-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Отклеилась

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 13:31 + в цитатник
Один из военнослужащих прислал фотографию летнего ботинка модели 2017 года: на второй день носки начала отклеиваться подошва.



Говорит, что в полях не ходит, в основном, все время проводит в помещении. Носит уже несколько месяцев, периодически заклеивает.
В общем, проблему с истирающимся текстилем решили путем кардинального уменьшения площади вставок по сравнению с моделями 2015 и 2016 годов. А вот проблема с подошвой просто какая-то неразрешимая уже третий год подряд.
Пока массовых негативных отзывов не слышал, но и ботинки модели 2017-го далеко еще не все военнослужащие получили.

https://twower.livejournal.com/2191879.html


Метки:  

Памятные монеты серии "Вооруженные силы Российской Федерации"

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:16 + в цитатник


Сегодня Центральным банком России выпущено очередное обновление серии, посвященное мотострелковым войскам:

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет - «1 РУБЛЬ» и дата - «2017 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.


На оборотной стороне:
— первой монеты расположено изображение эмблемы Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, внизу по окружности имеется надпись «МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ВОЙСКА»



— второй монеты расположены изображения красноармейца, на втором плане: слева — Спасской башни Московского Кремля, справа — бронеавтомобиля БА-27; внизу по окружности имеется надпись «МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ВОЙСКА»


— третьей монеты расположены изображения современного пехотинца и боевой машины пехоты «Армата», внизу по окружности имеется надпись «МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ВОЙСКА»





Ранее в серии вышли:

Морская пехота



В центре – изображение морского пехотинца эпохи Петра I, на втором плане слева – шлюпка под Андреевским флагом с десантом на борту


ВДВ



Высадка воздушного десанта в начале 30-х годов XX века


Подводные силы ВМФ


Изображение атомного подводного ракетоносца


Изображение подводной лодки изобретателя С.К. Джевецкого


Космические войска


В центре – ракета-носитель, готовящаяся к старту, на переднем плане – агрегаты заправки ракеты-носителя, на втором плане – тайга


В центре – стартовый комплекс с ракетой-носителем, осуществившей в 1957 году вывод в космос первого искусственного спутника Земли с космодрома Байконур


ВВС


Изображение современного реактивного самолёта


Изображение самолёта "Илья Муромец"


Танковые войска


Изображение современного танка Т-80


Изображение первого советского танка КС


РВСН


В центре - мобильный ракетный комплекс на автомобильной платформе, на втором плане - изображение стартовавшей ракеты, под ней - клубы дыма


В центре - ракетный комплекс наземного базирования Р-12, на втором плане - очертания гор

https://twower.livejournal.com/2191735.html


Метки:  

Памятный знак и личный штандарт директора Росгвардии

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 11:23 + в цитатник
Очередные нововведения в геральдическом обеспечении Росгвардии:

*****


1. Памятный знак директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации является персонифицированным знаком различия, который вручается военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, другим лицам, внесшим значительный вклад в решение возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации задач, а также участникам церемонии прибивки и вручения личного штандарта директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации .
2. Памятный знак вручается директором либо другим должностным лицом войск национальной гвардии Российской Федерации по поручению директора.
3. Военнослужащим и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, разрешается ношение памятного знака на парадной и повседневной форме одежды вне строя на левом лацкане кителя.



1. Личный штандарт директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации является особо почетным персонифицированным знаком различия, символом служебного долга и личной ответственности директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации за руководство войсками национальной гвардии Российской Федерации.
2. Личный штандарт помещается в служебном кабинете директора.
3. По решению директора может быть изготовлен дубликат личного штандарта.
4. Дубликат личного штандарта размещается в установленных директором местах при посещении им войск национальной гвардии Российской Федерации и при проведении торжественных мероприятий с его участием.
5. Уменьшенная копия личного штандарта может использоваться на транспортных средствах директора.
6. Изображение личного штандарта может использоваться в качестве памятного знака.
7. Иные случаи использования личного штандарта определяются директором.
8. Личный штандарт сохраняется за директором постоянно. В случае смены директора на скобу личного штандарта наносятся фамилия, имя и отчество (при наличии) нового директора.
*****

https://twower.livejournal.com/2191612.html


Метки:  

"Страсти по Зое"

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:17 + в цитатник
РВИО начало сбор денег на съемки фильма о Зое Космодемьянской:

*****
Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, – мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Как горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев!

У Зои Космодемьянской не осталось потомков – она была повешена в 18 лет гитлеровским захватчиками. Немцы сначала жестоко издевались над ней, а после казни фотографировались на фоне виселицы. У Зои и ее брата, Шуры, погибшего на фронте в 19 лет, не было детей, линия их рода прервана, и некому защитить честь и достоинство этих молодых людей, которые ушли на фронт со школьной скамьи и отдали жизнь ради Родины. Но есть мы, потомки их фронтовых товарищей, – у каждого в семье свой герой. Мы защитим их память от надругательств!

Сценарий фильма «Страсти по Зое» написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Никаких слухов и сплетен. Напротив, все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

В фильме использовано нелинейное повествование – образ Зои будет представлен в трех измерениях, в трех сюжетных линиях. 1-я линия - современный Киев, где вандалы поглумились над памятником Зое. История спасения памятника героине. 2-я линия – во время войны корреспондент Петр Лидов слышит от случайного попутчика историю о партизанке Тане, повешенной фашистами. Он ведет собственное расследование, пытаясь узнать – кто она, героиня, назвавшаяся этим именем? 3 линия – история самой Зои, ее последних дней, часов, минут.

Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой.

Режиссер картины – Егор Кончаловский. Съемки – в 2018 г.

... Сегодня, через 75 лет, живя под мирным небом мы не имеем морального права подвергать сомнению очевидное, выискивать опровергающие подвиг детали в погоне за сенсациями или мнимой «объективностью». Ведь то, что 18-летняя девочка приняла мученическую смерть, не предав никого – это неоспоримый факт.
*****

Планируют собрать 150 миллионов рублей.

https://twower.livejournal.com/2191176.html


Метки:  

Использование квадроциклов в спецназе

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Корреспондент "Красной звезды" обсуждает с офицерами 24-й обрспн особенности применения квадроциклов:

*****
В день празднования 40-летия образования бригады специального назначения под командованием полковника Вениамина Н. воины продемонстрировали гостям соединения боевые навыки по действиям группы спецназа при боестолкновении с «противником» в сложноменяющейся обстановке.

Основой для данного эпизода послужила боевая операция, проведённая во время войны в Афганистане, когда группа спецназовцев Советской Армии захватила военную базу душманов. Для моделирования обстановки того времени пришлось даже создать соответствующие декорации, облачить в одежды моджахедов тех военнослужащих, кто действовал за «противника», и включить по громкоговорителю восточную музыку. Для восприятия реалистичности происходящего не хватало лишь гор, но где их взять на сибирской равнине?
Однако больше всего зрителей этого представления удивило передвижение вооружённых спецназовцев на квадроциклах. Оседлав эти простые транспортные средства, бойцы внезапно и стремительно ворвались на территорию базы «противника», поливая её автоматно-пулемётным огнём и забрасывая ручными имитационными гранатами и взрывпакетами. Часть «душманов» были «убиты», некоторые попали «в плен». Правда, кое-кто из «бандитов» хотел удрать на уазике, но наши бойцы этому помешали, и машина стала их трофеем. База «противника» была захвачена.
Таким образом, использование воинами для передвижения квадроциклов стало дополнением к модели боевого эпизода из афганской военной хроники. И тут возникает вполне резонный вопрос: чем это было вызвано – врываться на «вражескую» базу на квадроциклах? Ведь такие серьёзные парни не будут ради зрелищности играть в «покатушки», даже если сценарий действа создавался специально для зрителей – гостей соединения. С этим вопросом я обратился к офицерам бригады.
Майор Владимир С. пояснил, что сегодня при выполнении некоторых задач спецназовцы вынуждены передвигаться на транспортных средствах, захваченных у противника, да и вообще на всём, что покажется им для этого подходящим. То есть это может быть и квадроцикл, и внедорожник, и надувная лодка, и даже лошадь. Ведь у бойцов не всегда есть возможность использовать другую штатную технику, например многоцелевые бронеавтомобили повышенной проходимости «Тигр-М СпН» или бронеавтомобили УАЗ-3132 «Гусар», которые состоят на вооружении бригады.
По мнению участника локальных войн и вооружённых конфликтов подполковника Александра М., транспортные средства, на которых спецназовцы внезапно и стремительно атаковали «противника», можно назвать боевыми квадроциклами.
– Сегодня не только мы вооружаемся современным стрелковым оружием и техническими средствами разведки, это делают и в других передовых армиях, – отмечает Александр. – А значит, должна меняться оценка их боевых возможностей. Благодаря совместной работе военных аналитиков, действующих военно­служащих спецназа, в том числе и нашей бригады, делаются соответствующие выводы, изыскиваются новые формы и способы применения как отдельных разведгрупп, так и разведподразделений.
По словам офицера, в ходе занятий и учений спецназовцы активно применяют эти новые способы тактических действий, которые зависят как от их боевых машин, технических средств разведки и огневого поражения, так и от аналогичных зарубежных средств.
В последние три года квадроциклы – мотовездеходы поступили на вооружение некоторых частей Вооружённых Сил. Эта техника оснащена системами крепления для стрелкового оружия и для перевозки боеприпасов, и спектр её применения весьма широк. Использование армейскими подразделениями такой техники выявляет её сильные и слабые стороны. К плюсам можно отнести проходимость четырёхколёсных вездеходов по труднодоступной местности. Они могут передвигаться по песку и заболоченным участкам, по скальным породам и лесным массивам, где отсутствуют дороги. Словом, есть участки местности со сложным рельефом, которые не преодолеть ни бронеавтомобилю, ни БМП. А квадроцикл там проедет!
Вместе с тем армейские квадроциклы имеют особенности, которые можно отнести к числу их недостатков. Например, незащищённость бойцов, которые оседлали эту технику, от пуль и осколков. И этот недостаток вездехода вряд ли может быть компенсирован его малыми размерами, скоростью и манёвренностью при условии отличной огневой выучки солдат противника. Да, поразить воинов, движущихся на квадроцикле, из автомата, пулемёта или снайперской винтовки не так просто. Только для этого есть другое оружие – автоматический гранатомёт.
Вторым существенным недостатком квадроцикла называется шум, который издаёт его работающий двигатель, причём даже бензиновый. Он так громко тарахтит, что его слышно издалека.
Однако на такие критические замечания у военных есть контр­доводы. Квадроцикл – это не бронеавтомобиль и по техническому заданию не имеет бронезащиты. Военнослужащие обладают средствами индивидуальной защиты (СИЗ) из комплекта «Ратник». Поэтому вероятность поражения бойцов при перемещении на квадроциклах соизмерима с пешим передвижением. Основная задача использования данной техники – это ускорить перемещение подразделения из точки А в точку Б. Конечно же на квадроциклах целесообразно передвигаться скрытно, с использованием, помимо СИЗ, также естественных, природных «средств» защиты.
– Уровень шума не выше, чем у других транспортных средств, он регламентирован ГОСТами, – пояснил полковник Сергей Л. – Этот вопрос, как и все остальные вопросы скрытности, проверялся и контролировался НИИЦ АТ 3-го ЦНИИ Минобороны. Если заказчик посчитает нужным снизить шумовые показатели, то внесёт данные изменения в техническое задание. Одно из решений задачи, связанной с шумом, – установка глушителя. Оно не составляет большой сложности для производителя.
При этом следует учитывать, что в НИИЦ АТ 3-го ЦНИИ фиксируются отзывы и комментарии от подразделений, использующих данную технику. На основе этого составляется план мероприятий по её усовершенствованию. Его реализация воплотится в новых образцах техники. А пока что военные выполняют боевые задачи исходя из имеющихся возможностей, в том числе и квадроциклов.
– В любом случае успех в выполнении разведывательных и специальных задач в решающей мере зависит от того, как профессионально подготовлен наш разведчик, какой у него уровень морально-психологической устойчивости и физической подготовки, способен ли он действовать в жёстких и сложных условиях обстановки и при этом сохранять самообладание, а значит, боеспособность. По уровню подготовки наш разведчик – лучший разведчик, – сказал в заключение нашей беседы подполковник Александр М.
*****


Мне один из десантников как-то говорил, что имеющиеся в его соединении квадроциклы используют только на показательных выступлениях. Как их применять в условиях реальных БД пока не очень понимают.

https://twower.livejournal.com/2190877.html


Метки:  

Наказание за неисполнение приказа

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Сделал видео о достаточно распространенном явлении в армии: не пойду в наряд по роте, не буду мыть полы, я - мужчина, меня это унижает.
https://youtu.be/iWA-xw1z-Tc

https://twower.livejournal.com/2190734.html


Метки:  

Трэш

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:35 + в цитатник
В Еврейском конгрессе призвали подключить раввинов к проверке ритуальной версии убийства Романовых.
Соответствующую экспертизу назначил Следственный комитет.
Об этом сообщила старший следователь по особо важным делам СК Марина Молодцова. По её словам, уже формируется экспертный совет, в который войдут научные сотрудники РАН, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ.
Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил «Говорит Москва», что в работу по этому делу должны включиться представители всех конфессий и коммунисты.
«Почему православных позвали, а других не позвали в эту комиссию, если она претендует на серьёзное отношение? Нужно позвать специалистов, у нас очень грамотные раввины есть мирового уровня. Есть специалисты и в исламе, и в других религиях. А если это связано с каким-то коммунистическим ритуалом, то нужно кого-то из компартии позвать».
Ранее секретарь патриаршей комиссии епископ Егорьевский Тихон заявил, что многие в РПЦ уверены в ритуальном характере убийства Романовых. По мнению, Каннера сама инициация проверки этой версии может быть связана с антисемитизмом.
«Русская православная церковь не просто принимает участие в этом расследовании. Она является инициатором. Не исключено, что это связано с антисемитизмом.
Если это будет официально расследовать Следственный комитет, как государственный орган. Если он серьёзно подключается к этому именно в таком ракурсе антисемитском, то это будет означать возвращение государственного антисемитизма в России. Мы посмотрим. Будут какие-то действия, будем трактовать».
Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. Осенью 2015 года СКР возобновил расследование гибели Романовых. Сейчас проходят экспертизы, связанные с установлением подлинности останков царевича Алексея и Великой княжны Марии.
*****

https://twower.livejournal.com/2190509.html


Метки:  

Немецкий офицер о действиях советских войск

Среда, 29 Ноября 2017 г. 11:32 + в цитатник
Показания оберлейтенанта Г.Луиса (Лукса по другим данным), командира одной из велорот 293 пехотной дивизии. Взят в плен в июле 1943 года:


https://twower.livejournal.com/2190196.html


Метки:  

Про вещевку

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 17:05 + в цитатник
Один из военнослужащих прислал фото объявления, разъясняющего порядок выдачи вещевого имущества на складе:



2-я категория - это вещи, бывшие в употреблении:



Ботинки летние 2-й категории - это что-то из ношенных моделей 2015-2016 гг, которые были откровенно дрянного качества и расползались за несколько недель/месяцев носки (подробнее о них смотрите в моем материале "Проблемная новинка").
Новые летние ботинки модели 2017 года, к счастью, сделаны более качественно и таких проблем с текстилем и подошвой не имеют:
Ботинки модели 2017 года


Но их, к сожалению, получили далеко не все военнослужащие. Часть личного состава донашивает старые ботинки. Вернее, выполняя требования командиров, выходят вот в этом на развод:
Ботинки модели 2015 года


Потом переобуваются и ходят уже в купленных за свой счет неуставных ботинках.

https://twower.livejournal.com/2189962.html


Метки:  

Про смелых парней

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 14:55 + в цитатник


https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=135247666

23-летний разведчик Варначев за этот бой награжден орденом Красной Звезды. Погиб Александр Емельянович в январе 1945 года в Венгрии.
К сожалению, наградного листа младшего сержанта Глазунова (Глазкова в наградном Варначева), представителя особого отдела НКВД, не нашел.

https://twower.livejournal.com/2189747.html


Метки:  

Рейтузы превращаются... Превращаются рейтузы... В элегантные подшлемники!

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 13:16 + в цитатник
Из протокола опроса немца, взятого в плен под Ленинградом в декабре 41-го:

https://twower.livejournal.com/2189339.html


Метки:  

Некоторые итоги опытной эксплуатации "Ратника"

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:40 + в цитатник
Статья в "Красной звезде":

*****
Контрольные группы практически полностью укомплектовали всеми элементами экипировки «Ратник». В частности, они имели единый общевойсковой бронежилет 6Б45 с транспортной модульной системой, единый общевойсковой бронешлем 6Б47, маскировочный комплект 6Ш122, комплект защиты суставов 6Б51, патрульный ранец, противогаз в подсумке.
Новый КБЭВ применялся на занятиях по тактической, огневой, инженерной и физической подготовке, радиационно-химической и биологической защиты. Помимо этого, он использовался при отработке навыков по вождению и действиям, связанным с транспортно-боевыми средствами, в частности, с посадкой в машины и высадкой из них, изготовкой к стрельбе из боевых машин пехоты или десанта.
Исходный уровень успеваемости контрольных подразделений не имел отличий. Они занимались по единой методике, имели одинаковые тактические условия и алгоритмы действий по той или иной выполняемой задаче. На определённых этапах у военнослужащих проверялись знания, навыки, умения, на основе которых проводилось сравнение результатов при штатном и новом оснащении. В итоге удалось получить статистические данные по изменению боевой эффективности за счёт использования того или иного элемента КБЭВ «Ратник».
За период опытной эксплуатации в контрольных подразделениях было отработано около 500 учебных часов. На основе этого получили определённую статистику, послужившую основой для анализа и определённых выводов.
Например, в целом по системе поражения кучность стрельбы улучшена в 1,5 раза (с 12 до 8 см), повышено пробивное действие пуль по стальной плите (10 мм) в 2 раза (с 50 до 100 м). При этом увеличена дальность обнаружения целей ночью в 1,5 раза (с 350 до 500 м) и обеспечена возможность обнаружения целей в условиях задымления, тумана, дождя за счёт тепловизионных прицелов до 1200 метров.
Одновременно с опытной эксплуатацией проводились сравнительные испытания автоматов калибра 5,45 мм: АК-12 и 6П67 и калибра 7,62 мм: АК-15 и 6П68. Их целью стало определение эффективности опытных образцов автоматов каждого из калибров в сравнении со штатными образцами и между собой для выработки рекомендаций о целесообразности принятия лучшего типа изделия на вооружение. По этому направлению работа велась в трёх контрольных группах: десантники, морская пехота, мотострелки.
Результаты сравнительных испытаний показали, что эффективность огня автомата 6П67 относительно автомата АК-12 выше в 1,1 раза на дальности до 300 метров, а на больших дистанциях уже АК-12 превосходит в 1,1 раза автомат 6П67 Также в результате предварительной оценки сделан вывод, что эффективность ведения огня относительно штатного АК-74М возрастает у АК-12 и АК-15 в два раза, а у 6П67 в 2,3 раза.
Помимо этого, проводилась подконтрольная эксплуатация автомата АК-74М, выполненного в рамках ОКР «Обвес». Она показала, что стрелковое изделие имеет прирост боевой эффективности по сравнению с базовой моделью. По кучности стрельбы АК-74М «Обвес» превосходит АК-74М почти в 1,3 раза.
Однако у нового модернизированного изделия имеются существенные проблемы, выявленные при выполнении нормативов. В частности, среднее арифметическое значение результатов выполнения норматива № 13 «Неполная разборка оружия» при штатном автомате составляет 12,1 секунды, а с АК-74М «Обвес» – 47,5 секунды. При выполнении норматива № 14 «Сборка оружия после неполной разборки» среднее арифметическое значение результатов со штатным оружием – 18,6 сек., а с опытным образцом –
1 минута 24 секунды, то есть на выполнение норматива надо времени в 4,4 раза больше.
Необходимо отметить, что информация обо всех выявленных недостатках по любому из элементов КБЭВ «Ратник» незамедлительно доводилась разработчикам и производителям вместе с предложениями Минобороны по их устранению и доработке изделия. Полковник Алексей Плужников, выступавший с докладом «Боевая экипировка и пути её дальнейшего развития», рассказал о некоторых из них. При этом он отметил, что по АК-74М «Обвес» промышленность отреагировала достаточно эффективно и быстро. В начале этого года изготовитель представил автомат с выполненными доработками.
Немало внимания уделялось средствам прицеливания и наблюдения, которые в полной мере прошли подконтрольную эксплуатацию совместно с вооружением. При этом была отработана методика поэтапного освоения приборов и прицелов военнослужащими в соответствии с их вооружением по штатной должности.
На первом этапе проводилось получение со складов всей необходимой номенклатуры изделий в подразделения с оборудованными местами хранения и закрепление их за личным составом.
Следующим этапом стало изучение тактико-технических характеристик, устройства приборов и прицелов, проверка их работоспособности перед началом эксплуатации.
На третьем – отрабатывались навыки и умения по выполнению упражнений днём и ночью с использованием соответствующих прицелов.
На завершающем этапе проводились эксперименты по количественному составу того или иного прицела, прибора в штатной структуре подразделения и воинской части. Здесь главной целью стала выработка рекомендаций с учётом выполнения основных задач по предназначению о том, какое конкретно вооружение, с какими прицелами и приборами, какие элементы боевой экипировки необходимо иметь в каждом подразделении. Именно характеристики средств прицеливания, наблюдения и возможности по их совершенствованию легли в основу предложений по совершенствованию приёмов и способов действий подразделений при выполнении тактических задач.
Кроме этого, в 3-м ЦНИИ Минобороны выполнено математическое моделирование по ожидаемому приросту боевой эффективности. В частности, математические расчёты показали, что вклад КБЭВ в результаты обороны усиленного батальона составляют уменьшение наших потерь на 12 процентов, увеличение расхода боеприпасов до 5 процентов и уменьшение вклинения противника в передний край наших войск на 50–200 метров, а в отдельных случаях продвижение противника остаётся на нуле. В докладе отмечено, что в дуэльном огневом бою увеличивается количество поражаемых у противника целей.
Докладчик сообщил, что по огневой подготовке нормативы в экипировке нового поколения выполнять удобно и полученные результаты в принципе те же, что были раньше. По тактической подготовке получен определённый прирост, выразившийся в снижении времени на выполнение задач. Однако при выполнении посадки (высадки) в боевые машины затраченное время увеличивается в 2,3 раза, а при выполнении нормативов по физической подготовке новая экипировка сковывает движения на ловкость и сокращает дальность метания гранаты на 3–7 метров. Это связано с ростом общего объёма и веса военнослужащего в боевой экипировке.
Завершая доклад, полковник Плужников рассказал о планах Минобороны по теме КБЭВ до конца года 2017 года. Во-первых, завершение подконтрольной эксплуатации новых приборов прицеливания, наблюдения и разведки. Уточнение результатов распределения приборов в подразделениях.
Во-вторых, завершение подконтрольной эксплуатации модернизированных 7,62-мм самозарядной винтовки Драгунова модернизированной (СВДМ), 9-мм винтовки снайперской специальной модернизированной (ВССМ), 12,7-мм армейской снайперской винтовки крупнокалиберной модернизированной (АСВКМ).
Следующий пункт – подготовка кординационно-научного совета по итогам подконтрольной эксплуатации вооружения, снайперских винтовок.
Завершающий пункт – выработка предложений по уточнению ОКР, связанных с КБЭВ «Ратник-3».
*****

https://twower.livejournal.com/2189148.html


Метки:  

С ножом на наряд

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 15:40 + в цитатник
Или псих, или аллаявбар:

26.11.2017г. в 10.05 на привокзальной площади в г.Кизилюрт во время несения службы нарядом полиции неустановленное лицо совершило нападение на одного из сотрудников полиции с ножом и ранил его. В ответ второй сотрудник полиции в соответствии с ФЗ «О полиции» произвел выстрел в воздух после чего открыл огонь и ранил нападавшего.
В результате нападения с телесными повреждениями госпитализированы сотрудник полиции и нападавший.


https://www.youtube.com/watch?v=TL473QzN2O8

https://twower.livejournal.com/2188837.html


Метки:  

Базу в Судане не желаете?

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:42 + в цитатник
Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с лидером РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу возможность создания в Судане военной базы на Красном море.
В четверг во время встречи с Путиным в Сочи аль-Башир заявил, что отделение Южного Судана в 2011 году стало результатом политики США и Хартум намерен обсудить с Россией вопрос вмешательства США в ситуацию в Красном море с точки зрения использования баз.
"Сначала (обсудил — ред.) с российским президентом, а затем с министром обороны", — заявил РИА Новости аль-Башир, отвечая на вопрос, обсудил ли он создание военной базы на Красном море на переговорах с российским руководством.

https://twower.livejournal.com/2188662.html


Метки:  

Хитрые немчики

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 22:32 + в цитатник

Метки:  

Закупка наград

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 11:45 + в цитатник
И снова медальный аукцион Минобороны (всего 208 985 медалей и знаков). Выбрал из списка лишь те знаки, изображения которых не публиковал ранее в записях по данной теме.

Фрачный знак к знаку отличия Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 820 «Об учреждении знака отличия Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Памятный знак заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию финансово-экономического обеспечения войск (сил).
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 60 «Об учреждении нагрудного знака Финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации «За заслуги» и памятного знака заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию финансово-экономического обеспечения войск (сил)»



Памятный знак заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за развитие технической основы системы управления и информационных технологий.
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 145 «Об учреждении памятного знака заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за развитие технической основы системы управления и информационных технологий, и знака отличия Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»


Памятный знак начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации.
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 310 «О военных геральдических знаках Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны
Российской Федерации»



Памятный знак начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 395 «Об учреждении памятного знака начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации»



Памятный знак командующего войсками Западного военного округа.
Памятный знак – из металлов золотистого и серебристого цветов с эмалью в виде уменьшенной копии оборотной стороны штандарта командующего войсками Западного военного округа.



Памятный знак командующего войсками Южного военного округа.
Памятный знак – из металлов золотистого и серебристого цветов с эмалью в виде уменьшенной копии оборотной стороны штандарта командующего войсками Южного военного округа.



Знак отличия Финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 60 «Об учреждении нагрудного знака Финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации «За заслуги» и памятного знака заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию финансово-экономического обеспечения войск (сил)»



Знак отличия Военной автомобильной инспекции Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2015 года № 715 «Об учреждении знака отличия Военной автомобильной инспекции Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Знак отличия Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 145 «Об учреждении памятного знака заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за развитие технической основы системы управления и информационных технологий, и знака отличия Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Знак отличия Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 22 «Об учреждении знака отличия Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Знак отличия Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 145 «Об учреждении знака отличия Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Знак отличия Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2005 года № 464 «О военных геральдических знаках Управления информации и общественных связей Министерства обороны Российской Федерации»



Знак отличия Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 348 «Об учреждении знаков отличия Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги» и «За отличие»



Знак отличия Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации «За отличие».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 348 «Об учреждении знаков отличия Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги» и «За отличие»



Знак отличия Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 310 «О военных геральдических знаках Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации»



Знак отличия Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации «За отличие».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 310 «О военных геральдических знаках Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации»



Знак отличия Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2016 года № 820 «Об учреждении знака отличия Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Знак отличия Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 88 «Об учреждении знака отличия Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги»



Знак отличия Западного военного округа «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 550 «Об учреждении военных геральдических знаков Западного военного округа»



Знак отличия Западного военного округа «За отличие».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 550 «Об учреждении военных геральдических знаков Западного военного округа»



Знак отличия Южного военного округа «За заслуги».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 557 «Об учреждении военных геральдических знаков Южного военного округа»



Знак отличия Южного военного округа «За отличие».
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 557 «Об учреждении военных геральдических знаков Южного военного округа»



Разбивка по ценам и объемам закупки:












Предыдущие записи по теме:
http://twower.livejournal.com/1578298.html
https://twower.livejournal.com/1876516.html
https://twower.livejournal.com/2062461.html
https://twower.livejournal.com/2064062.html
https://twower.livejournal.com/2165726.html
https://twower.livejournal.com/2176077.html

https://twower.livejournal.com/2188213.html


Метки:  

Тяжело в учении, легко в бою!

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 23:32 + в цитатник

https://berserk711.livejournal.com/472422.html
https://www.youtube.com/watch?v=2BCvykTdwG4


В пояснении к ролику пишут, что бойцам по 40 лет.

P.S. А я уже не помню с какой стороны надо простыню подворачивать :)

https://twower.livejournal.com/2187901.html


Метки:  

Пузомерки

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 20:32 + в цитатник
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу:

Никто не уничтожил больше террористов ИГ*, чем Турция: в Сирии и Ираке уничтожены более 4 тысяч боевиков. Более того, 5 тысяч боевиков, участвовавших в боевых действиях за рубежом, были высланы из страны, 3 тысячи террористов оказались в тюрьме.
* Террористическая организация, запрещенная в России


Шах и мат, салаги:

За два года участия наших Вооружённых Сил в боевых действиях удалось не только переломить ситуацию в пользу правительственных войск, но и разгромить крупные бандформирования на важнейших направлениях, освободить ключевые города и деблокировать основные коммуникации, - отметил генерал армии Валерий Герасимов. – Всего освобождено свыше 1000 населённых пунктов, уничтожено более 54 тысяч боевиков незаконных вооружённых формирований (в том числе более 2800 выходцев из Российской Федерации и 1400 – ближнего зарубежья).

https://twower.livejournal.com/2187180.html


Метки:  

О методах лечения перебежчиков

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:50 + в цитатник
Тут из Северной Кореи в Южную военнослужащий сбежал. Северокорейские пограничники проделали в нем пять дырок, но ему удалось дотянуть и упасть уже на территории Южной Кореи. Несколько часов он лежал на земле, истекая кровью, пока его ночью не вытянули южнокорейские солдаты.
Экшн с 2:52
https://youtu.be/qd6ZXYejbxU


Пояснения на русском:
https://www.youtube.com/watch?v=PN3aZoFpG4w


Солдат, сбежавший из Северной Кореи в Южную и получивший при этом несколько пулевых ранений, пришёл в себя после операции и теперь его лечат от депрессии — сериалами и поп-музыкой. Об этом сообщает The Korea Herald со ссылкой на медперсонал больницы, где находится военнослужащий.
После того как солдат КНДР пришёл в себя после многочасовой операции, врачи в качестве восстановительной эмоциональной терапии прописали ему слушать песни южнокорейской группы Girls' Generation и смотреть сериал "C.S.I.: Место преступления" и фильм "Перевозчик". Персоналу больницы запрещено разговаривать с пациентом о его прошлой жизни и службе в КНДР.
Всё, что известно о северокорейском солдате, это то, что ему 24 года и у него фамилия О. Сейчас его жизни ничего не грозит, но в больничной койке ему придётся провести по меньшей мере ещё месяц.


Пишут, что у беглеца также нашли червей-паразитов в кишечнике, туберкулез и гепатит B. Мол, все это следствие антисанитарии в КНДР.

https://twower.livejournal.com/2186873.html


Метки:  

"Патрули" для Росгвардии

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:55 + в цитатник

Фото ©rosgvard.ru

Первая партия из десяти «Патрулей» поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью. В дальнейшем на платформе этих автомобилей будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии.

https://twower.livejournal.com/2186521.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь