-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Отсуживание льгот. Ответ из Госдумы

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:14 + в цитатник
Получил ответ из Комитета по обороне Государственной Думы на мое обращение по поводу нежелания Минобороны производить повышенные пенсионные выплаты членам семей погибших/умерших ветеранов войн и Героев России. Суть проблемы изложена в этой записи, если вкратце:
- по закону членам семей погибших/умерших ветеранов войн, Героев РФ/СССР полагается повышенная пенсия;
- чиновники Минобороны, пользуясь тем, что нюансы перерасчета выплат разнесены по разным статьям закона "О пенсионном обеспечении…", ссылаются на ту статью, которая формально позволяет им не производить повышение пенсий, делая вид, что не замечают пункта, устанавливающего повышение пенсий, в соседней статье;
- в итоге родственники погибшего/умершего ветерана либо идут в суд и таки добиваются справедливости, либо не ориентируясь в нюансах законодательства, опускают руки и положенных выплат попросту не получают.
Я написал обращение в Госдуму с вопросом нельзя ли внести изменения в соответствующие статьи закона "О пенсионном обеспечении…", чтобы лишить возможности чиновников Минобороны отказывать семьям ветеранов в повышении пенсионных выплат, ссылаясь на формулировку в одной статье и "забывая" о другой. Увы, ответ из Госдумы не обрадовал: с законом, мол, все в порядке, решения судов тому доказательство, ответственность лежит на правоприменителях (тех самых чиновниках МО), это они его неправильно истолковывают.




Шойгу теперь писать, что ли? "Имейте совесть, не экономьте на семьях людей, выполнявших свой долг перед Родиной. Дайте указание подчиненным прекратить эту позорную практику".

https://twower.livejournal.com/2202124.html


Метки:  

Украине не нужна "Украина"

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 11:56 + в цитатник
Министерство обороны Украины в официальном письме сообщило предприятию "Укроборонпром", что военное ведомство считает нецелесообразным достраивать ракетный крейсер "Украина":



С февраля 2015 государство прекратило компенсировать расходы ГП "Николаевский судостроительный завод" на содержание ракетного крейсера "Украина". В результате долги государства перед заводом и его работниками достигли 61100000 грн.

https://twower.livejournal.com/2202060.html


Метки:  

Блуждающая пуля

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 11:43 + в цитатник


Хотя может дело было не на марше, а на привале во время марша: пострадавший сидел, а стрелявший стоял над ним.

https://twower.livejournal.com/2201657.html


Метки:  

О таинственном самолете над Дебальцево

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 15:47 + в цитатник
Точка в слухах о пролете/применении авиации под Дебальцево. Ранее предполагали, что это может быть как украинский, так и российский самолет:

*****
(Вспоминает офицер ПВО 128-й горно-пехотной бригады майор Д.Лесняк)
Февраль 2015, базовый лагерь 128 бригады, точный день не скажу, но об этом писали. Наблюдательный пункт 501. Я на тот момент - зам командира зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона, исполняющий обязанности командира сводной батареи (мы находились между позицией зенитно-ракетной батареи "Оса" 1129 зенитно-ракетного полка и батареей 55-й артиллерийской бригады – это те самые гаубицы "МСТА-Б", которую пришлось оставить при прорыве). Моя задача на тот момент – прикрытие от атаки с воздуха базового лагеря 128-й бригады. 30% личного состава постоянно у меня на позициях, остальные в укрытиях (обстрелы лагеря - до 14 раз в сутки).
И вот со стороны Чернухино услышали звук реактивного самолёта. Даю команду – "ВОЗДУХ!" Но сам понимаю, что пришёл "белый пушистый зверёк", потому что если бы на нас зашла даже пара "Грачей", то от КП бригады осталось бы только воспоминание…

К сожалению, или к счастью, у нас мало кто понимает, что такое авиаудар. Мы, зенитчики, хотя бы теоретически знаем, какая его сила. И вот я визуально наблюдаю Су-24 в направлении ДЕБАЛЬЦЕВО – СВЕТЛОДАРСК – АРТЁМОВСК. Докладываю про обнаружение цели начальнику ПВО бригады, а так как радиосеть ПВО единая по всему сектору, мой доклад принимает и начальник ПВО сектора. Он в этот момент, по-моему, находился в штабе АТО – штаб сектора уже начал перемещение в КРАМАТОРСК. В эфире растерянность: как, откуда, почему?.. Причём КАК – как вы его обнаружили, ОТКУДА – откуда вы взяли, что это СУ-24, ПОЧЕМУ – почему он летит в этом направлении. На странные вопросы я даю тупые ответы. Обнаружил визуально, тип самолёта определять по силуэту учат в "автошколе" (в моём случае – ХВУ - Харьковский военный университет), почему летит – по небу, высота до 1 км. Чей – "х/з" (неизвестно, – ред.). Причём вопрос о принадлежности цели начальники ПВО не задали, хотя должны. Тогда вопросы эти задаю я - но ответа нет. Пришлось в нарушении всего звонить по номерку старых знакомых в Генштаб, через 10 минут мне приходит информация, что это наш Су-24МР проводил разведку. Довожу полученную информацию по команде начальникам, на их вопросы, откуда у меня информация, ответ даю один – "Отстаньте"!
Уже после выхода я узнаю, что полёт был запланирован, распоряжение из Генштаба пришло, но вот сигнал на пролёт своей авиации до нас, непосредственных исполнителей, не дошёл.

Тут может возникнуть два вопроса: почему мы цель не обнаружили раньше и почему мы ее не обстреляли? В распоряжении ПВО сектора в этом ОР оставалась только одна моя РЛС (ППРУ-М), но ей запретили работать "на высокое", огневые средства – 2С6, 9К35, 9К310, 2А13 разбросаны по опорникам и позициям арты, системы ПВО так каковой – нет. То есть она есть, но её построение – никакое. У нас ведь нет угрозы применения противником сил воздушного нападения! Мои ребята занимались в основном задачами пехоты: непосредственная охрана позиций "арты", лагеря, конвои. Только несколько экипажей выполняли прямые функции ПВО-шников. Правда, на боевом дежурстве стояли "Осы" - это да. Этого не отнять. И 6 сбитых БПЛА на их счету есть. Но на момент пролета Су-24 на дежурстве "Осы" не стояли, в готовности три были только мои "Стрелы", возле Логвиново и Ольховатки (прикрывали арту). Они не могли среагировать по самолету в силу ограниченных тактико-технических характеристик. Даже если бы они были бы в готовности 1, на них нет запросчика "СВОЙ-ЧУЖОЙ", да и стрелять пришлось бы "вдогон" всего двумя ракетами – шансов мало.
*****

https://twower.livejournal.com/2201377.html


Метки:  

Для желающих служить

Среда, 20 Декабря 2017 г. 14:26 + в цитатник
Госдума приняла законопроект, разрешающий гражданам, освобожденным от призыва, признанным ограниченно годными к службе и зачисленным в запас, пройти медицинское освидетельствование (например, после излечения) и все-таки пойти служить.

Текст пояснительной записки:

Ежегодно более 210 тыс. призывников, признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, передаются на воинский учет граждан, пребывающих в запасе. При этом многие из них после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными к прохождению военной службы (в том числе с незначительными ограничениями), но в настоящее время призыв этих граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрен.
Одновременно в военные комиссариаты и в органы законодательной власти поступает значительное количество обращений граждан, ранее признанных ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленных в запас, в просьбами о рассмотрении вопроса о возможности пройти медицинское переосвидетельствование на предмет годности к прохождению военной службы в целях дальнейшего призыва на военную службу.
В этих условиях законопроектом предлагается установить, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти медицинское переосвидетельствование. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и может быть призван на военную службу.


Текст поправки:

Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 51 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

https://twower.livejournal.com/2201129.html


Метки:  

Служба для детей и внуков

Среда, 20 Декабря 2017 г. 11:01 + в цитатник

Метки:  

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 20:12 + в цитатник
Минобороны разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект приказа МО о повышении с 1 января 2018 года должностных окладов гражданского персонала на 4%. Напомню, что индексация не проводилась с 2012 года.
В следующий раз, видимо, в 2024-м порадуют, к новым выборам.

https://twower.livejournal.com/2200774.html


Метки:  

Малогабаритная бортовая РЛС для беспилотников

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 17:22 + в цитатник
ИНТЕРФАКС-АВН - В Московском авиационном институте (МАИ) ведутся две опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию малогабаритных бортовых радиолокационных станций (МБРЛС), предназначенных, в частности, для применения на беспилотных летательных аппаратах (БЛА).
"Первая ОКР связана с беспилотником, который разрабатывается в рамках государственного оборонного заказа одной из госкорпораций", - сообщил "Интерфаксу-АВН" директор Научного центра (НЦ) специальных радиоэлектронных систем и менеджмента МАИ Анатолий Канащенков.
По его словам, НЦ МАИ "в первой половине 2018 года проведёт у заказчика стендовые испытания МБРЛС для беспилотника".
Ещё одна ОКР, уточнил А.Канащенков, ведётся в интересах создания многофункциональной двухсантиметрового диапазона МБРЛС для работы как над водной поверхностью, так и по земле.
Ожидается, что при массе 32 кг МБРЛС, установленная, например, на среднем БЛА, обеспечит обнаружение морских целей на расстоянии до 100 км, а наземных - 60 км, пояснил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что данный радар "конструктивно и по программному обеспечению выполнена так, что позволит создавать различные ее модификации под конкретные требования потенциальных заказчиков".
"Научный центр ведёт свои разработки в тесном партнерстве с АО "Корпорация "Фазатрон-НИИР", - подчеркнул А.Канащенков.
Ранее сообщалось, что на международном авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском НЦ МАИ представил малогабаритную многофункциональную двухдиапазонную бортовую РЛС. Устройство предназначено для разведки и наблюдения в любое время суток и любую погоду. Системой планируется оснастить Ми-8. Это первая российская РЛС, имеющая высокие характеристики при небольшом весе и габаритах. Систему можно использовать в любую погоду и время суток, обеспечивая при этом высокое и сверхвысокое разрешение до 0,35 м.
*****

https://twower.livejournal.com/2200498.html


Метки:  

Ревизионистская Россия

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:53 + в цитатник
Как сообщает агентство Reuters, Белый дом выпустил отдельные фрагменты из запланированного на 18 декабря оглашения Дональдом Трампом новой стратегии национальной безопасности США. Отдельная часть в ней посвящена России и Китаю, которые рассматриваются как «страны-ревизионисты», стремящиеся подорвать благосостояние Америки.

«Россия и Китая стремятся сделать свою экономику менее свободной и менее справедливой, наращивают вооруженные силы, стремятся контролировать информационные потоки, чтобы подавлять своих граждан и расширять свое влияние», - говорится в документе.

Представитель американской администрации указал, что присутствие в стратегии таких пунктов, посвященных России и Китаю, объясняется попытками двух стран изменить мировой статус-кво. И если Москве вменяют в вину военное вмешательство на Украине и в Грузии, то Китаю – «агрессию в Южно-Китайском море».

В документе указано, что прежняя политика американской администрации основывалась на предположении, что «контакты с Россией и Китаем и включение этих стран в международные институты позволит сделать из них лояльных партнеров, которым можно будет доверять». «По большей степени это предположение оказалось неверным», - написано в стратегии.

Если Россия и Китай названы конкурентами США, то главными угрозами стратегия именует КНДР, Иран, а также исламистские военизированные группировки. Пхеньяну в документе уделено немало места, учитывая угрозы руководства этой страны применить против Соединенных Штатов ядерное оружие, а также разработку там химического и биологического оружия.

Особое внимание в стратегии уделено необходимости защиты инфраструктуры США от кибератак и выявления особо опасных киберпреступников.

Из стратегии исчез пункт об изменении климата как угрозе национальной безопасности США. Его в 2016 году вносил в доктрину Барак Обама, однако по версии Трампа Вашингтон намерен поддерживать баланс между обеспечением энергетической безопасности, ростом экономики и защитой окружающей среды.
*****

https://twower.livejournal.com/2200225.html


Метки:  

Именной штурмовик

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 11:39 + в цитатник

Скриншот видео The World of Russian Weapons / МИР РУССКОГО ОРУЖИЯ

Российский самолёт Су-25СМ, названный в честь Героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева, совершил первый вылет с российской авиабазы Кант в Киргизской Республике.
Сделав круг над аэродромом, штурмовик Су-25СМ «Исмаилбек Таранчиев» продолжил полётное задание над горным полигоном Эдельвейс в прибрежной зоне озера Иссык-Куль.
Первый на заграничной российской авиабазе именной самолёт назван в честь командира интернационального экипажа штурмовика Ил-2 Героя Советского Союза младшего лейтенанта Исмаилбека Таранчиева (уроженца Киргизии), который 18 марта 1944 года в ходе боёв за освобождение Эстонии направил свою горящую машину в скопление немецких танков. Вместе с командиром во время тарана погиб воздушный стрелок младший сержант Алексей Ткачёв (из Смоленской области). Обломки самолёта уничтожили несколько вражеских бронемашин. За совершённый подвиг Исмаилбеку Таранчиеву присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
В торжественной церемонии присвоения Су-25СМ имени Героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева в День Героев Отечества принял участие командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин.



Скриншот видео The World of Russian Weapons / МИР РУССКОГО ОРУЖИЯ


Так понимаю, что дальше именные самолеты и вертолеты все чаще и чаще будут появляться (в рамках тенденции последних лет регулярно присваивать гвардейские и почетные наименования частям, награждать соединения орденами и т.п.).

https://twower.livejournal.com/2199861.html


Метки:  

Программист-новобранец

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 15:26 + в цитатник
Бывает и такие парнишки попадаются
https://www.youtube.com/watch?v=q0jTeOPbH7Y


И ему самому трудно служить будет, и окружающим лишняя морока.

https://twower.livejournal.com/2199595.html


Метки:  

Три новых военных преступления

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 22:13 + в цитатник
14 декабря 2017 года, Ассамблея государств-участниц Международного уголовного суда в Нью-Йорке добавила три военных преступления в Римский статут: использование биологического или токсинного оружия, использование вооружений, чьи поражающие элементы невозможно обнаружить при помощи рентгеновского излучения и использование лазерного оружия, вызывающего постоянную слепоту.
Россия в прошлом году заявила, что участницей Римского статута не станет (ранее мы его подписали (в 2000-м), но не ратифицировали), поэтому новые поправки на нашу страну не распространяются.
Список государств-участников Статута можно посмотреть здесь.

https://twower.livejournal.com/2199301.html


Метки:  

По изоляторам и птичкам

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:33 + в цитатник


В Чечне тем же самым маялись...

https://twower.livejournal.com/2199093.html


Метки:  

Засланец

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:39 + в цитатник

Метки:  

Деталька для часов из взрывателя

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 21:24 + в цитатник


Что за деталька-то такая?

https://twower.livejournal.com/2198667.html


Метки:  

Путин лично руководил действиями ВКС в Сирии

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:19 + в цитатник
Валентина Матвиенко:
Как член Совета Безопасности я могу сказать — раньше я этого не говорила: президент лично занимался руководством ВКС в Сирии и подготовкой политического урегулирования. Это большая личная победа президента и большой личный его успех.

Дмитрий Песков:
Президент - верховный главнокомандующий. Естественно, когда осуществляется трансграничная операция, зарубежная операция ВКС, то верховный главнокомандующий во многом осуществляет руководство.


Верной и проторенной дорогой идете, товарищи.

https://twower.livejournal.com/2198288.html


Метки:  

Порядок выплаты полицией вознаграждений за помощь в раскрытии преступлений

Среда, 13 Декабря 2017 г. 18:48 + в цитатник
Министерство внутренних дел разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов "Положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших". За помощь органам правопорядка можно будет получить свыше 3 миллионов рублей.

*****
I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет полномочия должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации по назначению вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и порядок его выплаты гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства .
Действие настоящего Положения не распространяется на граждан, оказывающих содействие полиции на конфиденциальной основе.
2. Правовую основу назначения и выплаты гражданам вознаграждения полицией составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также настоящее Положение.

II. Объявление о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших

3. В случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступления и задержания лица (лиц), его совершившего (совершивших), принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения с обязательным предварительным согласованием в финансово-экономическом департаменте МВД России вопроса о наличии денежных средств на эти цели.
4. Решение об объявлении о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, за исключением вознаграждения лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, в системе МВД России принимают:
4.1. Министр внутренних дел Российской Федерации .
4.2. Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственный за деятельность оперативного подразделения центрального аппарата МВД России , в сфере деятельности которого возникла необходимость в объявлении о назначении вознаграждения.
4.3. Руководитель (начальник или его заместитель – начальник полиции) территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях.
5. Решение об объявлении вознаграждения, независимо от его размера, лицам, оказавшим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, в системе МВД России принимают Министр или первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
6. Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном интернет-сайте МВД России и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в органах внутренних дел Российской Федерации и до его удаления с официального сайта МВД России в сети «Интернет».
7. Объявление о назначении вознаграждения, кроме официального сайта МВД России в сети «Интернет», может быть размещено (опубликовано) в средствах массовой информации, на официальном сайте территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях , а также на информационных стендах территориальных органов МВД России.
8. Объявление о назначении вознаграждения должно содержать:
8.1. Ориентирующую информацию о преступлении, в случае объявления о назначении вознаграждения за помощь в задержании лица, объявленного в розыск, а также информацию о данном лице.
8.2. Сведения о размере вознаграждения и условиях его выплаты.
8.3. Сведения об оперативном подразделении, участвующем в раскрытии преступления, в связи с которым объявляется назначение вознаграждения (с указанием местонахождения и контактных телефонов).
9. Размер суммы вознаграждения устанавливается в следующих пределах:
9.1. До 500 000 рублей – по решению руководителя (начальника или его заместителя – начальника полиции) территориального органа
МВД России.
9.2. До 3 000 000 рублей – по решению заместителя Министра.
9.3. Свыше 3 000 000 рублей – по решению Министра.
10. Изменение размера суммы объявленного вознаграждения осуществляется в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения. При этом началом действия объявления о назначении нового размера суммы вознаграждения является день его размещения на официальном интернет-сайте МВД России в сети «Интернет».
11. Оплата расходов на размещение (опубликование) объявления о назначении вознаграждения (о назначении нового размера вознаграждения) производится за счет текущего финансирования на содержание органов внутренних дел по соответствующему коду бюджетной классификации.

III. Основания и условия выплаты вознаграждения гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших

12. Представляемая гражданами в целях получения вознаграждения информация о преступлении и о лицах, его совершивших, принимается, регистрируется в порядке, установленном пунктом 54 Наставления .
13. Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном интернет-сайте МВД России в сети «Интернет», которая привела к раскрытию преступления и (или) задержанию лиц (а), его совершивших (его).
14. Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лица, за розыск которого объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицу, причастность которого к преступлению установлена по информации, представленной гражданином, либо после принятия по уголовному делу в отношении данного лица одного из следующих решений:
14.1. О прекращении уголовного дела и (или) уголовного преследования по основанию, предусмотренному пунктами 3 и 4 части первой статьи 24 УПК.
14.2. О прекращении уголовного дела и (или) уголовного преследования по основаниям, предусмотренным пунктом 3 части первой статьи 27 УПК.
15. При наличии оснований, указанных в пункте 14 настоящего Положения, составляется заключение (приложение № 1 к настоящему Положению), в котором отражается содержание представленной информации с выводом о ее результативности.
16. Заключение, согласованное с соответствующим подразделением собственной безопасности, утверждается должностным лицом, принявшим решение об объявлении назначения вознаграждения, и является основанием для издания приказа руководителем (начальником или его заместителем) подразделения центрального аппарата МВД России или руководителем (начальником или его заместителем – начальником полиции) территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровне территориального органа
МВД России о выплате (об отказе в выплате) вознаграждения с обязательным уведомлением ФЭД МВД России о принятом решении.
17. Заключение приобщается к материалам соответствующего номенклатурного дела, приказ хранится в подразделении делопроизводства и режима органа внутренних дел, а выписка из него направляется в финансово-экономическое подразделение органа внутренних дел для организации выплаты вознаграждения в установленном порядке.
18. При передаче информации, которая в совокупности привела к раскрытию преступления и задержанию лица (лиц), его совершившего (совершивших), несколькими гражданами размер суммы выплачиваемого вознаграждения определяется руководителем с учетом меры их личного участия в раскрытии преступления и задержании лица (лиц), его совершившего (совершивших).

IV. Организация выплаты вознаграждения гражданам за представленную информацию

19. Денежные средства на выплату вознаграждения, зарезервированные в ФЭД МВД России, перечисляются в территориальный орган МВД России целевым назначением после поступления заявки и копии приказа, предусмотренного пунктом 16 настоящего Положения .
20. Гражданин, оказавший помощь в раскрытии преступления и задержании лица (лиц), его совершившего, уведомляется руководителем подразделения, в состав которого входит подразделение-инициатор, о принятом решении о выплате вознаграждения не позднее 14 дней со дня издания соответствующего приказа.
В случае принятия решения об отказе в выплате вознаграждения гражданин письменно уведомляется о принятом решении в течение 7 дней со дня утверждения заключения.
21. Для выдачи денежных средств в наличной форме в финансовую службу центрального аппарата или территориального органа МВД России представляется служебная записка за подписью начальника
подразделения – инициатора. В служебной записке указываются реквизиты заключения, приказа, выплачиваемая сумма и данные уполномоченного сотрудника оперативного подразделения, ответственного за получение денежных средств под отчет и выдачу их гражданину.
22. Выплата вознаграждения гражданам наличными деньгами осуществляется соответствующим руководителем подразделения, в состав которого входит подразделение – инициатор, под расписку, написанную гражданином собственноручно (приложение № 2 к настоящему Положению).
23. После осуществления выплаты в наличной форме подразделением центрального аппарата МВД России либо территориальным органом МВД России, в состав которого входит подразделение – инициатор, которым произведено вознаграждение гражданину, формирует акт о произведенных выплатах
(приложение № 3 к настоящему Положению ).
К акту прилагается расписка о получении денежных средств, справка о произведенных выплатах , которая составляется в двух экземплярах (приложение № 4 к настоящему Положению) (экз. № 2), заключение, приказ.
23. Для списания подотчетной суммы, числящейся за уполномоченным сотрудником оперативного подразделения центрального аппарата МВД России либо территориального органа МВД России, в состав которого входит подразделение – инициатор, которым произведено вознаграждение гражданину, в ФЭД МВД России или финансовую службу территориального органа МВД России представляется авансовый отчет с приложением справки (экз. № 1).
24. В справке в обязательном порядке указывается номер номенклатурного дела, к которому приобщен акт.
25. При перечислении вознаграждения в безналичной форме гражданин представляет соответствующему руководителю подразделения, в состав которого входит подразделение – инициатор, оригинал договора, заключенного гражданином с банком об открытии банковского счета на его имя и содержащего реквизиты банковского счета.
26. Перечисление вознаграждения в безналичной форме осуществляется ФЭД МВД России на основании служебной записки подразделения – инициатора с приложением к ней заявления гражданина с указанием реквизитов банковского счета, заявления о согласии на разглашение его персональных данных в части, необходимой для учета и перечисления суммы на указанный им банковский счет, оригинала договора, заключенного гражданином с банком об открытии банковского счета на его имя и содержащего реквизиты банковского счета.
27. После перечисления денежных средств на банковский счет гражданина заверенная руководителем подразделения, в состав которого входит подразделение – инициатор, копия договора об открытии банковского счета, заключенного гражданином с банком, подшивается в номенклатурное дело. Оригинал указанного договора возвращается гражданину.
*****

https://twower.livejournal.com/2198156.html


Метки:  

Звонки о ложных минированиях шли из Сирии

Среда, 13 Декабря 2017 г. 13:46 + в цитатник
МВД считает кибератакой на Россию волну ложных сообщений об угрозе взрывов, заявил РИА Новости во вторник замглавы ведомства Игорь Зубов.
"По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию РФ", — сказал собеседник агентства.
Зубов также уточнил, что большинство ложных сообщений о бомбах приходили с территории Сирии. С начала года силовики возбудили почти три тысячи уголовных дел по факту ложных сообщений о заложенных бомбах.
Ссылаясь на данные спецслужб, Зубов оценил ущерб от телефонного терроризма в этом году в несколько миллиардов рублей.



Всезнающая общественность активно грешила на Украину. Меня даже попрекали, что я сразу не обозначаю конкретного виновника.

https://twower.livejournal.com/2197904.html


Метки:  

Расследование истории с выступлением школьника в Бундестаге

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:34 + в цитатник
Журналист Р.Журавлев опубликовал ответ департамента образования ЯНАО на запрос депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Е.Кукушкиной по поводу скандального выступления новоуренгойских школьников в Бундестаге. Выяснилось, что информация о погибших солдатах вермахта была предоставлена немецкой стороной.




https://twower.livejournal.com/2197682.html


Метки:  

Пример работы военной полиции

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:07 + в цитатник
В 2011 году большой скандал вызвало видео, на котором военнослужащие по призыву решили напомнить о невозвращенном долге своему сослуживцу весьма радикальным способом: макнули его головой в напольный унитаз (т.н. "чаша Генуя"). Не обладающие особыми интеллектуальными способностями солдатики выложили ролик с издевательствами в интернет и очень быстро стали фигурантами уголовного дела. Каждый получил по 2 года и 8 месяцев колонии-поселения.
Но "не всех дураков война убила", и в 2016 году уже военнослужащие по контракту решили повторить "подвиг" с окунанием.

*****
Около 20 часов <дата> общий для всех подсудимых начальник – командир сводной роты дал указание провести с военнослужащими срочной службы воспитательную работу, а с дневальными – занятие по уборке туалета.
В этой связи подсудимые около 20 часов 30 минут произвели общее построение военнослужащих роты и вызывали потерпевших в туалет по очереди, после чего Кутыркин В.В. каждому из них, кроме ФИО21, предлагал навести порядок в туалете, на что каждый раз получал отказ.
За это потерпевших:
-ФИО20 ударили Абинашенко Д.В. и Кутыркин В.В., каждый в отдельности, по одному разу правым кулаком в левый бок;
-ФИО17 ударил Кутыркин В.В. правым кулаком в живот;
-ФИО14 схватил Драбич А.В. за левую руку, завёл её за спину и ударил левым кулаком в левый бок, а Кутыркин В.В. в это время схватил потерпевшего левой рукой за правую руку и ударил его три раза кулаком по голове.
После этого потерпевших, каждого в отдельности, поднимали и переворачивали вниз головой над напольными унитазами («Чашами Генуя»):
-ФИО20 и ФИО13, каждого в отдельности, Кутыркин В.В. за правые руку и ногу, а Драбич А.В. – за левые;
-ФИО16 - Кутыркин В.В. за левые руку и ногу, а Морев А.А. – за правые;
-ФИО17 – Кутыркин В.В. за правую руку и ремень, а Драбич А.В. за левую руку и ремень;
-ФИО15, ФИО19 и ФИО14, каждого в отдельности, – Кутыркин В.В. за правые руку и ногу, а Драбич А.В. – за левые;
-ФИО18 – Кутыркин В.В. за левые руку и ногу, а Драбич А.В. – за правые.
При совершении указанных действий потерпевшие ФИО13, ФИО14 и ФИО15 были погружены в унитазы с касанием головой дна, ФИО16, ФИО17 и ФИО18 – опасаясь дальнейших действий подсудимых, согласились убрать туалет и в «Чашу Генуя» помещены не были, а ФИО19 при опускании коснулся края унитаза правым ухом.
Затем Драбич А.В. подозвал к себе очередного вошедшего в указанное помещение ФИО21 и спросил будет ли он мыть туалет, на что тот ничего не ответил. За это он схватил левой рукой потерпевшего за шею, силой нагнул его вперёд головой вниз над напольным унитазом, после чего потребовал убрать туалет и, получив согласие, отпустил ФИО21.
*****

На телефон они ничего не снимали, но кто-то из пострадавших или свидетелей преступления обратился в военную полицию:

*****
ФИО23 – офицер военной полиции сообщил в суде, что <дата> к ним на телефон доверия поступило анонимное сообщение по факту издевательств со стороны военнослужащих по контракту войсковой части ....
В ходе проверки названного сообщения с военнослужащими были проведены анонимное анкетирование, беседы, по результатам которых факты применения к потерпевшим насилия подтвердились и было возбуждено уголовное дело.
*****

В итоге "воспитатели" получили кто условный, кто реальный сроки.
Специально выделил важные моменты: сообщение о преступлении поступило на телефон и было анонимным, анкетирование подразделения было анонимным. Обычно в таких анкетах просят указать фамилии сослуживцев, подвергшихся насилию, а также фамилии обидчиков.
Те, кто предпочитает писать в таких анонимных анкетах, что проблемы отсутствуют, любят высказываться, что "анкетирование бесполезно", "все напишут, что все хорошо". Выше хороший пример, что не надо косплеить страуса с головой в песке.

https://twower.livejournal.com/2197372.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь