-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в No_Drink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) простые_слова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 441




Сообществодля людей, которые ценят: ясный ум,время,здоровье, семью, благосостояние.
 

 


Пробудись! Твоей Отчизне больно!

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник
MarI_Nika (No_Drink) все записи автора В колонках играет - Ани Лорак - Боже мой

 (225x300, 13Kb)
И нет война, а дети сиротеют,
Тоскуя днем и плача по ночам.
И все никак приюты не пустеют,
Крепя печатью детскую печаль.

И цвет печати ярко-фиолетовый,
И срок печали - явно не на час...
Что толку в том, что крутится планета,
Когда огонь в родном окне угас?!

И не красна пустышка-погремушка,
Не весела гармошка с бубенцом,
Когда не с мамой вышита подушка,
И первый гвоздь вколочен не с отцом,

И первый окунь выужен не с братом,
И сласть-пирог разделен не с сестрой...
Ребенок мал, чтоб видеть виноватых,
А у "больших" не в планах домострой.

Как сын осмыслит слов дороговизну,
Коль мама пьет, а папа пьет и бьет?
Как назовет он Родину Отчизной?
Как Матерью ее он назовет?!

Н.Абрамов

 (300x150, 14Kb)

Сгорает демография России
В табачном крематории страны,
В пожаре алкогольного насилья,
В спиртном котле химической войны.

И запустеют русские селенья,
Умрут деревни, сгинут города.
От наркотического зелья нет спасенья,
Уйдет народ, и это - навсегда!

Мне больно сознавать свое бессилье
И дурь российской пьяной слепоты.
Пылает демография России...
Я не желаю того. А ты?!

Б.Кардаш

 (224x280, 28Kb)
Пробудись! Твоей Отчизне больно!
Не война, не новая орда, -
Смрад распространяя алкогольный,
Исподволь нагрянула беда.

Эту боль осмыслить может каждый,
Выстрадать и в сердце, и в душе:
Миллионы гибнущих сограждан,
Миллионы павшие уже...

Замысел коварен, подл и меток,
Как Мамай прошелся по Руси...
Миллионы не рожденных деток
Молят из грядущего: "Спаси!..."

Время вспомнить Господа заветы!
Не впадая вновь в самообман,
Наложи решительное "вето"
На наркотик вражий, на дурман!

Пробил час деяний и свершений,
Друг! Не прячься за спины других.
Жизнь зависит от твоих решений,
А не от намерений благих.

А.Передеев
 (340x453, 46Kb)

Метки:  

Стороннее мнение.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 14:57 + в цитатник
m007kuzya (No_Drink) все записи автора К обсуждению.
===
О запрете рекламы пива на ТВ

Мне кажется, что люди, которые говорят о полном запрете рекламы пива на телевидении, как о способе сдерживания алкоголизма - безнадежно больны и не слишком дальновидны. Сейчас расходы на рекламу на ТВ в бюджетах пивняков доминируют. Разумеется, это очень эффективный канал. Если отсечь эти расходы, освободятся огромные деньги. ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Куда денутся эти деньги? Давайте, я вам расскажу, как рекламщик, переживший одно усечение пивной рекламы в правах на "ящик". Эти огромные деньги останутся в маркетинговом бюджете и будут использованы частично на другие каналы, а частично - на новые. Обещаю - эти новые каналы (разработанные на деньги пивных компаний) будут еще более эффективными. Это будут флеш-мобы, ситуационный маркетинг, реклама в социальных сетях и блогах, продакт-плейсмент, BTL и прочие очень эффективные и недорогие мероприятия. Реклама на ТВ - это ковровая бомбардировка. Новые каналы станут точечными ударами - более целевыми. Целью, разумеется, станет молодежь, которая более доступна всем новым каналам. Возможно, только тогда многомиллионные бюджеты обрушатся с неожиданной стороны, нынешние сторонники полного запрета рекламы пива на ТВ поймут, к чему они так ревностно взывали.
(с)Источник

АНТИРЕКЛАМА ПИВА

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 03:58 + в цитатник
Alexei_Hartmann (No_Drink) все записи автора

Собственно, мой личный ответ навязчивой рекламе этой гадости из объемистых банок, призванных спаивать молодежь, представленный на примере омерзительного качества пойла в литровой банке "БАЛТИКА" представлен здесь:  http://www.liveinternet.ru/users/alexei_hartmann/post108909575/

 (700x525, 193Kb)

Метки:  

Опять про рекламу

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:36 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Может и повторюсь в очередной раз, но просто поражаюсь наглости пивоваров и рекламных креаторов, вчера вечером вынужден был посмотреть рекламный блок на одном из центральных каналов - 100% реклама пива и те же 100% в ассоциации пива и здорового образа жизни, эффект свежести, успешности и бодрости. И это 10 роликов подряд, мультипликационных, ярких, красивых, сочных. Стоит ли винить студентов и школьников в том, что они медленно, но верно превращаются в самых натуральных бухариков употребляя освежающее пиво со вкусом лайма... ведь это драйв, жизнь, энергия и сила!!! Но к сожалению это не так... это вялость, болезни, бедность и серость, короче полная противоположность рекламным роликам.


Метки:  

Антиалкогольная компания в России!

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:08 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Большинство жителей России поддержат антиалкогольную кампанию, в случае ее начала. Результаты опроса общественного мнения, проведенного сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованы пресс-службой центра.

Специалисты ВЦИОМ в июле 2009 года опросили мнение 1600 жителей 140 населенных пунктов в 42 регионах РФ. Согласно результатам опроса, 65 процентов россиян поддержали бы новую антиалкогольную кампанию. Четверть опрошенных граждан высказалась против проведения такой кампании.

Две трети респондентов сообщили, что знают о принятии президентом РФ Дмитрием Медведевым государственной программы по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками. Причем доля осведомленных о данной инициативе президента увеличивается с возрастом участников опроса. Среди 18-24-летних их доля составляет 53 процента, 25-34-летних - 65 процентов, 35-44-летних 67 процентов, 45-59-летних - 70 процентов, среди лиц в возрасте от 60 лет - 71 процент.

// Комментарии: Русская болезнь

Наибольшей популярностью среди опрошенных пользовались следующие меры борьбы с алкоголизмом: запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года (63 процента), запрет рекламы алкогольной и слабоалкогольной продукции (57 процентов) и пропаганда здорового образа жизни (47 процентов).

Сповышением цен на спиртные напитки в рамках антиалкогольной кампании согласились лишь 19 процентов респондентов. Наименее популярными среди россиян мерами оказались организация обществ анонимных алкоголиков (15 процентов), а также запрет на производство и продажу алкогольной продукции (10 процентов).

Согласно результатам исследования, опубликованным ВЦИОМом в конце июля, пьющие россияне чаще склонны считать ошибочной предыдущую антиалкогольную кампанию, проводившуюся в СССР во времена перестройки.

(с) Lenta.ru


Метки:  

Печальный итог...

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 06:57 + в цитатник
Alexei_Hartmann (No_Drink) все записи автора

...а все начиналось с первой рюмки. Так стоит ли иллюзия удовольствия расплаты такой реальностью?...

 (700x525, 169Kb)

Метки:  

MIDNIHT TAXI

Суббота, 08 Августа 2009 г. 06:29 + в цитатник
Alexei_Hartmann (No_Drink) все записи автора Вот в таких вот, точнее, чем сами себя обозвали и не скажешь, МИДНИХТАХ и спаивается российская молодежь, не имеющая альтернативного досуга летом...
 (700x525, 175Kb)

Метки:  

Месяц

Четверг, 06 Августа 2009 г. 12:04 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Вот и пролетел месяц с того дня, как я бросил пить. Реально пролетел, я его даже не заметил. Не знаю, как у других, но я не боюсь, что при попадании капельки спиртного в рот я сорвусь и начну бухать по-чёрному. Я знаю, что пока это мне надо (не пить), что пока я не хочу убивать свой мозг алкоголем, пока я знаю что мне не доставляет радости ощущения опьянения - я не начну пить!

В этот месяц я был на шашлыках, на юбилее, да и вообще были застолья с большим (и не очень) количеством алкоголя, все зная мою былую прожорливость в плане пития водчки, пива и вина очень удивлялись и пытались развести на "пей до дна" - я устоял. В большинстве случаев я не бился головой о стену не противился налитой стопке с алкоголем - пускай стоит, если это кого-то успокаивает, но пить одну за другой - увольте, - половинку выпивал, не испытывая ни малейшего желания опрокинуть всю налитую стопку.

Про время вообще молчу, когда пьёшь время улетает на раз-два + вечером в Инете не посидишь, кино не посмотришь - сон срубает моментально, так что результатми я удовлетворён вполне.

Позавчера начал бегать по утрам, давно хотел занятся здоровьем, но понимал всю глупость этой затеи при беспробудном пьянстве и никотиновой зависимости, теперь можно себе позволить побегать с утреца и, мечта детства, - заняться йогой.

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Download

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:34 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Видео потихоньку собирается и копиться разбрасываясь по community, затрудняя поиск, с вероятностью затерятся в постах, поэтому создаю этот пост с сылкой из начальной страницы.

название/ссылка
размер описание скриншот

Как бросить курить (лекция проффесора Жданова)

48.2 MB «Чем объяснить, что эта глупая забава — курение — получила столь широкое распространение? Ведь в ней, особенно вначале, нет ничего приятного. Человек набирает полный рот дыма и потом вдыхает его. У него постоянно горечь во рту, неприятная для него самого, а для окружающих этот рот, как правило, издает столь отвратительный запах, что с курящим человеком невозможно разговаривать, находясь вблизи от него. Можно только удивляться непритязательности наших девушек и женщин, которые целуют курящих мужчин, когда от них на расстоянии разит запахом разложения, как от пьяницы перегаром.
Лекция Довганя о вреде алкоголя 124.85 MB По-большому счёту, В. Довгань в этой лекции не призывает не пить спиртное, не учит как это сделать, просто констатирует факты о вреде, который наносится нашему организму спиртосодержащими напитками. Даже кто не страдает алкоголизмом - посмотрите, очень познавательно.

 


Россия достигла рекордного рубежа потребления в 15 литров чистого спирта на душу насе

Среда, 05 Августа 2009 г. 15:57 + в цитатник
m007kuzya (No_Drink) все записи автора в 1990 году потребление учтенного алкоголя на душу населения составляло 5,38 л
в 2005-м оно достигло 9,7 л
сейчас - 15 литров чистого алкоголя ну душу населения старше 15 лет.

в 2005 году в стране зарегистрировано 2 348 567 алкоголиков

алкогольные психозы (белая горячка) - 1654,0 на 100 тыс. населения

По данным доктора медицинских наук Александра Немцова из Московского НИИ психиатрии, проводившего системные исследования проблемы, каждая третья смерть в стране имеет прямой или косвенной причиной алкоголь. И это именно та треть, на которую смертность в России выше, чем рождаемость. Согласно его подсчетам, в последнее десятилетие ХХ века с алкоголем были связаны:
-- 72% убийств;
-- 42% самоубийств;
-- 52,6% смертей от травм, аварий и других внешних причин;
-- 67,6% смертей от цирроза печени;
-- 23% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Реклама пива.

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:05 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Российские пивовары убрали из рекламы закадровые диалоги, чего ранее от них потребовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишет газета "Коммерсант".

В мае ФАС призвала пивоваров привести свою телевизионную рекламу в соответствие с законом "О рекламе". Антимонопольная служба посчитала, что пивовары, придумывая закадровые диалоги, нарушают прописанный в законе запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных. ФАС также посчитала недопустимым имитировать потребление пива, показывая, например, чокающиеся кружки. Также в ФАС посчитали, что в рекламе пива нельзя показывать крупным планом автомобили и любые другие предметы, которые приводятся в движение человеком.

ФАС провела встречу с представителями пивоваренных компаний, на которой обсуждались вызвавшие нарекания службы ролики. На встрече ФАС рекомендовала пивоварам переснять спорные моменты к 1 августа.

"Коммерсант" пишет, что вызывавших претензии ФАС роликов с августа в эфире больше не будет. Исчезнет, к примеру, телевизионная рекламная кампания принадлежащего голландской Heineken бренда "Три медведя", в которой невидимые герои обсуждали лямку лифчика, которую соглашался "тянуть" один из героев ролика.

По закону "О рекламе" ответственность за нарушение запрета на использование образов людей и животных несет рекламодатель. Штраф для юридических лиц за подобное нарушение, предусмотренный Административным кодексом России, составляет от 40 до 500 тысяч рублей.

Реклама пива была законодательно ограничена пять лет назад. С осени 2004 года пивовары могут продвигать свою продукцию в телеэфире только с 22 часов, а с января 2005 года вступил в силу запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных. Пивоварам запрещается показывать в рекламе любые живые существа, в том числе вымышленные, а также одушевлять объекты природы.

(с) Lenta.ru


Метки:  

Подлинная трезвость невозможна без духовной жизни

Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:44 + в цитатник
Валера_Богуславский (No_Drink) все записи автора  (350x206, 47Kb)
В Подмосковье прошла XI Всероссийская встреча православных трезвенников

Впервые по благословению правящего архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и в соответствии с решениями X встречи православных трезвенников (23 июля 2008 г.) и Совета Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение" (заседания 17 февраля и 1 мая 2009 г.) XI летняя встреча православных трезвенников проводилась на Московской земле, сообщили "Русской линии" организаторы мероприятия.

Встреча проходила в уютном уголке Дмитровского района Московской области на берегу озера Долгое с 22 по 28 июля. Базой отдыха в этом прекрасном месте владеет аэропорт "Шереметьево". Хозяева любезно предоставили возможность проживания и питания участникам встречи, а местная администрация обеспечила транспортом. Принимающей стороной выступило крупное приходское братство трезвости, которое уже 8 лет действует при храме во имя свт. Николая Чудотворца села Озерецкое. Настоятелем храма и председателем этого приходского братства трезвости является протоиерей Алексий Тимофеев.

В работе школы-слета приняли участие более 100 человек из 18 регионов: представители православных трезвенных организаций Кипра, Казахстана, Украины, Белоруссии, Татарстана, Удмуртии, Красноярского края, Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской, Тверской, Нижегородской, Ивановской, Калужской, Ярославской областей, из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Тринадцать священнослужителей из следующих епархий: Московской, Витебской, Ижевской и Удмуртской, Екатеринбургской, Тверской, Калужской, Курганской и Шадринской, а также представитель Кипрской Православной Церкви были направлены своими правящими архиереями для участия в работе встречи.

Очевидно, что во всех представленных регионах России и ближнего зарубежья ситуация с употреблением табака, алкоголя, наркотиков остается крайне неблагоприятной

Метки:  

Видео профессора Жданова "Как бросить курить"

Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:03 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Выкладываю видео-лекцию профессора Жданова (весит меньше 50 мегабайт). Очень эффективно, кто страдает данным недугом смотреть обязательно!

 

>>>>>>>> Скачать<<<<<<<<

Отзывы:

"Лекция - просто класс! Вечная память автору!";

"Только что посмотрел этот фильм и вы знаете у меня появилась надежда то что я брошу курить) продеражаться-то нужно три дня! Будем пробывать)"

"надо будет испробовать))) тем более за такой короткий срок обещает дядько избавицца от этой пагубной привычки)))"

"Мне помогло, спс"...


Они тоже начинали с бутылки пива!

Пятница, 31 Июля 2009 г. 12:50 + в цитатник

Диакон Владимир Василик: Современный алкоголизм имеет демонический характер

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:37 + в цитатник
Валера_Богуславский (No_Drink) все записи автора Диакон Владимир Василик: Современный алкоголизм имеет демонический характер
Клирик Русской Православной Церкви убежден, что Россия преодолеет алкоголизм, если вернется к своим православным истокам…


"Я достаточно скептично настроен в отношении статистики. Я не ставлю под сомнение добросовестность тех, кто проводит данные опросы, но они специфичны и индивидуальны, и цифры подаются так, как нужно заинтересованным лицам. Думаю, что о пьянстве в древнем Риме мы знаем немного больше, чем о современном состоянии дел, именно в силу обилия информации и ее противоречивости", – заявил в интервью "Русской линии" доцент Санкт-Петербургской Духовной академии, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик, комментируя данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) "Алкоголизация России: не пора ли опять звать Горбачева?"

Согласно опросу ВЦИОМ, данные которого опубликованы на официальном сайте агентства, с той или иной частотой употребляют алкогольные напитки 74% россиян (в 1996 году – 77%). Спустя 13 лет больше стало тех, кто выпивает несколько раз в неделю (8% против 5%). Этот показатель наиболее высок в малых городах (44%) и среди 18-24-летних (12%). 23% употребляют алкоголь два-три раза в месяц, 18% – раз в месяц, 25% – реже, чем раз в месяц (в 1996 году – 29%). Каждый четвертый россиянин вообще не употребляет алкогольных напитков (24%) – в основном это жители столиц и средних городов (26% и 27% соответственно), а также респонденты старше 60 лет (47%).

Наблюдаются различия в частоте употребления алкоголя между мужчинами и женщинами. Так, не реже, чем несколько раз в месяц выпивают 45% мужчин и только 18% женщин. Женщины, напротив, более склонны сообщать, что употребляют алкоголь реже, чем раз в месяц (31% против 18% среди мужчин). Наконец, доля непьющих респондентов среди женщин вдвое выше, чем среди мужчин (31% против 16% соответственно).

По сравнению с 2005 годом, вдвое снизилась доля россиян, признающих необходимость и эффективность антиалкогольной кампании времен перестройки (с 15% до 8%). Такое мнение характерно, главным образом, для южан (14%). Как и прежде, каждый третий считает, что идея была правильная, но допускались перегибы и ошибки (33%), чаще об этом заявляют жители Северо-Западного (39%), Сибирского (40%) и Дальневосточного округов (42%). Каждый десятый (11%) неудачу хорошо задуманной кампании объясняет напором противников, больше всего таких респондентов на Урале и Дальнем Востоке (17% и 15% соответственно). Наконец, за четыре года снизилась доля тех, кто считает антиалкогольную кампанию времен перестройки изначально ошибочной (с 37% до 32%) – в основном это жители Северо-Западного округа (42%).

Хотя россияне, как и прежде, склонны считать, что по сравнению с эпохой Горбачева, люди стали пить больше, спустя четыре года респонденты стали сообщать об этом реже (55% против 61% в 2005 году). В том, что россияне стали употреблять больше алкоголя, уверены, как правило, жители Дальнего Востока (78%), женщины (59%), пожилые и малообеспеченные (по 63%). Каждый третий полагает, что ситуация не изменилась – чаще это уральцы (46%), мужчины (34%) и материально обеспеченные (36%). В меньшинстве те, кто уверен, что россияне стали пить меньше (7%). К такому мнению наиболее склонны жители Центрального округа (11%) и южане (12%) и мужчины (9%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 июля 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

"Мне кажется, что в общем размере пить стали, конечно, больше, чем пили в конце застоя и тем более в горбачевскую перестройку, – высказал свое мнение диакон Владимир Василик. – Но всё-таки мне кажется, что пить стали меньше, чем в начале 90-х. Я помню жуткий случай, когда праздновался День Независимости в 1994 году, я ехал на дачу, а у колеи дороги лежали через каждые 20 метров пьяные люди".

"На самом деле изменилась структура потребления алкоголя. Деревня сейчас спивается, и спивается в черную, страшно. Можно говорить о гибели целых деревень на почве алкоголизма. И то, что спиваются не только мужчины, но и женщины, – это еще страшнее. В городе по сравнению с началом 90-х стали пить меньше, но страшно то, что увеличилась потребление легких алкогольных напитков: пива, всяких низкопробных джин-тоников. А через это в алкогольную зависимость втягивается молодежь и подростки, и в дальнейшем они переходят на более тяжелые напитки", – отмечает отец Владимир.

"Мне кажется, что все-таки этот порок преодолим. Его корни очень и очень глубоки, они тянутся в языческие глубины. Потребление алкоголя во многих культурах воспринималось как культовое действо. В славянском язычестве питие было связано с культом, с жертвами и можно говорить о демоническом характере языческого алкоголизма. Также можно говорить о демоническом характере современного алкоголизма как о некой безбожной одержимости. Об этом хорошо говорил старец Ефрем, который пребывал на Афоне, а потом переехал в Америку, что алкоголизм есть некий вид демонической одержимости. У него очень глубокие духовные корни, связанные с погружением в мир нереального, виртуального, в мир пьяных мечтаний. Почему человек напивается? Потому что он, с одной стороны, желает от реальности отключиться, а, с другой стороны, в этой пьяной реальности желает возвыситься. Один обманывается во власти, другой – в творчестве, а у кого этого ничего нет, тот предпочитает обманываться в алкогольных парах. Другой исток алкоголизма – это желание снять стресс. Жизнь становится все более быстрой, плотной, эмоционально насыщенной и более беспощадной", – подчеркнул он.

"Как бороться со столь мощными истоками алкоголизации русского народа? Можно бороться только одним способом – христианской жизнью. Потому что если в человеке нет вакуума, куда можно влить алкоголь, то тогда даже моря водки и пива ему не страшны. Если человеку некогда и незачем пить, то тогда алкоголь побежден. Если он наполнен Духом Святым, как сказал Апостол Павел: "не упивайтеся вином, в нем же есть блуд: но паче исполняйтеся Духом" (Еф. 4, 18, 19). Вот ключевой рецепт преодоления алкоголизма. Россия преодолеет алкоголизм, если вернется к своим православным истокам и корням. Ведь в начале XX века в преодолении алкоголизма произошел целый ряд чудес. А именно – образовывалось столько замечательных братств, одно из которых трезвенническое Александро-Невское братство. А когда в 1914 году был объявлен сухой закон, то сухой закон все соблюдали, и пьянство не было массовым явлением. Сухой закон в России в то время, в отличие от Америки, не производил столь тягостных и печальных последствий. Народ споили временщики и большевики, во-первых, отменой сухого закона в 1917 году, во-вторых, морями разливанными алкоголя в гражданскую войну, и наконец, этими несчастными фронтовыми 100 грамм во время Великой Отечественной войны. Для сравнения стоит отметить, что в XIX веке перед Бородинской битвой солдаты отказывались брать традиционную чарку водки. А в XX веке – сто грамм и вперед. Понятно, что обезболивание, снятие стресса, страшная война, но все-таки разница в уровне духовной жизни ощущалась. Далее пошло-поехало, и на фоне хрущевского разгрома деревни новая алкогольная волна накрыла деревню", – отмечает отец Владимир.

"В эффективность антиалкогольных кампаний я не верю. Под предлогом кампании, Горбачев нанес тяжелый удар виноградарству и виноделию. В качестве такого известного паллиатива нынешней безумной алкогольной культуре, базирующейся на потреблении водки и пива, конечно, может быть умеренное потребление вина. Библейская культура потребления вина в известном смысле вошла у нас в традицию. Вино веселит сердце человека. Не стоит забывать и о благословении вина во время литии. Другое дело, что этот продукт требует трезвенности и умеренности. Но Горбачев бил по вину. Среди южных народов есть культура потребления вина. Хронических алкоголиков среди грузин почти нет, так как они адаптировались и научились пить с рассуждением. Конечно, тут есть климатические и антропологические причины. У нас климат северный, у нас искони вина недоступны. Сейчас ситуация меняется, но понятно, что культурным винопитием положения не спасешь. Нужна занятость, как духовная, так и материальная. Потому что многой злобе научила праздность. Нужны православные просветительные центры, нужно широкое православное просвещение для русского человека, прежде всего, для русского мужика. Нужно обретение смысла жизни, обретение системы координат, в которых спиртному нет места или только по праздникам в умеренном количестве", – считает клирик РПЦ.

"Пьют у нас от праздности, пьют от бесцельности, от непонимания своей цели в жизни, ее смысла и координат. И чем больше будет в людях веры, чем больше будет смысла в их головах, тем меньше они потянутся к бутылке. Поэтому нужна не одноактная кампания, нужна целая система воспитательных мер, нужна продуманная антиалкогольная политика. Нужна продуманная ценовая политика и политика доступности алкоголя. Сейчас алкоголь доступен даже десятилетним мальчишкам. Нужна система очень жестких штрафов за продажу спиртного несовершеннолетним. Нужны очень жесткие ограничения на продажу слабоалкогольных напитков и пива молодым людям желательно до 18 лет. Алкоголь не должен быть слишком дорогим, потому что это может вызвать социальные конфликты, он должен быть таким, чтобы человек сто раз подумал, прежде чем разориться на бутылку. Должна быть введена государственная монополия на продажу алкогольной продукции. Если уж пьют, то пусть эти деньги идут не теневикам, а государству на социальные нужды. Нужно планомерное оздоровление общества. Православным нужно показывать пример трезвости", – заключил диакон Владимир Василик.

(Православное информационное агенство "Русская Линия" http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184248)

Метки:  

Свежая статистика

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

За последние 13 лет отношение россиян к алкоголю не изменилось. Число выпивающих если и стало меньше, то незначительно. Большинство по-прежнему употребляют спиртное, хотя трезвенников в стране целых 25%, свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в среду.

В то же время за последние годы стало больше тех, кто еженедельно прикладывается к бутылке, особенно в малых городах и среди молодежи, выяснили социологи. С 1996 года число россиян с той или иной частотой употребляющих алкогольные напитки, практически не изменилось — 77% против 74% в настоящее время, цитирует данные ВЦИОМ «Интерфакс».

За прошедший период среди россиян стало больше тех, кто выпивает несколько раз в неделю (8% против 5%), и этот показатель наиболее высок в малых городах (44%) и среди 18–24-летних (12%). 23% россиян употребляют алкоголь два-три раза в месяц, 18% — раз в месяц, 25% — реже, чем раз в месяц (в 1996 году — 29%). И только каждый четвертый россиянин (24%) не пьет алкогольные напитки вообще, передает ИТАР-ТАСС. В основном это жители столиц и средних городов (26% и 27% соответственно), а также респонденты старше 60 лет (47%).

В ходе опроса выяснились различия в частоте употребления алкоголя между мужчинами и женщинами. Так, не реже, чем несколько раз в месяц выпивают 45% мужчин и только 18% женщин. Женщины, напротив, более склонны сообщать, что употребляют алкоголь реже, чем раз в месяц (31% против 18% среди мужчин). Наконец, доля непьющих респондентов среди женщин вдвое выше, чем среди мужчин (31% против 16%).


Метки:  

Конец

Среда, 29 Июля 2009 г. 02:13 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Лекарство ли?

Среда, 29 Июля 2009 г. 00:49 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Наверное, Вы неоднократно слышали выражение: "выпьем, согреемся". Считается в обиходе, что спирт является хорошим средством для согревания организма. Недаром спиртное часто называют "горячительными напитками". Считается, что спирт обладает лечебным действием не только при простудных, но и при целом ряде других заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, например при язве желудка. Врачи же наоборот считают, что язвенному больному категорически нельзя принимать алкоголь. Где истина? Ведь небольшие дозы спиртного действительно возбуждают аппетит.

Или другое, бытующее среди людей убеждение: алкоголь возбуждает, взбадривает, улучшает настроение, самочувствие, делает беседу более оживленной и интересной, что немаловажно для компании молодых людей. Недаром спиртное принимают "против усталости", при недомоганиях, и практически на всех празднествах.

Более того, существует мнение, что алкоголь является высококалорийным продуктом, быстро обеспечивающим энергетические потребности организма, что важно, например, в условиях похода и т.п., а в пиве и сухих виноградных винах к тому же есть целый набор витаминов и ароматических веществ. В медицинской практике используют бактериостатические свойства спирта, употребляя его для дезинфекции (при уколах и т.п.), приготовления лекарств, но отнюдь не для лечения болезней.

Итак, алкоголь принимают для поднятия настроения, для согревания организма, для предупреждения и лечения болезней, в частности как дезинфицирующее средство, а также как средство повышения аппетита и энергетически ценный продукт. Где здесь правда и где заблуждение?

Один из пироговских съездов русских врачей принял резолюцию о вреде алкоголя: "...нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя; алкоголь не обладает ни одним таким действием, которое не могло быть достигнуто другим лечебным средством, действующим полезнее, безопаснее и надежнее, нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время".

Так что рассуждения о пользе алкоголя - довольно распространенное заблуждение. Взять хотя бы очевидный факт - возбуждение аппетита после стопки водки или вина. Но это только на короткое время, пока спирт вызвал "запальный сок". В дальнейшем прием алкоголя, в том числе пива, только вредит пищеварению. Ведь спиртное парализует действие таких важных органов как печень и поджелудочная железа.

Выдающийся психиатр и общественный деятель, борец с алкоголизмом, академик Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) так охарактеризовал психологические причины пьянства: "Все дело в том, что пьянство является вековым злом, оно пустило глубокие корни в нашем быту и породило целую систему диких питейных обычаев. Эти обычаи требуют пития и угощения вином при всяком случае".

Потребность в алкоголе не входит в число естественных жизненных потребностей человека, как, например, потребность в кислороде или пище, и потому сам по себе алкоголь не имеет побудительной силы для человека. Потребность эта, как и некоторые другие "потребности" человека (например, курение) появляется потому, что общество, во-первых, производит данный продукт и, во-вторых, "воспроизводит" обычаи, формы, привычки и предрассудки, связанные с его потреблением. Разумеется, что эти привычки не присущи всем в одинаковой степени.


Метки:  

попытаюсь объяснить

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:44 + в цитатник
д-р_АГОН (No_Drink) все записи автора

1.ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ!!! "что делать"
2.потому что ...эээ...неравнодушен(хххыхь) к эгрегору местных
3.потому что эгрегор УМИРАЕТ(нну,как бы это попроще---умирает носитель,умирает народ,соответственно слабеет эгрегор)
==================
исторически русские были непьющим народом.доказывать не надо?и когда один их крестителей князей звезданул:"ВЕСЕЛИЕ РУСИ ЕСТЬ ПИТИ"со свойственным князьям нашим долбоэ...эээ...дятлодолбизмом...непонятно,то ли веселие когда жрёшь и нажираешься...в общем,князья...лижут им ...эрогенные зоны и они постепенно начинают верить что они умные.
====================================================================
а когда саморегуляцию народа в 1917-ом сломали...власти начали искать лёгкие и дешёвые средства стимуляции.и контроля.Иосиф Великий.как Пётр Великий,спаивал своих подданных.а особенно бояр.потому что пьяный человек болтлив.и глупей.это общеизвестно.
вот вам и наркомовские 100 грамм.и пайка табака.
====================================
но даже наши нынешние князья хрен признаются ЧТО ВЛАСТЬ ВИНОВАТА в спаивании народа.
я думаю фрэнды и государыни мои ОБЪЯСНЯТЬ не надо почему власть никогда не возведёт вину на власть?это только в шестидесятых коммунисты был ещё глуповаты.то культ личности то волюнтаризьм разоблачали...сейчас власть поумнела.чуточку,но поумнела.и старательно замалчивает СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ тех кому наследовала
=====================
это анализ разводки.ведь когда орут:"власть трудящим воду матросам каждой бабе по мужику" могут поверить русские,чукчи...коряки
то,что вас потом раскорячят)))хххыхь...простите мой цинизм,государыни.
ну а мужики поймут меня.


Голосование

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 00:52 + в цитатник
Кубитрон (No_Drink) все записи автора

Сделал голосовалку, может не хватает каких вариантов ответа, не знаю, в общем и целом интересно будет посмотреть результаты, я проголосовал "не пью вообще", 20 дней назад выбрал бы "Мне всё равно что пить. Лишь бы на халяву, побольше и почаще". Ужас!

Выбрать можно несколько вариантов ответа. Например:

По праздникам, очень немного, только чтобы поддержать компанию (1-2 бокала вина/шампанского)

и

Пиво, исключительно с друзьями слабенькое, около 5 об.

Вы пьёте?

можно выбрать несколько вариантов

1. Пьём-с?


Метки:  

Поиск сообщений в No_Drink
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь