-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О "тоталитарном прошлом" и его нынешних оценках

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 13:02 + в цитатник
К вчерашнему скандалу с чехами и сопровождающим его бурным эмоциям.


Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек касательно публикации в "Звезде":

Для улучшения отношений между ЧР и Россией необходимо, чтобы российские СМИ, связанные с правительственными структурами, не публиковали утверждения, являющиеся грубым извращением и ложной интерпретацией событий 1968 года в ЧССР. Мы не желаем слушать (читать), что «в 1968 году столкнулись с путчем, который организовал Запад».

Стенограмма разговора президента Чехии и премьер-министра России (с сайта Правительства РФ):

*****
М.Земан: Спасибо. Уважаемый господин Премьер-министр! К сожалению, у меня для Вас один «подарок», который не так приятен, как обычно бывают подарки. Это копия статьи с сайта телеканала «Звезда». Это написал какой-то сумасшедший человек, и я бы этим вообще не занимался, если бы это не было издано именно во время моего визита. Суть публикации в том, что в 1968 году так называемый демократический социализм не был демократическим и не был социализмом, что советская оккупация не была оккупацией, что мы во время Второй мировой войны как самостоятельное государство снабжали Германию оружием, хотя мы были оккупированы Германией. Это не историк и это полная бессмыслица.
Я стараюсь, господин Премьер-министр, всё время и во всех своих функциях – как Премьер-министр, как Президент – развивать взаимовыгодные связи, экономические и не только. Но теперь некоторые люди, некоторые политики в Праге предлагают, чтобы я прервал свой визит в Россию и из-за этой статьи вернулся домой. Я думаю, что это было бы бессмысленно. Но когда Вы прочитаете эту статью, Вы сами увидите, что это хуже того, что сказал премьер-министр Яценюк германскому телевидению ARD, если Вы вспомните. «В 1943 году Советский Союз напал на Германию и по пути оккупировал Украину» – это цитата бывшего украинского премьера. Это та же самая бессмыслица. Это обида моей Родины. Я хочу, господин Премьер-министр, чтобы Вы публично сказали, что это подход, который не имеет ничего общего с официальной позицией вашего Правительства.

Д.Медведев: Уважаемый господин Президент, Вы упомянули эту публикацию. Во-первых, Вы абсолютно справедливо сказали, что эта публикация отдельного человека. Как в этом опусе написано, мнение, выраженное в публикации этого гражданина, является его личной позицией и не совпадает с мнением редакции телеканала. Я готов это точно так же подтвердить. Российская Федерация, как и ваша страна, с одной стороны, имеет различные СМИ, но, с другой стороны, мы провозгласили и стараемся в максимальной степени следовать принципу невмешательства в деятельность средств массовой информации, будь то частные или государственные СМИ. Эта публикация не отражает официальной позиции нашей страны. Вы знаете, эта позиция была сформулирована ещё в 1993 году, в тот момент, когда разрабатывался и подписывался договор между нашими странами. Эта позиция неоднократно подтверждалась лидерами стран, в том числе и Президентом Путиным в 2006 году, по поводу оценки событий 1968 года, и всеми другими официальным лицами, не исключая Вашего сегодняшнего собеседника.

Выход этой публикации явно не улучшает атмосферу в период Вашего визита. В отношении визита хочу ещё раз отметить, что мы знаем Вас как последовательного сторонника развития отношений между нашими странами, ценим Вас как политического лидера именно за эту позицию, понимая, что это не самая простая позиция, особенно в контексте нынешних наших нелёгких отношений с Европейским союзом. Как раз рассчитываем на то, что Ваш пример будет способствовать укреплению взаимопонимания и между нашим странами, государствами, и между нашими народами, имея в виду и непростые страницы нашей совместной истории, в том числе события в Чехословакии в 1968 году. Так что, господин Президент, я просил бы иметь в виду прежде всего официальную позицию Российской Федерации, её Президента, Председателя Правительства и наших других коллег.

М.Земан: Прекрасно. Господин Премьер-министр, я с удовольствием принимаю Ваше официальное и публичное заявление, что вы не имеете ничего общего с автором этой статьи.

Д.Медведев: В этом можете не сомневаться. Ничего общего с автором мы не имеем. Нашу официальную позицию Вы услышали.
*****


Посмотрим о чем договаривались в начале 90-х.

Из проекта договора с тогда еще Чешской и Словацкой Федеративными республиками:

Российская Федерация и Чешская и Словацкая Федеративная Республика [...] желая окончательно подвести черту под тоталитарным прошлым, связанным с применением силы против Чехословакии в 1968 году, за что Российская Федерация не несет ответственности, и подтверждая в этой связи позиции, изложенные в заявлениях высших государственных органов СССР и ЧСФР после ноября 1989 года... далее о событиях 68-го не пишут.

А это из заключенного в 1993 году договора с уже независимой Чехией:

Российская Федерация и Чешская Республика [...] желая окончательно подвести черту под тоталитарным прошлым, связанным с недопустимым применением силы против Чехословакии в 1968 году... далее о событиях 68-го не пишут.


Ну а это высказывания В. Путина на пресс-конференции по итогам российско-чешских переговоров в 2006 году:

*****
Вопрос: У меня вопрос к Президенту России. Президент Ельцин в свое время называл вторжение войск Варшавского договора в Чехословакию агрессией. Я бы хотела узнать, каков Ваш взгляд на это событие и считаете ли Вы, что Россия как наследник Советского Союза имеет в определенном смысле какую-то ответственность за это действие? Спасибо.

В.Путин: Президент Ельцин, когда был в Чехии в 93-м году, высказывался не в личном качестве, а от имени Российской Федерации и российского народа. И мы сегодня не только соблюдаем все договоренности, которые были достигнуты раньше, но и разделяем все оценки, которые были даны в начале 90-х годов.

Единственно, что нас настораживает, когда мы говорим о таких трагических событиях прошлого, – это только то, чтобы эти трагедии не использовались сегодня определенными политическими силами для раздувания каких-то антироссийских настроений и попыток создать вокруг России ореол страны, ущемленной в правах. Вот это наша озабоченность. Но должен вам сказать совершенно откровенно, что, хотя юридической ответственности здесь, конечно, нет никакой и быть не может, моральная ответственность, конечно, присутствует. По-другому и быть не может.

В.Клаус: Хочу поблагодарить господина Президента за эти его, я думаю, совершенно ясные и понятные слова, которые мы воспринимаем и, я думаю, слышим. И я буду рад услышать их и через СМИ – чтобы услышали их через СМИ и граждане Чешской Республики. Я рад, что он сказал эти слова. В то же время, однако, должен сказать совершенно искренне, что я не вижу никакой причины для того, чтобы сейчас, 1 марта 2006 года, решать с Президентом Путиным то, что сделал брежневский Советский Союз в августе 1968 года. Нам обоим это известно, мы это воспринимаем. Для нас это был исключительно трагический момент. Но я за положительный взгляд на настоящее и будущее.
*****


Желающие десантироваться на Прагу или выразить свое негодование столь дерзким толкованием событий 68-го года со стороны наших первых лиц, могут план наступления или свое возмущение отправить сюда http://letters.kremlin.ru/. На следующих выборах также можно не голосовать за тех, кто говорит о какой-то моральной ответственности за события 68-го года от имени российского народа.
Со своей стороны могу сказать, что постоянно играть в игру "все наши поступки всегда хорошие, ваши - всегда плохие, кому не нравится - пошли на..." можно только в режиме singleplayer. Режим multiplayer подразумевает некий взаимный консенсус. Сингл пока ни одно государство в мире пройти не смогло.

https://twower.livejournal.com/2186457.html


Метки:  

Само как-нибудь

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:51 + в цитатник
Помните, в сентябре я опубликовал интервью с членом движения и руководителем одного из школьных отрядов "Юнармии"? Тогда еще руководитель отряда говорил, что за полгода он так и не получил никакой учебной программы для работы с членами движения. Он надеялся, что может быть в новом учебном году хоть что-то придет.
Спросил у него на днях: "Как? Прислали материалы?". Ответил, что ничего нет. Планы мероприятий на год такие же, как и до создания "Юнармии".
Видимо, пока и дальше будет так, как он рассказывал:
Я военно-патриотической деятельностью занимаюсь давно, руковожу военно-патриотическим клубом. Мне поставили задачу сформировать отряд «Юнармии» у себя в школе. У моего коллеги из другого города та же ситуация. За счет работы военно-патриотических клубов делаются рапорты об успехах «Юнармии». Проще говоря, если руководитель клуба поставил ребятам умение стрелять, переползать, бегать, то это подается уже как успехи «Юнармии».
[...] Я занимаюсь с детьми по обычной программе в рамках военно-патриотического клуба. Готовлю мальчишек к армии, организую начальную военную подготовку.

https://twower.livejournal.com/2186091.html


Метки:  

Почувствовал себя богом

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:26 + в цитатник
Безумству храбрых поем мы песню©:

Мужчина вломился в здание Управления ФСБ по Санкт-Петербургу вслед за сотрудником и накинулся на него с кулаками.
Инцидент произошёл в коридоре управления ФСБ на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге. Как сообщает телеграм-канал "Хороший", неизвестный мужчина — предположительно, выходец из Средней Азии — ворвался в административное здание через центральный вход и попытался напасть на сотрудника, который вошёл внутрь буквально перед ним.

https://youtu.be/zz4DKAHT6TE

https://twower.livejournal.com/2185913.html


Метки:  

О чуткости момента

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:37 + в цитатник

Метки:  

Новые нарукавные знаки различия Росгвардии

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:44 + в цитатник
В конце этого года или в начале следующего в Росгвардии будут введены новые нарукавные знаки различия:

1. Нарукавные знаки различия по принадлежности военнослужащих и сотрудников к центральному аппарату Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки, размещаемые на парадной и повседневной форме одежды; полевой форме одежды


2. Нарукавные знаки различия по принадлежности военнослужащих и сотрудников к войскам национальной гвардии Российской Федерации (кроме центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).

Нарукавные знаки, размещаемые на парадной и повседневной форме одежды; полевой форме одежды; особой (полевой) форме одежды


3. Нарукавные знаки центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (кроме Главного управления сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).




Нарукавные знаки Главного управления сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.



4. Нарукавные знаки оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии Российской Федерации.

4.1. Нарукавные знаки Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.




Нарукавные знаки воинских частей обеспечения деятельности Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Нарукавные знаки инженерных воинских частей Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации




Нарукавные знаки воинских частей связи и автоматизированного управления войсками Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки учебных воинских частей Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки медицинских воинских частей Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки воинских частей (подразделений, организаций) обеспечения деятельности Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации (кроме инженерных воинских частей, воинских частей связи и автоматизированного управления войсками округа, учебных воинских частей и медицинских воинских частей)



Нарукавные знаки воинских частей оперативного назначения и специальных моторизованных воинских частей Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки воинских частей (подразделений) по охране важных государственных объектов, специальных и воинских грузов, сооружений на коммуникациях Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки авиационных воинских частей (подразделений) Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки морских воинских частей (подразделений) Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки артиллерийских воинских частей Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки управления сил специального назначения Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки воинских частей специального назначения Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки территориальных органов Росгвардии, непосредственно подчиненных командующему Центральным Оршанско-Хинганским Краснознаменным округом войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки специальных отрядов быстрого реагирования Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национально гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки отрядов мобильных особого назначения Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национально гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки подразделений вневедомственной охраны Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки подразделений лицензионно-разрешительной работы Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки ансамбля и военных оркестров воинских частей Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации (территориальных органов Росгвардии, непосредственно подчиненных командующему Центральным Оршанско-Хинганским Краснознаменным округом войск национальной гвардии Российской Федерации)



4.2. Нарукавные знаки Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации.




Нарукавные знаки частей и подразделений округов похожи друг на друга, отличаясь лишь разнообразием скрещенного оружия (шестоперы, мечи, кинжалы и т.п.) да разными орденскими лентами в головной части (в зависимости от того, каким орденом награжден округ). Поэтому их постить не буду: иначе запись разрастется до невероятных размеров.

4.3. Нарукавные знаки Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.




4.4. Нарукавные знаки Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации




4.5. Нарукавные знаки Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации




4.6. Нарукавные знаки Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации




4.7. Нарукавные знаки Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации




4.8. Нарукавные знаки Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки управления Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации




5. Нарукавные знаки отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации (кроме управления сил специального назначения и войсковой части 3179 отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации)




Нарукавные знаки управления сил специального назначения отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации



Нарукавные знаки войсковой части 3179 отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации



6. Нарукавные знаки воинских частей обеспечения деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, непосредственно подчиненных директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Нарукавные знаки инженерных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации




Остальные нарукавные знаки частей, непосредственно подчиненных директору Федеральной службы войск национальной гвардии (связи, авиации, морские, артиллерийские и т.д.), выполнены в той же стилистике. Выглядят как окружные знаки (см. выше на примере Центрального округа), только без атрибутики округов по краям.

7. Нарукавные знаки федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации»



8. Нарукавные знаки федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации»



9. Нарукавные знаки федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования
«Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации»




10. Нарукавные знаки федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации»




В общем, ушли в прошлое кони, пантеры, тигры. Осталось единообразие.

https://twower.livejournal.com/2185354.html


Метки:  

Новый порядок проведения военных парадов

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:54 + в цитатник
Военное ведомство подготовило проект приказа министра обороны "Об утверждении Порядка проведения военных парадов, парадов кораблей, артиллерийских салютов и привлечения войск (сил) к участию в торжественных мероприятиях в дни воинской славы России". Предыдущий вариант был утвержден в 2012 году, но перестал устраивать текущее руководство ВС РФ, видимо, из-за своей умеренности:

Подготовка проекта приказа вызвана необходимостью существенной переработки приказа Министра обороны Российской Федерации от 13 июля 2012 г. № 1800 «Об утверждении Порядка проведения военных парадов, прохождения войск торжественным маршем, парадов кораблей и артиллерийских салютов в дни воинской славы России», так как его отдельные положения утратили силу, а указанная в приложениях численность войск (сил) не соответствует требованиям, предъявляемым Министром обороны Российской Федерации и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации по составу парадных расчетов.

Теперь все будет более масштабно и пышно.
Основные изменения общего плана:
- теперь парады можно проводить не только 9 мая, но и в другие дни воинской славы России – по отдельному указанию министра обороны или начальника Генерального штаба;
- отменен просмотр/прослушивание речи Президента в юбилейные годы, кратные пяти (так понимаю, подразумевается, что Президент просто будет выступать на каждом параде (не только юбилейных);
- гимн будет исполняться с одновременным производством артиллерийского салюта;
- механизированные колонны теперь можно будет увидеть не только в городах, определенных для проведения военных парадов, но и в любых других, если на то поступит особое указание;
- пролет авиации, ранее разрешенный только в Москве, теперь может состояться в любом другом городе (опять же по особому указанию).

Сделан упор и на массовость: везде, кроме Москвы, увеличена численность личного состава и техники, принимающих участие в параде.

Личный состав:
- Питер выделен отдельно (из городов-героев): численность пеших колонн может составлять до 5 000 человек, а в юбилейные годы - до 7 500;
- в городах-героях, городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий (армейских корпусов) и Каспийской флотилии численность пеших колонн может составлять до 3 000 человек, а в юбилейные годы - до 5 000 (ранее: в городах-героях до 1 000 и до 2000 соответственно; в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, до 1 500 и до 2 000 соответственно; в городах, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии, до 1 000 и до 1 500 соответственно; в городах воинской славы - только в юбилейные годы и не более 600 человек);
- в остальных городах и населенных пунктах численность пеших колонн может составлять до 1 500 человек, а в юбилейные годы - до 3 000.

Наземная техника:
- Питер опять выделен отдельно: количество техники в составе механизированных колонн может составлять до 100 единиц, а в юбилейные годы - до 150.
- в городах-героях, городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий (армейских корпусов) и Каспийской флотилии количество техники в составе механизированных колонн может составлять до 80 единиц, а в юбилейные годы - до 100 (ранее: в городах-героях - до 20 и 60 соответственно; в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, - до 50 и 70 соответственно; в городах, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии, - до 30 и 40 соответственно; в городах воинской славы привлечение техники не разрешалось).
В отдельных городах и населенных пунктах разрешено выделять технику для статического показа: до 15 единиц, а в юбилейные годы - до 30.
Если ранее существовал лимит на общее количество привлекаемой по всей стране наземной техники (до 840 единиц, а в юбилейные годы - до 1 440), то теперь он отменен.

Авиация.
Тут решили шиковать на полную катушку. Если ранее обычный парад предполагал наличие лишь 5 вертолетов Ми-8 (только в Москве), а в юбилейные годы разрешалось привлекать до 160 самолетов и вертолетов (и тоже только в Москве), то теперь выбор существенно расширился:
- в Москве: до 100 воздушных судов, а в юбилейные годы - до 150;
- в Питере: до 75 воздушных судов, а в юбилейные годы - до 100;
- в городах-героях, городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий (армейских корпусов) и Каспийской флотилии: до 30 воздушных судов, а в юбилейные годы - до 50 (но только на основании отдельного решения начальника Генерального штаба).
В остальных населенных пунктах авиацию привлекать запрещено.

Корабли.
В предыдущем "Порядке..." военно-морской парад не был предусмотрен вообще. В нынешнем решили гулять по полной, разрешив привлечение следующего количества кораблей и судов обеспечения:
- в Балтийске и Кронштадте - до 40;
- в Астрахани - до 30;
- в Североморске и Северодвинске - до 50;
- во Владивостоке - до 50;
- в Севастополе и Новороссийске - до 55.

Кроме того, увеличено количество выстрелов в салютных залпах, разрешено применять холостые и дымовые выстрелы корабельных комплексов.

P.S. Я, конечно, понимаю, что многим пофиг на реальную жизнь армии, важнее внешняя позолота и зрелища, но все же напомню: денежное довольствие военнослужащих с 2012 года остается неизменным, а на вещевое обеспечение в 2017 году нашли лишь 49% от требуемой суммы. В последующие три года денег на вещевку выделяют еще меньше, чем в этом.

https://twower.livejournal.com/2185215.html


Метки:  

Спалил контору

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 21:11 + в цитатник

Метки:  

А у нас переворот, вот!

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:12 + в цитатник

Скриншот из видео ГТРК ЛНР

Ну не переворот пока, но попытка поиграть мускулами и потенциальная возможность его провести.

Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого:

*****
Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.

Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.

В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.
В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.

Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы.
*****


Заявление официально бывшего министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета:

*****
Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников.

В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.

Также хочу развеять слухи о моей отставке.

В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.

Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.

Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.

В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется.
*****

https://twower.livejournal.com/2184606.html


Метки:  

Наказание через коллектив

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 15:12 + в цитатник
Запилил очередной ролик про взаимоотношения в армии.
Законно или незаконно наказание через коллектив? Насколько эффективно? Какие могут быть последствия?
https://youtu.be/KVHhI8LP3zk



Тексты приговоров: раз, два.

https://twower.livejournal.com/2184439.html


Метки:  

"Давайте..."

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 11:42 + в цитатник
"Давайте не воевать с мертвыми".
"Давайте не будем распинать за ошибки прошлого".
"Давайте оценим и переоценим".
"Давайте..."

Я не призываю выкопать могилы солдат вермахта и развеять их прах по ветру. Я не призываю всем им - оставшимся живым, погибшим и умершим - впаять "двушечку". Я не призываю ненавидеть современных немцев за грехи их предков. Но не надо мне рассказывать, что о солдатах вермахта я не должен вспоминать ничего плохого. Не должен вспоминать цели, с которыми их послало на советскую землю нацистское руководство. Не должен вспоминать все-то горе, которое причинили нашим людям эти солдаты. Да, кто-то из них не особо хотел воевать. Да, кого-то из них призвали и не спрашивали. Но в итоге они пришли на нашу землю и сделали все то, что сделали. Поэтому давайте без рассказов о "невинно погибших". А то со всем этим "всем пис и жвачка, бро" докатимся до того, что боевики из отряда какого-нибудь Басаева тоже "люди со сложной судьбой", "хотевшие жить, а не умирать", "родившиеся в многодетных семьях" и по которым, естественно, "безутешно плакали их старенькие родители". И надо срочно устыдиться, что мы так плохо думали об этих "невинно погибших простых солдатах", выполнявших свой долг не корысти ради, а только волею пославшей мя женынехотя, по приказу.
Давайте без "давайте".

https://twower.livejournal.com/2184013.html


Метки:  

Скульптор Ковальчук ответил на критику памятника Александру III

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:16 + в цитатник
Автор открытого в Крыму памятника императору Александру III скульптор Андрей Ковальчук заявил, что его произведение соответствует исторической правде, и он не намерен ничего в нем менять.

"К сожалению, не все наши граждане знают хорошо эпоху Александра III, поэтому, конечно, хотелось ввести в этот ансамбль какой-то рассказ о времени, событиях, о личностях, которые связаны с ней. Поэтому, конечно, я читал все, что написано в интернете, и, в общем, абсолютно не согласен с этим", - заявил Ковальчук в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) в понедельник.

Скульптор сообщил, что во время работы над памятником советовался с историками, а также черпал сведения из вышедшей в 2016 году в серии "Жизнь замечательных людей" книги историка Александра Мясникова о предпоследнем российском императоре.

По его словам, "вопросы, которые задаются сейчас в интернете, они задаются для людей, которые очень поверхностно что-то, о чем-то знают, слышали и так далее".

"Еще раз говорю: почитайте книгу Александр III, которая не так давно вышла Александра Мясникова, и там есть на все ответы, потому что есть исторические вопросы, а это художественное произведение. Поэтому я ничего не собираюсь менять, я считаю, что абсолютно за все я могу дать ответ", - заключил Ковальчук.

Относительно изображения Транссибирской магистрали, движение по которой началось лишь в 1901 году, а строительство завершилось в 1916-м, скульптор заявил, что император "начал заниматься им в 1886-м году или даже раньше". "То, что такой огромный проект строился более 20 лет, это конечно, совершенно нормально. (...) Его (императора) идея была развита впоследствии", - сказал Ковальчук.

Он пояснил, что изображение Федора Достоевского также уместно на барельефе императору, вступившему на престол уже после его кончины.

"Все знают, что Достоевский умер примерно за месяц до коронации. Но дело в том, что еще будучи цесаревичем, Александр, во-первых, покровительствовал Федору Михайловичу, и (во-вторых) на него творчество Достоевского оказало огромное влияние. Формирование личности Александра невозможно без Достоевского", - заявил Ковальчук.

Отвечая на вопрос, почему на памятнике изображена Третьяковская галерея, основанная в середине XIX века, скульптор сообщил, что Александр III "настолько любил живопись и помогал, покупал работы, что даже немножко соревновался с (Павлом - ИФ) Третьяковым".

"Фактически, его коллекция стала основой Русского музея. И поэтому эти два музея - Третьяковка и Русский музей - они для эпохи Александра III абсолютно органичны. Здесь был выбран силуэт и фасад Третьяковки, потому что она известна именно таким фасадом. (...) Официально она была открыта в 1893-м году, после того как Павел Третьяков подарил коллекцию городу Москве, то есть как раз в сроки, в которые жил, руководил и царствовал Александр III", - рассказал скульптор.

По мнению, Ковальчука на памятнике уместно изображение конструктора Александра Можайского, так как по некоторым данным , созданный им во время правления императора самолет все же взлетел, опередив аппарат Уилбура и Орвилла Райт на 20 лет.

"Сохранялись определённые какие-то очерки и воспоминания тех людей, которые присутствовали, которые говорили, что да, он взлетел", - сказал Ковальчук, напомнив, что первый полет машины братьев Райт длился всего 12 секунд. "Я противоречий не вижу: он (Можайский - ИФ) - пионер авиации, и его даже можно называть одним из первых в мире, что соответствует (действительности - ИФ)", - заявил скульптор.

Он добавил, что "когда мы говорим о модернизации армии, то это начало авиационного строительства в нашей стране - в Российской Империи, а затем - в Советском союзе".

Ковальчук сообщил, что, несмотря на то, что Исторический музей был открыт в 1883 году, а строился в 1870-е годы отцом Александра III, "фактически цесаревич Александр убеждал отца в том, чтобы этот музей строился, и после его смерти совершенно естественно этот музей был назван его именем и до Октябрьской революции он так и существовал".
*****

https://twower.livejournal.com/2183438.html


Метки:  

Скандал дня

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:44 + в цитатник
Тут в блогах и СМИ обсуждают некоего ученика из Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге якобы с покаянием за погибших в ВОВ и в лагерях для военнопленных "невинных" солдат вермахта.
Полный текст выступления сего отрока опубликован "Лайфом":

*****
"Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим в времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии.

Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти истории немецких солдат в Интернете и других источниках. Однако позже в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау.

Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушёл в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942–1943 годов. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом советском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой, и Георга среди них не было.

Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжёлых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ этого лагеря.

История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.

Отто фон Бисмарк сказал: "Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну". Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн.

Спасибо за внимание".
*****


Стокгольмский синдром напомнило.

https://twower.livejournal.com/2183291.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 17:21 + в цитатник
По наводке Исаева прочел статью Егора Кобякова о боях в Сталинграде. В частности, подробна описана история "дома Павлова". Читается на одном дыхании. Ве-ли-ко-леп-но.
http://warspot.ru/8466-neizvestnyy-stalingrad-anatomiya-legendy-o-dome-pavlova

https://twower.livejournal.com/2183105.html


Метки:  

Посмотрел "Крым" Пиманова

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Увы, слабый фильм, не цепляет. Надеюсь, позднее выйдет что-нибудь более качественное, как это было с фильмами по итогам Пятидневной войны.
Если построить картины-собратья по ранжиру от лучшего к худшему, то мой рейтинг выглядел бы так:
1. "Август восьмого"
2. "Крым"
3. "Олимпиус инферно"
4. "Военный корреспондент".
Пересмотреть можно, пожалуй, только "Август восьмого".

https://twower.livejournal.com/2182844.html


Метки:  

Памятник Александру III

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник

Фото ©kremlin.ru

Открыт сегодня в Крыму:

Памятник подарен музею Союзом художников России. Автор композиции – скульптор, глава Союза художников, народный художник России Андрей Ковальчук. Скульптурная композиция установлена в парке Ливадийского дворца, где любил отдыхать император с семьей. Четырехметровый монумент изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч; позади него – горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом.

https://twower.livejournal.com/2182539.html


Метки:  

Под суд за упор лежа

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 11:48 + в цитатник
О чем я ранее рассказывал, но мне не очень верили: в текущих армейских реалиях на скамью подсудимых можно попасть за банальную попытку прокачать личный состав.

https://youtu.be/C7MXi_d9sSs



Текст приговора

https://twower.livejournal.com/2182207.html


Метки:  

Армия для подтянутых

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 00:02 + в цитатник
Военнослужащие с серьезным превышением веса могут в ближайшее время лишиться своей должности или быть переведены на посты, не определяющие боевую готовность Вооруженных сил РФ.
Соответствующее письмо руководителям центральных органов военного управления и организаций материально-технического обеспечения, копия которого оказалась в распоряжении "Интерфакс", подписал начальник отдела кадров ВС России (органов материально-технического обеспечения) полковник Евгений Жаворонок.
Документом предписано до 15 декабря представить в отдел кадров данные по военнослужащим, "признанным по заключению военно-врачебной комиссии не годными к военной службе по состоянию здоровья, служебный материал для их увольнения с военной службы; по военнослужащим, имеющим III степень ожирения, проходящих военную службу на воинских должностях, определяющих боевую готовность, предложения по их назначению на иные равные воинские должности".
В письма содержатся ссылки на указание министра обороны РФ от 21 сентября, которое было дано после медицинского обследования военнослужащих за этот год, а также на поручение заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова от 10 ноября этого года.
До 20 ноября предлагается представить в отдел кадров ВС РФ списки военнослужащих, имеющих третью и четвёртую степень ожирения.
До 21 ноября все эти военнослужащие должны быть направлены на военно-врачебную экспертизу "в целях определения годности к военной службе (годности к службе по военно-учетной специальности)", говорится в письме.

https://twower.livejournal.com/2182067.html


Метки:  

И не выиграл, а проиграл

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 16:25 + в цитатник
Бедняги-редакторы в разных СМИ запутались, что же произошло. То и дело пишут, что сегодня Президентом увеличена штатная численность ВС РФ:





На самом деле сокращена. На 293 гражданских специалиста. Потому что надо читать не только указ от 8 июля 2016-го, но и указ от 28 марта 2017-го.

https://twower.livejournal.com/2181805.html


Метки:  

Новости короткой строкой

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 10:49 + в цитатник
Из 1 013 628 военнослужащих (по штату) более 160 тысяч занимаются обеспечением:

Задачи материально-технического обеспечения войск и сил решают более 160 тысяч военнослужащих, распределенных по видам Вооружённых Сил и родам войск.

Количество награжденных впечатляет:

С 2008 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, отличия в ходе учений, несения боевого дежурства (службы), за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие показатели в служебной и трудовой деятельности государственными наградами Российской Федерации отмечены свыше 12 тысяч военнослужащих и лиц гражданского персонала. Значительная их часть получила награды за мужество и героизм, проявленные в ходе операции по принуждению Грузии к миру, при ведении боевых действий по ликвидации незаконных вооружённых формирований на территории Северо-Кавказского региона, за участие в походах кораблей, учениях войск и сил флота. 49 человек были отмечены званием Героя Российской Федерации, в том числе 17 - посмертно. Ведомственными знаками отличия Министерства обороны РФ отмечены 404,7 тысячи человек.

Про обустройство:

25 сентября 2017 года утвержден перечень 13 гарнизонов, в которых планируется создать общежития из быстровозводимых блочно-модульных конструкций. Это позволит обеспечить комфортные условия для размещения более чем семи тысяч контрактников.
Проводится эксперимент по централизованной аренде жилья для военнослужащих, проходящих военную службу в Калининградской области.

https://twower.livejournal.com/2181409.html


Метки:  

Пошли "Орионы"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 20:18 + в цитатник
В армию меж тем пошли навигаторы "Орион" от КБ "Навис":


Фото ©navis.ru

Народ доволен, мол, классная вещь. Что совсем удивительное дело: впервые начали выдавать электронные карты к ним.
Для понимания как раньше было, прочтите эти записи:
https://twower.livejournal.com/1174133.html
https://twower.livejournal.com/1165756.html

https://twower.livejournal.com/2181218.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь