Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и особенно вкусным!
1. Утка с финиками и инжиром
Утка с финиками и инжиром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
1 утка (около 2 кг)
10 шт. вяленого инжира
10 шт. вяленых фиников
1 большое кислое яблоко
сок и цедра 1 лимона
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
1 стакан красного сухого вина
клюква, зелень
морская соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Инжир и финики вымыть, из фиников удалить косточки. Инжир разрезать пополам. Лимон вымыть. Инжир, финики, лимон измельчить блендером. Яблоко вымыть и нарезать кубиками. Половину фиников, инжира, 2 ст. ложки меда, измельченный лимон и яблоки соединить и перемешать.
Утку вымыть и тщательно обсушить, натереть морской солью и нафаршировать фруктово-медовой смесью. Разрез скрепить деревянными шпажками.
В сотейнике растопить 1 ст. ложку масла, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный молотый перец и перемешать.
Получившейся смесью обмазать утку со всех сторон, положить на противень и накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180°C, запекать птицу 1 час, затем снизить температуру до 160°C и запекать еще 1 час. За 15–20 минут до готовности снять фольгу.
Приготовить соус. Оставшиеся финики разрезать пополам, вместе с инжиром положить в сотейник, добавить красное сухое вино и готовить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в соус и перемешать. Готовую утку обильно полить соусом, посыпать клюквой и подать к столу.
2. Курица с яблоками
Курица с яблоками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
1 курица
2 небольших яблока
2 лимона
2 зубчика чеснока
30 г зелени петрушки
1 ст. ложка меда
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Чеснок очистить. Один зубчик разрезать пополам. Курицу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком снаружи и изнутри. Посолить и поперчить.
Для начинки оставшийся чеснок мелко нарубить. С 1 лимона снять теркой цедру и отжать сок. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Несколько веточек отложить для украшения, остальное мелко нарубить.
Духовку разогреть до 190°C. Лимонную цедру, дольки яблок, зелень петрушки и рубленый чеснок перемешать с половиной лимонного сока и начинить этой смесью курицу. Отверстие сколоть зубочистками. Подготовленную тушку уложить в неглубокую форму грудкой вниз.
Оставшийся лимонный сок смешать с медом, половиной смеси смазать курицу и запекать 25 минут. Затем перевернуть, снова смазать медом с соком и запекать еще 50 минут.
Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками. Готовую курицу выложить на большое блюдо и удалить зубочистки. Украсить кружочками лимона, запеченными яблоками, веточками петрушки и подать на стол.
3. Индейка с мандаринами
Индейка с мандаринами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
1 кг филе индейки
10 мандаринов
100 г меда
1 ч. ложка крупной соли
1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 пучок мяты
Приготовление:
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок.
Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками.
Духовку разогреть до 200°C. Филе индейки переложить на лист фольги, завернуть и запекать 1 час.
Мандариновый сок смешать с медом. Открыть фольгу, полить получившимся соусом мясо и снова поставить в духовку на 15 минут.ol>
4. Запеченная утка по-суздальски
Запеченная утка по-суздальски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
1 утка
4 яблока
15 шт. чернослива без косточек
сметана
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам и перемешать с яблоками.
Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать сметаной (также снаружи и внутри), начинить черносливом с яблоками, зашить кулинарной ниткой и уложить в утятницу.
Духовку нагреть до 200°C. Когда утка подрумянится, налить 0,5 стакана воды в утятницу и слегка полить водой утку. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до 150°C. Тушить утку 2 часа, время от времени поливая образовавшимся соком.
5. Перепела фаршированные«Птичка-невеличка»
Фото: А. Соколов/BurdaMedia" src="https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/26/6bfa64.jpg" width="801" height="530" /> Перепела фаршированные«Птичка-невеличка»/Фото:А.Соколо/BurdaMedia
Понадобится:
5 тушек перепелок
растительное масло
Для начинки:
150–200 г шампиньонов
1–2 луковицы
1–2 небольшие моркови
соль, молотый черный перец
майонез
Для картофельных шариков:
3 картофелины
1–2 ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
1–2 яичных белка
Для украшения:
листья салата
зелень укропа
помидоры
Приготовление:
Тушки перепелок опалить, вымыть. Соль соединить с перцем, перемешать и натереть полученной смесью тушки. Дать промариноваться около 1 часа.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в масле. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в масле.
Соединить лук с морковью и грибами, перемешать. Заполнить грибным фаршем тушки перепелок, обильно смазать их майонезом.
Выложить подготовленные тушки на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать 70–75 минут при температуре 200°С.
Для гарнира картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять, добавить муку, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обмакнуть их во взбитый белок и обжарить на масле.
Готовых перепелок выложить на блюдо, рядом уложить картофельные шарики. Украсить зеленью и помидорами.
6. Утиные голени в маринаде
Утиные голени в маринаде/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
6 утиных голеней
5 апельсинов
5 палочек корицы
1/3 ч. ложки ванилина
20 горошин душистого перца
соль, листья салата
Приготовление:
Голени утки натереть солью. Из 4 апельсинов отжать сок и вместе с мякотью добавить к мясу. Перемешать.
В ступке растолочь 10 горошин душистого перца, добавить корицу, ванилин и соль. Посыпать смесью голени, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10–12 часов.
Острым ножом надрезать у голеней кожицу и выложить их на решетку для запекания кожицей вниз. Сверху распределить дольки очищенного апельсина и оставшийся перец.
Решетку поместить в разогретую до 150°С духовку, под решетку поставить противень. Запекать мясо 2,5 часа, периодически поливая выделяющимся жиром. Готовые голени выложить на блюдо с листьями салата и украсить по вкусу.
7. Индейка под белой шубой
Индейка под белой шубой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
8 шницелей из индейки (по 75 г)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, молотый белый перец
350 г отварного картофеля в мундире
100 г сыра
2 ст. ложки сметаны
2 помидора
1 луковица
2 ч. ложки уксуса
молотый розовый перец
веточки душицы
Приготовление:
Шницели слегка отбить, обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла (по 1 минуте с каждой стороны). Посолить, посыпать белым перцем и переложить на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180°C.
Картофель вымыть, сварить, очистить, нарезать кружочками и выложить на мясо. Сыр натереть, смешать со сметаной, посолить и ровным слоем нанести на картофель. Поставить противень в духовку на 15 минут.
Помидоры нарезать кубиками, лук очистить и нарезать кольцами. С веточек душицы оборвать листики. Подготовленные ингредиенты перемешать, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. Подавать вместе с мясом.
8. Утка с айвой
Утка с айвой/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
1 утка (2–2,5 кг)
1,5 ст. ложки соли
1 ст. ложки приправы для птицы
2 ст. ложки меда
0,5 ч. ложки молотого черного перца
3–4 средних айвы
листья салата для украшения
Приготовление:
Утку вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, перец и приправу, перемешать и натереть утку внутри и снаружи. Закрыть фольгой и убрать на 12 часов в холодильник.
Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Утку нафаршировать айвой. Если половинки вошли не все, оставить для рукава. Деревянными шпажками закрепить шею и брюшко.
Утку вместе с оставшейся айвой аккуратно выложить в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон специальными скрепками или завязать. Запекать в духовке при 170°C 2 часа.
За 20 минут до конца открыть рукав и смазать утку медом. Подавать на блюде с листьями салата.
Утку помыть, натереть солью и перцем снаружи и внутри, оставить на 10 минут. Лук очистить, обжарить на топленом масле.
Яблоки помыть, оставить 2 яблока для украшения, остальные нарезать кубиками, удалив сердцевину. Изюм замочить в горячей воде, отжать. Из апельсина выжать сок.
Начинить этой смесью тушку. Отверстие сколоть зубочисткой, крылья и ножки привязать к тушке нитками. Сделать на коже несколько проколов вилкой, чтобы стекал жир. Положить утку в сотейник грудкой вниз, налить 0,5 л воды и тушить 30 минут.
Затем переложить утку на противень грудкой вверх. Запекать в нагретой до 200°C духовке еще 1 час, поливая стекающим жиром.
У оставшихся яблок удалить сердцевину. Выложить к утке за полчаса до готовности. Готовую утку выложить на блюдо. Вокруг разложить печеные яблоки, украсить брусникой и зеленью петрушки.
10. Цыпленок под соусом барбекю
Цыпленок под соусом барбекю/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление:
1 цыпленок
2 зубчика чеснока
1 лимон
70 г персикового джема
1 ст. ложка молотого перца чили
1 ст. ложка темного соевого соуса
зелень мяты для украшения
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Для соуса барбекю чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Лимон вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выжать сок.
Персиковый джем выложить в небольшую мисочку и немного подогреть Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком, добавить молотый перец чили, темный соевый соус и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 190°С. Тушку цыпленка, готового к кулинарной обработке, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять кожу, посолить, поперчить по вкусу и обильно полить получившимся соусом барбекю. Необходимо следить за тем, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка.
Оставить тушку на 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем переложить на смазанный любым жиром противень, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут.
Фольгу снять и оставить цыпленка в духовке еще на 20–30 минут, полив оставшимся соусом. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить мятой и подать на стол.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото
Предлагаю вам несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.
Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.
Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.
Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.
Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:
Кальмары – 300 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Вареные яичные белки – 5 шт.
Креветки – 300 гр.
Майонез – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:
Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым. Для приготовления нам потребуется:
Кальмары – 1 кг.
Крабовые палочки – 400 гр.
Сыр твердых сортов – 250 гр.
Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
Красная икра – 140 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Майонез – 150 гр.
Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.
2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.
3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.
4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.
5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.
Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.
Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю. Для приготовления нам потребуется:
Кальмары – 1-2 шт.
Крабовые палочки – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яичные белки вареные – 3 шт.
Майонез – 2-3 ст л.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.
2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.
3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.
4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.
Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка. Для приготовления нам потребуется:
Кальмары (вареные) – 300 гр.
Крабовые палочки – 300 гр.
Кукуруза – 1 банка
Куриные яйца – 5 шт.
Огурцы – 3 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Сметана/майонез – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.
2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.
4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.
5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.
6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.
8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.
Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.