-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ата-та!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:18 + в цитатник
О вчерашнем скандале с "левыми" картинками:

"В Минобороны сказали, что, скажем так, исполнитель, который допустил эту оплошность, был наказан соответствующим образом",- сказал Песков журналистам.

UPD. Он же:

— Во-первых, ошибки случаются и ничего страшного нет, если они своевременно корректируются. Что и было сделано Минобороны, — отметил представитель Кремля. — Не стал бы преувеличивать значение этой ошибки, но они случаются. В Минобороны сказали, что исполнитель, который допустил такую оплошность, был наказан.

https://twower.livejournal.com/2181040.html


Метки:  

Новые правила хранения и транспортировки оружия

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:56 + в цитатник
Законодательная инициатива от Росгвардии, которая обязывает граждан в обязательном порядке использовать блокираторы УСМ при хранении и транспортировке оружия.
Текст пояснительной записки:

*****
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных (далее – Правила).
Так, пунктом 59 Правил установлено, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При этом в 2014 году у граждан похищена 1 431 единица огнестрельного оружия, в 2015 году – 1 377, в 2016 году – 1 138 единиц огнестрельного оружия.
Хранение оружия в запирающихся на замок сейфах не всегда обеспечивает его сохранность. Анализ результатов практической деятельности органов внутренних дел показывает, что около 40% хищений оружия осуществляется в результате взлома сейфов.
Кроме того, в 2014 году утрачено гражданами России 9 196 единиц огнестрельного оружия, в 2015 году – 8 958, в 2016 году – 6 753 единиц огнестрельного оружия. Такое похищенное и утраченное оружие накапливается в незаконном обороте и является потенциальным орудием совершения преступлений.
В свою очередь характерным для преступлений, совершаемых в результате неправомерного завладения оружием, является наличие серьезных общественно-опасных последствий (гибель и увечья людей), сопровождающихся широким общественным резонансом.
Реакцией на резонансные преступления, совершенные вследствие ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, учитывая их характер и тяжесть преступлений, явилось внесение Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающих усиление ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия (статья 224).
В частности, повышены меры уголовной ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, а также введен новый состав преступления, предусматривающий более строгое наказание, в случае если такие действия повлекли смерть двух или более лиц.
Особую опасность представляют участившиеся в последнее время случаи ненадлежащего хранения оружия, которые повлекли причинение вреда здоровью различной степени тяжести или смерти завладевшим им лицам, в том числе в результате несчастных случаев по причине незнания правил безопасного обряжения с оружием. Отмечаются случаи, когда в результате небрежного хранения оружия доступ к нему получали дети, в результате чего причиняли значительный вред своему здоровью и здоровью посторонних лиц.
Предлагаемые превентивные меры направлены на предупреждение и предотвращение случаев причинения вреда здоровью либо смерти в результате ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, а также воспрепятствование противоправному использованию такого оружия лицами, незаконно им завладевшими.
В связи с этим проектом постановления предлагается дополнить пункты 59, 61 и 77 Правил положениями об обязательности хранения и транспортирования оружия гражданами с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела (далее – блокираторы).
Введение указанного требования направлено на воспрепятствование применения оружия в результате завладения им посторонними лицами, в том числе при совершении преступлений.
Кроме того, проектом постановления устанавливается обязанность граждан Российской Федерации уведомлять соответствующий территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации о хранении принадлежащего им оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.
Проектом постановления предусмотрено вступление его в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.
*****

Текст предлагаемых поправок в Правила оборота:

*****
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

1. В пункте 59:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел имеют право проверять условиях хранения зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальных органах оружия в местах его хранения.";
б) абзац второй изложить в следующей редакции:
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания, отличного от места жительства (далее именуется – место временного пребывания), должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела. Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места. В случае хранения оружия в местах временного пребывания более 30 суток оно должно храниться с соблюдением условий, указанных в абзаце первом настоящего пункта (за исключением хранения оружия гражданами, ведущими охотничье хозяйство, работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работниками специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел).".
2. Абзац второй пункта 61 изложить в следующей редакции:
"Временное хранение оружия и патронов, ввезенных иностранными гражданами в Российскую Федерацию в целях охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или в историко-культурном мероприятии с возможностью экспонирования, должно осуществляться указанными гражданами в условиях, обеспечивающих сохранность оружия и патронов. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела.".
3. Абзац третий пункта 77 дополнить словами (предлагается в таком виде)
"Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела".
*****

https://twower.livejournal.com/2180617.html


Метки:  

