-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nstarikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8




Николай Стариков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nstarikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nstarikov.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

«Вести – 24» об акции ПВО «Спаси Донбасс от украинской армии»

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:20 + в цитатник

1 июня Краснодарское, Красноярское и Хабаровское отделения ПВО начали бессрочную всероссийскую акцию «Спаси Донбасс от украинской армии». Эта информация стала известна телеканалу Россия 24. Корреспонденты программы «Вести» связались с пресс-службой ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, чтобы узнать подробности.

«Вести – 24» об акции ПВО «Спаси Донбасс от украинской армии»

Руководитель пресс-службы ПВО Дарья Дедова дала комментарий по скайпу. Своими впечатлениями о проведенном пикете поделился и Председатель Краснодарского отделения ПВО Сергей Иванов, интервью у которого телевизионщики взяли по телефону.

Участники акции ПВО фотографировались с плакатом, надпись на котором отражает позицию подавляющего большинства россиян «Спаси Донбасс от украинской армии». Мы специально пишем это на английском языке, предваряя хэштегом «#SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy». Чтобы западная общественность видела – существует другая точка зрения на происходящее на юго-востоке расколотой на части в ходе госпереворота Украины.

Активисты ПВО и простые россияне также напрямую обращаются к новым властям Украины: «Киев, выведи своих карателей из Донбасса».

Подробности в материале программы «Вести».

«Вести – 24» об акции ПВО «Спаси Донбасс от украинской армии»

«Вести – 24» об акции ПВО «Спаси Донбасс от украинской армии»

Завтра, 3 июня, акцию подхватят сразу три отделения ПВО: в Петербурге, Воронеже и Иваново.

Петербург: 18.00, на пересечении Невского проспекта и ул. Малая Конюшенная

Иваново: 18:00, пл. Ленина.

Воронеж: 19.00, проспект Революции, 32 (у Дома Офицеров).

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1363643.html


Видеоблог №43

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник

Очередной выпуск видеоблога был записан в московском отделении ПВО и составлен из вопросов, посвященных ситуации на Украине.

Видеоблог №43


Скачать аудиозапись

Задать вопрос в видеоблог можно:
— в тему «Вопросы для видеоблога 2014» на моей официальной странице ВКонтакте
— на адрес электронной почты: videoblog@bk.ru

P.S. Предыдущие выпуски:

Видеоблог — выпуск №42
Видеоблог — выпуск №41
Видеоблог — выпуск №40
Видеоблог — выпуск №39
Видеоблог — выпуск №38
Видеоблог — выпуск №37
Видеоблог — выпуск №36
Видеоблог — выпуск №35
Видеоблог — выпуск № 34
Видеоблог — выпуск № 33
Видеоблог — выпуск № 32
Видеоблог — выпуск № 31
Видеоблог — выпуск № 30
Видеоблог — выпуск № 29
Видеоблог — выпуск № 28
Видеоблог — выпуск № 27
Видеоблог — выпуск №26
Видеоблог — выпуск №25
Видеоблог — выпуск №24
Видеоблог — выпуск №23
Видеоблог — выпуск №22
Видеоблог — выпуск №21
Видеоблог — выпуск №20
Видеоблог — выпуск №19
Видеоблог — выпуск №18
Видеоблог — выпуск №17
Видеоблог — выпуск №16
Видеоблог — выпуск №15
Видеоблог — выпуск №14
Видеоблог — выпуск №13
Видеоблог — выпуск №12
Видеоблог — выпуск №11
Видеоблог — выпуск №10
Видеоблог — выпуск №9
Видеоблог — выпуск №8
Видеоблог — выпуск №7
Видеоблог — выпуск №6
Видеоблог — выпуск №5
Видеоблог — выпуск №4
Видеоблог — выпуск №3
Видеоблог — выпуск №2
Видеоблог — выпуск №1

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1363400.html


Метки:  

Кто-то должен уйти: либо правительство, либо народ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник

Сегодня все внимание российского общества приковано к трагедии, которая разворачивается в соседней Украине. Много мнений, масса оценок, еще больше прогнозов. Между тем, говоря о причинах произошедшего, справедливо обвиняя США в организации государственного переворота в Киеве, большинство аналитиков ничего не говорят о внутренних причинах произошедшего.

А эти причины во многом стали ключевыми. Украина распалась как государство и погрузилась в хаос по двум причинам: предательство либеральной элиты и либерализм в действиях власти внутри страны. Именно окружение Януковича и он сам не выполнили свои задачи, как государственные деятели. Выбрали свои счета за рубежом, экономические интересы своей семьи, а не интересы вверенного им государства. Либерализм же во внутренней политике выразился в многолетнем потакании нацистским движениям, разрешении факельных шествий, полной свободе русофобской пропаганды. Все хотели понравиться Западу, хотели в Европу. Что,  понравились Западу? Взяли Украину в Европу? Каковы перспективы? Никаких.

Либерализм во власти и внутренней политике смертельно опасен для государства. Это древоточец, который разрушает страну. Это украинский урок для России.

Именно поэтому совершенно недопустимо и далее терпеть либералов в российской власти. Это просто опасно для нашего народа и государства.

Именно поэтому правительство России должно уйти в отставку.

Кто то должен уйти: либо правительство, либо народ

В ситуации, когда у наших границ начинается самая настоящая война, грозящая перелиться через наши границы, вопрос повышения обороноспособности – вопрос не дискуссий в кулуарах, а вопрос выживания.

Между тем, высказывания ключевых министров правительства являются яркой иллюстрацией дилеммы «вы или враг или дурак».

«Министр финансов РФ Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.

«Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», — сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать», — заявил министр».

Прямо перед угрозой войны, которая становится в мире все более явственной (давайте называть вещи своими именами), министр Финансов предлагает сократить расходы на оборону «для развития инфраструктуры». Россия не собирается вводить войска на Украину, но ситуация крайне напряженная, разве можно уменьшать деньги выделяемые на армию? Можно, если ты либерал, если ты в правительстве.

Что касается увеличения пенсионного возраста, то такие предложения — это не просто глупость, это прямое желание создавать в России почву для майдана. И так нет никаких сомнений, что после полученного геополитического поражения (воссоединение России и Крыма) Запад попытается отыграться в самой России. Первая точка – выборы в Думу 2016 года, далее выборы президента.

Поскольку именно Владимир Путин персонально, своей волей, своим умением использовать энергию противника стал наряду с народом Крыма автором великого праздника воссоединения марта 2014 года, то он персонально станет главной мишенью будущего «майдана». Уже сегодня на Украине именно его пропаганда путчистов обвиняет во всем, в чем можно, и даже в чем нельзя обвинить главу России. Тоже самое будет и у нас – Пятая колонна и либералы выберут Путина главной мишенью информационной атаки. Так уже было в 2011 году. Скоро так станет вновь. Просто сегодня единение президента и народа велико как никогда, потому что возвращение Крыма было именно тем, чего давно и страстно хотел народ России. Народ хотел победы — президент ее дал.

Сегодня прямо сходу обвинять его во всех смертных грехах невозможно. Обратите внимание, как стихли сегодня критики «воровства на Олимпиаде», «преступного уничтожения армии» и т.д. Наши противники ждут информационного повода, чтобы опять начать атаку на президента. Путин во главе России путает карты США в мировой политике. Поэтому при первой возможности в информационной войне против России Путин опять станет во всем виноват.

Помните? «Кошка бросила котят – это Путин виноват». Скоро мы вновь увидим очередной раунд информационной войны, направленной ЛИЧНО против Владимира Путина.

В такой ситуации, как назвать правительство, которое готово дать повод для попыток эмоциональной накачки населения? С целью сделать в России то, что американцы и СМИ сделали на Украине? А повышение пенсионного возраста – прекрасный повод для недовольства для всех слоев населения.

Но это только полбеды. Настоящая беда в том, что со стороны правительства мы видим не просто попытки протолкнуть вредные для страны решения. Правительство занимается прямым саботажем распоряжений президента.

Про то, что пенсионный возраст поднимать не надо Путин говорил:

в  мае 2013 года; 

еще раз сказал это в декабре 2013.

Но министр финансов вновь начинает предлагать то, что президент делать запретил. Подчиненный вновь пытается оспаривать решение главы страны. А ведь статья 7 нашей Конституции гласит, что «Российская Федерация — социальное государство».

А вот еще факты прямых попыток саботажа решений президента со стороны правительства.

1. Президент требует моратория на рост тарифов монополий – правительство вводит так называемые «социальные нормы», которые являются скрытой формой повышения расценок.

21 мая 2013 года, год назад, в рамках Петербургского экономического форума Владимир Путин произнес речь, в которой содержались предложения по кардинальному изменению состояния экономической и политической системы. В первую очередь он говорил  о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции в прошлом году. Что это значит? Что будет обозначен предел роста в виде конкретной цифры.

Что в итоге? Правительство начинает делить эти тарифы на социальные и несоциальные, чтобы устроить лазейку для куда большего увеличения тарифов. Соответствующее постановление подписано Медведевым Д.А. 22 июля 2013 года. 1 сентября 2013 года Правительство планомерно приступает к внедрению социальных норм потребления энергоресурсов. В 6 регионах уже прошёл пилотный проект по двухтарифному потреблению электроэнергии – по социальной цене и экономически обоснованной с разницей в 30%.

В итоге, 1 мая 2014 года в «Российской газете» было опубликовано высказывание Путина по этому вопросу: "К этому эксперименту нужно относиться в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель ограничить нерациональное использование ресурсов, такая цель — во всяком случае, из того, что мы сегодня видим — не достигается", — отметил глава государства. По его словам, сначала необходимо избавляться от нерационального использования электроэнергии и воды, однако это необходимо сделать без спешки».

То есть вновь мы видим ту же ситуацию – президент дает четкие указания, правительство их пытается нарушить, после чего Путину приходится публично ставить подчиненных на место.

2. Президент говорит о решении демографической проблемы — правительство пытается отменить материнский капитал.

Идем дальше: в конце августа 2013 года Правительство РФ, по рекомендации ВШЭ, предложило отказаться от использования материнского капитала. Вопрос долго муссировался, пока Президент РФ не расставил акценты и не заявил 12 декабря 2013 года в ходе ежегодного послания Федсобранию о том, что семья из трех детей должна стать нормой. Чуть позже, но в тот же день (!)  12 декабря, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что к июлю 2014 года будет принято решение по выплатам материнского капитала.

3. Президент ставит задачу создать 25 млн. новых рабочих мест к 2020 году – правительство говорит об отказе от занятости любой ценой и готовится к росту безработицы.

Сначала в мае 2012 года, а затем 14 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями гражданского саммита "Группы двадцати" заявлял о необходимости создать в России 25 млн. рабочих мест к 2020 году: "Поставлена такая амбициозная задача, на первый взгляд абсолютно нереалистичная, — создание 25 миллионов новых рабочих мест. Это даже не инициатива властей, это инициатива нашего бизнес-сообщества, которая поддержана российской властью, и я считаю, что это трудновыполнимая, но реализуемая задача", — заявил В.Путин.

28 сентября 2013 года на инвестиционном форуме в Сочи министр экономического развития РФ А.В. Улюкаев призвал соотечественников быть готовыми к росту безработицы. Министр подтвердил озвученный днём ранее на этом же форуме тезис главы правительства РФ Д.А. Медведева: «Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительства». То же самое премьер-министр прописал и в авторской статье «Время простых решений прошло», опубликованной 27 сентября в газете «Ведомости». Он призвал «уйти от политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений».

4. Правительство требует от граждан перевести пенсионные накопления в частные пенсионные фонды – президент не рекомендует гражданам этого делать.

В ноябре 2013 года Путин откровенно призвал граждан саботировать рекомендации Правительства РФ. Ещё в августе 2013 эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижении 60 лет. По мнению экспертов, это повысит эффективность расходов бюджета. И Минфин всерьез рассматривал это предложение. Суть предложений правительства открыто подталкивает граждан отдать свои пенсионные накопления в Негосударственные пенсионные фонды.

«Те жители страны, которые к концу года не успеют перевести свои пенсионные накопления в коммерческие пенсионные фонды (то есть негосударственные), могут остаться без накоплений, теперь накопления будет составлять не 2%, как говорилось ранее, а ноль… На сегодняшний день, только 16% из 22% идут на страховую часть пенсии, а оставшиеся 6% на накопительную часть. Но эти 6% останутся только в том случае, если вовремя передать их в руки частных компаний».

Так вот Путин в ходе встречи с комбайнерами Усть-Лабинского района Краснодарского края, на вопрос, как поступить с пенсией, честно ответил – деньги в частные пенсионные фонды переводить не стоит. Президент посоветовал гражданам не делать того шага, что хочет добиться от них правительство.

5. Президент дает поручение создать национальную платежную систему – правительство говорит, что невозможно отказаться от зарубежных систем.

В марте 2014 года Владимир Путин говорил о необходимости создания собственной платежной системы, независимой от американских Visa и MasterCard. Однако министр финансов Улюкаев выступает против отказа от данных систем. По его словами, отказ от  Visa и MasterCard невозможен по той причине, что 90% пользователей используют именно их.

6. Ни один из майских указов президента не выполнен.

Депутаты настаивают на уголовном наказании чиновников за саботаж. 21 апреля 2014 года в Думу внесен законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, поручений и распоряжений президента. По словам его авторов, исполняемость застыла на 15-процентной отметке, а по майским указам Владимира Путина – и вовсе на нуле.

В частности, не исполняются поручения Путина в угольной, химической и металлургической отраслях. Например, на совещании в Кемерове 24 января 2012 года Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития в срок до 23 февраля 2012-го предлагалось подготовить предложения по налоговому стимулированию модернизации угольного производства, а также освоению новых угольных месторождений и созданию соответствующей инфраструктуры. Поручение не выполнено и сегодня. Еще один пример: на том же совещании было дано поручение Минобразования и Минэнерго разработать комплекс мероприятий по реализации в 2012–2014 годах концепции по совершенствованию системы подготовки и повышения квалификации персонала для угольной промышленности. Поручение не выполнено. Еще в 2012 году Путин распорядился ликвидировать коммерческую структуру при таможне – РОСТЭК. Дума приняла соответствующий законопроект лишь недавно.

И это лишь некоторые факты прямого саботажа распоряжений президента со стороны правительства. В реальности их значительно больше.

Теперь хочется отметить следующее. Система власти в России устроена так: власть принадлежит народу. Народ на прямых  выборах выбирает того, кого он наделяет доверием и полномочиями по управлению страной. Оценивает программу, личность, умение, волю. И выбирает себе президента. Президент России, получив мандат доверия от народа, формирует правительство и поручает ему выполнять свою программу, которую одобрил народ.

И что мы видим? Не выполняется эта программа – не выполняются майские указы 2012 года. Не выполняются прямые указания, саботируются решения. Налицо постоянные попытки не мытьем, так катаньем сделать все иначе, чем поручает глава страны. Либералы в правительстве ужом вьются, но пытаются сделать по-своему, по либеральному.

Если начальник дает прямое распоряжение, например – создать национальную платежную систему, как может подчиненный публично говорить, что это невозможно? Не согласен, считаешь, что невозможно  выполнить распоряжение того, кому народ доверил управлять страной – отправляйся в отставку. Я считаю, что любые заявления членов правительства о том, что «невозможно» выполнить приказ президента, любые их действия прямо противоречащие полученным распоряжениям главы страны, выступления, противоречащие не раз заявленной позиции президента, должны рассматриваться как заявление на увольнение. В связи с неполным служебным соответствием.

Не хочешь, не можешь, считаешь иначе – с вещами на выход из правительства. И с той стороны  можешь говорить и считать что угодно. Но если ты в правительстве – изволь работать. Выполнять распоряжения.

Ситуация такова. Терпеть либеральное правительство, которое своими действиями начинает ставить страну в опасное положение, более невозможно. Кто-то должен уйти.

Вариантов всего два.

Либо уйти должен народ вместе с президентом, которому он доверил руководство Россией на всеобщих выборах. Либо должно уйти правительство.

По-другому уже невозможно.

России нужно работающее правительство, состоящее из патриотов. Не частично и фрагментарно, как сегодня, а все целиком.

Либералы у власти – это просто опасно для России.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1363034.html


Метки:  

Русский вопрос про Украину

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник

На днях меня пригласили принять участие в программе «Русский вопрос», которая выходит на канале ТВЦ. Ведущий и автор программы известный политик Константин Затулин.

Русский вопрос про Украину

Скачать аудиозапись

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1362905.html


Любовь на поражение

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:55 + в цитатник

Интересная статья с портала «Культура», которая вроде бы рассказывает о разборках американских гангстеров. Но самые интересные ее факты… о Великой депрессии в США. Которая началась в 1929 году. И от которой, по некоторым сведениям, умерли от голода миллионы людей.

Безработных отправляли работать за доллар в день, приличные люди в костюмах ходили с табличками «Готов работать за еду». А ведь тогда американская демократия была не менее демократичной, чем сегодня? Так, значит, голод и нищета — точно такие же спутники американского образа жизни и американской демократии?

Любовь на поражение

Источник: http://portal-kultura.ru/articles/history/43915-lyubov-na-porazhenie/

"80 лет назад, 23 мая 1934 года, техасские рейнджеры расстреляли автомобиль, на котором спасалась от погони сладкая парочка — Бонни Паркер и Клайд Бэрроу. В машину попало более полутора сотен пуль, преступников явно не собирались брать живыми. И неспроста.

Любовь на поражение

Начало 30-х. В США Великая депрессия. На улицу выброшены десятки миллионов человек, гражданам запрещено иметь золото (инструмент, защищающий сбережения от инфляции), в стране появляются трудовые лагеря для безработной молодежи. Всего за время экономического кризиса, по оценкам ряда историков, в Америке от недоедания, холода и болезней умерло от 7 до 12 миллионов человек.

Адепты мистера Томпсона

Чудовищный рост преступности, случившийся во время Великой депрессии, можно попытаться объяснить естественными причинами. Безработные, действительно, порой нарушали закон, чтобы не умереть с голода. Но с ними справлялись, а вот с бандитами было сложнее.

Автомат Томпсона — Tommy Gun. Любимое оружие американских гангстеров тех лет. Если точнее, пистолет-пулемет Томпсона M1928A1. Страшная штука. Калибр 11,43 мм, дисковый магазин на 50 или 100 патронов, были и «рожки» на 20 и 30 выстрелов.

Любовь на поражение

Более 200 долларов — столько стоил в Америке Tommy Gun. Большие деньги: массовые модели автомобилей Ford продавались в салонах по 350–400 «зеленых», на вторичном рынке — от 30–50 баксов. Но каким-то странным образом у большинства шаек «нищих грабителей» оказалось дорогое автоматическое оружие, и в огромном количестве. Причем, если авто можно угнать, то M1928A1 на улице не валялись, армия строго охраняла свои склады, а компанию-производителя Auto-Ordnance, по сути, национализировали и строго учитывали каждый ствол. Однако таковых имелось множество практически в каждой банде. Быть может, потому что население США было хорошо вооружено, а дробовикам и револьверам нужно было противопоставить что-то посерьезнее?..

Гангстеры врывались в банки и офисы компаний, убивали всех подряд, устраивали кровавые расправы над профсоюзными деятелями, протестующими фермерами и прочими недовольными. По Штатам курсировали целые толпы отморозков с автоматическим оружием. Не только Бонни и Клайд — тогда же отжигали Джон Диллинджер, Малыш Нельсон и прочие кровавые личности со своими шайками.

Американская «маруха»

Сын фермера Клайд Бэрроу впервые угодил за решетку в 17 лет, с тех пор тюрьма стала его родным домом. Воровал, грабил, угонял автомобили, потом стал убивать. К нему присоединился его брат Бак. Бэрроу создали шайку, в которой было около десятка разбойников. В 32-м Клайд познакомился с Бонни Паркер — к тому времени уже разведенной молодой женщиной, дочкой рабочего.

Любовь на поражение

В кино эта дамочка — такой же гангстер, как и остальные члены банды. Но действительность несколько иная. По сути, Бонни, выражаясь блатным языком, была просто «марухой» — подругой и содержанкой вора. А ее фотография с пистолетом в руке и сигарой в зубах — постановочный кадр. Женщины тогда сигары не курили, не жалуют они их и сегодня. Кстати, существуют и аналогичные фотографии других участников банды Бэрроу, они любили сниматься на память со стволами. И непременно около дорогих автомобилей — круто. О непосредственной роли Бонни в вооруженных налетах ничего не известно, хотя соучастницей она теоретически могла быть — девушка умела водить машину.

В 1933 году шайка внезапно переключилась с ограблений АЗС и магазинчиков на банки. Тогда возникла такая «мода». В офисы провинциальных кредитных организаций чуть ли не ежедневно вламывались люди с оружием.

Большой передел

В начале 90-х в России не случайно появились «братки» — начались криминальные войны за передел собственности. «Авторитетные бизнесмены» типа Паши-Цветомузыки (Струганова), Анатолия Быкова или Александра Сабадаша (бывшего «водочного короля» арестовали буквально на днях) стали нанимать крепких парней и вооружать их. Было у кого учиться.

В конце 20-х – начале 30-х в США происходили аналогичные процессы. «В руках небольшой группы лиц оказалась львиная доля промышленности. В конце 1930-х годов один процент собственников владел 59 процентами национального богатства страны. США были покорены — банковские институты поглотили американское государство», — объясняет историк и экономист Николай Стариков. Что симптоматично: из тысяч банков в стране выжили сотни, причем многие стали жертвой ограблений. Бонни и Клайд в этом процессе тоже поучаствовали.

Передел собственности оказался жестким. Промышленные предприятия и фермерские хозяйства соблазняли «бесплатными» кредитами с «плавающей» ставкой, а потом проценты внезапно поднимались до небес. Собственность отбирали, причем при погашении долгов ее оценивали в 5–10 процентов от реальной стоимости. Около четверти американских фермеров согнали с земли — пустили по миру. Десятки миллионов гектаров колосящихся нив запахали, скот уничтожали тоже миллионами голов. А люди голодали — и на селе, и в городах. 12,5 миллиона безработных — официальная статистика 1932 года, 17 миллионов — в 33-м.

Любовь на поражение

Причем официальная безработица — лишь вершина айсберга. «Согласно данным American Federation of Labor, в 1932 году полностью занятыми остались всего десять процентов рабочих. Каждый третий работал лишь формально — частичная безработица стала настоящим бедствием. И начиная с 1932 года в лагеря для безработной молодежи было отправлено около двух миллионов человек. Из 30 долларов заработной платы обязательные вычеты составляли 25», — объясняет историк и публицист Борис Борисов.

Любовь на поражение

Бунты жестоко подавляли, в том числе при помощи гангстеров. Например, 7 марта 1932-го в Детройте расстреляли «голодный марш», причем в рабочих автозаводов палила какая-то «частная охрана». В конце того же года в Оклахоме и Миннеаполисе толпы голодных разграбили продовольственные склады, в них тоже летели пули. Фермеры организовывали отряды самообороны и пытались не пускать на свои земли кредиторов, которые пришли их выселять. Эти дружины уничтожались огнем из автоматического оружия.

«Голодные марши», как и расправы над протестующими, стали обыденностью даже в Вашингтоне и Нью-Йорке. Для капиталистов — прибыли, а для голодных — общественные работы. Каждому свое», — говорит Борис Борисов. Через трудовые лагеря прогнали более 8,5 миллиона человек. Уже в 1934 году сопротивление было подавлено, но сидельцев выпустили только к концу десятилетия.

С бандами «автоматчиков» покончили быстро — свою работу они выполнили. В том же 1934 году ФБР и рейнджеры, которых оперативно вооружили теми же Tommy Gun, уничтожили наиболее одиозных «авторитетов». Преступность пошла на спад. Чаще всего арестовывать гангстеров даже не пытались, просто уничтожали. И если убийца Клайд Бэрроу получил свою пулю вполне заслуженно, то его боевая подруга по совокупности содеянного заслуживала нескольких лет строгого режима. Но и ее застрелили.

Мертвые молчат

Про гангстеров начала 30-х написано много книг, про них постоянно снимают фильмы. Действительность искажается: преступники романтизируются, из бандитов делают робин гудов, а все происходившее в то время в американском обществе преподносится как «сложные, но героические времена».

Любовь на поражение

При наличии такого потока вымышленных сведений реальные факты теряются. Запретная история США — огромный пласт знаний. Например, в 1932 году состоялся так называемый «марш ветеранов на Вашингтон». Около 25 тысяч бывших военнослужащих и членов их семей прошли через всю страну до столицы, где были разогнаны с применением танков. 1600 убитых. Тысячи людей насильно посадили в военные грузовики и увезли (лагерь предположительно находился в местечке Эверглейдс, штат Флорида), больше их никто и никогда не видел. Информация «оттуда» — из книги американского историка Уильяма Манчестера («The Glory and the Dream: A Narrative History of America, 1932–1972», William Manchester, 1974).

Солдаты убивали женщин и детей. В книге Леонида Кузнецова «Стопроцентный американец: Исторический портрет генерала Макартура» (1990) есть страшный момент — при разгоне палаточного лагеря ветеранов каратель штыком закалывает семилетнего ребенка. Стоит ли на этом фоне удивляться бандитскому беспределу — шла война правящих кругов США против своего населения. God bless America..."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1362652.html


Метки:  

Любимчики Запада

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:57 + в цитатник

Каких русских государственных деятелей почитали на Западе?
Обычно это были предатели, навредившие России.

Любимчики Запада

Фрагмент моей лекции "Удар перестройки":

Скачать:

"Николай Стариков: А давайте вспомним, кого Запад вообще любил в истории нашей страны? Кого? Давайте вспомним тех деятелей, которым мы с вами внутри России считаем великими. Любят ли их на Западе? Давайте начнем так из глубины веков.
- Александр Невский. Что-то я не слышал, чтобы он был крайне популярен на Западе. Нет! Выгнал шведов, побил немцев – абсолютно не популярный. Хорошо, это давняя история.

— Пожалуйста, Иван Грозный. Постоянно печатают про него какие-то небылицы и гадости в западных газетах, в западных книгах и т.д. То есть, изображая каким-то кровавым диктатором, хотя число людей, которые были казнены в царствование этого царя, меньше, чем количество людей, погибших за одну Варфоломеевскую ночь, которая примерно в то же самое время происходила в Европе.

— Дальше. Петр I. Любим ли он за границей? Я бы так не сказал. Правда? Никто не говорит, что это величайший царь. Почему? Потому что он уничтожил шведскую империю, забрал под юрисдикцию России Прибалтийские земли. Не Прибалтийские государства, подчеркиваю, а Прибалтийские земли. Никаких Прибалтийских государств тогда не было, это была все сплошь территория Швеции. И отстроил русский флот. Его не любят.

Кто следующий государь, которого очень любят наши зарубежные друзья. Пожалуй, Николай ІІ. Вот его они любят. Это был действительно достойный человек. Но при нем наша империя распалась. По-разному можно к нему относиться, но все-таки, на мой взгляд, это не является эталоном государственного деятеля.

Идем дальше. Ленин. Казалось бы, противник, борец с Западом, человек, осуществивший Октябрьскую революцию. Ненавидят ли его на Западе? Нет. К нему относятся очень так как-то нейтрально. Хотя по идее, Ленин, ну так, мог похоронить весь тот Запад, который мы знаем. Хотя он этого не собирался делать.

Дальше – Сталин. Сталин всего лишь ученик Ленина, продолжатель его дела. Как они ненавидят Сталина и как они нейтрально относят к Ленину. Почему? Потому что Сталин восстановил мощь Советского Союза, потому что Сталин изменил их сценарий Второй мировой войны, потому что Сталин восстановил Россию в виде сверхдержавы. Как его можно любить в этой ситуации?

Дальше кого они любят? Хрущева. Любят? Да. Смотрите: сын Хрущева, внучка Хрущева живут в США, выступают с ярыми антирусскими высказывания. Просто наберите там, что они пишут, посмотрите. А за что Западу любить Хрущева? Именно при Хрущеве чуть не началась ядерная война. Казалось бы, они не должны его любить, потому что ядерные ракеты чуть на Кубе не разместил. Нет, они ему прощают. То есть, говорят о Карибском кризисе, но сам Хрущев – хороший.

— Брежнев. Такая нейтральная фигура для Запада.

— И потом, через некоторое время наступает любимый Михаил Сергеевич Горбачев. Почему любимый? Потому что во время его руководства страной страны не стало. То есть, опять же, ничего хорошего о нем, как о государственном деятеле, мы сказать не можем.

— Дальше идет Борис Николаевич Ельцин, которого на Западе тоже очень любят, потому что он принес в нашу страну свободу. Хотя, по большому счету, что сделал Ельцин? Ельцин в угоду своей нелюбви к Горбачеву уничтожил Советский Союз. Ведь, ну что такое Советский Союз? Это большая Россия, в которую составными частями входили Армения, Украина, Белоруссия — те части, которые когда-либо были единой империей, которые за время Советского Союза действительно стали одним народом. Все было хорошо. И вдруг эти государства отделились. Россия при Ельцине заявила о независимости. Это вообще нонсенс. О независимости от кого? От самих себя. И сегодня этот день предлагается праздновать как день России. Это безобразие, а не день России.

День России, на мой взгляд, это должен быть 18 марта или 20 марта, когда президент России подписал Указ о воссоединении России и Крыма. Вот этот День России. Это да — это радость, это день, когда мы воссоединяемся, а не день, когда мы отказываемся от самих себя.

Поэтому, возвращаясь к тому, что сделал Ельцин. Ельцин объявил о том, что Россия фактически выходит из Советского Союза. А как Советский Союз может существовать без России? Так же, как сегодняшняя Россия не может существовать без русского народа. Потому что единственное, что связует между собой жителей Дагестана, жителей Крайнего Севера, жителей Кавказа, других национальностей – это великая русская культура, это русский язык, это русский народ. Этот народ создал страну, русский народ создал Россию. И без русского народа не может быть России.

Поэтому когда Россия заявила о выходе из Советского Союза, Советского Союза, естественно, не стало. Тут впору задать вопрос: зачем Ельцин это сделал? Потому что многие пишут о том, что они говорили Ельцину о гибельности такого пути, что нельзя это делать. И он говорил, что я не допущу развала Советского Союза. Но не то, что допустил, а его инициировал.

Я напомню вам, что в декабре 91-го года три руководителя трех республик: Шушкевич от Белоруссии, Кравчук от Украины и Ельцин от России подписали некий документ, в котором они сказали, что Советского Союза больше нет.

Вопрос: какие они на это имели полномочия?
Ответ: никаких, абсолютно никаких.
Если они хотели тем самым перечеркнуть документ, на основе которого Советский Союз создавался, то у них и это не получилось. Потому что Советский Союз создали четыре республики. Четвертой республикой была некая Закавказская Республика, которая по сути, это Армения, Грузия и Азербайджан. Вот о чем речь.

То есть, три руководителя превысили все мыслимые полномочия, которые у них есть и написали, что нет Советского Союза. Что должен был сделать Горбачев в этой ситуации? Он должен был отдать приказ об аресте этих людей, которые узурпировали власть. Более того, они попытались развалить страну. Ну, это преступление в квадрате.

Что сделал Горбачев на самом деле? Выступил в эфире и сказал, что слагает с себя полномочия президента Советского Союза. Тем самым он нарушил Конституцию, нарушил свою присягу и предал свой народ."

Набор текста: Анна Удот
Редакция: Наталья Ризаева
http://poznavatelnoe.tv – образовательное интернет телевидение

Полное видео лекции «Удар Перестройки»:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1362302.html


Метки:  

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 30.05.14

Суббота, 31 Мая 2014 г. 16:12 + в цитатник

В пятницу 30 мая 2014 года меня пригласили принять участие в специальном выпуске программы Владимира Соловьева "Воскресный вечер". Темой обсуждения стали результаты выборов очередного «главного олигарха» в Киеве и обострение ситуации на Украине.

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30.05.14

Скачать аудиозапись

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1362072.html


Метки:  

Русины. Словакия. Город Прешов

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию заключительное видео из моей поездки в Словакию. Четвертое, заключительное выступление прошло в городе Прешов. До границы Украины – около 100 км. Здесь живет много русинов. Это часть Единого славянского народа, которая знает и любит Россию. И понимает русский язык настолько хорошо, что в Прешове было решено даже не переводить выступление на словацкий язык. Все понимают русский.

Русины. Словакия. Город Прешов

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1361812.html


Метки:  

Бесы нашего времени

Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник

Под таким заголовком вышла статья Сопредседателя ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, руководителя «Национально-патриотической фракции» ПВО Владимира Хомякова в газете «Культура».

В материале Владимир Евгеньевич ставит вопрос о готовности общества к появлению революционных «бесов» – современных кумиров продвинутого класса, о которых в своё время писал русский классик Достоевский. Насколько актуальна «бесовщина» в наши дни и чем она опасна?

Бесы нашего времени

Предлагаем публикацию вашему вниманию.

Источник: http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/44852-besy-nashego-vremeni/

«Самое интересное событие минувших дней — не только в культурной, но и в политической жизни — «Бесы» Достоевского в постановке Владимира Хотиненко. Если это не «зацепит» вскормленное на мыльно-бандитских сериалах большинство, то хотя бы некоторых наверняка заставит задуматься. Потому что этот очень плотно, по-современному сделанный фильм на удивление актуален именно сегодня, когда создание «управляемого хаоса» становится едва ли не главным орудием переформатирования мира.

Именно отсюда столь бурное, на грани истерики, возмущение либеральных критиков, поспешивших обвинить Хотиненко в низведении романа Достоевского до нужд текущего момента. Что ж, пенять на зеркало, когда рожа крива, — вполне в духе нашей либеральной интеллигенции, допускающей свободу мнений только применительно к себе. Сам Хотиненко упреки в намеренном «осовременивании» фильма (работа над которым, кстати сказать, была начата еще три года назад) отрицает: «Бесы» — это про природу человеческую, а не про сегодняшние события».

Но ведь и сам Достоевский именно через исследование природы человеческой выводил  на свет духовно-нравственную сущность тех или иных событий и общественных процессов. Сам в прошлом входивший в революционную организацию петрашевцев, приговоренный к казни и помилованный, отбыв каторгу, он вернулся православным и патриотичным человеком. А потому, сам в молодости заглянув в бездну, лучше, чем кто-либо, осознавал, куда революционные кумиры «образованных классов» пытаются завести Россию. Именно составленные одним из наиболее известных революционеров того времени Сергеем Нечаевым «Общие правила организации» легли в основу теории, использовавшейся при создании организации одним из главных персонажей «Бесов» Петром Верховенским.

Спросите себя, каким был бы дальнейший шаг всех воспеваемых в бестселлерах середины XIX века и известных нам из школьного курса «передовых людей», от которых млели салонные барышни. Кем стали бы спустя несколько лет тургеневский Базаров и Рахметов Чернышевского, как не террористами, сметающими бомбами «слуг государевых», а заодно массу невинных людей? Ставрогин, Верховенский и прочие «бесы» — лишь следующая генерация того же самого человеческого типа, естественным путем развившаяся на писаниях Герцена, Белинского, Чернышевского, Тургенева и иже с ними. «Я начинаю любить человечество маратовски: чтобы сделать счастливою малейшую часть его, я, кажется, огнем и мечом истребил бы остальную».   Это отнюдь не Ставрогин сказал и не Верховенский. Это — Виссарион Белинский, кумир «продвинутой молодежи», этих «креаклов XIX века», под влиянием подобных идей стремительно мутировавших в революционеров и террористов.

Самое поразительное, что удалось передать Хотиненко в своем фильме, — это абсолютная неготовность общества к появлению революционных «бесов». Их либо воспринимают как экстравагантных молодых идиотов, либо просто не верят в их существование. Обыватель, потихоньку впитывая распространяемую «бесами» заразу безверия и нигилизма, про себя одобряя «революционность», как якобы простейшую возможность избавиться от чиновничьей дури и тысячи несуразиц в нашей повседневной жизни, просто не представляет себе, что из этого посева может вырасти дальше. Потворство же бесовщине способствует ее распространению. Но не то же ли мы видим и сегодня?

Разве не до боли напоминают Степана Трофимовича Верховенского (отца главного «беса») наши интеллигентствующие «шестидесятники», своей перманентной салонной оппозиционностью вскормившие тех, кто сегодня сжигает живьем людей на Украине, а завтра готов «во имя революции» творить то же самое в Москве? Разве не угадываются черты «бесов»-нигилистов в либерально-революционной тусовке, и сегодня готовой уничтожить все, что не похоже на обожаемый ими Запад? Разве и сегодня политическое беснование начинается не с глумления над иконами и очередной «борьбы с религией», когда даже мерзкие пляски в храме (чего во времена Достоевского и представить не могли) подаются как политический протест и проявление свободомыслия? Разве не является насаждаемый сегодня через «управляемый хаос» транснациональными элитами «новый мировой порядок» всемирной глобализации тем самым ниспровержением любой национальной государственности, любой традиции, любой нравственности, за которое так ратовали нигилисты в XIX веке? И разве не прикрываемое разговорами о «свободе совести» и «толерантности» тупое равнодушие общества к предательской деятельности современных «бесов» мостит им дорогу сегодня?

Современникам Достоевского когда-то не хватило проницательности увидеть и осознать все это. Дай Бог, чтобы хватило нам — ведь именно этого более всего страшатся и стремятся не допустить «бесы» нашего времени.

И напоследок примечательное высказывание о Достоевском. «Я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски». Это сказал Анатолий Чубайс, творец приватизации и «отец российских миллиардеров». К слову, еще в 90-х его прозвали в народе «рыжим бесом»…

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1361563.html


Метки:  

Информационное агентство  «Телеграфист» начинает работу 1 июня

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник

1 июня новый информационный ресурс «Телеграфист» начинает свою работу. Вернее говоря – возобновляет после перерыва и подготовки. Слово главному редактору ресурса – Елене Федотовой.

Информационное агентство  «Телеграфист» начинает работу 1 июня

Дорогие читатели! После долгого ожидания информагентство «Телеграфист» начинает свою работу.  Мы выходим на линию первого июня. Именно так, по-русски – «на линию», безо всяких «онлайнов».  Они сегодня повсюду – такие знакомые, но такие чужие слова, навязанные нам культурой иного типа.

 «Телеграфист» все будет делать по-русски, во имя интересов России, а не других государств. И дело касается не только слов, но и мыслей, мнений, позиции по каждому конкретному вопросу. Вопреки негласному принципу нейтральности в СМИ, который является одним из самых лицемерных за всю историю человечества, мы открыто заявляем, что отказываемся от показной беспристрастности.

У нас есть позиция! И она заключается в открытом, честном и бескомпромиссном формате подачи информации. Черное у нас будет черным, белое – белым, а грязные пятна не будут затушеваны кистями «демократичности», «толерантности» и «либеральных ценностей». Мы – патриоты и консерваторы, и не боимся идти вразрез с общепринятыми догмами и форматами журналистской деятельности.

Информагентство должно считать своим высшим долгом верность фактам и объективную подачу информации, и мы будем делать то, что должны. У нас вы найдете только достоверные факты о ключевых событиях мировой политики. Но все вещи в них будут названы своими именами, без прикрас. Ведь это так просто – говорить то, что думаешь, и изображать то, что видишь. Однако сегодня это случается чрезвычайно редко даже в таком «упрямом» жанре, как новости.

Мы постараемся исправить это недоразумение.

Читайте нас, начиная с 1 июня; ровно в 12:00 мы начнем нашу работу.

Читайте нас и оставайтесь с нами. Телеграфистъ.рф ; telegrafist.org

P.S. Мы будем благодарны за Ваши отзывы и конструктивные предложения.

Адрес для обратной связи:  red@telegrafist.org

До встречи на линии.

Ваш Телеграфист.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1361208.html


Евразийский союз – путь к свободе России

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:44 + в цитатник

А также Белоруссии, Казахстана, Армении. Украины, Киргизии, Грузии, Азербайджана.

И других государств. Воссоздается мощная геополитическая сила, которая сможет выдавить хаос за пределы своих границ. И наступит мир и покой. Процветание.

Так все и было, когда мы были едины. Но потом другая конкурирующая сила (Запад) стала единственной и стала сеять хаос. Сначала внутри России (Чечня). Когда Путин выдавил хаос за пределы российских границ, Запад стал сеять войну и хаос внутри других сопредельных государств. Грузия, Киргизия, Украина.

На очереди – Средняя Азия. Если мы не объединимся. Сможем стать сильными и едиными – война уйдет «в экран телевизора». Как это было не так давно – менее трех десятилетий назад. Для жителя СССР – война была либо Великая Отечественная, либо что-то очень далекое по географии. Но и то, и другое из области газетной статьи и кино, а не реальности. Потом мы ослабли и, наконец, нас разделили – и война сразу пришла на улицы наших городов.

Такое вот правило. Если слабый, тебя бьют. Причем бьют прямо в твоем доме.

Евразийский союз – путь к свободе России

И начинается трагедия. Вот вчера в Славянске ополченцы сбили вертолет. Погиб генерал ВВ Украины. Бывший морпех, советский офицер. Кто сбил вертолет? Тот, кто вполне мог служить  в той же самой Советской армии. Один говорящий по-русски убивает другого. Один народ. Это не только гражданская война для Украины, это гражданская война для всего Русского мира.

Что такое сильная страна, сильный союз? Факторов много. Один из важнейших – идеология. Крайне важна промышленность и сельское хозяйство, наука и образование с медициной. Но что нужно, чтобы построить все это?

Независимая финансовая система. Тогда будут средства на поддержку всего важного и высокий уровень жизни, который является хорошей опорой для идеологии любви к своей Родине.

Но для этого нужна суверенная финансовая система. Сегодня же наша является лишь «отражением» долларовой мировой системы.

Курс нашей национальной валюты скачет сегодня, как заяц. Отчего? Что изменилось в нашей экономике, что рубль то падал до 50 к одному евро, то поднимался до 47? А полгода назад курс был 44? Ничего не изменилось в экономике – она не может меняться за день.

А меняется вот что. Западные «инвесторы» выводят свои капиталы, меняют рубли на валюту и вывозят валюту за рубеж. Центральный Банк, повинуясь своим инструкциям и правилам, допускает падение рубля. В этом падении нашего рубля экономики нет – есть только политика. Ровно как и в укреплении его точно так же нет экономики. Спадает напряженность на Украине – растет рубль. При чем тут экономика?

Не имея суверенной, не привязанной к ЗВР, к доллару, эмиссии, мы всегда обречены быть в ситуации зависимости от Запада. От его мнения, его желания и его оценки. Ведь курс евро никак не зависит от ситуации на Украине, почему от нее должен зависеть курс рубля? Вот курс гривны – безусловно, должен. На территории страны встает экономика, идут боевые действия. Экономика страны приходит в загон, а вместе с экономикой увядает и национальная валюта. Для падения курса рубля таких причин нет.

Последнее время, пока падал курс рубля, либералы ликовали. Вот оно – еще немного и экономика России не выдержит. Сейчас, когда рубль отыграл часть своего падения, голосов «о выздоровлении» что-то не слышно.

Если раньше в динамике курса нашей валюты была хоть какая-то логика – сырьевая, то сейчас нет никакой. При увеличении цены на углеводороды в долларах поступление валюты в страну увеличивалось, а курс рубля рос. При обратной ситуации – падения цены на нефть и сокращения потока «нефтедолларов», курс рубля снижался. Сейчас всякая экономика из курсовой политики ушла – осталась одна политика.

Но нас такая ситуация устраивать не должна. Когда падает курс рубля, все наши зарплаты и сбережения сразу усыхают на величину падения курса. Мы становимся беднее. Представьте себе, что вы решили продать машину. Вчера вам за нее давали 1 млн. рублей. А сегодня дают только 800 тыс. На вопрос почему? Говорят, что США ввели санкции и обострилась обстановка вокруг Донецка. Вас такая ситуация и такое объяснение устроит? Думаю, что нет.

До тех пор, пока Центральный Банк является независимым, цену «нашей машины» будем определять не мы. И дешеветь будет только наша машина. Все остальные сохранят свою стоимость.

Почему Евразийский союз — это шаг вперед? Потому что в Евразийском союзе может появиться эмиссионный центр. Новый. Надгосударственный. Чья эмиссия не будет привязана к количеству долларов в «золотовалютных резервах», а будет определяться нуждами экономики. Как это есть в США и Евросоюзе.

А пока одна иллюстрация.

Какую валюту нужно поддерживать в России? Очевидно, что отечественный рубль.

Поэтому выступая на круглом столе в Госдуме, где были представители ЦБ, я высказался за комплексный подход к поддержке рубля,  в том числе — отмену госгарантий валютных вкладов.

  1. «Сегодня государство гарантирует вклады населения в размере 700 000 рублей. В том числе и валютные вклады в размере этой рублевой суммы. Это неправильно. Россия может и должна гарантировать ТОЛЬКО РУБЛЕВЫЕ вклады, ведь только рубль является нашей национальной валютой.
  2. Это значит, что нужно изменить законодательство и установить, что с определенной даты (желательно более, чем через год) в случае банкротства или отзыва лицензии у банка, Агентство по страхованию вкладов будет возмещать вкладчикам ТОЛЬКО рублевые вклады. Вклады в валюте не будут застрахованы, но и не будут запрещаться. Любой гражданин России может такой вклад в евро или долларах открыть, но тогда риск не возврата его денег полностью лежит на нем. Это и честно, и справедливо.
  3. Поскольку за последнее время рубль подешевел по отношению к валюте, то оценив наши финансовые возможности есть смысл увеличить сумму РУБЛЕВЫХ ВКЛАДОВ, которые будут гарантированы государством с сегодняшних 700 тыс.  до 900 тыс. Тогда у населения появится смысл закрыв в течении года валютные вклады, поменять иностранные деньги на рубли и открыть вклад в рублях.

Это всего лишь одна из многих мер, которыми мы сможем сделать рубль более устойчивым и крепким. А значит -  сделать более устойчивой и крепкой и финансовую систему России».

И вот как отреагировал Центральный Банк.

Глазьев: "Страхование валютных вкладов пора прекратить"; ЦБ: "Нет, мы служим транснациональной империи" 

Помощник президента РФ Глазьев: "Я рекомендовал АСВ страховать только рублевые вклады с самого начала создания этой системы, АСВ не должно нести ответственность за вклады в других валютах" - ИСТОЧНИК

Пресс-служба ЦБ:  "На сегодняшний день рассмотрение этого предложения нецелесообразно, это может снизить привлекательность депозитов как средства сбережения для населения" — ИСТОЧНИК

Так и будет, пока ЦБ будет «независимым». Независимым от России и зависимым от США и МВФ.

P.S. Подробности подчиненности ЦБ в моей книге «Национализация рубля – путь к свободе России».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1360979.html


Метки:  

Фонд помощи Новороссии начал свою работу

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник

15 мая в газете «Завтра», главным редактором которой является душа и идеолог «Изборского клуба» Александр Андреевич Проханов, было опубликовано официальное обращение с призывом помочь народу юго-востока в борьбе с фашизмом

«Люди русские, нам ли не знать, какую войну ведут города юго-восточной Украины с фашистским войсками из Киева, с головорезами из «Правого сектора»? Вы ли не слыхали о страшном крематории, в котором фашистские палачи сожгли одесситов? Ваше ли ухо не слышит миномётные взрывы в Славянске и Мариуполе?

Народ юго-востока сражается с фашизмом не только за себя, но и за нас с вами. Он первым в XXI веке встал стеной на пути фашизма, как в своё время советские солдаты встали на пути у армий группы «Центр».

Сражающийся Донбасс, восставшая Одесса нуждаются в нашей помощи. Нужны медикаменты, нужны деньги на создание новых центров информационного отпора. Да мало ли, на что ещё нужны деньги народному ополчению!

Фонд помощи Новороссии начал свою работу

Поможем нашим братьям. Сбросимся, кто сколько может. Богач и бедняк, монах и чиновник, инженер и артист, рабочий и спортсмен. Сегодня фронт в антифашистской патриотической войне проходит по Харькову, Донецку, Луганску, по баррикадам Славянска и Краматорска, по народным пикетам в обугленной Одессе.

Всё для фронта, всё для победы!».

Под этим обращением подписались члены Изборского клуба: 

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра», председатель Изборского клуба; 

Леонид Ивашов генерал-полковник; 

Михаил Леонтьев главный редактор журнала «Однако»; 

Михаил Делягин директор Института проблем глобализации; 

Александр Нагорный, вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов; 

Виталий Аверьянов, директор Института динамического консерватизма;

Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра»;

Николай Стариков, писатель, сопредседатель Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО».

Вот реквизиты фонда, с которым работает газета и «Изборский клуб» в рамках помощи антифашистской Украине — Новороссии и по которым можно прислать пожертвования:

Фонд поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «ОСНОВАНИЕ»

ИНН 7838290893

КПП 783801001

ОГРН 1137800008015

ОКПО 56273690

ОКВЭД 73.20 научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

р/с 40703810090270000027

Дополнительный офис «Приморский» ОАО «Банк «Санкт-Петербург»

Кор/с 30101810900000000790

БИК 044030790

Президент — АНПИЛОГОВ Алексей Евгеньевич

Назначение платежа: «На уставную деятельность»

Фонд помощи Новороссии начал свою работу

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1360384.html


ПВО получила официальную прописку в Севастополе

Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:15 + в цитатник

26 мая наши товарищи получили свидетельство об официальной регистрации ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Севастополе. Город-герой Севастополь стал 66-м регионом Российской Федерации, где открыто отделение нашей Партии. По сведениям Председателя Севастопольского отделения ПВО Александра Вергуша, мы стали третьей политической силой в субъекте РФ, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Поздравляем наших коллег со знаменательным событием! И желаем успехов в партийном строительстве!

ПВО получила официальную прописку в Севастополе

Источник: партиявеликоетечество.рф

Документы, подтверждающие статус ПВО в Севастополе, получены спустя месяц после подачи заявления в местный Минюст. Напомним, что учредительное собрание Партии прошло 27 апреля.

Полученное свидетельство даёт нам право принять активное участие в выборах 14 сентября, выдвинув своих кандидатов.

Председатель ПВО в городе-герое Севастополе – Вергуш Александр Владимирович.

По всем вопросам деятельности Партии Вы можете обращаться по адресу эл. почты: sevastopol@pvo-party.ru

P.S. На данный момент мы ждем известий из Минюста Республики Крым, куда документы на регистрацию были поданы 30 апреля нынешнего года.

P.P.S. Мы с Вами уже поздравляли членов Крымского отделения ПВО с вручением наград, учрежденных правительством Крыма. Напомним, что члены нашей Партии – Сергей Мацияускас, Олег Логвиненко и Александр Левущенко – удостоились медалей «За защиту Крыма» за активное участие в рядах самообороны Крыма во время исторического воссоединении Республики со своим Великим Отечеством – Россией.

На прошлой неделе состоялось их очередное награждение. На этот раз награды были вручены от Министерства обороны Российской Федерации.

ПВО получила официальную прописку в Севастополе

ПВО получила официальную прописку в Севастополе

Член ПВО и участник самообороны Крыма Сергей Мацияускас

Сегодня наши товарищи готовы продолжать служить родному Отечеству на общественно-политической ниве в рядах ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. И добиваться улучшения жизни крымчан, действуя в рамках Программы ПВО, основанной на главном принципе: «Первейцишей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей».

ПВО получила официальную прописку в Севастополе

Члены ПВО Сергей Мацияускас и Александр Левущенко с представителем крымского казачества.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1360181.html


Первая презентация моей новой книги про Украину

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник

24 мая в рамках питерской книжной ярмарки состоялась презентация моей новой книги "Украина. Хаос и революция — оружие доллара".
Спасибо всем, кто пришел в необычайно жаркий для Петербурга майский день, чтобы задать вопрос и пообщаться.

Первая презентация моей новой книги про Украину

Книга состоит из моих статей, интервью и выступлений, посвященных так или иначе украинскому кризису, который перерастает в полномасштабную войну прямо на наших глазах. К выставке был подготовлен "скоростной" тираж в размере 1000 экземпляров. "Регулярный" тираж будет отпечатан чуть позже, поэтому надеюсь, что к середине июня книга уже появится в достаточном количестве.


Скачать аудиозапись

Первая презентация моей новой книги про Украину

Первая презентация моей новой книги про Украину

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1360011.html


Метки:  

Герои Новороссии — Эдвард, строитель из Харькова

Среда, 28 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Очередной ролик, рассказывающий о тех, кто сегодня на Украине противостоит убийцам мирных людей, кто борется за новую свободную от бандеровцев Новороссию-Украину.

Эдвард. До начала боевых действий он был строителем. Участвовал в погоне за бандитами из «Правого сектора», расстрелявшими мирный митинг в Харькове, когда получил огнестрельное ранение в лицо.
Только чудом ему удалось выжить, перенеся четыре операции. Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и записался в отряд самообороны Донбасса, взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

Герои Новороссии   Эдвард, строитель из Харькова

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1359506.html


Метки:  

Интернет-Ополчение: #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник

Ситуация в Донбассе никого не может оставить равнодушным. Ставленник Запада, Петро Кровавый, в первый же день после выборов устроил настоящую бойню в стране, полностью перечёркивая все пути к диалогу. Это доказывает, что Западу не нужна стабилизация ситуации на Украине, они заинтересованы только в хаосе.

Запад своими провокациями втягивает всё большее и большее количество людей в бессмысленный конфликт. Лжеборцам за демократию  нужна ситуация, когда с обеих сторон будут драться кровные враги, ненавидящие друг друга уже не по идеологическим разногласиям, а мстящие за погибших родственников и друзей. Беспощадный конфликт в центре Европы — вот, что им нужно. При этом они хотят во всех бедах обвинить Россию. Пока им это отчасти удаётся. Пора это остановить.

Интернет Ополчение: #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy

Мы с вами не «диванные войска», а ополченцы информационной войны. Ради наших братьев — бойцов Народного Ополчения Донбасса, защищающих сегодня и наши дома, мы должны усилить разъяснительную работу на всех фронтах и в первую очередь на иностранных.  Ваши предложения и ссылки на западные интернет-ресурсы, где можно вести агитацию, присылайте в Генштаб Интернет-Ополчения.

Призываем всех поддержать акцию #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy.

Пишите это сообщение во всех социальных сетях во всех публикациях к фото- и видеозаписям про Украину. Внимание, писать этот текст нужно без пробелов. Наша сила в правде. Мы должны собирать и распространять информацию о преступлениях фашистского режима на Украине и в Новороссии. Нужно, чтобы зомбированное западное общество проснулось, среди них есть нормальные люди. Призываем сконцентрироваться в первую очередь на французских, немецких и американских интернет-ресурсах.

Напоминаем, что на прошлой неделе мы вместе:

1. Существенно переломили голосование «За кого из кандидатов в Президенты Украины Вы готовы отдать свой голос?» http://lalak.org/?q=node/22296:

Интернет Ополчение: #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy

2. Распространяли фильмы о кровавой бойне в Одессе:

http://www.youtube.com/watch?v=Ja4c8sHHhSE

http://www.youtube.com/watch?v=whqQCx6RXkY

3. Распространяли новые фильмы про "бандерлогов" и  "Правый сектор"

https://vk.com/ipolk?w=wall-31778585_135123

Призываем всех к дальнейшему сотрудничеству и совместной работе.

Вступайте в группу Интернет-Ополчение! Только вместе мы — сила!

С уважением,

Генштаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com


Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1359266.html


Что будет делать Порошенко

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник

Прошедшие выборы президента Украины обладают одним серьезным недостатком. Точнее двумя: сомнительной легитимностью и кандидатурой президента, которую фактически в открытую назначили США, а не выбрали граждане Украины.

Главный вопрос, который сегодня задают себе десятки миллионов граждан Украины и сотни миллионов тех, кто относит себя к Русскому миру, следующий: что будет делать Порошенко? Судя по первым дням своего президентства, он вполне может войти в историю как Петр Кровавый.

Что будет делать Порошенко.

Сегодняшняя Украина является проектом США, который помимо всего того геополитического "разнообразия" (хаос, выдавливание России, база НАТО ближе к нашим границам) имеет еще одну весьма прикладную цель. Украина должна стать буферным государством между западной Европой и Россией. Государством, которое должно разделять Европу и Россию, мешать им налаживать связи, постоянно блокировать экспорт российского газа в Европу, ссорить между собой европейцев и россиян. Смысл всего этого простой: создать в центре Европы зону нестабильности, которая, как гиря на ногах, будет тянуть экономику Европы и России вниз.

Экономические трудности, постоянное предбанкротном состояние государства, нищета, экстремисты на улицах, фашисты во власти. Такая Украина будет постоянной "язвой" на теле Европы. И будет создавать перманентные сложности европейской экономике и экономике России. Что в итоге даст примущество совсем другой экономике — экономике Соединенных Штатов Америки.

Такой Украине-как-американскому-проекту угрозу представляет только другая Украина. И эта другая Украина сегодня формируется — это Новороссия. Ее появление и укрепление может поставить крест на планах американцев, поэтому Штатам жизненно необходима скорейшая ликвидация альтернативной Украины-Новороссии. Эту задачу наши американские партнеры возложили на Петра Порошенко. У него есть три варианта действий:

1. Силовая ликвидация Новороссии.
2. Попытки обмана руководства Новороссии с втягиванием этого образования на тех или иных условиях обратно в американский проект "Украина".
3. Банальный подкуп руководства Новоросии.

Выбор варианта действий для Порошенко обусловлен простотой и эффективностью его реализации.

На сегодняшний день наиболее реализуемым выглядит силовой сценарий. Именно поэтому произошло резкое обострение ситуации в Донецке. Человеческие жертвы для Порошенко и остальной клики не играют никакой роли, а кураторы требуют выполнения своего задания (была бы у Украины атомная бомба — они бы использовали и ее в случае самой крайней необходимости, а для всего остального мира объявили бы о появлении "миллионов чеченцев", что якобы вынудило их предпринять защитные меры. Ведь сегодня же СМИ Украины и российские либеральные ресурсы открыто пишут о "нескольких командах с вооруженными чеченцами с центре Донецка".

В случае провала попытки вооруженного подавления Новороссии Порошенко плавно подойдет ко второму варианту — переговоры. Они будут долгими, такими долгими, что все забудут, с чего начинали и о чем шла речь, а потом по "доброй" традиции Запад, стоящий за спиной Порошенко, постарается обмануть лидеров Новоросиии, как он обманул Януковича, Каддафи, Хусейна, Милошевича, Мубарака.

Третий вариант, подкуп, опять-таки по своей англосаксонской привычке наши британские и американские "партнеры", курирующие господина Порошенко, будут пытаться активно совмещать с методом номер два.

В качестве "бонуса" для несговорчивых будет применяться индивидуальный террор, то есть убийство наиболее толковых руководителей Новороссии (вспомним недавнее покушение на народного губернатора Луганска Валерия Болотова)

Возникает вопрос: что же делать руководителям новоросии?
Прочитать все вышеизложенное и понять, что единственный способ выстоять — это создать свою собственную армию и освободить Украину от тех, кто с такой легкостью проливает человеческую кровь. От тех, кто еще несколько месяцев назад кричали о недопустимости применениям органов правопорядка в большом городе для подавления беспорядков, а сегодня готовы осуществлять бомбежки и обстрелы из артиллерийских орудий жилых кварталов. Новороссия должна провести дебандеризацию украинской политики — свободная от нацистов Украина; украинский и русский язык — государственные; все национальности равны, все области равны (федерализация) . Другого пути просто не существует.

Для тех, кто сомневается: наращивание насилия и убийств хунтой идет по нарастащей с колоссальной скоростью. В феврале наше сердце сжималось при виде горящих бойцов "Беркута", в конце февраля мы сжимали кулаки, узнав об убитых милиционерах в Киеве. 2 мая кровь застыла в жилах при рассказе об одесской Хатыни. Прошла неделя — массовое убийство милиционеров и мирных граждан в Мариуполе. Еще неделя — непрекращающийся штурм Славянска с жертвами среди мирного населения и стрельбой из минометов по жилым кварталам. Еще неделя — расстрел украинских военнослужащих палачами из Правого Сектора, добивание раненых. Еще несколько дней — бомбежки Донецка (города с миллионным населением), убийство около сотни человек.

И что самое страшное — это только начало...

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1358922.html


Метки:  

Убойные выборы на Украине

Среда, 28 Мая 2014 г. 01:14 + в цитатник

Во вторник 27.05.14 меня пригласили принять участие в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент". Речь шла о выборах на Украине.
Много выступать не получилось, но свою точку зрения я озвучил.

Убойные выборы на Украине

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1358608.html


Метки:  

Американцы о Европе — прямо по Задорнову…

Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:37 + в цитатник

Солидный немецкий еженедельник «Ди вельт» (Мир) опубликовал любопытную статью. Звучащую приговором «передовой системе образования», которая давно торжествует на Западе и активно внедряется либералами в России.

Ее итоги налицо: для многих американцев Турция, Швейцария и Россия являются членами ЕС, а в России в Великобритании и Турции денежной единицей является евро.

Американцы о Европе   прямо по Задорнову…

Источник: http://www.welt.de/politik/ausland/article128267895/Haelfte-der-Amerikaner-haelt-Tuerkei-fuer-EU-Mitglied.html

«Половина американцев считает Турцию членом ЕС

Согласно опросу большинство американских граждан считают Европу хорошим союзником. Одновременно опрос показал недостаточное образование: для многих американцев Турция, Швейцария и Россия являются членами ЕС.

Американцы очень ценят ЕС как союзника. Это исходит из репрезентативного опроса фирмы Survey Monkey, это фирма проводит опросы по интернету. 7,6% находят Европу "прекрасным" партнёром, 24,4% — "очень хорошим", 42,3% — "хорошим", 20,7% -"посредственным", 5,1% — "плохим". В то время, как оценка межатлантических отношений является очень хорошей, опрос выявил пробелы в знаниях американцев об ЕС: 8 из 10 американцев (79,8%) считают, что Швейцария является членом ЕС. Почти каждый второй опрошенный (45,7%) придерживается того же мнения о Турции, почти каждый третий (30,5%) считает Россию так же членом ЕС. Напротив Германия признаётся большинство американских граждан как прочная составная часть ЕС — только 3,2% думают, что Германия не является членом ЕС. Ещё меньше опрошенных считают, что Италия (2,7%) и Франция (1,6%) не принадлежат ЕС. Почти каждый пятый американец не считает Великобританию членом ЕС. Ещё меньше знают американцы о других странах, входящих в ЕС: Эти страны не принадлежат по мнению американцев к ЕС 43,9% — Словакия, 43,6% — Хорватия, 35,6% — Чехия.

К тому же многие американцы считают, что € является платёжным средством в большем, чем в реальности, количестве стран. Каждый второй верит, что € является денежной единицей в Великобритании и Турции. Почти каждый третий (34%) верит, что в России расчёты ведутся в €. 8 из 10 американцев верят, что Швейцария заменила франк на €. 8% опрошенных заявили, что Германия не является €-государством. Почти ¾ опрошенных не знают, что европейский парламент находится в Strassburg /штаб-квартира/. Каждый пятый считает, что парламент находится в Лондоне, 6% — Стокгольм, 1,7% — Берлин.
Участниками репрезентативного опроса, проведённого фирмой Survey Monkey, являлись 1142 граждан США».

Что сказать? Об уровне образования наших американских партнеров отлично говорит Михаил Задорнов. О системе образования, которую  либералы пытаются копировать с западной, я недавно говорил на одной из своих лекций.

Система отупления.
В СССР образование было всеобщим и бесплатным. Многие государственные деятели, военные, учёные были родом из простых семей. На Западе иначе — разные образовательные системы для простых людей и элиты.

http://poznavatelnoe.tv/starikov_systema_otupleniya

скачать:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1358168.html


Метки:  

Новороссия глазами очевидцев

Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:38 + в цитатник

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО получила официальное приглашение на Учредительный Съезд «Партии НОВОРОССИЯ» из Донецка. Безусловно, мы не могли не откликнуться. И, несмотря на все сложности, связанные с поездкой на территорию Донецкой области, ПВО делегировала двух своих представителей. Нашу Партию на Съезде «Партии НОВОРОССИЯ» представляли член Центрального Комитета ПВО Алексей Колоткин и координатор ПВО в Тольятти Илья Ангелов.

Алексей Сергеевич поделился впечатлениями о поездке. Слово делегату Съезда «Партии НОВОРОССИЯ»:

Новороссия глазами очевидцев

Источник: партиявеликоеотечество.рф

«С Ильей Ангеловым мы встретились в Ростове-на-Дону, откуда и началось наше большое путешествие в Донецк. Нам очень помогли наши соратники и сторонники, предоставившие транспортные услуги и доставившие к месту проведения Съезда. Обошлось без приключений. Но, находясь в Луганске, Донецке, мы четко понимали, что мы – на осаждённой территории. Вражеских войск в городах нет, но по напряженности, витающей в воздухе, серьезным лицам, на которых застыло ожидание с вопросом «Что же дальше?», нет никаких сомнений – фронт рядом.

Новороссия глазами очевидцев

Большинство жителей не допускали мысли, что каратели вместе с регулярными войсками войдут в их города и устроят бойню. Вместе с тем из ближайших деревень одна за другой приходили новости о новых и новых боевых стычках, в которых с обеих сторон гибли люди. Конечно, мы радовались, что в большинстве боёв преимущество на стороне защитников Донецкой и Луганской Народных Республик, защитников Новороссии. Но это горькая радость. Все мечтают о том моменте, когда фашистская хунта будет повержена и кончится раздор между братьями-славянами.

Новороссия глазами очевидцев

Приходило много сообщений о зверствах боевиков «Правого сектора», расстреливающих украинских солдат-срочников за отказ стрелять в безоружных граждан. Говорили, что в рядах карателей происходят постоянные стычки из-за голода, пьянства и анархии. Выглядит так, будто киевские псевдовласти специально истребляют «бойцов майдана» как уже отработанный, ненужный материал.

В таких напряжённых условиях обычные люди продолжают жить, занимаются хозяйством, работают. Вместе с тем, многие вступают в ряды Народного ополчения Донбасса, дежурят на блокпостах в городе и на трассах, занимаются вопросами снабжения, по мере сил стараясь помочь своим защитникам.

В дни, когда мы были на Съезде, основные бои шли в Славянске и Краматорске. И мне очень больно писать эти строки сегодня, когда я и мой товарищ по Партии находимся дома, в России, где об ужасах гражданского противостояния на Украине, знают лишь из репортажей ТВ. Мы вернулись из Донецка в субботу. И уже в понедельник узнали, что бои развернулись и в Донецке. Самые страшные опасения материализовались – фронт пришёл на городские улицы. И я, и Илья, очень надеемся, что дончане, с которыми нам довелось познакомиться и крепко подружиться, живы и здоровы. Что война закончится. Что настанет мир, за который так ратуют члены «Партии НОВОРОССИЯ».

…Но вернемся к Съезду.

Он прошёл 25-го мая. На нём были утверждены Программа, Устав, выбраны исполнительные органы и символика организации. Делегаты – самые обычные люди, приехавшие из большинства регионов расколотой на части Украины. Это те, кто пронимают, пока фашистская сволочь не будет раздавлена, не будет мира на их родной земле. Чуть за тридцать, из разных слоев общества, но объединенные одной целью – сохранить свою самоидентификацию, они практически полностью заполнили большой зал Дворца молодежи «Юность». Несмотря на приглушенное освещение в помещении было светло – от лиц. От каждого, кто был в зале исходила особая аура. Осознание готовности идти до конца, сражаться за свои семьи, дома, язык и память о своих дедах, победивших фашизм. И формирование новой общественно-политической силы «Партия НОВОРОССИЯ» придавало им уверенности в своих силах.

На Съезде выступил народный губернатор Донецка Павел Губарев. Его эмоциональное выступление зарядило зал. Аплодисменты, возгласы одобрения то и дело прерывали его речь.

Когда подошел мой черед выступления, признаться, волновался. Как подобрать слова, что сказать этим великим людям – части великого Русского мира, борющимся с геноцидом и за своё право на жизнь в мире, где нет фашизма. Они пришли сами собой: «Россия с Вами!». Как было здорово слышать зал, скандирующий «Россия! Россия! Россия!». Весь Донец, Луганск, другие регионы разрозненной Украины ждали этих слов от первоисточника – представителя Российской Федерации, российской Партии. Я пожелала всем членам «Партии НОВОРОССИИ» и их сторонникам одержать победу и освободить всю Украину от фашизма.

Мой товарищ по Партии Илья Ангелов много общался с делегатами в неформальной обстановке. Со многими из них Илья знаком лично, так как это уже не первый его визит в Новороссию. Он был там всего месяц назад, помогал ополченцам, дежурил на блокпостах. Он отметил, что с тех пор многое изменилось: ополчение стало более организованным, а люди – жестче. Они все готовы предпочесть смерть жизни в бандеровской Украине.

Новороссия глазами очевидцев

Илья Ангелов второй слева

Он заметил, что народный губернатор Донецка Павел Губарев вдохновился, в том числе, и плодами творчества Сопредседателя ПВО Николая Старикова, в его кабинете можно увидеть книги Николая Викторовича.

Новороссия глазами очевидцев

Наши с Ильей выводы совпадают – Донецкая и Луганская области – это русские области. Подавляющее большинство – русские, более 90% жителей говорят по-русски. И эти люди хотят быть с Россией, жить с Россией. И они готовы идти на всё, чтобы отстоять своё право самим выбирать судьбу. И ПВО полностью разделяет их чаяния и надежды. И желает «Партии НОВОРОССИИ» успехов в освободительной борьбе с фашистской хунтой.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1357803.html



Поиск сообщений в lj_nstarikov
Страницы: 226 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь