-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уход за пуансеттией

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение Уход за пуансеттией

! (700x525, 393Kb)

Горшочки с цветущей пуансетией принято ставить на праздничный стол, дарить к Новому году или Рождеству. Этот вид молочая зацветает в конце декабря, как раз к празднику.
Как гарантированно "зажечь" рождественскую звезду к празднику?
С ранней осени в течение двух месяцев каждый вечер накрывайте пуансетию черным полиэтиленом, создавая иллюзию непроницаемой тропической ночи. Уход за пуансетией в домашних условиях предполагает создание короткого светового дня и долгой темной ночи.
В начале декабря появляются бутоны. Это сигнал к последнему этапу. Теперь можно переставить пуансетию на солнечное окно, но так, чтобы листочки молочая прекраснейшего не соприкасались с холодным стеклом.
Какая температура воздуха нужна для пуансетии?
Воздух должен быть теплым, не ниже 15 градусов. При 14 градусах растение начинает болеть, а при 10º корни уже отмирают.
Оптимальная температура для развития растения – 20-22 градуса. В октябре желательно немного "охладить" растение, снизив температуру на пару градусов. Так бутоны развиваются лучше, а цвет прилистников становится более интенсивным. В тепле прицветники станут больше, но цвет побледнеет.
Влажность для пуансетии
Тропическое растение любит влагу. В период цветения и роста нужен обильный полив и всегда влажная почва, но без застоя воды. Воду из поддона через час после полива нужно вылить. Сухой воздух вреден для цветка. Регулярные опрыскивания решают проблему влажности, к тому же предохраняют от паутинного клеща, одного из главных врагов пуансетии.
Как ухаживать за пуансетией после цветения?
Растению в этот период нужен отдых. Поэтому после сбрасывания прицветников пуансетию обрезают, оставляя черешок на 10-15 сантиметров. Поливают минимально, так чтобы грунт не пересыхал.
В марте-апреле появляются новые побеги. В это время растение можно и нужно пересаживать в грунт, составленный из листового перегноя, песка и сухого навоза. Можно добавить гранулированное удобрение, которое будет медленно поступать в почву.
Грунт для молочая должен легко пропускать воду и воздух.
Длинные побеги лучше сразу укорачивать, чтобы кустик был пышным и компактным.
Обрезанные побеги вполне подходят для размножения, путем укоренения во влажном грунте.
Болезни и вредители "рождественской звезды"
Поражение тлей вызывает обесцвечивание, скручивание и опадение листьев. Насекомых следует удалить с поверхности листа, сильно пораженные листья обрезают, а потом весь кустик опрыскивают перметриносодержащими препаратами. Повторная обработка требуется при очень сильном поражении.
Белокрылка вызывает появление желтоватых пятен на листьях, которые потом скручиваются и опадают. В этом случае растение опрыскивают инсектицидами, а пораженные листья обирают.
Корневой мучнистый червец вызывает остановку роста и гибель листьев. Растение необходимо срочно пересадить, предварительно промыв корни в растворе инсектицида.
Уход за пуансетией в домашних условиях несложен. Даже неопытный, но аккуратный цветовод справится с легкостью. Тогда пуансетия будет жить долго, радуя своим ярким цветением каждый Новый год.

Источник
0 (700x466, 378Kb)

1 (700x393, 210Kb)
2 (700x393, 182Kb)
3 (700x393, 333Kb)
5 (700x393, 288Kb)
6 (700x466, 351Kb)
7 (700x393, 353Kb)
8 (615x416, 304Kb)
8 (700x466, 554Kb)
9 (700x479, 428Kb)
10 (700x393, 324Kb)
11 (700x651, 472Kb)
12 (700x468, 481Kb)
13 (700x418, 352Kb)
14 (700x525, 381Kb)
15 (700x450, 561Kb)
16 (700x458, 335Kb)
18 (700x393, 259Kb)
19 (700x480, 333Kb)
20 (700x465, 383Kb)

Кстати, отличный подарок на Новый год и Рождество!

http://www.akmaya.ru/post479238111/


Метки:  

Ты - женщина... Художник Рэйчел Дикон (Rachel Deacon)

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеТы - женщина... Художник Рэйчел Дикон (Rachel Deacon)

! (552x700, 310Kb)

Быть безучастной, в то же время пылкой,
Хрустально-хрупкой, вместе с тем стальной,
И слёзы лить, и расточать улыбки,
Быть в обществе, но всё-таки одной…
Медлительность и тут же торопливость
С огнём весёлым в сердце сочетать,
В одно собрать и страсть, и совестливость,
Жить с этим всем и сосуществовать,
Одновременно и смеясь, и плача,
Любить, гася и разжигая свет —
Да! так бывает…
Что же это значит?
Ты — женщина! один всего ответ…

Анна Опарина

0 (700x417, 303Kb)
01 (562x700, 324Kb)
1 (480x700, 263Kb)
1 (700x542, 328Kb)
02 (543x700, 313Kb)
03 (550x667, 226Kb)
04 (550x679, 285Kb)
4 (640x527, 214Kb)
05 (550x664, 253Kb)
06 (700x466, 357Kb)
6 (573x700, 264Kb)
07 (550x446, 181Kb)
09 (550x379, 133Kb)
010 (550x641, 284Kb)
011 (700x593, 303Kb)
012 (498x700, 371Kb)
12 (700x553, 290Kb)
13 (559x700, 313Kb)
014 (700x585, 369Kb)
015 (700x541, 313Kb)
17 (640x396, 176Kb)
19 (697x557, 202Kb)
20 (700x540, 296Kb)
21 (640x502, 181Kb)
22 (700x609, 321Kb)
23 (523x700, 317Kb)
24 (640x511, 228Kb)
30 (700x563, 404Kb)
33 (700x355, 217Kb)

2835299_razdelitel (610x46, 35Kb)

http://www.akmaya.ru/post479238100/


Метки:  

Желаю Вам под Новый год приятных радостных хлопот!

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщениеЖелаю Вам под Новый год приятных радостных хлопот!

филиппок анимация

http://www.akmaya.ru/post479238036/


Метки:  

Палантин Endless Spring от DROPS Design

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеПалантин Endless Spring от DROPS Design

8301011 (452x700, 119Kb)
8301012 (452x700, 111Kb)Палантин, связанный ажурным узором пряжей DROPS Brushed Alpaca Silk.

РАЗМЕР:
Примерный размер изделия: ширина = 44 см; длина = 152 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
пряжа DROPS BRUSHED ALPACA SILK от Garnstudio (140 м 25 г, 77% альпака, 23% шелк)
125г цвет №20, pink sand

ПЛОТНОСТЬ:
17п и 22р лицевой гладью = 10 x 10 см.

СПИЦЫ:
Круговые спицы DROPS CIRCULAR NEEDLE 5 мм длиной 60 или 80 см.

----------------------------------------------------------
ОПИСАНИЕ УЗОРОВ:
----------------------------------------------------------

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (поворотными рядами):
Все ряды лицевыми.
1 кромка по высоте = 2 ряда лицевыми.

УЗОР:
См. схему A.1.
----------------------------------------------------------

Краткое описание модели:
Изделие вяжется поворотными рядами на круговых спицах ажурным узором.

ПАЛАНТИН:
Набрать 75п на круговые спицы 5 мм пряжей Brushed Alpaca Silk. Провязать 2 кромки платочной вязкой на всех петлях – см. Описание узоров. Далее вязать с лицевого ряда таким образом: 2п платочной вязкой, 2изн, по схеме A.1 следующие 60п (= 4 раппорта по 15п), провязать первые 7п по схеме A.1, 2изн и 2п платочной вязкой. Продолжить работу по рисунку до высоты 150 см, затем провязать 2 кромки платочной вязкой на всех петлях, и закрыть петли.

Палантин Endless Spring от DROPS Design фото
8301014 (700x562, 100Kb)

http://www.akmaya.ru/post479238029/


Метки:  

Всех,всех с наступающим 2021 Новым Годом! Будьте счастливы!!!

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщениеВсех,всех с наступающим 2021 Новым Годом! Будьте счастливы!!!

Дорогие друзья, поздравляю с наступающим 2021 Новым Годом !
Желаю, чтобы будущий год принес нам столько радостей, сколько дней в году, и чтобы каждый день дарил нам улыбку и частичку добра. Пусть всё, что мы планировали, обязательно сбудется: всё то, что хотели начать, — начнется, а что хотели закончить — закончится. Пусть в следующем году мы все станем счастливее, добрее и внимательнее к окружающим нас людям, а мир откроет нам новые двери! Желаю всем крепкого здоровья, настоящего счастья и хорошего настроения. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И чтобы все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется.
Будьте счастливы, дорогие мои !

код рамочки с анимацией

код рамочки без анимации

http://www.akmaya.ru/post479237894/


Метки:  

Поздравление для Друзей с Новым 2021 Годом.

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Talya6 Оригинальное сообщениеПоздравление для Друзей с Новым 2021 Годом.






Друзья,
поздравляю Вас с Новым годом! Желаю, чтобы этот год подарил много поводов для радости и счастливых моментов. Пусть сбудутся заветные желания, пусть во всех делах вам сопутствует удача! Давайте оставим все невзгоды позади и пожелаем в новогоднюю ночь, чтобы все наши мечты осуществились!


















http://www.akmaya.ru/post479237298/


Метки:  

ДЖЕМПЕР

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Geliora Оригинальное сообщениеДЖЕМПЕР



1.
аю4 (700x532, 454Kb)

Описание дано для размера XS (S, M, L, XL, XXL). Бюст 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Чтобы связать джемпер потребуется: 7 (7, 8, 8, 9, 10) мотков пряжи Rowan Siena 4 ply (мерсеризованный хлопок 100%; 140 м/50 г); спицы 2 мм и 2.75 мм; маркеры и держатели для петель; 8 маленьких пуговиц.

Плотность вязания: 25 п. и 40 р. = 10х10 см основным узором спицами 2.75 мм.

Описание работы.

Спинка.

На спицы 2 мм набрать 94 (100, 106, 112, 118, 128) п. и связать платочной вязкой 8 рядов, закончить в изнаночном ряду. Перейти на спицы 2.75 мм и продолжить следующим образом:

9-й р. (ЛС): 5 (4, 5, 4, 5, 4) лиц., [накид, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п.] 0 (0, 1, 1, 0, 1) раз, *2 лиц., накид, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п.; повторять от * до последних 5 (4, 7, 6, 5, 6) п., 5 (4, 7, 6, 5, 6) лиц.

10-й р.: 4 лиц., 1 (0, 1, 0, 1, 0) изн., [накид, 2 изн. вместе] 0 (0, 1, 1, 0, 1) раз, *2 изн., накид, 2 изн. вместе; повторять от * до последних 5 (4, 7, 6, 5, 6) п., 1 (0, 3, 2, 1, 2) изн., 4 лиц.

Эти 2 последних ряда формируют нижний край изделия: 4 п. платочной вязки с обеих сторон ажурных дорожек**.

Продолжить как установлено 16 последующих рядов, закончить в изнаночном ряду.

***Поместить маркеры с обеих сторон последнего ряда и продолжить следующим образом:

1-й р. (ЛС): 1 (0, 1, 2, 1, 2) лиц., [накид, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п.] 0 (0, 1, 0, 0, 0) раз, *2 лиц., накид, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п.; повторять от * до последней 1 (0, 3, 2, 1, 2) п., 1 (0, 3, 2, 1, 2) п.

2-й р. (ИС): 1 (0, 1, 2, 1, 2) изн., [накид, 2 изн. вместе] 0 (0, 1, 0, 0, 0) раз, *2 изн., накид, 2 изн. вместе; повторять от * до последней 1 (0, 3, 2, 1, 2) п., 1 (0, 3, 2, 1, 2) изн.

Эти 2 ряда формируют основной узор.

Вязать, повторяя 2 последних ряда, пока высота спинки не достигнет 30.5 (30.5, 31.5, 31.5, 31.5. 31.5) см от маркеров, закончить в изнаночном ряду.

Проймы.

Сохраняя основной узор, закрыть 4 (4, 5, 5, 6, 6) п. в начале след. 2-х рядов = 86 (92, 96, 102, 106, 116) п. Убавить по 1 п. с каждой стороны в след. 1 (3, 3, 5, 5, 7) рядах, затем в след. 2 (2, 3, 2, 3, 4) четных рядах, затем в след. 4-м ряду 2 раза = 76 (78, 80, 84, 86, 90) п.

Далее вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 17 (18, 18, 19, 20, 21) см, закончить в изнаночном ряду.

Формирование плечевых скосов и выреза горловины.

Закрыть 6 (6, 6, 7, 7, 8) п. в начале след. 2-х рядов = 64 (66, 68, 70, 72, 74) п.

След. р. (ЛС): закрыть 6 (6, 6, 7, 7, 8) п., далее вязать по рисунку пока на правой спице не останется 10 (10, 11, 10, 11, 11) п., повернуть работу и перенести оставшиеся петли на держатель. Далее обе стороны вязать отдельно.

Закрыть 4 п. в начале 2-х след. рядов. Закрыть оставшиеся 6 (6, 7, 6, 7, 7) п.

С лицевой стороны присоединить нить к петлям на держателе, закрыть центральные 32 (34, 34, 36, 36, 36) п., довязать ряд до конца. Закончить другую сторону симметрично.

Вязание ажурного джемпера PEEK   фото/domosed-ka.ru/wp-content/uploads/2013/04/belyiy-dzhemper-vyikroyka-300x155.jpg" target="_blank">https://domosed-ka.ru/wp-content/uploads/2013/04/b...dzhemper-vyikroyka-300x155.jpg 300w" title="belyiy dzhemper vyikroyka Домоседка" width="640" />Перед.

Вязать как спинку до **. Продолжить как установлено последующие 6 рядов, закончить в лицевом ряду. Далее вязать как спинку до ***, пока деталь переда не достигнет 13.5 (13.5, 14.5, 14.5, 14.5, 14.5) см от маркеров, закончить в изнаночном ряду.

Разделение для выреза.

След. р. (ЛС): связать по рисунку 45 (48, 51, 54, 57, 62) п. и повернуть работу, перенести оставшиеся петли на держатель. Далее обе части вязать отдельно.

След. р. (ИС): набрать 4 п. и вязать их лицевыми, довязать по рисунку до конца = 49 (52, 55, 58, 61, 66) п.

След. р. вязать по рисунку до последних 4-х п., 4 лиц.

Последние 2 ряда формируют вырез. Продолжить как установлено до проймы, ориентируясь на спинку (спинка на 10 рядов длиннее чем перед).

Пройма.

Сохраняя основной узор, закрыть 4 (4, 5, 5, 6, 6) п. в начале след. ряда = 45 (48, 50, 53, 55, 60) п. Связать 1 ряд. Убавить со стороны проймы 1 п. след. 1 (3, 3, 5, 5, 7) рядов, затем в след. 2 (2, 3, 2, 3, 4) четн. рядах, затем в след. 4-м р. 2 раза = 40 (41, 42, 44, 45, 47) п.

Продолжить основным узором и связать на 20 (20, 20, 24, 24, 24) ряда меньше, чем на спинке до начала формирования плечевого скоса. Закончить в изнаночном ряду.

Вырез горловины переда.

След. р. (ЛС): связать 28 (28, 29, 31, 32, 34) п. и повернуть, перенести оставшиеся 12 (13, 13, 13, 13, 13) п. на другой держатель. Сохраняя основной узор убавить 1 п. со стороны выреза горловины в след. 6-ти рядах, затем в след. 3-х четн. рядах, затем в след. 4-м ряду 1 (1, 1, 2, 2, 2) раза = 18 (18, 19, 20, 21, 23) п.

Связать 3 ряда, закончить в изнаночном ряду.

Формирование плечевого скоса.

Закрыть 6 (6, 6, 7, 7, 8) п. в начале след. и послед. четн. ряда. Связать 1 ряд. Закрыть оставшиеся 6 (6, 7, 6, 7, 7) п.

Отметить расположение 8-ми пуговиц вдоль левой стороны разреза: 1-я в 9-м ряду от начала разреза, 8-я (последняя) в 1-м ряду формирования горловины и остальные 6 равномерно между первой и последней.

С лицевой стороны присоединить нить к петлям на первом держателе и продолжить следующим образом:

След. р. (ЛС): 4 лиц., далее по рисунку до конца.

След. р. (ИС): вязать по рисунку до 4-х последних п., 4 лиц.

Последние 2 ряда формируют разрез. Продолжить как установлено следующие 6 рядов, закончить в изнаночном ряду.

След. р. (петли для пуговиц): 1 лиц., 2 лиц. вместе за задн. ст., накид (петля), довязать до конца.

Выполнить остальные 6 петель для пуговиц таким же образом напротив отмеченных мест с левой стороны. Последнюю п. выполнить в 1-м ряду формирования выреза горловины.

Вырез горловины.

След. р. (ЛС): связать по рисунку 12 (13, 13, 13, 13, 13) п. (выполнить 8-ю петлю для пуговицы в нужном месте) и перенести петли на другой держатель, довязать ряд до конца = 28 (28, 29, 31, 32, 34) п.

Рукава.

На спицы 2 мм набрать 58 (60, 62, 66, 68, 70) п. и вязать 10 рядов платочной вязкой. Закончить в изнаночном ряду. Перейти на спицы 2.75 мм и далее вязать следующим образом:

1-й р. (ЛС): 1 (0, 1, 1, 0, 1) лиц., *2 лиц., накид, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п.; повторять от * до последней 1 (0, 1, 1, 0, 1) п., 1 (0, 1, 1, 0, 1) п.

2-й р. (ИС): 1 (0, 1, 1, 0, 1) лиц., *2 изн., накид, 2 изн. вместе; повторять от * до последней 1 (0, 1, 1, 0, 1) п., 1 (0, 1, 1, 0, 1) лиц.

Эти 2 ряда формируют основной узор. Продолжить как установлено, прибавляя по 1 п. с обеих сторон в 3-м ряду и в каждом след. 14 (14, 14, 18, 16, 16)-м ряду до 70 (68, 66, 74, 78, 76) п., затем в каждом след. 16 (16, 16, 20, 18, 18)-м ряду до 74 (76, 78, 80, 84, 86) п., включать прибавленные петли в рисунок платочной вязки, пока количество петель не будет достаточным для основного узора.

Продолжить прямо, пока длина рукава не достигнет 34 (35, 36, 37, 38, 39) см, закончить в изнаночном ряду.

Сохраняя рисунок, закрыть 4 (4, 5, 5, 6, 6) п. в начале 2-х след. рядов = 66 (68, 68, 70, 72, 74) п. Убавить по 1 п. с обеих сторон в след. 3-х рядах, затем в след. четн. ряду, затем в след. 4-м ряду, затем в каждом след. 6-м ряду 3 раза = 50 (52, 52, 54, 56, 58) п. Связать 3 ряда. Убавить с каждой стороны по 1 п. в след. и послед. 4-м ряду, затем в каждом четном ряду пока не останется 38 п., затем в след. 5-ти рядах. Закончить в изнаночном ряду. Закрыть оставшиеся 28 п.

Завершение работы.

Отпарить все детали. Выполнить плечевые швы.

Отделка горловины.

С лицевой стороны на спицы 2 мм перенести 12 (13, 13, 13, 13, 13) п. с держателя правой стороны, присоединить нить и поднять 22 (22, 22, 25, 25, 25) п. по правой стороне горловины, 40 (42, 42, 44, 44, 44) п. спинки и 22 (22, 22, 25, 25, 25) п. вниз по левой стороне выреза, затем вязать 12 (13, 13, 13, 13, 13) п. с держателя левой стороны = 108 (112, 112, 120, 120, 120) п. Связать платочной вязкой 6 рядов, закончить в лицевом ряду. Закрыть петли как изнаночные в изнаночном ряду.

Положить правую сторону разреза поверх левой стороны разреза и аккуратно сшить петли наборного ряда с изнаночной стороны.

Выполнить боковые швы, оставив разрезы. Выполнить швы рукавов и вшить их в проймы. Пришить пуговицы.

Обратите внимание! Правилами клуба Домоседка запрещено размещение материалов сайта на сторонних ресурсах целиком. Разрешается только анонс (краткое описание), фото и прямая ссылка на источник. Для личного использования вы можете распечатать любую страницу из вашего браузера.

Материал подготовила и пересказала с английского языка Домоседка.

https://domosed-ka.ru/vyazanie-azhurnogo-dzhempera-peek/

http://www.akmaya.ru/post479237210/


Метки:  

@..сказка..

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Прелести Оригинальное сообщение@..сказка..

Маленький ангел говорит: пора..
Берёт горсть снежинок (читаем мукА),
Пригоршню детского смеха (читаем дрожжи)
Печь пирог праздничный первый раз сложно..
Тесто на дрожжах таких поднимается очень быстро
Огонь волшебной печи зажигает любви искра..
Пирог выпекается, согретый теплом доброты,
Ароматами елки и мандарин пропитывает он коржи..
Пудрой из лунного света его посыпает..
Хрустом морозным, сиянием северным украшает..
Маленький ангел фартук белый устало снимает
И... аромат Нового года.. дома наполняет...
Сказка, скажете? что ж, спорить не буду..
Только, как же нуждаемся мы.. в этой вере в чудо..
Так давайте, хоть раз, забыв, что большие и взрослые..
От макушки до пальчиков почувствуем небо звездное,
Распахнём окно, чтобы забытые ощущения
Наполняли сердца детством, принося исцеление..
@оксана зет #оксаназет
По мотивам книги "Маленький Ангел и другие жители Города" (автор Анастасия Безлюдная)

IMG_20201229_113058 (700x700, 563Kb)
© Copyright: Оксана Зет,
D1opY.gif

http://www.akmaya.ru/post479237126/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщениеА я люблю зиму за белый цвет...

А я люблю зиму за белый цвет,
За то, что в ней ни капли нет притворства,
В лучах небес, с утра звенит рассвет,
А я пытаюсь отыскать в снежинках сходство.

Люблю за то, что нет зимой тоски,
Которую нам осень оставляет,
За снежные морозные деньки,
Когда зима всё в сказку превращает…

Люблю я оставлять следы в снегу,
И лёд речной, когда стоят морозы,
В который раз привыкнуть не могу,
Что до весны ушли лихие грозы

Люблю за то, что можно вечер скоротать
С горячим чаем, сидя у камина,
В окошко глядя, верить и мечтать,
И удивляться, как зима неповторима…

2212939000be409648cdd05eb4ace5b0436d1e01ac (303x350, 313Kb)

© Copyright: Елена Растецкая.


http://www.akmaya.ru/post479236917/


Метки:  

Декабрьский день в моей оконной раме...

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеДекабрьский день в моей оконной раме...


Декабрьский день в моей оконной раме.
Не просветлев, темнеет небосклон.
Торчат, как метлы, ветви за домами.
Забитый снегом, одичал балкон.
Невесело, должно быть, этой птице
Скакать по бревнам на пустом дворе.
И для чего ей в городе ютиться
Назначено природой в декабре?
Зачем судьба дала бедняжке крылья?
Чтобы слетать с забора на панель
Иль прятать клюв, когда колючей пылью
Ее под крышей обдает метель?
Самуил Маршак
худ.Ирина Вишневская

Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post479236790/


Метки:  

Очищение крови и лимфы

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеОчищение крови и лимфы

https://www.sptut.ru/

Очищение крови и лимфы

По рецепту народной медицины кровь и лимфа очищаются, если пить
смесь свежих соков. Овощи измельчите и отожмите сок.
Возьмите
- 2 ст. л. сока моркови
- 1 ст. л. сока свёклы
- 2 ст. л. сока огурца
Всё перемешайте и пейте 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Курс 3-4 недели.
Будьте здоровы!

http://www.akmaya.ru/post479236781/


Метки:  

В этом мире крохотном и шатком...Художник Chie Yoshii (Чи Йошии)

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеВ этом мире крохотном и шатком...Художник Chie Yoshii (Чи Йошии)

В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять,
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать.
Что такое Женское созданье?
Можно еще многое сказать.
Только что за тост без пожеланий?
Надо все же что-то пожелать.
Я желаю, чтоб у Вас сбывались
Самые заветные мечты.
Чтобы Вы все время улыбались.
Ведь улыбка – признак красоты.

Я хочу, чтоб беды и печали
Никогда не посещали Вас.
Чтобы Вы друзей не забывали,
А друзья не забывали Вас.
Я желаю, чтобы Ваши дети
Только радость приносили в дом,
Чтобы день для Вас был вечно светел,
И успех сопутствовал во всем.
Пусть исчезнут горе и ненастье.
Пусть все беды будут позади.
И пусть море радости и счастья
Жизнь простую в сказку превратит.

Пусть у Ваших ног лежат мужчины,
Подставляя крепкое плечо!
Будьте счастливы, красивы и любимы!
Разве нужно что-нибудь еще?

Лариса Рубальская

Сюрреалистические картины маслом. Художница Чи Йошии (Chie Yoshii. (	•Cu)). Часть 4.

Японская художница Чи Йошии родилась в 1974 году. В 2000 году она переехала в США, чтобы получить степень бакалавра искусств. Училась более 6 лет, прежде чем появился свой стиль. Чи Йошии любит яркие цвета и работы великих фламандцев, в частности, Ян ван Эйка, а также творчество Караваджо. На нее также оказал влияние мифический мир французского художника-символиста Гюстава Моро.

http://www.akmaya.ru/post479236748/


Метки:  

МАРИНУЕМ ЧЕСНОК ПО-КИТАЙСКИ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщениеМАРИНУЕМ ЧЕСНОК ПО-КИТАЙСКИ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

1 (650x434, 283Kb)

Чеснок – одна из самых распространенных приправ, одни его любят, а другие ненавидят. Чеснок обладает многими полезными свойствами, но при этом у него резкий не совсем приятный запах, и специфический чесночный вкус.

2 (650x434, 338Kb)

В Китае очень любят чеснок, а еще, его принято мариновать поздней осенью, и подавать в качестве закуски к новогоднему столу. Это одно из обязательных угощений праздничного стола. Маринованный чеснок заготавливают на зиму не только в качестве вкусной закуски, но и действенной защиты от вирусов и бактерий. В нем содержится большое количество витамина С, кальция, калия, йода и хлора. Благодаря такому составу чеснок укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на щитовидную железу, сердечно-сосудистую и кровеносную системы, почки и органы пищеварения. Чеснок, как природный антиоксидант, улучшает обменные процессы организма и замедляет процессы старения.

3 (650x434, 275Kb)

Стоит отметить, что в маринованном виде у зубчиков чеснока нет неприятного запаха и острого вкуса, но при этом сохраняются все его полезные свойства.

Какое воздействие на организм оказывает чеснок?

4 (650x434, 273Kb)

  • Способствует пищеварению

В холодное время года у многих людей отсутствует аппетита из-за низкой температуры воздуха. Маринованный чеснок способен помочь в процессе усвоения питательных веществ из пищи. Дело в том, что вкус чеснока перебивается вкусом уксуса, маринованный чеснок меньше раздражает желудок и кишечник, но при этом сохраняется его способность к улучшению процесса пищеварения и усвоения пищи.

5 (650x434, 204Kb)

  • Предотвращает заболевания, помогает в профилактике рака

В последние годы постоянно растет число больных онкологией. Поэтому очень важна профилактика раковых заболеваний. Научные исследования доказали, что чеснок эффективен в профилактике рака, в том числе и чеснок в маринованном виде. Свежий и маринованный чеснок содержит в себе аллицин – основной биоактивный компонент, обладающий бактерицидным действием. Одним словом, содержащиеся в чесноке активные вещества убивают различные болезнетворные бактерии. Так что употребление чеснока эффективно повышает иммунитет и предотвращает возникновение различных болезней.

6 (650x434, 269Kb)

Профилактика гриппа

Зимой очень часто обостряются хронические болезни и сезонные простудные заболевания. При простуде, кашле, резкой головной боли, ломоте во всем теле и других проявлениях болезни, люди привыкли обращаться к помощи лекарств. Включите в рацион маринованный чеснок, и он поможет в борьбе с вирусами, профилактике гриппа и других инфекционных заболеваний.

7 (650x434, 182Kb)

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях?

В первую очередь, нужно очистить зубчики чеснока, сложить их в сосуд (обычно стеклянную банку) и залить рисовым уксусом. Потом сосуд плотно закрыть и поставить в теплое место. Китайцы предпочитают готовить это блюдо в последний месяц года по лунному календарю, и примерно через 20 дней, т. е. в канун китайского Нового года (Праздник весны), сосуд открывают и можно наслаждаться хрустящим маринованным чесноком с праздничными пельменями.

Маринованный чеснок получается изумрудно зеленого цвета, напоминает кусочки нефрита и считается символом бессмертия. В темно-красном рисовом уксусе он выглядят очень красиво и аппетитно.

link

http://www.akmaya.ru/post479236627/


Метки:  

фотографии, праздник

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщениеБез заголовка

1 (640x480, 433Kb)



2 (640x480, 402Kb)


3 (640x480, 428Kb)


4 (640x480, 401Kb)


8 (640x480, 480Kb)


9 (640x480, 406Kb)

http://www.akmaya.ru/post479236603/


Метки:  

ЧЕРНЫЕ АИСТЫ В ПАРКЕ БЭЙЧУАНЬХЭ.

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщениеЧЕРНЫЕ АИСТЫ В ПАРКЕ БЭЙЧУАНЬХЭ.

В парке водно-болотных угодий Бэйчуаньхэ городского округа Синин провинции Цинхай /Северо-Западный Китай/ на днях была замечена пара черных аистов. На данный момент во всем мире насчитывается примерно 3000 этих редчайших птиц, считающихся в Китае национальным достоянием.

Фотографии У Ган.

62 (700x467, 146Kb)



53 (700x467, 326Kb)


54 (700x467, 280Kb)


59 (700x467, 141Kb)


55 (467x700, 276Kb)


56 (700x467, 58Kb)


57 (700x467, 293Kb)


58 (467x700, 116Kb)


60 (700x467, 321Kb)


61 (467x700, 151Kb)

http://www.akmaya.ru/post479236579/


Метки:  

Лобович Игорь-замечательные зимние пейзажи... и музыка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:15 + в цитатник

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщениеЛобович Игорь-замечательные зимние пейзажи... и музыка





Лобович Игорь
,,Нара зимой,,
холст масло 60*40

,,Раннее зимнее утро,, холст масло 60*40

,Подмосковная зима,, холст масло 60*40

Лобович Игорь
,,Солнце в декабре,,
холст масло 40*30 с

Лобович Игорь
,,В морозной дымке,,
холст масло 60*40 см.

Лобович Игорь
,, На окраине города,,
холст масло 60*40

Лобович Игорь
,,Зима начинается,,
холст масло 40*30 см.

Лобович Игорь ,,Холодное утро,, холст масло 60*40

Лобович Игорь
,,Поздний вечер,,
холст масло 60*40

Лобович Игорь ,,В лесу,, холст масло 50*40

Лобович Игорь
,,В свете луны,,
холст масло 40*30 см.

Лобович Игорь
,,Сосны над рекой,,
холст масло 60*40

Лобович Игорь
,,Голубое безмолвие,,
холста, масло. 50*30 см.

Лобович Игорь
,,Вечер приближается,,
холст масло 50*40

Лобович Игорь
,,Бирюзовое утро,,
холст масло 60*40

Сайт художника

http://www.akmaya.ru/post479236550/


Метки:  

Я верю в волшебство хороших мыслей.....Лиля Град

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:08 + в цитатник

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщениеЯ верю в волшебство хороших мыслей.....Лиля Град


5854479_LILYa_GRADZima (700x691, 365Kb)

Я верю в волшебство хороших мыслей, которые можно вызывать в любой момент. Для этого достаточно встряхнуть свою личную копилку с дорогими сердцу моментами, и вытащить оттуда наугад что-то пронзительно яркое, и по-прежнему живое для души...

Лиля Град

Берегите друг друга, любите! Понимайте, прощайте всегда...

И друг другом всегда дорожите.

Жизнь назад не вернуть...никогда.

http://www.akmaya.ru/post479236307/


Метки:  

Еще с Наступающим...(помните) -Волшебство,может обидеться... (напоследок)

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:06 + в цитатник

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщениеЕще с Наступающим...(помните) -Волшебство,может обидеться... (напоследок)

center>

***5854479_ANDRE_RE__ZIMA_ (700x506, 241Kb)

Волшебство обижается. Оно может долго крутиться вокруг тебя,

стучаться в тёмные стекла солнцезащитных очков, которые ты

не любишь снимать, а потом развернется, уйдет.

Насильно мил не будешь.

Пока оно уговаривает тебя, непременно есть тот, кто его ждет с нетерпением.

У волшебства не так много времени, чтобы неделями, месяцами бегать за кем-то.

Если ты его не видишь, значит, оно тебе не нужно.

Эльчин Сафарли



ты уйдёшь по зиме, оставляя на память мне только

свой прощальный привет.

свой безмолвный

прощальный привет.

Туманов

Художник Е.Лушпин

http://www.akmaya.ru/post479236204/


Метки:  

Блюда из птицы к новогоднему столу...

Среда, 30 Декабря 2020 г. 18:20 + в цитатник

Блюда из птицы к новогоднему столу: рецепты

Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и особенно вкусным!

1. Утка с финиками и инжиром


Утка с финиками и инжиром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:


  • 1 утка (около 2 кг)

  • 10 шт. вяленого инжира

  • 10 шт. вяленых фиников

  • 1 большое кислое яблоко

  • сок и цедра 1 лимона

  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 луковица

  • 3 ст. ложки меда

  • 3 ст. ложки соевого соуса

  • 1 стакан красного сухого вина

  • клюква, зелень

  • морская соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:


  1. Приготовить начинку. Инжир и финики вымыть, из фиников удалить косточки. Инжир разрезать пополам. Лимон вымыть. Инжир, финики, лимон измельчить блендером. Яблоко вымыть и нарезать кубиками. Половину фиников, инжира, 2 ст. ложки меда, измельченный лимон и яблоки соединить и перемешать.

  2. Утку вымыть и тщательно обсушить, натереть морской солью и нафаршировать фруктово-медовой смесью. Разрез скрепить деревянными шпажками.

  3. В сотейнике растопить 1 ст. ложку масла, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный молотый перец и перемешать.

  4. Получившейся смесью обмазать утку со всех сторон, положить на противень и накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180°C, запекать птицу 1 час, затем снизить температуру до 160°C и запекать еще 1 час. За 15–20 минут до готовности снять фольгу.

  5. Приготовить соус. Оставшиеся финики разрезать пополам, вместе с инжиром положить в сотейник, добавить красное сухое вино и готовить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в соус и перемешать. Готовую утку обильно полить соусом, посыпать клюквой и подать к столу.


2. Курица с яблоками


Курица с яблоками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:


  • 1 курица

  • 2 небольших яблока

  • 2 лимона

  • 2 зубчика чеснока

  • 30 г зелени петрушки

  • 1 ст. ложка меда

  • соль, молотый черный перец

Приготовление:


  1. Чеснок очистить. Один зубчик разрезать пополам. Курицу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком снаружи и изнутри. Посолить и поперчить.

  2. Для начинки оставшийся чеснок мелко нарубить. С 1 лимона снять теркой цедру и отжать сок. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Несколько веточек отложить для украшения, остальное мелко нарубить.

  3. Духовку разогреть до 190°C. Лимонную цедру, дольки яблок, зелень петрушки и рубленый чеснок перемешать с половиной лимонного сока и начинить этой смесью курицу. Отверстие сколоть зубочистками. Подготовленную тушку уложить в неглубокую форму грудкой вниз.

  4. Оставшийся лимонный сок смешать с медом, половиной смеси смазать курицу и запекать 25 минут. Затем перевернуть, снова смазать медом с соком и запекать еще 50 минут.

  5. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками. Готовую курицу выложить на большое блюдо и удалить зубочистки. Украсить кружочками лимона, запеченными яблоками, веточками петрушки и подать на стол.


3. Индейка с мандаринами


Индейка с мандаринами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:


На 4 порции

  • 1 кг филе индейки

  • 10 мандаринов

  • 100 г меда

  • 1 ч. ложка крупной соли

  • 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев

  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

  • 1 пучок мяты

Приготовление:


  1. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.

  2. Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок.

  3. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками.

  4. Духовку разогреть до 200°C. Филе индейки переложить на лист фольги, завернуть и запекать 1 час.

  5. Мандариновый сок смешать с медом. Открыть фольгу, полить получившимся соусом мясо и снова поставить в духовку на 15 минут.ol>

    4. Запеченная утка по-суздальски


    Запеченная утка по-суздальски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Понадобится:


    • 1 утка

    • 4 яблока

    • 15 шт. чернослива без косточек

    • сметана

    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:


    1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам и перемешать с яблоками.

    2. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать сметаной (также снаружи и внутри), начинить черносливом с яблоками, зашить кулинарной ниткой и уложить в утятницу.

    3. Духовку нагреть до 200°C. Когда утка подрумянится, налить 0,5 стакана воды в утятницу и слегка полить водой утку. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до 150°C. Тушить утку 2 часа, время от времени поливая образовавшимся соком.


    5. Перепела фаршированные«Птичка-невеличка»

    Фото: А. Соколов/BurdaMedia" src="https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/26/6bfa64.jpg" width="801" height="530" />
    Перепела фаршированные«Птичка-невеличка»/Фото:А.Соколо/BurdaMedia

    Понадобится:


    • 5 тушек перепелок

    • растительное масло

    Для начинки:

    • 150–200 г шампиньонов

    • 1–2 луковицы

    • 1–2 небольшие моркови

    • соль, молотый черный перец

    • майонез

    Для картофельных шариков:

    • 3 картофелины

    • 1–2 ст. ложки муки

    • соль, молотый черный перец

    • 1–2 яичных белка

    Для украшения:

    • листья салата

    • зелень укропа

    • помидоры

    Приготовление:


    1. Тушки перепелок опалить, вымыть. Соль соединить с перцем, перемешать и натереть полученной смесью тушки. Дать промариноваться около 1 часа.

    2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в масле. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в масле.

    3. Соединить лук с морковью и грибами, перемешать. Заполнить грибным фаршем тушки перепелок, обильно смазать их майонезом.

    4. Выложить подготовленные тушки на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать 70–75 минут при температуре 200°С.

    5. Для гарнира картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять, добавить муку, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обмакнуть их во взбитый белок и обжарить на масле.

    6. Готовых перепелок выложить на блюдо, рядом уложить картофельные шарики. Украсить зеленью и помидорами.


    6. Утиные голени в маринаде


    Утиные голени в маринаде/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

    Понадобится:

  6. 6 утиных голеней

  7. 5 апельсинов

  8. 5 палочек корицы

  9. 1/3 ч. ложки ванилина

  10. 20 горошин душистого перца

  11. соль, листья салата

  12. Приготовление:


    1. Голени утки натереть солью. Из 4 апельсинов отжать сок и вместе с мякотью добавить к мясу. Перемешать.

    2. В ступке растолочь 10 горошин душистого перца, добавить корицу, ванилин и соль. Посыпать смесью голени, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10–12 часов.

    3. Острым ножом надрезать у голеней кожицу и выложить их на решетку для запекания кожицей вниз. Сверху распределить дольки очищенного апельсина и оставшийся перец.

    4. Решетку поместить в разогретую до 150°С духовку, под решетку поставить противень. Запекать мясо 2,5 часа, периодически поливая выделяющимся жиром. Готовые голени выложить на блюдо с листьями салата и украсить по вкусу.


    7. Индейка под белой шубой


    Индейка под белой шубой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

    Понадобится:


    На 4 порции

    • 8 шницелей из индейки (по 75 г)

    • 3 ст. ложки оливкового масла

    • соль, молотый белый перец

    • 350 г отварного картофеля в мундире

    • 100 г сыра

    • 2 ст. ложки сметаны

    • 2 помидора

    • 1 луковица

    • 2 ч. ложки уксуса

    • молотый розовый перец

    • веточки душицы

    Приготовление:


    1. Шницели слегка отбить, обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла (по 1 минуте с каждой стороны). Посолить, посыпать белым перцем и переложить на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180°C.

    2. Картофель вымыть, сварить, очистить, нарезать кружочками и выложить на мясо. Сыр натереть, смешать со сметаной, посолить и ровным слоем нанести на картофель. Поставить противень в духовку на 15 минут.

    3. Помидоры нарезать кубиками, лук очистить и нарезать кольцами. С веточек душицы оборвать листики. Подготовленные ингредиенты перемешать, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. Подавать вместе с мясом.


    8. Утка с айвой


    Утка с айвой/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

    Понадобится:


    • 1 утка (2–2,5 кг)

    • 1,5 ст. ложки соли

    • 1 ст. ложки приправы для птицы

    • 2 ст. ложки меда

    • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

    • 3–4 средних айвы

    • листья салата для украшения


    Приготовление:


    1. Утку вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, перец и приправу, перемешать и натереть утку внутри и снаружи. Закрыть фольгой и убрать на 12 часов в холодильник.

    2. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Утку нафаршировать айвой. Если половинки вошли не все, оставить для рукава. Деревянными шпажками закрепить шею и брюшко.

    3. Утку вместе с оставшейся айвой аккуратно выложить в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон специальными скрепками или завязать. Запекать в духовке при 170°C 2 часа.

    4. За 20 минут до конца открыть рукав и смазать утку медом. Подавать на блюде с листьями салата.


    9. Утка, фаршированная яблоками


    Утка, фаршированная яблоками/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

    Понадобится:


    • 1 большая утка весом 2 кг

    • 10 яблок

    • 50 г изюма

    • 3 луковицы

    • полбатона белого хлеба

    • 1 ст. ложка топленого масла

    • 1 апельсин

    • 2 ст. ложки водки

    • сушеные приправы

    • 100 г брусники

    • зелень петрушки для украшения

    Приготовление:


    1. Утку помыть, натереть солью и перцем снаружи и внутри, оставить на 10 минут. Лук очистить, обжарить на топленом масле.

    2. Яблоки помыть, оставить 2 яблока для украшения, остальные нарезать кубиками, удалив сердцевину. Изюм замочить в горячей воде, отжать. Из апельсина выжать сок.

    3. Приготовить начинку. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Соединить хлеб, нарезанные яблоки, изюм, апельсиновый сок, водку, жареный лук, ароматные приправы, перемешать.

    4. Начинить этой смесью тушку. Отверстие сколоть зубочисткой, крылья и ножки привязать к тушке нитками. Сделать на коже несколько проколов вилкой, чтобы стекал жир. Положить утку в сотейник грудкой вниз, налить 0,5 л воды и тушить 30 минут.

    5. Затем переложить утку на противень грудкой вверх. Запекать в нагретой до 200°C духовке еще 1 час, поливая стекающим жиром.

    6. У оставшихся яблок удалить сердцевину. Выложить к утке за полчаса до готовности. Готовую утку выложить на блюдо. Вокруг разложить печеные яблоки, украсить брусникой и зеленью петрушки.


    10. Цыпленок под соусом барбекю


    Цыпленок под соусом барбекю/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Приготовление:


    • 1 цыпленок

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 лимон

    • 70 г персикового джема

    • 1 ст. ложка молотого перца чили

    • 1 ст. ложка темного соевого соуса

    • зелень мяты для украшения

    • молотый черный перец

    • соль по вкусу

    Приготовление:


      1. Для соуса барбекю чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Лимон вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выжать сок.

      2. Персиковый джем выложить в небольшую мисочку и немного подогреть Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком, добавить молотый перец чили, темный соевый соус и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

      3. Духовку разогреть до 190°С. Тушку цыпленка, готового к кулинарной обработке, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять кожу, посолить, поперчить по вкусу и обильно полить получившимся соусом барбекю. Необходимо следить за тем, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка.

      4. Оставить тушку на 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем переложить на смазанный любым жиром противень, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут.

      5. Фольгу снять и оставить цыпленка в духовке еще на 20–30 минут, полив оставшимся соусом. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить мятой и подать на стол.




    источник

http://www.akmaya.ru/post479233919/


Метки:  

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

Среда, 30 Декабря 2020 г. 04:14 + в цитатник

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

Предлагаю вам несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.



Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.





Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.


Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.

  • Крабовые палочки – 200 гр.

  • Вареные яичные белки – 5 шт.

  • Креветки – 300 гр.

  • Майонез – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу


1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.



2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.



Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.



4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.



5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.



А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.


Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:





Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.

  • Крабовые палочки – 400 гр.

  • Сыр твердых сортов – 250 гр.

  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.

  • Красная икра – 140 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу

  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.

  • Майонез – 150 гр.


Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.



2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.



3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.



4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.



5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.



Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.



Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.

  • Крабовые палочки – 3 шт.

  • Лук репчатый – 0,5 шт.

  • Яичные белки вареные – 3 шт.

  • Майонез – 2-3 ст л.

  • Зелень – по вкусу

  • Соль – по вкусу


1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.



2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.



3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.



4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.



Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.

  • Крабовые палочки – 300 гр.

  • Кукуруза – 1 банка

  • Куриные яйца – 5 шт.

  • Огурцы – 3 шт.

  • Зеленый лук – по вкусу

  • Сметана/майонез – по вкусу


1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.



2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.



3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.



4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.



5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.



6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.



7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.



8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Всем приятного аппетита!

источник

http://www.akmaya.ru/post479219715/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2309 2308 [2307] 2306 2305 ..
.. 1 Календарь