БТГр теперь с РЭБ

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:02 + в цитатник
В составе ЮВО образованы БТГр, в которых до недавнего времени отсутствовала радиоэлектронная борьба, – пояснил генерал-майор Виктор Федоренко. – По указанию командующего войсками ЮВО на командно-наблюдательном пункте БТГр теперь присутствует офицер РЭБ, который отвечает за выполнение задач радиоэлектронной борьбы в интересах БТГр, в частности по противодействию неприятельским БЛА.
По словам начальника службы РЭБ округа, это обусловлено тем, что в настоящее время беспилотники всё больше применяются для сбрасывания бомб, постановки радиопомех, ведения радио- и видеоразведки.
– Чтобы как можно меньше такие БЛА нам препятствовали, мы стремимся подавить их каналы управления и навигации, в результате чего аппараты либо падают, либо остаются в воздухе, но встают в круг, и их уже легко уничтожить штатными средствами ПВО, – рассказал генерал-майор Виктор Федоренко.
С настоящего времени подобные эпизоды совместной работы командиров батальонных тактических групп со специалистами РЭБ будут отрабатываться во всех БТГр округа в ходе плановых тренировок. Вводные могут быть не только по беспилотникам, ведь спектр применения средств РЭБ крайне широк: подавление средств навигации противника, обнаружение и подавление неизвестных радиоисточников, радиоприкрытие колонн, которые следуют в район наступления, радиоразведка и т.д.
Как отметил начальник службы РЭБ ЮВО, в настоящее время испытываются новейшие беспилотные комплексы радиоэлектронной борьбы, и в скором будущем РЭБ «поднимется в воздух». С помощью БЛА специалисты РЭБ будут подавлять радиосвязь во всех диапазонах и вести разведку.

https://twower.livejournal.com/2180593.html


Метки:  

Разъяснение Минобороны по поводу "левых" фотографий

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 19:25 + в цитатник
Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ в районе Абу Кемаль (Сирия). Об этом сообщили в военном ведомстве.
При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ, отступающим в районе Абу Кемаля, является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне.
Также, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Абу Кемаля.
Подлинные фотографии колонны боевиков ИГИЛ, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, прилагаются.



Фото ©tvzvezda.ru

Фото ©tvzvezda.ru

Фото ©tvzvezda.ru

Фото ©tvzvezda.ru

https://twower.livejournal.com/2180166.html


Метки:  

Вечно вы вступите, то в...

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Минобороны решило сообщить о том, что американцы помогают террористам и выложило ряд фотографий якобы съемки с воздуха:
https://www.facebook.com/mod.mil.rus/photos/pcb.2007062896203123/2007062699536476/?type=3&theater


Пользователи интернета очень быстро обнаружили, что на фотографии выше скриншот из компьютерной игры:
https://www.youtube.com/watch?v=clL9yZSbcE0


Ну раз уже Путину подсунули видео с якобы работой наших ВКС в Сирии по террористам, где на самом деле запись обстрела талибов в Афганистане с американского вертолета. Опять? Работа над ошибками отсутствует, контроля нет? Можно вот так вот на весь мир страну не позорить?

UPD. Минобороны отредактировало публикации в соцсетях, удалив компрометирующие картинки:
https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2007062896203123


Другие картинки "неоспоримых подтверждений" были взяты из видео с работой иракской авиации в 2016 году
http://www.military.com/video/operations-and-strategy/terrorism/iraqi-army-aviation-decimate-isis-convoys/5021631506001
https://youtu.be/ciYa4yPUBTw

UPD2. Разъяснение Минобороны.

https://twower.livejournal.com/2180005.html


Метки:  

"Воздух!"

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 11:20 + в цитатник
Хе-хе, а в августе 2014 года украинские военные в Донбассе реально думали, что по ним могут отработать российские вертолеты:


https://twower.livejournal.com/2179811.html


Метки:  

Божья роса

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:57 + в цитатник
Свежее интервью Шальопы на сайте РВИО:

*****
(выдержки)
– Андрей Геннадьевич, художественное кино редко соответствует реальной истории?

– Я вообще затрудняюсь назвать картину, которая соответствовала хотя бы историческим документам… Я уже не говорю об историческом факте. Такое случается крайне редко. Художник – автор, который создает произведения. Он преследует цель передать какие-то свои чувства, ощущения, мысли. С этой точки зрения, например, наша картина («28 панфиловцев». – Прим. ред.) чрезвычайно близка к историческим документам. Я бы сказал, просто выдающимся образом близка! Тем не менее, несмотря на то что мы старались быть точными, это все равно художественное произведение, наше видение.

[...] – Премьера вашего фильма состоялась в 2016 году. Вам удалось изменить отношение к легенде о 28 панфиловцах?

– В какой-то момент я думал, что так оно и произойдет: после того как выйдет наша картина, мы изменим это отношение. Но, откровенно говоря, я не ожидал такого количества негатива, которое возникло в преддверии появления фильма. Я не ожидал такой ненависти, такого негодования, такой огромной волны сопротивления… Причем негодования, основанного не на реальных знаниях, а просто на вбросах. Я сомневаюсь, что мы смогли поменять отношение вот у этих людей.
Но хотелось бы думать, что фильм что-то поменял. Возможно, что люди, которые пришли с замутненным сознанием – не были ни на нашей стороне, ни на стороне наших противников, – сформировали свое мнение об этой легенде. Может быть, они пришли и прочитали потом что-то в интернете. Я надеюсь, что какое-то влияние мы оказали, но, насколько оно большое, я не знаю.

– Те, от кого исходила ненависть, это была какая-то конкретная группа?

– Мне кажется, это была молодежь. В основном пользователи интернета, которые по какой-то причине были настроены негативно. Может быть, из-за родителей или какого-то своего окружения... Они слышат мем «28 панфиловцев – вымысел», идут в «Википедию» или находят иной близкий источник. Берут информацию на верхней строчке поисковика, после чего радостно пишут об этом мне. Мол, оказывается, вы и не знали, что этого ничего не было. Они приводят цитаты из документа, который приводил в свое время бывший директор госархива Сергей Мироненко. Естественно, никто из них этого документа не читал, хотя он был выложен за полгода до премьеры. Его можно было весь прочитать и сделать из него выводы. Но это, думаю, мало кто сделал…

Кроме того, часть людей, находящаяся в оппозиции по отношению к сегодняшней власти, была против. Но среди них есть и умные люди, которым кино могло и понравиться.
*****

https://twower.livejournal.com/2179439.html


Метки:  

Сирийский экспресс

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:58 + в цитатник
Интересные нюансы по работе пилотов ВТА в Сирии в 2014 году нашлись в показаниях одного из летчиков, пытавшегося через суд получить статус ветерана боевых действий:

*****
ФИО11 обратился в суд с заявлением, в котором указал, что проходил военную службу в войсковой части № В ДД.ММ.ГГГГ года он, будучи помощником командира корабля – самолета №», был направлен в служебную командировку в Сирию и принимал там непосредственное участие в боевых действиях, то есть совершил четыре полета по доставке военной техники и другого груза, и это дает ему право на получение удостоверения ветерана боевых действий.
ДД.ММ.ГГГГ комиссия Западного военного округа по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий отказала ему в выдаче удостоверения, посчитав, что не были представлены документы, указанные в п. 9 Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №
ФИО11 просил суд признать незаконным заключение Комиссии от ДД.ММ.ГГГГ и обязать её повторно рассмотреть вопрос о признании его участником боевых действий и выдать удостоверение ветерана боевых действий.
Суд первой инстанции в удовлетворении заявления ФИО11 отказал.

[...] Автор жалобы ... утверждает, ссылаясь на подп. 4 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», Боевой устав Военно-транспортной авиации, что он выполнял задачи по воздушной доставке боевой техники и вооружения в Сирию, поэтому является участником боевых действий. Доказательствами, подтверждающими факт участия в боевых действиях являются: записи в летной книжке (документ строгого учета), приказы по полку об убытии в командировку, справки из архивов, приказ от ДД.ММ.ГГГГ № <данные изъяты> ФИО5, ФИО6 и их заявления.
Обращает внимание на то, что суд указал в решении только один аэродром <адрес>, куда он совершил посадку и взлет, и не отметил в решении два полета на аэродром <адрес>, который переименован в <адрес> и временный грунтовой аэродром с условным наименованием <адрес>», по которым наносились ракетно-бомбовые удары во время выгрузки из самолета техники, вооружения.
Выражает мнение, что боевые вылеты подтверждаются значительным превышением суточных норм налета, который составлял в сутки от 17 до 19 часов, при норме не более 12 часов в сутки.

[...] Что касается нотариально заверенных заявлений ФИО5 и ФИО6, которые указали, что в октябре ДД.ММ.ГГГГ ФИО11, также как и они, участвовал в боевых действиях, то есть доставлял самолетом № в <адрес> технику и вооружение, и на этом основании ФИО12 было выдано удостоверение ветерана боевых действий, то эти данные выводов суда первой инстанции не опровергают.
*****

https://twower.livejournal.com/2179169.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 13:49 + в цитатник
Нашел приговор в отношении моего бывшего командира взвода на базе в Гудауте https://rospravosudie.com/court-sochinskij-garnizonnyj-voennyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-483571793/. Летом 2009-го он ушел от нас командиром свежесозданного взвода инструкторов (по физо), и там его деятельная душа пошла в разнос. Так понимаю, что ФИО15 он перетянул от нас к себе во взвод специально, чтобы доить с него деньги. Подозреваю также, что ФИО15 будучи рядовым летом 2009-го (да еще и только-только подписавшим контракт бывшим срочником) стал сержантом в 2010-м не за красивые глаза :)
Эх, Вася, Вася, вечный залетчик...

https://twower.livejournal.com/2178859.html


Метки:  

Завершается формирование научной роты Росгвардии

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:34 + в цитатник
В России впервые принесли присягу десять военнослужащих научной роты Росгвардии из различных городов страны.
Как сообщил начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк, основное предназначение научной роты — исследовательские работы.
"В войсках завершается формирование научной роты и сегодня 10 военнослужащих, которые стоят в этом строю, приняли присягу и будут продолжать службу уже в этой вновь сформированной роте. Основное предназначение — проведение научно-прикладных исследований в области информационных технологий, инновационной деятельности, исследование проблем обеспечения национальной безопасности нашего государства", — сказал он.
В свою очередь в пресс-службе ведомства подчеркнули, что все призывники, зачисленные в научную роту, прошли специальный отбор.
"Каждый из них успешно закончил гражданский вуз и проявил склонность к научной работе. В период службы им предстоит проявить себя в различных воинских специальностей — связисты, инженеры, программисты, историки, журналисты", — сказал собеседник.
По его словам, научная рота ведомства даёт возможность талантливым и компетентным выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести "армейский год" и поступить служить в Росгвардию уже на контрактной основе.
"Конечно, я испытываю гордость. В первую очередь, потому я буду служить именно в этой роте, и в будущем, если мне будет предложено, останусь уже на контактной основе. А сейчас мы чувствуем ответственность за то, что мы первые", — сказал рядовой Дмитрий Китавин.
Ещё один призывник, который закончил МГТУ имени Баумана, отметил, что он будет служить именно по своей специальности.
"Я закончил кафедру инструментальной техники и технологии, научная деятельность была связана с этим направлением. Мне предложили пойти в научную роту и я согласился, здесь есть взвод, который мне подходит", — подчеркнул рядовой Роман Силаев.
*****


Какие исследовательские работы будет проводить боец-журналист?

https://twower.livejournal.com/2178662.html


Метки:  

Оснащение Су-25СМ устройством выброса пассивных помех УВ-26М

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 12:18 + в цитатник
45 штурмовиков Су-25СМ в 2017-2019 гг получат новые устройства выброса пассивных помех УВ-26М (1 ед. - в 2017-м, по 22 ед - в 2018-м и 2019-м).

https://twower.livejournal.com/2178330.html


Метки:  

День ВАИ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Минобороны предложило сделать 31 августа новым памятным днем - Днем военной автомобильной инспекции.
Под спойлером экспертное заключение института военной истории по теме:



https://twower.livejournal.com/2178078.html


Метки:  

Парашютная бесплатформенная система "Бахча-У-ПДС"

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:56 + в цитатник
На удивление хороший материал в "Красной звезде":

*****
В начале 2018 года соединения ВДВ ожидают поставку новой парашютной бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС», разработанной для десантирования БМД-4М. Об особенностях данной парашютной системы, её испытаниях рассказывает исполняющий обязанности заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил ОСИПЕНКО.

– Михаил Петрович, на каком этапе находятся испытания новой парашютной системы в данный момент?

– Предприятия промышленности и Государственный лётно-испытательный центр им. В.П. Чкалова завершают государственные совместные испытания парашютной бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС». Проводятся десантирование БМД-4М, усовершенствование и доработка составных частей данной системы. После этого разработчики парашютной системы, БМД-4М, испытатели коллегиально примут решение о надёжности данной парашютной системы и выйдут на получение литера для парашютной системы «Бахча-У-ПДС».

– На что обращаете внимание при испытании?

– Проверяется надёжность парашютной системы и боевых машин в комплексе, учитывается работа экипажей Ил-76МД, которые осуществляют выброску военной техники.
В этом году проводилось около 26 сбросов БМД-4М, параллельно испытывали десантирование парашютным способом БТР-МДМ и габаритно массовых макетов, которые полностью повторяют размеры БМД-4М с такой же массой. Мы сразу проверяем десантирование двух видов боевых машин. После каждого приземления детально изучаются местность и техника. С каким креном приземлилась боевая машина, куда повернулась, как раскрылась парашютная система, как сработали автоматическая система отсоединения парашюта от боевой машины при приземлении и амортизирующая система.
Многократность повторений десантирования боевых машин на парашютной системе «Бахча-У-ПДС» должна показать коэффициент надёжности, который позволит в дальнейшем десантировать личный состав внутри боевых машин.

– Что представляет собой парашютно-десантная система «БахчаУ-ПДС», в чём её отличия?

– Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС» предназначена для десантирования БМД-4М и машин на её базе. Отличий много, так как эта система создавалась для новой боевой машины. Изменились масса и габариты боевой машины, появилась возможность десантировать экипаж БМД-4М в полном составе.
Например, в парашютной системе «Шельф» для десантирования БМД-2 используются 9 парашютных куполов, в парашютной системе «Бахча-У-ПДС» – 11 или 10 куполов в зависимости от вида десантируемой техники. Прежде всего изменяются боевые возможности десанта в связи с использованием БМД-4М.
Предыдущие парашютные системы для десантирования военной техники были предназначены для десантирования боевых машин только с двумя военнослужащими. «Бахча-У-ПДС» и технические решения, заложенные в БМД-4М, позволяют десантировать с 7 военнослужащими внутри боевой машины.
Напомню, что БМД-2 весит 7 тонн, а БМД-4М – 14,2 тонны. Поэтому в новой парашютной системе мощнее узлы амортизирующей системы, больше парашютов, но динамические характеристики десантирования примерно в одном диапазоне, которые меняются в зависимости от погоды и загруженности БМД-4М. Предыдущая парашютная система «Шельф» обеспечивала минимальную высоту десантирования 500 метров, в «Бахче-У-ПДС» минимальная высота десантирования составляет 400 метров, уменьшается время снижения на основной парашютной системе.

– В каких районах проводили испытания?

– Десантирование боевых машин осуществляли на различных площадках с различных высот и с различных скоростей. Минимальная высота десантирования составляла 400 метров, максимальная от 1500 до 3000 м на скорости от 300 до 400 км/ч.
Новую парашютную систему испытывали в условиях высокогорья, равнины, при высокой влажности, разных потоках ветра и разных температурных условиях. Десантирование БМД-4М и БТР-МДМ на парашютной системе «Бахча-У-ПДС» выполняли в Рязанской, Астраханской, Новороссийской, Омской областях и в Крыму.

– Для каких подразделений ВДВ данная парашютная система предназначена?

– Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС» предназначена для десантирования подразделений ВДВ, на вооружении которых находится БМД-4М и машины на ее базе.

– В чём вообще необходимость десантирования экипажа в БМД в отличие от выброски десанта следом за БМД?

– Необходимость десантирования экипажа в БМД-4М обусловлена сокращением сроков приведения в готовность к бою техники после приземления. Исключается время на поиск боевой машины и прибытие экипажа к месту её приземления. Десантирование личного состава в БМД предназначено для применения в бою вне зависимости от вида боя или дальнейшей задачи, которая будет поставлена десанту. Выброска десанта следом за техникой, как правило, выполняется во время учений.

– Какие условия во время боевых действий должны быть обеспечены в районе десантирования БМД с экипажем?

– По тактике действий воздушного десанта перед его применением система ПВО противника подавляется с вероятностью 0,95. Для минимального нахождения БМД-4М в воздухе при снижении высота десантирования тоже должна быть минимальной, для БМД-4М на парашютной системе «Бахча-У-ПДС» она составляет 400 метров.

– Сколько времени пройдёт с момента выброски БМД-4М с экипажем на парашютной системе «Бахча У-ПДС» с самолёта до приземления?

– Скорость снижения БМД-4М на «Бахче-У-ПДС» составляет около 10 м/с, учитывая минимальную высоту десантирования, время от момента выброски до приземления составит не более 40 секунд. Время освобождения БМД-4М от средств десантирования составляет не более 3 минут. По сравнению с парашютными бесплатформенными системами предыдущих поколений время приведения в готовность к бою сократилось.

– Какие возможности предоставляет для десантируемого подразделения система автоматического отсоединения парашютов от БМД сразу после приземления?

– Автоматическое отсоединение парашютов после приземления от боевой машины предотвращает протаскивание БМД-4М по площадке приземления и исключает возможность опрокидывания при сильном ветре. Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС» после десантирования позволяет десанту выполнить любую поставленную перед ним задачу в кратчайшие сроки, поскольку никак не ограничивает возможности боевой машины и экипажа. Ввиду сокращения времени освобождения БМД-4М от средств десантирования после приземления, рота или батальон ВДВ, вооружённый такими боевыми машинами, способен в кратчайшие сроки вступить в бой с противником.
*****

https://twower.livejournal.com/2178008.html


Метки:  

Памятный нагрудный знак к юбилею ОДОН

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:38 + в цитатник


Росгвардия собирается учредить памятный нагрудный знак в ознаменование 100-летия ОДОН:

*****
Памятный нагрудный знак Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации «100 лет со дня образования 1 полка Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации» учреждается в ознаменование 100-летия со дня образования 1 полка Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Памятный нагрудный знак вручается:
- военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу (осуществляющим трудовую деятельность) в войсковой части 3179 и добросовестно исполняющим служебные (трудовые) обязанности;
- военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, и лицам гражданского персонала войск национальной гвардии, ранее проходившим военную службу (службу), осуществлявшим трудовую деятельность в войсковой части 3179, а также другим лицам, оказавшим содействие войскам национальной гвардии в выполнении возложенных на них задач и в осуществлении полномочий.
Вручение памятного нагрудного знака производится от имени директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации командиром ОДОН войск национальной гвардии в период с 24 февраля 2018 года по 23 февраля 2019 года.
Основанием для вручения памятного нагрудного знака является приказ командира ОДОН войск национальной гвардии.
Памятный нагрудный знак вместе с удостоверением вручается в торжественной обстановке перед строем или на совещании (собрании).
*****

https://twower.livejournal.com/2177641.html


Метки:  

Технические средства охраны границы

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 15:38 + в цитатник
Наткнулся на любопытную историю, освещающую некоторые подробности охраны нашей границы с Донбассом.
Парень из Ростова-на-Дону с декабря 2014-го по март 2015-го служил в подразделении "Сомали". Устав от тягот службы, решил съездить домой, развеяться. Заодно прихватил с собой автомат и несколько сотен патронов к нему.

*****
Имевшиеся у него огнестрельное оружие - автомат АКМС-74 и боеприпасы – 525 патронов калибра 5.45 мм Каменькович Ю.С. решил перевезти с собой в г. Ростов-на-Дону для того, чтобы сохранить их. Каменькович Ю.С. понимал, что установленным порядком через пункт пропуска, он не сможет пересечь Государственную границу и въехать в РФ в связи с необходимостью переместить в Россию огнестрельное оружие и боеприпасы. Он решил обойти пункт пропуска через Государственную границу «Новоазовск» - «Весело-Вознесенка» для того, чтобы избежать таможенного оформления и выявления у оружия и боеприпасов.

В указанных целях Каменькович Ю.С., прибыл на южный автовокзал г. Донецка Украины, где нашел такси за 8000 рублей до Ростова-на-Дону. Каменькович Ю.С. положил автомат с патронами в рюкзаке, в багажник автомобиля. Прибыв к пункту пропуска «Новоазовск» со стороны Украины, Каменькович Ю.С. попросил К остановиться, оставил в машине свои документы и телефон, сказал, чтобы К ждал его возле кафе, рядом с МАПП «Весело-Вознесенка» на территории РФ, не посвящая его в свои намерения совершать преступление – незаконно пересекать границу. Каменькович Ю.С. оставил свой паспорт, военный билет и телефон в автомобиле К в подтверждение своих намерений следовать с К далее до г. Ростова-на-Дону и оплатить проезд. После этого Каменькович Ю.С. забрал из багажника рюкзак с автоматом и боеприпасами, и пошел пешком левее от пункта пропуска «Весело-Вознесенка» через лесополосу. Пройдя около 180 метров, Каменькович Ю.С. увидел ров, прокопанный вдоль Государственной границы глубиной примерно полтора метра и шириной около метра, а также забор с колючей проволокой, преодолел указанный ров и перелез через забор вместе с рюкзаком, в котором находились вышеуказанные автомат Калашникова и 525 патронов калибра 5,45 мм. Государственную границу РФ он пересек примерно в 21 час 40 минут 06.03.2015. Каменькович Ю.С. проследовал по территории РФ около 800 метров и был остановлен пограничным нарядом.
*****

А попался он вот из-за чего:

*****
ответом ПУ ФСБ России по Ростовской области от ... ..., согласно которому, при пересечении государственной границы Каменьковичем Ю.С. сработали средства сейсмического обнаружения - сейсмодатчики разведывательно-сигнализационного комплекса «Радиобарьер - МФ» №К782 ч. 5-9, №К782 ч. 5-10, №К782 ч. 5-11, установленные в грунт на направлении н.п. Новоазовск Донецкой области Украины – х. Максимов Неклиновского района Ростовской области РФ.
*****

"Радиобарьер-МФ" - модификация сигнализационного комплекса охраны периметра "Радиобарьер".
Принципы работы в картинках:















Основой построения системы охраны являются РС-У, работающие в режиме сейсмического средства обнаружения. Каждый РС-У содержит микропотребляющий процессор, осуществляющий выделение характерного для шагов человека полезного сигнала на уровне сейсмических шумов.

Для обеспечения скрытности установки РС-У следует закапывать в грунт на глубину 20...30 см, обеспечивая также его полную скрытность. Правильно установленный в грунт и подключенный к элементу питания РС-У формирует вокруг себя круговую зону обнаружения. В нормальных условиях (удаленность от оживленных автомагистралей, железных дорог или городской черты не менее 1 км) радиус зоны обнаружения составляет не менее 40 метров. В условиях умеренных сейсмошумов радиус зоны обнаружения может достигать 100 метров.

Для контроля периметра несколько РС-У располагаются на местности в один или несколько рубежей. Для создания непрерывного рубежа охраны, зоны обнаружения соседних средств обнаружения должны перекрываться. Как правило, для создания одинарного рубежа протяженностью 1 километр требуется от 12 до 18 РС-У.
Все размещенные на местности РС-У образуют единую радиосеть, внутри которой осуществляется служебный радиообмен и передача сообщений тревоги. После подключения питания РС-У автоматически регистрируется в радиосети. Передача сообщений тревоги от средств обнаружения осуществляется на все зарегистрированные в радиосети носимые приемники (КОПР) и на пульт оператора (ПОРТ). В случае если между сработавшим РС-У и принимающим КОПР или ПОРТ нет прямой радиовидимости, информация ретранслируется по оптимальному маршруту через другие РС-У.





Брошюра с ТТХ и типовыми решениями применения комплекса на сайте производителя - http://www.radiobarrier.com/gallery/broshyura-rb.pdf

Разработчик замахивался еще и на обнаружение оружия на человеке, но я пока не нашел информацию о реализации этой задумки:

Магнитометрическое средство обнаружения сосредоточенного типа (дальность обнаружения автомата типа АК-74 - до 4 метров).

https://twower.livejournal.com/2177392.html


Метки:  

Факт, смягчающий наказание

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:49 + в цитатник
Интересный момент: в российском суде факт участия подсудимого в боевых действиях на стороне ДНР/ЛНР может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора за совершение преступления на территории РФ.

09.11.2008 года в 23 часа 55 минут Ратиев А.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения кражи чужого имущества из <...>, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и последствия совершенного преступления, подошел к домовладению и взломал с помощью принесенного с собой куска арматуры навесной замок на выходной двери, после чего незаконно проник в домовладение, откуда похитил принадлежащие Н.. бывший в употреблении телевизор марки «Витязь», диагональю 70 см., стоимостью 2500 рублей, музыкальный центр марки «LG», стоимостью 2550 рублей, ковер синтетический размером 3x4 метра, стоимостью 2100 рублей, причинив потерпевшей Н.. значительный материальный ущерб на сумму 7150 рублей. С похищенными материальными ценностями с места преступления Ратиев А.В. скрылся.

Он же, в марте - апреле 2010 года, точное время следствием не установлено, ночью, имея умысел на тайное хищение чужого имущества из <...>, убедившись в отсутствие хозяев в домовладении, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и последствия своих действий, Ратиев А.В. подошел к вышеуказанному домовладению, где путем выставления оконного стекла в доме незаконно проник в вышеуказанный дом, откуда похитил принадлежащие Ч. бывшие в употреблении ковер размером 1,5x2 метра, стоимостью 100 рублей, телевизор марки «Akai», стоимостью 659 рублей, ресивер «Триколор», стоимостью 3000 рублей, причинив потерпевшему Ч. значительный материальный ущерб на сумму 3759 рублей. После чего с похищенным имуществом Ратиев А.В. скрылся с места совершения преступления.

[...] Обстоятельствами, смягчающими в соответствии со ст. 61 УК РФ наказание подсудимого Ратиева А.В. по каждому преступлению, суд считает: полное признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, состояние здоровья, наличие несовершеннолетнего ребенка, участия в боевых действиях при защите ДНР, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.



Еще пример:

Сулейманов, привлеченный постановлением мирового судьи судебного участка (НОМЕР) (АДРЕС) судебного района Ульяновской области от (ДАТА)5 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ к наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев, (ДАТА)6, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что срок административного наказания не истек, осознавая общественную опасность своих действий, умышленно управлял автомобилем (ИНОЕ), регистрационный знак (НОМЕР). Однако в тот же день около 15 час. 00 мин. у дома (АДРЕС) Ульяновской области был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «(АДРЕС).

[...] Смягчающими наказание обстоятельствами суд считает признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, оказание помощи матери, наличие малолетнего ребенка (ФИО)3, тот факт, что Сулейманов совместно с сожительницей воспитывает двоих малолетних и одного несовершеннолетнего детей по договору о приемной семье, а также участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года.

https://twower.livejournal.com/2177106.html


Метки:  

Боевые губеры

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 10:33 + в цитатник
Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года. Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.
Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.
На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР.
Эта часть тренинга оказалась достаточно травматичной, рассказал РБК один из участников. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый». Назвать конкретную цель военного модуля тренинга он не смог.
Второй собеседник РБК подтвердил свое участие в учебном модуле и добавил, что в нем поучаствовали «все, кого еще никуда не назначили». Он заявил, что обучающихся решили испытать «на военную крепость, на готовность к обороне». Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.
Гетта заявил РБК, что в тренинге не участвовал, а Абрамов на вопросы РБК ответил, что это «секрет». Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику, в приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки РБК не ответили.

Президентский резерв

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, рассчитан на девять месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый из них прошел в июне текущего года, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента. Учебный модуль в начале октября состоялся в Сочи, зимой участников тренинга повезут в Малайзию и Сингапур.
В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. Собеседники РБК говорили, что из участников обучения федеральный центр выбирает в том числе кадры для назначения главами регионов. Так, регионы возглавили Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Клычков (Орловская область) и Андрей Травников (Новосибирская область).

Военная тренировка — лишь одна из частей обучения. Программа состоит также из защиты проектов учащихся, личностно-профессиональной диагностики, командообразующих мероприятий (гонок на лодках-драконах и парусной регаты) и лекций. Их обучающимся читают высокопоставленные спикеры. Так, в предварительной программе обучения как лекторы были заявлены руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр экономического развития Максим Орешкин. Также лекции участникам тренинга, судя по проекту программы, должны читать представители крупных компаний — глава Сбербанка Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, основатель USM Holdings Алишер Усманов и др.
*****

По ссылке есть фото и видео тренировок.

https://twower.livejournal.com/2176890.html


Метки:  

Догнали и перегнали

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Заместитель министра обороны РФ генерал армии Д. Булгаков:

За пятилетку, с 2012 по 2017 год, в войска поставлено более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, что позволило Российской Федерации выйти на первое место в мире по количеству танков, БМП и РСЗО.

https://twower.livejournal.com/2176524.html


Метки:  

Эволюция нацистской пропаганды против СССР

Среда, 08 Ноября 2017 г. 12:44 + в цитатник
Очень интересная статья в "Коммерсанте":

С сентября 1939 до конца апреля 1945 года министр пропаганды Йозеф Геббельс собирал соратников на секретные конференции, где рождалась стратегия информационной войны против СССР и союзников. Здесь он рассказывал о личных беседах с Гитлером, планах стереть с лица земли Москву и Ленинград, здесь в октябре 1941-го сформулировали директиву, запретившую называть советских бойцов солдатами, чтобы простые немцы не сравнивали этих "животных и чудовищ" с солдатами рейха.

Протоколы этих конференций упоминались на Нюрнбергском трибунале, но не были приобщены к документам процесса — словно канули в Лету. Их существование подтвердилось только в 60-х, когда референт Центрального архива ГДР в Потсдаме Вилли Бельке без разрешения властей вывез и опубликовал на Западе незначительную часть бумаг — протоколы с октября 1939 по май 1941 года. Еще в архиве МИД ФРГ хранятся три тонкие папки с заметками Крюммера и Тотенхофера, временных участников конференций. Но за исключением этих следов весь массив периода войны с СССР считался утерянным.

Между тем оказалось, что в "трофейном фонде" РГВА в Москве несколько десятилетий лежали нетронутыми сотни конвертов с фотокопиями протоколов с октября 1939-го по февраль 1945-го, на каждом — немецкий гриф "секретно"! Они-то и легли в основу исследования, став необычайно актуальными именно теперь: когда информационная война перестает быть частью прошлого, история снова входит в моду. Не исследованные на Западе "протоколы Геббельса" дают уникальный шанс заглянуть на "кухню" нацистской пропаганды. А эволюция подходов к теме Сталинграда позволяет понять, что искажение реальной истории началось одновременно с самой битвой: с искусственной картины мира, созданной Геббельсом и его аппаратом.


Далее здесь https://www.kommersant.ru/doc/3434176

https://twower.livejournal.com/2176410.html


Метки:  

Закупка наград

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:57 + в цитатник
Новый аукцион от Минобороны на закупку ведомственных наград. В этот раз приобретается 46 наименований различных медалей и знаков, но достаточно мелкими партиями (20-100 шт.). Многие изображения наград уже ранее размещал в блоге (ссылки смотрите ниже), здесь будет только ранее мне не попадавшееся:

Знак отличия Южного военного округа «За службу на Кавказе» (золотистого цвета)
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2013 года № 660 «Об учреждении знака отличия военнослужащих Южного военного округа «За службу на Кавказе».




Знак отличия Южного военного округа «За службу на Кавказе» (серебристого цвета)
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2013 года № 660 «Об учреждении знака отличия военнослужащих Южного военного округа «За службу на Кавказе».




Знак отличия Южного военного округа «За заслуги»
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 557 «Об учреждении военных геральдических знаков Южного военного округа»




Знак отличия Южного военного округа «За отличие»
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 557 «Об учреждении военных геральдических знаков Южного военного округа»



Материалы по теме:
http://twower.livejournal.com/1578298.html
https://twower.livejournal.com/1876516.html
https://twower.livejournal.com/2165726.html


Следующий шаг, так понимаю, появление собственных наград у армий :)

https://twower.livejournal.com/2176077.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь