kb)

Гениальность:
Его считают вторым после Шекспира самым талантливым поэтом Англии. Еще в 14 лет Байрон опубликовал свою первую работу. Его стихотворение "Дон Жуан" остается одним из наиболее ярких в английской поэзии.

Странности:
Все началось тогда, когда Байрон приехал в Кембридж, где ему немедленно приказали отправить его собаку обратно домой, так как студентам запрещалось держать питомца. Тогда Байрон решил завести животное, о запрете которого не было речи в своде правил. Он завел медведя. Это животное жило с Байроном в его комнате в общежитии. Распугивая студентов, поэт водил питомца на прогулку.


Да, Байрон действительно любил животных: у него было 10 лошадей, 8 огромных собак, 3 обезьяны, 5 котов, орел, ворона, сокол. И все эти создания (за исключением лошадей ) гуляли по дому.

Затем у поэта появилось новое увлечение: он играл в военного адмирала. Байрон выстроил 2 небольшие каменные крепости, а в озере у него был собственный флот, состоящий из игрушечных кораблей.

5. Тихо Браге, датский астроном (1546-1601)


1554799929_4 (660x440, 96Kb)

Гениальность:
Тихо известен необычайной точностью и аккуратностью своих астрономических измерений. В то время, когда оптическая астрономия была молодой наукой, Браге сделал несколько важных открытий, в том числе и законы планетарного движения

Странности:
Представьте: вы нуждаетесь в финансировании, поэтому вы созываете званный обед, на который приглашаете очень важных и богатых людей. Все должно быть чинно и красиво? Не тут то было. Тихо нанимает карлика, который непонятно почему сидит безмолвно под обеденным столом.



4. Микеланджело, итальянский художник эпохи Ренессанса (1475-1564)
1554799998_5 (492x600, 53Kb)

Гениальность:
Из всех художников мира только четверо удостоились чести подарить свое имя одной из "Черепашек Ниндзя". Микеланджело был одним из них. Его картины до сих пор остаются одними из самых известных в мире.

Странности:
Этот гений игнорировал даже самые базовые "пункты" самосохранения. Мало того, что он купался крайне редко, он практически не менял одежду, засыпая порой даже в обуви. Как говорил помощник художника, иногда Микеланджело настолько долго не мылся, что его кожа слазила сама, как у змеи.

Все его странности привели к тому, что художник начал страдать от аутизма. Он редко общался с кем-либо, иногда просто обрывал разговор на его середине и уходил прочь. А когда умер брат Микеланджело, он даже не пошел на похороны. Он принес в жертву все, что было у него в жизни ради живописи.



3. Никола Тесла, физик и инженер (1856-1943)

 (300x310, 53Kb)

Гениальность:
Его имя многое значит для науки, хотя и получил признание Тесла уже посмертно. Сам Роберт Ломас назвал его "человеком, который изобрел 20 век". Никола Тесла сыграл главную роль в открытии:
- Радио
- Электричество
- Компьютер
- Робототехника
- Радар
- Баллистика
- Ядерная физика

Странности:
Тесла страдал от обсессивно-компульсивного расстройства. Он боялся прикоснуться к любому предмету, на котором было хотя бы немного пыли. Кроме того, Тесла избегал всего круглого. Перед тем, как войти в здание, он обязательно трижды обходил его. Если ему приходилось останавливаться в отеле, он требовал себе комнату, чей номер бы обязательно делился на три. За трапезой Тесла всегда пользовался 18 салфетками: 3 кучки по 6 салфеток.



2. Эмпедокл, греческий ученый и философ (490-430 гг. до н.э.)
1554800062_6 (660x440, 108Kb)

Гениальность:
Эмпедокл является одним из самых известных гениев, который внес значительный вклад в науку. Еще 450 лет до рождения Иисуса Эмпедокл открыл:

- Что свет передвигается со скоростью
- Что Земля имеет шарообразную форму
- Центробежную силу
- Что воздух – это субстанция
- Теорию эволюции.
- Итальянскую школу медицины

Странности:
Эмпедокл верил в то, что он – бог. Для того, чтобы доказать всем скептикам свое бессмертие, Эмпедокл заявил, что он прыгнет в вулкан Этна и выпрыгнет обратно целым и невредимым. Как сказал поэт Ричард Осборн: "Великий Эмпедокл, грешная душа; прыгнул в Этна и зажарился".



1. Юкио Мишима, японский писатель (1925-1970)
1554800121_7 (700x467, 74Kb)

Гениальность:
Уже в 24 года Юкио опубликовал "Исповедь маски" ("Confessions of a Mask"), благодаря этой работе его причислили к литературной элите Японии. В последующие 20 лет он опубликовал еще 20 литературных работ, был номинирован на три Нобелевские премии.

Странности:
Фотография вверху – это обложка рассказа Мишима под названием "Солнце и сталь". На обложке сам автор с самурайским мечом в руках и в бандаже.
Мишима основал культ Такенокай или, иначе говоря, "защитное общество". В это общество входил он сам и милые мальчики-тинэйджеры. В свободное время они поднимали разные тяжести (чтобы получить красивое тело), занимались боевым искусством, поклоняясь даже не Мишима, а самому Императору Японии.


26 ноября 1970 Мишима предпринял попытку совершить государственный переворот. В этом деле его поддержали всего четверо милых тинэйджера и его меч.

http://desert-man.org.ua/post453058769/


Метки:  

Подборка рецептов творожных запеканок на любой вкус

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 15:07 + в цитатник

1554720182_2 (550x365, 30Kb)

1.Творожная запеканка с абрикосами

Нам понадобится:

П 600 г творога,

П 3 яйца,

П 4 ст.л. манки,

П 4 ст.л. молока,

П 2 ст.л. сахара,

П лимонная цедра

П 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Тщательно перемешать 600 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру и 1 пакетик ванильного сахара.Противень смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу на противень, сверху украсить консервированными абрикосами. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

1554720199_1 (700x386, 45Kb)

2. Творожная запеканка с малиной

Нам понадобится:

П 3 яйца

П 120 г сахара

П 300 г творога

П 3-4 ст.л. манки

Приготовление:

3 яйца взбить со 120 г сахара, добавить мелко натертую цедру одного лимона. Добавить 300 г творога и 3-4 ст.л. манки и тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить творожную массу. 200 г малины вынуть из холодильника в начале приготовления и разложить сверху. Печь при 180 градусах 40-50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

3. Творожная запеканка с апельсинами

Нам понадобится:

П яйца 4 шт.

П сахар 1 стакан

П творог 400 г

П разрыхлитель 1 ч.л.

П ванильный сахар 1 ч.л.

П цедра одного апельсина

П сок одного апельсина

П манка 5 с т.л.

Приготовление:

Смешать все Нам понадобится. Выпекать на противне, смазанным маслом при 180 градусах 40 минут. Следить, чтобы пирог не пересушился, проверять его готовность деревянной палочкой.Сверху присыпать сахарной пудрой.

4. Творожная запеканка с ананасами

Нам понадобится:

П творог 400 г

П ананасы кольцами 1 банка

П манка 3 ст.л

П соль

П коктейльные вишни для украшения

Приготовление:

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо. Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.

5. Творожная запеканка в микроволновке

Нам понадобится:

П творог 300 г

П яйца 2 шт.

П сахар 2-3 ст.л.

П манная крупа 1 ст.л.

П изюм 1 ст.л.

П курага 1 ст.л.

П сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать творог, яйца, сахар, сливочное масло, манную крупу и нарезанные сухофрукты.Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, пригодную для микроволновой печи.Запекать при мощности 800w 8-10 минут. Подавать со сметаной или медом.

6. Творожно-фруктовая запеканка

Нам понадобится:

П Нежирный творог — 250 г

П Яйцо — 1 шт

П Йогурт натуральный — 1,5 ст. л

П Банан — 1 шт П Яблоко — 2 шт

П Ванилин - по вкус

П Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки . Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается.

7. БАНАНОВО-КОКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Нам понадобится:

П 800 г творога обезжиренного

П 3 банана

П 4 яйца

П 2,5 ст. л. кокосовой стружки

П 5 ст. л. манной крупы

П мед 3 ст. л.

П немного куркумы

Приготовление:

Все тщательно взбить блендером, готовить в духовке на 200 градусах 20 минут, потом на 175 градусах до подрумянивания (еще примерно 20 минут, зависит от толщины запеканки . Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post453006042/


Метки:  

Три рецепта глазури для куличей и другой сладкой выпечки

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 18:09 + в цитатник





Cахарная глазурь:
  • 3 г желатин
  • 30 г вода
  • 90 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Заварная глазурь:

  • 5 г кукурузный крахмал
  • 30 г вода
  • 90 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Молочная глазурь:

  • 100 г сгущенное молоко
  • 25 - 30 г сахарная пудра
  • 25 - 30 г сухое молоко

http://desert-man.org.ua/post452951835/


Метки:  

Массовая подкормка рассады цветов: когда и чем

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеМассовая подкормка рассады цветов: когда и чем

Важная подкормка рассады, которая поможет получить крепкие, красивые и гармонично сформированные растения! Как должна выглядеть рассада цветов перед проведением подкормки универсальным удобрением.





Концентрация раствора: 20 г на 10 л. воды, но лучше провести 2-е подкормки - по 10 г на 10 л. воды по мере подсыхания почвы.

Комплексное минеральное (21:21:21), кристаллическое, полностью водорастворимое удобрение:

- не содержит хлор;

- рекомендуется для подкормок всех комнатных растений и рассады цветов;

- содержит все необходимые макро- и микроэлементы в оптимальном соотношении;

- стимулирует бутонообразование;

- удлиняет период цветения;

- повышает интенсивность окраски цветков и листьев.

ПОЛЕЗНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ЦВЕТОВ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://desert-man.org.ua/post452951151/


Метки:  

Песочная живопись. Тибетские мандалы от буддийских монахов

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 16:56 + в цитатник
Песочная живопись. Тибетские мандалы от буддийских монахов

Буддийских монахов обучают смирению и терпению, и вот теперь понятно, для чего и каким образом. Тренировать силу воли и терпение монахам помогает древнее, необычное и очень красивое искусство, - выкладывание из разноцветного песка и толченого мрамора картин, которые называются мандалы.


Согласно википедии, мандала в переводе с санскрита означает "круг", и поэтому все картины-мандалы имеют форму круга, а также является настолько священной, что может считаться объектом поклонения, и создается с соответствующими ритуалами. Еще бы, ведь эта картина интерпретируется как модель вселенной!

Ритуальные картины из разноцветного мрамора

Ритуальные картины из разноцветного мрамора

В старину вместо мраморного песка использовали измельченные полудрагоценные камни

В старину вместо мраморного песка использовали измельченные полудрагоценные камни

Мандалы называют *картой космоса* и моделью вселенной

Мандалы называют *картой космоса* и моделью вселенной

Большой круг, в него вписанный квадрат, в котором - еще один круг, и это все обильно "сдобрено" символическими изображениями, цветными узорами и таинственными письменами, суть которых известна только самим монахам, а также тем, кто исповедует буддизм. Но это - отдельный разговор, - сейчас нужно сосредоточиться на этих великолепных, даже магических картинах, таящих в себе глубоко философский смысл, доступный лишь избранным.


На создание одной мандалы иногда уходит несколько дней

На создание одной мандалы иногда уходит несколько дней

Мандалы бывают не только плоскими, но и объемными, не только выложенными из песка, но и вырезанными из масла, вышитыми, сплетенными, нарисованными... В старину для получения цветного песка монахи измельчали в специальных ступах разноцветные полудрагоценные камни, - Тибет был богатой страной. Сегодня же в ход идет измельченный и окрашенный разными красками мрамор. Ежегодно в буддистских храмах, в частности, в монастыре Гьюдмед, искусству составления мандалы обучаются 12 монахов, которые затем сдают экзамен в центральном храме.


Мандалы готовят к соответствующему ритуалу... а потом разрушают

Мандалы готовят к соответствующему ритуалу... а потом разрушают

Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд

Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд


Сложно себе представить, сколько времени (иногда до нескольких дней) и энергии уходит на рисование одной такой мандалы, необходимой для проведения ритуала. А когда ритуал окончен, выстрадан
ная картина... разрушается. Что ж, монахи наверняка воспринимают этот акт вынужденного вандализма с философским спокойствием. Дескать, все смертно в этом мире - и даже искусство...

http://desert-man.org.ua/post452829118/


Метки:  

Рай для райских птичек. Куала -Лумпур

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 15:58 + в цитатник

Существенное отличие от других зоопарков в том, что тут почти нет клеток. Только наглые страусы и хищные птицы содержатся в клетках. Например, это павлин свободно разгуливал по тротуару.

Вся территория парка птиц укрыта одной большой сетью. Как большая клетка. Но находясь внутри, ощущаешь себя как будто в лесу. Идешь себе спокойно мимо, а над головой проносится такой вот экземпляр.

Мечта браконьера.

Страусы разгуливают буквально в двух шагах.

Страусы Эму . Сотрудники парка оставляют рядом с их вольером еду и любой желающий может и покормить.

Павлины оказались самыми фотогеничными, ничего не боялись.

За 2 рингита можно покормить попугайчиков. Очень необычные ощущения, когда на руку слетается целая стая из 10 птичек. У них острые когти.

Гламурная женщина

http://desert-man.org.ua/post452826584/


Метки:  

Неземная красота величественных каменных гигантов. Метеоры

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 08:12 + в цитатник

монастыри Метеоры

Эти неприступные скалы напоминают пейзаж из фантастического фильма. Метеоры, на сотни метров взметнувшиеся вверх величественные каменные гиганты, с давних пор покоряют всех, кто их видел, своей неземной красотой.

На севере Греции, в горах Фессалии, рядом с городком Каламбака, находятся Метеоры – уникальный монастырский комплекс, равного которому нет в мире. Миллионы лет назад природа сыграла в этих местах одну из своих шуток – тысячелетиями размывавшееся каменное дно древнего моря, находившееся на месте нынешней Фессалийской долины, в результате катаклизмов отступило, явив миру причудливые образования – словно парящие над землей скалы. Впоследствии они и название получили соответствующее – Метеоры, что означает "парящие в воздухе".

Около Х века нашей эры в этих местах появился первый житель – отшельник Варнава, построивший здесь первый скит. В 14 веке, гонимые бедствиями, в эти укромные места потянулись другие монахи, среди которых был и Афанасий, изгнанник со Святой горы Афон, пришедший сюда вместе со своим духовным пастырем Григорием. Именно Афанасий, как считается, стал основателем "монашеской республики" – по аналогии с Афоном. Афанасий был первым, кто заложил на неприступных скалах монастырь, ставший впоследствии главным монастырем республики – "Великий Метеор", и именно он и дал ей название – Метеоры.

Впоследствии на парящих скалах появилось 24 монастыря (на сегодняшний день действуют только шесть), которые, пользуясь неприступностью каменных столпов, монахи возводили на их вершинах, – здесь обители были надежно укрыты от грабителей и разбойников. При этом никаких ступеней или мостов никогда не было – вплоть до первой трети прошлого века поднимались сами монахи и поднимали к вершинам скал весь строительный инструмент и продовольствие исключительно по веревочной лестнице или в корзине, привязанной к канату. И лишь в 20-е годы в скалах были вырублены ступени, а отдельно стоящие скалы соединили мостами.

…Античные легенды утверждали, что прежде здесь жили кентавры, которые укрывались на неприступных скалах со своей добычей – женщинами соседнего племени лапифов. А по другим поверьям, где-то здесь, в метеорах, был вход в Тартар – глубочайшую бездну, где томились свергнутые Зевсом титаны. Правдивость легенд сегодня невозможно проверить, но вполне можно увидеть Метеоры – величественные скалы, словно сказочный окаменелый лес, гигантские сталагмиты или огромные руины стен древнего замка, "парящие" где-то между небом и землей.

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

монастыри Метеоры

https://www.liveinternet.ru/users/3864871/post139628264

http://desert-man.org.ua/post452803325/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь