Когда человека не будет (18+) |
За постоянным бегом времени важно четко понимать тенденции и направление движения. Движение человечества. Куда оно идет? Куда его направляют те, кто моделирует и организует политические и социальные процессы на планете. Если будем понимать куда «катят мир», тогда каждый из нас сможет поддержать добро, и постараться противодействовать злу.
Проблема в том, что зло научилось маскироваться. Оно активно выдает себя за добро. Но поскольку является злом, то последствия его действия добра не несут никогда.
Поддержал тех, кто кидает бутылки с бензином и стреляет в полицейских на Майдане? А ведь говорили, что это добро. Что это хорошо и правильно. Что это поможет приблизить мечту, которую «украл» Янукович.
Поддержал. Помог. И вот результат – убиты сотни людей, сотни ранены. Гражданская война на пороге. И того, кто помогал «бороться за свободу» … призывают в армию. А там повернуться ситуация может по-разному…
Или другой пример: считаешь, что Кончита Колбаса (Вурст), победившее на Евровидении есть всего лишь забавный курьез. Шутка. Артистизм. Путь к самовыражению. Ничего страшного…
Нет, это лишь первый шаг по лестнице вниз. А что будет дальше, вы можете увидеть. Прямо сейчас. Но я предупреждаю, что это не просто 18+. Это не просто нельзя смотреть детям. Это за гранью.
За гранью добра и зла.
Я получил письмо от моего читателя Александра из Австрии.
Он пишет, что улицы Вены оклеены рекламными плакатами мероприятия под названием «Lifeball», «где люди с семью ориентациями будут свой праздник справлять».
Рекламные плакаты наклеены парами. Текст гласит: «Я Адам. Я Ева. Я это я».
Вот эти плакаты.
Нужно найти себя? Толерантность?
Нет. Это постгуманизм. Это означает время, когда человека как биологического вида уже не будет. А ведь человек создан по образу и подобию Бога. Кому нужно исказить Божье творение, перемешать мужчину и женщину и создать новый биологический вид? Вместо человека. И тем самым противопоставить себя Творцу.
А начинается этот путь в бездну вполне невинными словами и делами. Сначала – право извращенцев быть извращенцами, а не садиться за это в тюрьму. Терпимость к этому греху со стороны остальных. Ну ведь пусть, какая разница? Потом навязывание этого греха через кино, искусство, музыку. Это можно. Это модно.
Потом женщина с бородой. А почему нет? Ведь можно же все. У всех права. Так вот победа этого ОНО на музыкальном конкурсе, означает новый этап в расчеловечивании.
Ни больше, ни меньше.
Так будут выглядеть наши внуки и правнуки, если глобализации и сатанизму, который она олицетворяет, никто не помешает. Сейчас мешает Россия. Китай мешает. Раздавят Русский мир — не устоит и мир Китайский.
Вот о чем идет борьба. Борьба добра и зла.
Вот еще две иллюстрации этого мрака.
Источник: http://wien.orf.at/news/stories/2647229/
Обратите внимание – на улице Вены кто-то замазал наиболее мерзкую часть плаката. Значит даже там еще не все потеряно. Но оплот Добра – здесь, у нас. Это Россия.
А вот это автор этого плаката, гордо позирует на его фоне. Говорит, что хотели спровоцировать публику.
И не понимает ведь он, на чьей он стороне…
И в завершение еще одна новость. Чтобы было понятно, что не случайность все это, что четко описанная и воплощаемая ПРОГРАММА.
Программа уничтожения человека как конечной цели сегодняшней западной цивилизации. Туда идет дорога, по которой они идут. И не важно, что они хотят, что думают и как видят.
«В Великобритании могут разрешить менять пол детям. Правда, несовершеннолетних пациентов обяжут пройти подготовительный период. Фонд, работающий в британской системе здравоохранения, предлагает выписывать 9-летним детям препараты, которые тормозили бы наступление половой зрелости. Как пишет сегодня британская пресса, назначение могут получить дети, которые бы хотели иметь другой пол.
Первые дети, которым уже давали препараты, чтобы блокировать выработку половых гормонов, в Британии уже есть: этот эксперимент шел в одной из клиник на севере Лондона. Никаких имен, конечно, не называется, но известно, что инъекции вводили детям, которые имели проблемы с определением, кто они: мальчики или девочки?
Им делали ежемесячные инъекции блокаторов гипоталамуса, у них замедлился процесс формирования половых органов: у мальчиков перестал ломаться голос, у девочек перестали развиваться молочные железы. Этот эксперимент признали удачным. И вот британская пресса сообщает, что теперь этот эксперимент хотят расширить».
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Путин — Медведев: почувствуйте разницу |
Россия призвана хранить баланс справедливости в мире. Так было, так есть и так будет. Не случайно чувство справедливости является отличительной чертой человека Русской цивилизации, вне зависимости от его национальности. И не случайно те, кому хочется разрушать и уничтожать, постоянно пытается внушить нашему народу, что Россия "верхняя вольта с ракетами", "региональная держава", а наш народ "быдлосовкиватники".
Это ложь. От России, от ее народа зависит судьба всего человечества. И это без какого-либо преувеличения. Удастся мировым банкирам разрушить Россию — не выстоит в одиночку и Китай. Вот почему так много в мире зависит от того, какого склада, какого ума и какой ВОЛИ человек стоит во главе России.
Источник: http://atnews.org/news/putin_medvedev_pochuvstvujte_raznicu/2014-04-25-14541
"Андрей Обухов пишет :
В этом блоге я хочу рассказать о двух диаметрально противоположных решениях двух президентов России в практически одинаковых ситуациях. Речь пойдет о президентах Медведеве Д.А. и Путине В.В., а принимали противоположные решения один по Ливии в 2011 г. другой по Сирии в 2013 г. Статья получилась длинной, но запаситесь терпением и дочитайте до конца, будет интересного.
Начнем с того времени, когда в России был президентом Медведев Д.А. и попытаемся восстановить хронологию событий тех дней.
До 2011 года Россия развивала сотрудничество с Ливией. Активно наращивались связи, и на этом фоне российские компании подписали ряд соглашений, которые сулили России немалые доходы. ГазПром подписал нефтяную сделку на 178 млн.долларов. РЖД строило железнодорожную ветку длиной 550 км., проект оценивался 2,2 млрд.евро. Активно работали в Ливии Татнефть, Лукоил, Монолитспецстрой и Технопромэкспорт. А еще Ливия являлась для России большим рынком сбыта боевой техники и вооружения, долгие годы М.Каддафи завозил исключительно наше вооружение, а значит и в этой сфере мы рассчитывали на выгодные контракты.
Еще в 2009 г. Ливия была фактически «нашей» – союзник, партнер, друг. К началу войны Россия здесь играла первую скрипку, мы были на короткой ноге с М. Каддафи. Всего этого добился Путин В.В. в свой первый срок на посту президента.
Хотел ли Запад подвинуть нас с ливийского рынка? Без сомнения да!
У Каддафи имелось особое мнение по принципиальному вопросу, он говорил о возможности национализации нефтяной промышленности. А чего стоила идея М.Кадаффи прекратить использовать американский доллар в торговле нефтью и в перспективе перейти к золотому динару и в этом вопросе Россия поладила бы с ливийским вождем.
Опасная затея для стран Запада? Еще бы! Ведь Запад традиционно испытывает дефицит газа.
За несколько недель до начала военных действий в Ливии, Запад принялся вооружать боевиков и террористов, которые располагались в Бенгази. А что же смогла в ответ предложить «медведевская» Россия, чтобы помочь дружеской стране и спасти собственные позиции в Ливии? Ничего!
Отдельной целью Западного удара оказалась фигура самого Каддафи. Глобальные СМИ принялись демонизировать ливиского полковника, его приравняли к худшим образцам мирового деспотизма, хотя в других странах можно наблюдать абсолютные монархии и полные отсутствия свобод, но их никто не бомбит.
15 февраля 2011 Западные СМИ и телеканал Альджзира сообщили миру о восстании в Бенгази, оно стало еще одним ударом по суверенной Ливии. Поводы для экстренного вмешательства мирового сообщества в ливийские дела нарастали как снежный ком. Лишь позже эксперты обнаружат, что накануне этих событий в Катаре были спешно выстроены декорации ливийских городов, именно там лились реки искусственной крови якобы пролитой правительственными войсками. Это была фальшивка, имитация для одурачивания всего мира. А в настоящем Бенгазе активно действовали боевики, но их бесчинства в мировые теленовости от чего-то не попадали.
Интернет, неправительственные организации, и подпольные ячейки в Ливии сделали свое дело. В первые в истории резолюция СовБеза ООН об экономических санкциях против суверенной страны была принята не по реальным фактам, а на основе телевизионной картинки. Что же сделал в этот момент Кремль? Эмбарго то било не только по Ливии, но и по России, ведь это наше оружие покупал Каддафи. Вопреки здравому смыслу наша страна поддержала антиливийские санкции. Россия не просто пассивно присоединилась к голосу мировой общественности, Дмитрий Медведев решил оказать Западу куда более ценную услугу.
И произошло предательство, 24.02.2011 г. в порт Триполи вошло российское судно CIMBRIS, на его борту находились запчасти, инструменты, принадлежности для ливийских судов береговой охраны и корабельной ПВО, то что было жизненно необходимо для воздушной обороны Ливии. Корабль с бесценным товаром можно было легко разгрузить, ливийская сторона была готова немедленно принять и оплатить груз, однако Медведев запретил разгружать российское судно. В телеграмме команде корабля был отдан приказ: «Поднять якорь и уйти из ливийского порта». Лишь через два дня, 26 февраля 2011 согласно ООНовской резолюции №1970, которую продавил Вашингтон были запрещены поставки оружия и материалов военного назначения, замораживались зарубежные активы Каддафи. Тут надо понимать, что эмбарго ООН касалось только наступательных вооружений, никто не в праве запретить суверенной стране защищать свое небо, вот и наш корабль привез сугубо оборонительный груз. Он мог спасти тысячи людей и судьбу целого государства. Но последовал окрик Медведева и наш союзник остался безоружным переел нападением из вне.
Выдающиеся взаимоотношения с Западом, скорее это называется сговором против суверенной страны. Америка вооружает повстанцев, а Медведев тем временем разоружает Каддафи. Зачем? Но этот сговор лишь одна сторона медали. Непроданный заказчику корабельный груз тянул на десятки миллионов евро, именно столько не дополучил из-за сорванного контракта российский производитель, ведь под этот контракт предприятие брало кредит. Завод встал на грань разорения. Так телеграмма в ливийский порт обернулась ощутимым ударом по Каддафи, но и по нашей оборонной компании, а нанес этот удар бывший Президент Медведев Д.А. Сорванная поставка только один пример потерь нашего ОПК от выдающегося взаимодействия Медведева с Западом, имеются и другие примеры.
Даже после февральской резолюции ООН 1970, Россия могла еще прекратить начавшееся безумие. У России есть такой аргумент, который мигом урезонит Запад, у нас есть право вето, стоит нам заблокировать новую резолюцию ООН, и НАТОвская операция в Ливии мигом превратится в незаконную агрессию с неясными последствиями. Но вот наступает 17.02.2011 г., СовБез ООН рассматривает резолюцию 1973 о бесполетной зоне над Ливией, решающее голосование. Америка и ее союзники предсказуемо голосуют «за», представители Китая и Индии смотрят на Россию, что она скажет, защитит ли свои интересы, своего союзника, мир в регионе? Увы, в кульминационной ситуации Россия поступает вопреки всему, что ей выгодно. Выполняя волю Д. Медведева российский представитель в ООН воздерживается при голосовании и не использует право вето. Резолюция 1973 принята, смертный приговор Ливии вынесен. Уже через два дня после ключевого голосования страны НАТО начали военную операцию против Ливии.
Так Д. Медведев, сработав на интересы НАТОвцев, развязал руки враждебному военно-политическому блоку. Прикрывшись решением ООН Запад мог теперь спокойно воевать с Каддафи до победного конца. И прежде всего, бомбить, бомбить, бомбить. А что произошло далее нам всем известно, более 3000 бомб и около 250 стратегических ракет и это на страну с населением 6 млн.человек., жертвами бомбардировок стали более 25 тыс. человек. и еще 50 тыс. человек мирного населения ранены.
Странно, но позиции российских руководителей в оценке происходящего в Ливии неожиданно оказались диаметрально противоположными. Вот некоторые цитаты из интервью в СМИ:
Медведев Д.А.: Я не считаю резолюцию 1973 неправильной, более того я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. Поэтому мы своим правом вето не воспользовались.
Путин В.В.: Эта резолюция Совета Безопасности безусловно является неполноценной и ущербной. Если посмотреть, что написано то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать всё любые действия в отношении суверенного государства.
Медведев Д.А.: Я слышу, что резолюция плохая – это неправильно, резолюция совершенно нормальная.
Путин В.В.: Знаете мне это напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать.
Медведев Д.А.: Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций типа крестовых походов. Это неприемлемо!
Тогда в марте 2011 года МИД РФ твердило Кремлю о том, что нужно непременно остановить НАТО и вотировать резолюцию 1973, но Медведев так сильно хотел угодить Западу, что пошел на беспрецедентный шаг. За несколько часов до решающего голосования по этой резолюции бывший Президент лично в обход МИДа уволил посла России В. Чамова. В решающие часы и дни наше посольство в этой стане осталось обезглавленным.
И вот он результат, «ливийская партия» Россией бездарно проиграна. Мы считает, бывший российский Президент Медведев Д.А. совершил в той партии все возможные ошибки, в экономической, военно-стратегической, дипломатической сферах.
Подведем итоги. После расправы Запада с очередной сырьевой державой наша страна подставлена под удар следующих крестовых походов, утрачены военно-стратегические позиции в ключевом регионе мира. В жертву политической коньюктуре принесены российские экономические интересы, в результате срыва контрактов нанесен ущерб ОПК страны. Из-за соглашательской позиции в СовБезе ООН подорван престиж России как миролюбивого государства. Снижен до недопустимого авторитет нашей страны в мусульманском мире, резко осложнена ситуация с исламским терроризмом на Северном Кавказе и в Поволжье.
Далее кратко рассмотрим хронологию событий в Сирии с начала гражданской войны и до сегодняшнего дня. Начиналось все как под копирку Ливийского сценария.
Так же как и в Ливии, у России в Сирии есть свои экономические и геополитические интересы:
– Сирия является давним другом и партнером России по очень многим направлениям (торговля, обучение, сотрудничество и т.д.).
– В Сирии находится наша база ВМФ, последняя наша база в акватории Средиземного моря.
– Мы поставляем Сирии оружие, природные ресурсы и другие товары.
Антиправительственные выступления в Сирии начались 15 марта 2011 года, которые постепенно охватили крупные города страны — Дамаск, Дераа, Латакию, Алеппо, Хомс, Хаму, Баньяс и другие. Выступления получили название «Революции 18 марта», манифестанты требовали проведения демократических реформ, отмены чрезвычайного положения, действовавшего в стране с 1963 года, отставки президента страны Башара Асада.
4 февраля 2012 Путин де-факто становится Президентом, и в это самое время Россия и Китай блокируют в СБ ООН принятие резолюции по Сирии. И что удивительно Россия начинает оказывать более жесткое сопротивление, чем это было в Ливии, когда Медведев сдал Западу Ливию за просто так, за похлопывание по плечу, за гамбургер которым его угостили при очередном визите.
Путин естественно этого не делает, Путин не дает разрушать Сирию и американцы в Сирии увязли. Террористов спонсируемых штатами истребляют, армия Асада держится, народ держится. В это самое время Россия продолжает поставлять сирийской армии военное вооружение (что не противоречит международным законам), а помочь террористам тем же самым американцы не могут. Не могут по многим причинам: во первых они (повстанцы) не умеют им пользоваться, во-вторых есть опасность что это оружие может воевать против США. Поэтому американцам приходится самим вмешиваться в эту ситуацию, чтобы эту разницу в военных потенциалах нивелировать. А для этого нужен повод, не может же США в открытую сказать: «Мы решили на стороне Аль Каиды повоевать против суверенного государства и Башара Асада»? Не могут. А для этого нужно создать повод, и этот повод сами же и создают, якобы Асад применил химическое оружие. И начинается старая песня: « Мы бы американцы не хотели вмешиваться, но мы вынуждены, чтобы защитить мирное сирийское население». А главная их задача обрушить сирийский военный потенциал, чтобы дать возможность террористам победить.
Россия путем красивых дипломатических шагов не дает им это сделать. Последняя инициатива передача химического оружия Сирии под международный контроль. Это решение выбивает всю почву из попыток нанести удар по Сирии. Химического оружия нет, повода для вторжения тоже нет.
А теперь как говориться почувствуйте разницу. Две практические одинаковые ситуации, практически в одном месте, в одно время, только президенты разные. И хоть это и не очевидно на первый взгляд – от итогов выборов в России могут зависеть жизни десятков и сотен миллионов в разных уголках планеты. И мы, граждане Великой России, должны об этом помнить. Чтобы нам потом не было стыдно.
P.S. :
интервью Путина В.В. http://www.youtube.com/watch?v=EntB3JilcwE), интервью Медведева Д.А. http://www.youtube.com/watch?v=CXHCxqiHdbo."
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: власть |
Встреча с молодежью Фрунзенского района Петербурга |
21 мая 2014 года меня пригласили пообщаться с молодежью моего родного района Санкт-Петербурга, где я родился и вырос.
Речь, конечно же, шла о самых насущных геополитических проблемах.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: геополитика встреча |
Прокладка олигархов |
Для чего нужны олигархи? Чтобы передать бывшую народную собственность СССР в руки Запада. И сделать это «законно».
Как они получили в собственность всю страну? Через грабительскую приватизацию, через жульнические схемы, вроде залоговых аукционов.
Фрагмент моей лекции перед московской молодежью посвящен этому, волнующему многих, вопросу.
http://poznavatelnoe.tv/starikov_prokladka_oligarhov
скачать:
Николай Стариков
Прокладка олигархов
Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_prokladka_oligarhov
"Николай Стариков: Вообще, если мы с вами посмотрим средства массовой информации, мы увидим, что жизнь олигархов очень интересует журналистов. Не знаю, насколько она интересна рядовым людям, но, по крайней мере, интерес к олигархам очень активно совестливые либеральные журналисты пытаются транслировать на весь народ. Всем нам должно быть интересно, кто чем занимается, кто на ком женился, кто с кем развёлся, как они там деньги делят в лондонском независимом суде.
Если мы с вами возьмём реалии, то реалии таковы. Давайте приглядимся, например, к одному из видов спорта.
Биатлон. Традиционный спорт, в котором наши спортсмены всегда занимали высокие места. Я наверное, не самый большой болельщик в биатлоне, но что мы были всегда сильнее, я это прекрасно помню. Сегодня, знаете ли вы, кто является руководителем российской ассоциации биатлона? Правильно. Один из совестливых олигархов. Видим ли мы какие-то результаты его эффективного руководства? Видим — отсутствие медалей. Отсутствие медалей мы видим. Если это и есть эффективное руководство, то, наверное, результат абсолютно логичный.
На самом деле, почему я об этом сказал? Потому что, в экономике для нас с вами не так очевидны результаты деятельности олигархов. А вот в спорте, вот, конкретный олигарх пришёл, взял отрасль, и результатов ноль. Это не первая отрасль, где товарищ Прохоров показывает подобные результаты. Я надеюсь, многие из вас уже ездят на ё-мобилях, особенно те, кто голосовал за этого человека на президентских выборах в России. Многие ездят, да? Очередь, по-моему, какая-то была, запись. Я не знаю, закончится ли эта запись при нашей жизни. И так далее, и так далее.
Совсем недавно он передал по наследству свою партию своей сестре. Когда в Северной Корее в рамках одной семьи происходит передача власти, естественно, с соблюдением всех процедур: не просто на кухне папа передал сыну, а определённый парламент проголосовал за того или иного руководителя, то это считается признаком тоталитаризма. Когда в США, в рамках одной династии, от Буша-отца к Бушу-сыну перешла власть в Соединённых Штатах Америки — это демократия. Вот мы видим такую же демократию в рамках российской политической системы. То есть, олигарх, руководитель партии "Гражданская платформа" передаёт её сестре. Возможно, конечно, что сестра тоже великий политик, но, всё-таки, согласитесь, это очень странно выглядит, когда партии передаются по наследству. Я не знаю, что теперь они перезаложат эту партию, выпустят дополнительные акции? Что они делают, олигархи со своими активами? Мы с вами простые люди, наверное, мало в этом что понимаем. Одним словом, мы начали с вами с примера из спорта, а давайте вернёмся к тому, что же это такое, откуда всё это взялось.
Олигархи, это удобная форма передачи народного достояния в руки западных компаний. Некая промежуточная форма. Знаете, как бабочка: она сначала куколкой, потом вылупляется, а потом превращается в бабочку. То есть, проходит несколько этапов. Для того, чтобы произошло волшебство, когда общенародная собственность испарилась, а появилась частная собственность. Не на что-то там небольшое, а на нефтяные скважины, на месторождения, на заводы, которые строили в тридцатые годы с напряжением сил, весь народ это строил. Вот для этого нужны были олигархи. Почему?
Вы понимаете, что момент первоначального накопления капитала, это всегда такой период очень сомнительный: там преступления совершаются, убийства, обманы. У нас это всё пришлось на девяностые годы, которые вы, может быть, помните, может быть, помните в меньшей степени. И если в этот момент сомнительной законности, какая-нибудь British Petroleum, или какая-нибудь ещё великая корпорация, пришла бы на наш рынок, и в рамках вот этих полужульнических схем, получила бы общенародную собственность, то:
— Во-первых, это вызвало бы недовольство народа.
— Во-вторых, недовольство в адрес конкретных корпораций.
Они всегда хотят быть чистенькими. Поэтому, была создана некая прокладочка между общенародной собственностью, и собственностью, которая должна была попасть в руки международного капитала. Она называется олигархи. Что это такое? Когда людей, по принципу, не всегда понятно какому, они, кстати, обратите внимание, очень многие – выходцы из комсомола. Например, Ходорковский уже в период позднего Горбачёва, имел кабинетик, и был одним из финансистов околовластных структур. То есть, это не просто какие-то люди, которые имели какие-то подпольные бизнесы в Советском Союзе, и вдруг вот получили возможность развиваться, начали работать.
Здесь, кстати, уместно вспомнить анекдот о первоначальном накоплении капитала. Когда одного миллиардера спрашивают:
— "Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
" Он говорит:
— „Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион“.
Вот, примерно, то же самое. Соотношение личных качеств, к тому, что передала тётя в виде той грабительской приватизации, которая прошла в России. Олигархи должны были получить общенародную собственность, некоторое время ею поуправлять, в меру своих способностей. Может быть, укрупнить, может быть что-то там позакрывать, немножко поразорять, потому что, ответственность-то будет на них, а не на той компании, которая всё это потом получит, а потом продать Западу. За это они получали неприкосновенность личную, то есть, Запад их должен был бы поддерживать. Во-вторых, они получали возможность безбедно жить. То есть, у них очень много денег, которые совершенно непонятно: их, или не их.
Приведу конкретный пример. Борис Березовский, который совсем недавно получил от британских друзей награду за свою многолетнюю антироссийскую деятельность: они его на полотенце повесили в ванной. Так вот, был у меня один знакомый, который волею судеб оказался вместе с Березовским в Лондоне. Это Никита Чикулин. Он даже написал несколько книг о Березовском. Он говорил, что у Березовского вообще не было денег, когда он убежал из России. Дело доходило до того, что он снял офис в одном из офисных центров. Но, в офисе Березовского, прошу прощения за подробности (это важно), даже не было туалета отдельного. Они ходили в какой-то общественный. В этот момент, в российских газетах писали, что у него ванна из чистого золота, туалет, не знаю, алмазами инкрустирован. То есть, он уехал, у него денег не было. Потом деньги у него появились. Почему? Эти деньги ему просто дали англичане для осуществления определённых действий. Точно также и олигархи, для покупки российской промышленности получили деньги неизвестно откуда.
Как проходила приватизация? Вроде там, ваучерная. Каждому человеку раздали по ваучеру. А в момент скупки целых заводов, те, кто получили контроль над ними, привозили туда грузовиками эти ваучеры. Откуда они их взяли? Купили у населения. А откуда они взяли деньги, чтобы купить их у населения? Кто-то эти деньги дал. Кто?
Мы с вами видим сегодняшнюю мировую политическую ситуацию, на Украине, в других местах. Ясно, что всех этих оппозиционеров, всех этих политиков, которые ведут прозападный образ действий, кто-то финансирует. Тот же самый Запад. Так вот, в экономике было то же самое. Для того, чтобы запад получил контроль над экономикой, кто-то должен был эту экономику первоначально выкупить. И нужно было дать этим людям первоначальные серьёзные деньги. Потому что, вы понимаете, что никакой фарцовщик, продающий джинсы, накопивший десять тысяч долларов, пусть сто тысяч долларов, он не может купить завод „Норильский никель“. Это совершенно не сопоставимые деньги.
Значит, с одной стороны, надо дать им деньги, а с другой стороны, нужно построить систему так, чтобы нужные люди могли купить общенародную собственность, причём главную, за бесценок. И для этого были придуманы такие вещи, как залоговые аукционы. Знаете ли вы, что это такое, уважаемые коллеги? Поднимите руки. Не знаете, что такое залоговый аукцион. Я постараюсь вам объяснить. Жульничество чистой воды.
Государство берёт бюджетные деньги, и размещает в каком-нибудь коммерческом банке Х. После чего (у государства денег же нет) оно берёт у того же самого банка деньги в долг. Здесь важный момент: сначала дали ему деньги под маленький процент, а потом под большой у него же взяли сами в долг. Но, в капитализме же никто никому не верит. Поэтому, надо оставить что-то в залог этому банку. И в залог этому банку оставляют, условно говоря, акции Норильского Никеля, или какой-нибудь нефтяной компании, из которой потом появится ЮКОС.
Как вы понимаете, в нужный момент государство не может отдать деньги банку, которому оно первоначально само дало в долг те деньги, которые потом само у него взяло. И поскольку государство не расплатилось по своим обязательствам, то предприятие, которое было в залоге, переходит в руки олигарха. То есть, государство дало ему деньги, и на эти же деньги потом фактически ещё отдало ему предприятие. То есть, предприятие передали бесплатно по очень дешёвой цене.
Дальше там всевозможная нагрузка социальная, которая в рамках этих залоговых аукционов была, она никогда не выполнялась. Условно говоря, должны вложить какие-то средства в развитие предприятия. Никто ничего не вкладывал. Должны оплатить долги этого предприятия. Текущие какие-то долги, конечно, оплатят, чтобы его не обанкротить. Поэтому мы видим такую удивительную ситуацию, я сейчас, конечно, точных цифр не буду называть, но, по-моему, соотношения там на порядки дороже. Потом олигархи продавали эти активы, когда менялась ситуация.
Например, тот же самый бывший губернатор Чукотки, который уехал в Лондон, Абрамович, продал одну из своих компаний, по-моему, Сибнефть. Он её продал намного, много, много дороже, чем её когда-то купил. Почему? Потому что, отдавали за бесценок. Как всё это мы с вами можем назвать? Это называется, эффективные менеджеры или называется, эффективные воры? По-моему, ответ совершенно однозначен. Совершенно чёткое воровство государственной собственности.
Вопрос. Зачем они это делали? Ведь нам это всё подавалось под соусом того, что, вы знаете, государственная экономика неэффективна, надо срочно всё отдать в эффективные частные руки. И под этот тезис всё распродали за три копейки, да ещё с такими жульническими процедурами. Значит, самое главное было, отдать именно в эти руки, именно эти предприятия. Таким образом и прошёл первый этап.
Я говорю, конечно, о крупнейших предприятиях, в которых был заинтересован Запад. Но, с макроуровня, точно так же всё прошло и на микроуровне. Где-то были региональные предприятия точно так же жульнически расхищены. Дальше, что называется, воровали целыми отраслями. А поскольку воровство шло на самом высоком уровне, то никто не бил по рукам воров уровня среднего. Поэтому, когда сегодня оппозиционеры рассказывают о каких-то жуликах и ворах, которые взяли какую-то взятку, это всё дети, дети, по сравнению с тем, что творилось в девяностые годы. Я не говорю, что не надо наказывать ни тех, ни других. Просто надо понимать масштаб воровства. Там за несколько лет украли всю страну.
Но, для того, чтобы этот процесс, как говорил Михаил Сергеевич, пошёл, нужно было ведь определённые препятствия устранить. Вот смотрите. В 91-м году распался Советский Союз. Но весь народ привык жить в определённой парадигме общественного хозяйства. Не было большого расслоения, не было большой разницы в уровне жизни, и в этот момент нужно было часть народной собственности передать кому-то. Естественно, что органы власти, в том числе и Верховный Совет СССР, Съезд народных депутатов, то есть, уже РСФСР, они протестовали против этого. Именно поэтому, с 91-го года по 93-й год начался конфликт между Ельциным и правительством реформаторов, и депутатами.
Потому что, как только Ельцин запустил реформы так называемые, Гайдар начал их осуществлять, то началось вот это уничтожение предприятий, их закрытие, банкротство под надуманными предлогами. Например, вы хотите какое-то предприятие за бесценок кому-то продать. Это предприятие получает государственные заказы на изготовление какой-нибудь шайбочки к производству танков. И вот больше, кроме этих шайбочек ничего это предприятие не производит. А ещё оно производит космические двигатели. Вы перестаёте заказывать эти шайбочки. Просто перестаёте заказывать. Предприятие банкротится, останавливается, начинают уходить оттуда рабочие, предприятие находится в таком предынфарктном состоянии. Приходите и на каком-нибудь залоговом аукционе покупаете за три копейки, потому что, оно убыточное.
Параллельно с этим шёл процесс уничтожения ведущих предприятий военно-промышленной отрасли, в которой были заинтересованы американцы. Делалось это точно так же. Как говорится, костлявая рука рынка душила все эти предприятия. Потому что, государство просто перестало давать им заказы. Если предприятие занимается производством танков, то вряд ли на свободном рынке они эти танки смогут реализовать. Да, может быть международный рынок, но если это продукция, которая вообще более узко специализированная? Запчасти к каким-нибудь нашим военным. Всё. Всё встаёт. Дальше это предприятие банкротится, закрывается, уничтожается.
Очень часто американские корпорации покупали свои конкурентов, но не с целью их развития, а с целью их закрытия. Делается опять же очень просто. Через своих людей в правительстве получается контроль над каким-то предприятием, а дальше удивительным образом почему-то никто не вкладывает в него деньги. Вертолётный завод по производству моторов вертолётных, два в мире: один в Америке, один в России. Американцы выкупают наш, и ничего в него не вкладывают, банкротят, закрывают. Почему? Потому что, они, таким образом, получают контроль над рынком, уничтожают своих конкурентов. То есть, олигархи использовались для разных неприглядных вещей. В том числе, и для удушения целых отраслей нашей промышленности. И вот под этим флагом проходили девяностые годы. От такой ситуации, вы понимаете, что у многих просто поехала крыша, что называется.
Одним их тех, у кого крыша поехала больше всех, был небезызвестный Михаил Ходорковский. Он и его подельники, которые получили сроки по делу ЮКОСа. В данном случае я имею в виду владельцев ЮКОСа, и особенно, руководителя службы охраны Пичугина, который получил, если не ошибаюсь, двадцать пять лет за организацию убийств. Они просто начали, говоря языком девяностых, беспредельничать. Просто убивали людей за то, что им нужен был офис, за то, что нравилась квартира, которую им нужно было расширять. Они не договаривались с людьми, ничего не хотели делать, просто убивали. Точно также, самое громкое убийство, это убийство мэра Нефтеюганска. Когда ЮКОС получил контроль. Это же всё государственные предприятия. Вы поймите — они сами ничего не создали. За три копейки купили вот на этом залоговом аукционе Нефтеюганска, название даже, видите, Нефтеюганск, то есть, там весь город работает на этом предприятии.
Дальше что они начинают делать? Они начинают беспредельничать. Они расторгают контракты со всеми рабочими, потому что, это социальные льготы, это отпуска, и начинают заключать с ними срочные договоры, что называется. Больше того, когда люди возмущаются, они им говорят, что скоро китайцев завезут и вообще весь город уволят. Они не перечисляют никаких налогов в казну города, и естественно, всё начинает хиреть. Когда мэром становится Петухов, он приходит к Ходорковскому и требует выполнять те обязательства, которые были взяты на себя в этих залоговых аукционах, это раз. Во-вторых, вести себя по-человечески. Что случилось с мэром Петуховым, вы знаете. Его застрелили. Это вызвало колоссальную бурю возмущения в городе, ну а российской власти показала, что если этих ребят не остановить, то они могут пойти на совершенно любые преступления.
И они были готовы в соответствии со своим предназначением, продать ЮКОС американцам. Ходорковский встречался с Джорджем Бушем старшим, были готовы все документы. Я не помню точно, то ли за две, то ли за три недели до подписания договора с одной из американских корпораций нефтяной, по продаже ЮКОСа, Ходорковский был арестован. Он был удивлён этим, потому что, он думал, что продажа американцам полностью гарантирует ему безопасность. Этого не получилось.
Почему американцы его активно не защищали? Это тоже могу вам объяснить. Потому что, главным для американцев было следующее. Им нужно было, чтобы определённое количество американских долговых обязательств, трежерис расписок, выкупалось Россией. И, арестовав его, российская власть обеспечила им нужный поток покупок. Потому что, деньги от ЮКОСа были направлены в созданный стабилизационный фонд. То есть, если вы посмотрите дату ареста Ходорковского, через два месяца был создан стабилизационный фонд, куда деньги от ЮКОСа, и от других реализаций нефтяных активов стали поступать, но на все эти деньги стали покупаться американские облигации. То есть, у американцев вроде забрали, не дали им продать, но, через другой канал опять же вложили эти деньги в американскую экономику. Таким образом, противодействие США вот этому жесту, оно было нейтрализовано.
Арестовали его за то, за что можно было арестовать — за неуплату налогов. Разговор о том, что все тогда не платили, по-моему, полная ерунда. Все не платили, но из этого что вытекает? Что надо было посадить всех? Обычно это либералы говорят. Путин выбрал другой путь. Он посадил самого наглого, самого главного. Ведь помимо того, что они не платили налоги и убивали людей, они ещё готовились выкупить власть. Вы, наверное, не помните, но тогда была избирательная кампания, в которой ЮКОС финансировал избирательную кампанию всех партий одновременно, начиная от Яблока, и кончая КПРФ. То есть, в итоге, под контролем ЮКОСа должна была очутиться вся Государственная Дума. Потому что, он финансировал всех депутатов. Это, кстати, не очень много. По деньгам это сущие пустяки. А деньги он должен был получить как раз от продажи ЮКОСа. Собственно говоря, у него сами активы были.
Его арестовали, его посадили. Посадили за налоговые преступления, но фактически власть не дала ему купить государство на американские деньги. Что бы Ходорковский делал с государством? Ну, слав Богу, мы с вами не узнали. А смотрите, влияние нашей пенитенциарной системы благое. Через десять лет вышел другим человеком.
Вот мы взяли с вами историю одного олигарха. Разобрали его, и стало понятно, для чего эта система была нужна. Путин использовал посадку Ходорковского, для того, чтобы намекнуть всем олигархам, о том, как они должны себя вести. И через некоторое время, олигархи стали таким кошельком, который можно использовать для решения каких-то социально значимых задач. Например, Роман Абрамович выплачивает зарплату во много миллионов евро тренеру российской футбольной сборной Гусу Хиддингу. То есть, официально вы эту зарплату заплатить не можете. У российской футбольной федерации нет столько денег. Но нужно пригласить этого тренера. Значит, вы зовёте олигарха, и говорите: „Давай. Надо“ И он даёт.
Точно так же, вы помните, направили Абрамовича Чукотку развивать. И он её развивал, пока пришёл и сказал: „ Отбыл я срок. Уже два срока. Можно я в родной Лондон вместо Чукотки?“ То есть, власть начала договариваться с олигархами, но она договаривалась с ними с позиции сильнейшего. Вот очень часто те, кто оценивает российскую политику, они говорят о том, что олигархи крутят властью. Нет. Они не крутят. Пример Ходорковского показал, что любого из них можно посадить за реально существующие налоговые преступления, и так далее.
И поэтому, власть не ликвидирует институт олигархата, как таковой, но она его использует для того, чтобы решать те или иные государственные задачи. Правильно это, или неправильно? Для того, чтобы дать эту оценку, мы с вами должны понять весь расклад, который есть. Здесь конечно никто, кроме нашего президента весь расклад не знает.
Мне представляется, что вот такая система вполне в духе той политики, которую ведёт Владимир Путин. Он очень осторожный политик. Он семь раз отмеряет, один раз отрезает. Смотрите. Постоянно делает мягко, но направление движения всё время в сторону восстановления нашего государственного суверенитета. Потому что, очень часто некоторые деятели любят делать красивые заявления, чтобы сорвать аплодисменты. То есть, легко выйти и сказать: „Я бы посадил всех“. Можно так сказать? Можно. Что лучилось бы в этой ситуации? Насколько большим было бы бегство капитала? Сколько бы прожил руководитель страны, который бы занял такую позицию, показав всем крупным игрокам, что ничего другого, кроме тюрьмы, их не ожидает. Тоже очень сложно сказать. Поэтому, я думаю, что мы с вами сможем дать оценку действиям российской власти в этом направлении, может быть, через пару десятилетий, когда полностью станет понятна та ситуация, в которой эти шаги осуществлялись."
Набор текста: Наталья Альшаева
Редакция: Наталья Ризаева
http://poznavatelnoe.tv — образовательное интернет телевидение
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Полная версия конференции в Хельсинки |
Готова полная версия конференции в столице Финляндии, которая включает в себя выступления участников и их ответы на вопросы.
Мое выступление:
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: конференция |
Встреча со студентами ВолГУ |
Во время поездки в Сталинград меня пригласили выступить перед студентами Государственного Университета. Запись моей лекции предлагаю вашему вниманию.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: студенты встреча |
Украинство должно стать частью Всерусского Единства |
Украина имеет «три приза» — об этом я писал в своей статье и записанном ролике. Это Крым как база флота, «труба» как средство транспортировки газа в Европу и промышленная база Юго-Востока. Крым воссоединился с Россией, после подписания газового договора с Китаем и «труба» более не может использоваться для шантажа и блокады России. А вот с Юго-Востоком ситуация отнюдь не радужная.
И причина этой ситуации находится не в военной сфере. Она – в сфере идейной.
Миром правят идеи. Чтобы произошли перемены в политике и экономике, сначала должна появиться идея. Потом, согласно классикам, она овладевает массами и только после этого меняется наша реальность. По-другому просто не бывает.
Сегодня на фоне призывов не в меру горячих эмоциональных патриотов хочется еще раз пояснить, почему Россия ни при каких обстоятельствах не должна вводить войска на территорию Украины.
Украинство – это идея, построенная на антирусскости. Это противопоставление русскости. Так идею украинства создавали в Австро-Венгрии, в империи, которая соперничала с империей Российской. И эта идея за два десятилетия ее пропаганды на Украине, пропитала собой не только Запад страны, но и в определенной степени и ее Восток. Различается только степень украинства – на Западе это национализм с примесью нацизма, в других областях – более «легкая» версия украинства. Но везде и всегда сегодня украинство базируется на антирусскости и противопоставлении Украины и России.
В такой ситуации ввод войск на Украину даст питательную почву для роста украинского национализма и будет как бензин, выплеснутый в костер. Проповедникам украинства нельзя давать повода и фактов, которые они смогут трактовать, как агрессию со стороны России. Сейчас они такие факты выдумывают и сочиняют, но огромное количество граждан Украины им верят и сегодня, если же это случится в реальности, украинский национализм получит второе дыхание.
Поэтому так поступать нельзя ни в коем случае.
Возникает вопрос: а как же Крым? Крым воссоединился с Россией, почему нельзя Донбассу? Потому что в Крыму украинство вообще не пустило корни, украинских националистов там почти не было. Их число было ничтожным. Но сам факт воссоединения Крыма и России использован идеологами украинских националистов для своей пропаганды.
Идею украинского национализма нужно победить как идею. Надо победить идею антирусскости, идею ненависти к России. Раз эта идея пустила корни разной степени длины в украинском обществе, то и побеждать ее нужно именно в украинском обществе. А идеи ни штыками, ни танками не вытравливаются. Они побеждаются только другими идеями. Именно поэтому, поняв, что народ СССР-России не победить на поле битвы, потому что у нас была ИДЕЯ, Запад попытался внедрить к нам другие идеи. Идеи потребления, идеи «пожить по-человечески». И великая страна распалась. А кровь от ее уничтожения льется до сих пор на просторах Украины, Грузии, Молдавии и нашего Кавказа.
Сегодня на Украине нужно вести борьбу за умы, а не борьбу за территории. Сегодняшний Юго-Восток Украины должен выдвинуть идею и этой идеей излечить украинское общество, которое в своем болезненном желании во всем оппонировать и противопоставлять себя России уже дошло до прямого фашизма и зверств. Какой должна быть эта идея?
Нужно утверждение идеи русскости в новой форме, а не какое-то противопоставление идее украинства. Это может быть идея украинства как части Всерусского Единства. Это идея соборности, объединения всех ради общей цели. Когда мы ради нее можем, объединяя свои усилия, находиться не только в одном окопе, но и в одном подъезде, и в одной стране. Украинцы — это часть Русского Единства, имеющая свою самобытность, но являющаяся частью Единого Русского мира. Частью великих побед, великой территории и великой истории.
Всерусское Единство, частью которого является украинство – как часть сильного, твердого целого в бушующем море современной политики. В море кризисов и катаклизмов скала уверенности и покоя. Потому что мы едины, нас много, мы сильны и мы объединены.
Сегодня Юго-Востоку Украины нужна идея. Ее выбор играет главенствующую роль. Простая и, казалось бы, очевидная идея уничтожения нацистов и фашистов не подходит. Потому что после их уничтожения, смысл действий пропадает, уходя вместе с воплощенной идеей. Не подходит идея ликвидации угрозы. Яркий пример – Грузия и Болгария. Россия спасла обе эти страны от настоящего, а не выдуманного геноцида. И что? Прошла угроза гибели и Грузия и Болгария «излечились» от тяги к России. Поэтому идея ликвидации угрозу не подходит. Пожарного любят и ценят только когда есть угроза пожара. Нужна более глубокая идея.
Идея украинства как идея «антиРоссия» нуждается в действиях России, которые можно трактовать, как агрессию. А идея Всерусского Единства нуждается в ее осознании будущими носителями этой идеи с Востока Украины. Чтобы, поняв ее и осознав, Юго-восток поделился этой идеей со всей остальной Украиной. Особенно – с ее Западом. Ведь одна идея, основанная на ненависти и противопоставлении одной части Всерусского Единства другой, должна быть заменена на другую. Основанной на любви и уважении частей Единого целого друг к другу.
Вот такое движение Россия может и должна поддержать. Нужно понять – мы проиграли на Украине не в Януковиче, а в том, что идея украинства прошла с Запада на Восток и укоренилась там, пусть и в своей «облегченной версии».
А теперь все должно быть наоборот.
Идея украинства, как части Всерусского Единства, должна пройти обратный путь.
Чтобы на всей земле Украины, как части Русского мира воцарился мир и покой.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: русская цивилизация |
Члены ПВО стали наблюдателями на Съезде «Партии НОВОРОССИЯ» в Донецке |
Сегодня, 22 мая 2014 года, в Донецке прошёл Учредительный Съезд Общественно-политического движения «Партия НОВОРОССИЯ» на котором присутствовали делегаты ПВО. На Съезде были приняты основные документы новой общественно-политической силы, программа, устав, выбраны руководящие органы.
Источник: партиявеликоеотечество.рф
Главная цель учредителей «Партии НОВОРОССИЯ» – создать политический центр притяжения, который сможет объединить те украинские регионы, которые будут противостоять неонацистской идеологии.
Как ранее сообщал народный губернатор Донецкой Народной Республики Павел Губарев, «Партия НОВОРОССИЯ» создается для реализации новых принципов политической жизни Донбасса, согласно которым новая политическая система ДНР не должна иметь ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой.
Мы с нетерпением ждем возвращения делегатов от ПВО домой и информации с места событий из первых рук. А пока предлагаем фотоотчёт наших товарищей о поездке в Донецк.
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Конференция «Мы построим Великую Россию» в Хельсинки — Александр Дугин |
Продолжаю публиковать материалы с конференции в столице Финляндии, которая состоялась в минувшие выходные.
Напомню, что в ней приняли участие ваш покорный слуга, член ЦК ПВО, координатор Русского миллиарда Ирина Волынец и А.Г. Дугин.
Мое выступление и выступление Ирины Волынец я уже размещал
Сейчас предлагаю вашему вниманию выступление Александра Гельевича Дугина.
Напомню, что порядок выступлений был такой: сначала Ирина Волынец, потом я, потом Дугин. Каждый отвечал на вопросы, задаваемые из-зала. Велся синхронный перевод на трех языках: русский, финский, английский.
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Александр Дугин: «Призываю голосовать за патриотов» |
Во время конференции в Хельсинки лидер Евразийского движения, известный писатель и геополитик Александр Гельевич Дугин поддержал кандидатуру Ирины Волынец на выборах в Общественную палату наряду с другими патриотами.
http://ivolin.ru/alexander-dugin-need-to-vote-for-patriots
P.S. Прошу поддержать координатора программы «Русский миллиард» и нашу коллегу Ирину Волынец не только словом, но и делом.
Как проголосовать за Ирину Волынец, можно прочитать здесь:
http://ivolin.ru/elections-in-public-chamber-need-your-help
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: выборы |
Какой должна быть идеология Новороссии |
Какова должна быть идеология заявивших об отделении от нелегитимной Хунты областей Юго-Востока Украины? Какова должна быть идеология Новороссии? Ответ на этот вопрос меня попросили дать коллеги по Изборскому клубу.
Мой ответ таков:
«Новороссия, как здоровая часть Украины, может и должна политически и идеологически поставить две цели: «дебандеризация» общественной жизни и сохранение единой страны в ее новом формате. Русский язык государственный, наряду с украинским, большие права регионов (федерализация)».
11-го мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о создании Донецкой и Луганской народных республик. Референдумы основывались на праве наций на самоопределение и явились реакцией на вооружённый захват группой лиц власти в Киеве 21-го февраля. С последовавшей после этого попыткой насильственной «украинизации» и «европеизации» всего населения Украины. Без учёта их национальных и экономических интересов.
К уже существующим многочисленным вопросам по Украине, референдумы 11-го мая добавили ещё несколько животрепещущих. А именно: каковы перспективы успешного существования вновь образованных независимых государств? Каков их будущий статус, и в каком виде они станут реализовывать самопровозглашённый на референдумах суверенитет? Ответы на эти вопросы эксперты пытаются найти, оперируя уже ставшими многим привычными за последние месяцы понятиями из геополитики, экономики и этнографии. Однако, на мой взгляд, упускается один определяющий жизнь любого успешного государства фактор. Это идеология.
Любое государство только тогда сможет иметь возможность получить полный государственный суверенитет, когда оно сумеет сформулировать не только свои отличия от других государств и других народов, но и саму цель собственного существования. Без цели собственного существования, устремлённой в будущее, государство, существующее или вновь образовывающееся, может лишь иметь внешние атрибуты суверенитета, не обладая его реальным содержанием. «Обслуживание интересов» других ведущих игроков, оставляет для «без идеологических государств» незавидную роль. В лучшем случае, это встраивание в цепочку разделения труда, выстроенную ведущим игроком, В худшем же случае, это роль государства-лимитрофа, или же роль временной «буферной зоны», главная цель которой продуцирование большей или меньшей потенциальной нестабильности для государства-конкурента, обладающего реальной суверенностью.
Несмотря на итоговые цифры референдума, говорящие о безусловной поддержке населения этих регионов идеи самостоятельности от Киева, можно спрогнозировать, что главную опасность для вновь объявленных государств, представляют не экономические трудности и даже не вполне реальная военная опасность. Главная опасность — способность продолжать и дальше формулировать повестку дня собственного независимого существования для большинства жителей этих регионов. Если эта идеологическая задача не будет решена новыми властями, то тогда и политическая задача, переход от Декларации независимости к её реальному наполнению, останется неосуществлённым на практике «протоколом о намерениях».
В свете изложенного, есть возможность спрогнозировать несколько вариантов развития событий в зависимости от решения «идеологического вопроса».
1. «АнтиУкраина». Украина, как государство, выросло из проекта украинизации русского населения восточных владений Австро-Венгрии. Идея «украинства» возникла, как отказ от «русскости». И была частью насаждаема насильно, частью подкупаема, частью пропагандируема. Государство Украина, выросшая из идеи «украинства», не могло не быть антирусским, так как в основе своей имело противопоставление «украинства» в пику «русскости». Собственно говоря, если бы вдруг в один из чёрных дней, Россия бы перестала бы существовать, то и Украина бы, в тот же самый момент, потеряла бы геополитический, культурный и идеологический смысл собственного существования. Новороссия (Донецкая и Луганская республики) возникла на волне классического национально-освободительного движения, направленного против крайних форм «украинства» получивших власть в Киеве в результате вооружённого переворота. Эта Украина, как «антиРоссия», смогла породить в свою очередь Донецк и Луганск уже как «антиУкраину». Существование этих самопровозглашённых республик в парадигме «антиукраинской» идеологической установки, что сыграло свою объединяющую роль в начальный период национально-освободительной борьбы, в дальнейшем сыграет с Донецком и Луганском ту же самую злую шутку, что и «антирусскость» с Киевом. То есть лишит их смысла собственного существования. Со всеми вытекающими печальными для этих республик последствиями.
2. Русский пояс Украины. В современной Украине, существует, так называемый, «Русский пояс». Это 8 областей (Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Одесса), с преимущественным преобладанием русского и русскоязычного населения. Донецк и Луганск, могут попытаться расшириться на эти области Украины. И даже более того, они не только могут, но во многом и вынуждены будут это сделать, подчиняясь логике национально-освободительного противостояния. Но раскручивая тему именно «русскости» этих областей, противопоставляя эту «русскость» идее «украинства», они сами того не подозревая, вдохнут новый смысл и придадут «второе дыхание» идее «Украины» и идее «украинства». Эта идея состоит в отказе от «русскости», поэтому формирование внешнего врага в образе русского, позволит идеологически обосновать существование «украинства» даже для «умеренных украинцев».
3. Новороссия — это Россия. Идея «воссоединения» Новороссии и России, самая сильная из двух идей представленных выше. Выстраивание собственной идеи Новороссии, как части «потерянной в смуту России», позволит не только выстроить цель существования этих новообразованных, самопровозглашённых государств, но и вектор их внешне и внутриполитических усилий. Эта идея может быть привлекательна и для многих собственно русских в России, живущих воспоминаниями о 1991 годе — годе национального позора и территориальных потерь. Однако, если ориентироваться не на тактические цели, а на геополитическую и идеологическую роль «большой России», то воссоединение с Новороссией может быть «успехом» лишь на фоне разве что того самого 1991 года. Так как потеря части русского народа, увлечённого последние 100 лет идеей «украинства», станет всего после этого уже окончательной. Или, во всяком случае, во много раз ещё более трудно изменяемой. Пример Крыма в сравнении с Новороссией страдает той степенью несовпадения, что идея «украинства» в Крыму так и не смогла «пустить корни», в отличии от восточных областей Украины. И на сегодняшний день, восточные области Украины выступают не столько против самой идеи «украинства» как это было всегда в Крыму, а лишь против крайних её форм.
4. Новая Украина. Донбасс, как некий русский аналог Львова. Надо учесть, что несмотря на «австрийский» генезис родословной «украинства», русофобство ещё совсем недавно не было развито на Украине. События на Майдане 2013 -2014 годов стали не катализатором развития крайних форм ненависти ко всему русскому, как нас пытаются убедить либеральные аналитики, а закономерным итогом насильственного, манипулятивного насаждения его все годы после распада СССР. Из этого можно сделать следующий вывод: если представители «радикального украинства» при поддержке западных покровителей и спонсоров смогли за пару десятков лет развернуть Украину от русофильства к русофобству, то возможен и обратный процесс. Столетие идеи «украинства» и два десятка лет ее практической реализации, слишком малый, в исторической перспективе срок, чтобы сама совокупность этих идей стала частью ментального кода «западных русских».
Новороссия, может стать идеологическим цементом скрепившим Украину, в противовес гуцульщине, разорвавшей единую страну. Идея Новороссии об Украине, как месте мирного сосуществования всех граждан Украины вне зависимости от национальности в противовес идее политического доминирования одной из наций может стать началом конца «украинскому пожару». Идея движения «не против Украины», а «за федеральную Украину», но с равными правами для всех национальностей, может стать катализатором зарождения общеукраинского движения «за Украину, без бандеризации политики». В этих условиях, и с такой идеологической установкой, у России появляется значительное «окно возможностей» для легитимного влияния на внутри украинскую ситуацию и для открытой поддержки тех сил, что выступают за «единую Украину без национализма». Эта идеологическая установка действий возвращает политиков Новороссии в легитимное поле, выбивая основу для обвинений в сепаратизме.
Скорее всего, подобная постановка вопроса, такая идея, в среде российских патриотов, вызовет обвинения в «сдаче Донбасса». А в самой Новороссии может родить недоумённый вопрос: «За что боролись?». Но в исторической перспективе, эта позиция и эта идеология позволит перехватить инициативу и начать России действительно «большую игру» за русских на Украине и за ту часть Русского мира, которую мы привыкли называть «Украиной». Новороссия, как здоровая часть Украины, может и должна политически и идеологически поставить две цели: «дебандеризация» общественной жизни и сохранение единой страны в ее новом формате. Русский язык государственный, наряду с украинским, большие права регионов (федерализация). Необходимо начать борьбу именно за эти цели политически и идеологически. Защищая итоги референдума, в том числе и вооружённым путём, Новороссия может поднять эти две цели на знамя и, опираясь на поддержку Москвы и Таможенного союза, вышвырнуть националистов из общественной жизни страны.
Эта идеологическая сверхцель Новороссии поможет собраться силами как русским на Украине, так и в самой России.
P.S.
Блог Изборского клуба в Facebook
Блог Изборского клуба в ЖЖ
Блог Изборского клуба В Контакте
Сообщество Изборского клуба в ЖЖ
Сообщество Изборского клуба В Контакте
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: экономика |
Экономика Украины – ситуация будет только ухудшаться |
Когда в стране происходит государственный переворот – экономика не может расти. Бизнес осторожничает, государство … нет пока государства. Начинается военный конфликт, а без этого ни одна революция не обходится, в такой ситуации деньги бегут из экономики. Никто не хочет рисковать, потому что завтрашний день покрыт мраком. Новые власти берут кредиты, которые «независимые СМИ» называют «помощью». Остальные граждане готовятся к черному дню и начинают экономить. Сокращения зарплаты, сокращения на работе, сокращение покупательной способности зарплаты.
Бум только в одной сфере – продажа оружия.
Во главе страны – все те же жулики и политиканы, что стояли рядом со властью или у власти много раз. Кто выедет Украину из кризиса? Нет лидеров, нет личностей. Есть только кошельки…
С какой стати ситуация в экономике Украины будет улучшаться? Причин для этого ни одной. Особенно если понять, что хаос пришел на украинскую землю с подачи США не на месяцы – на годы!
Ситуацию в экономике Украины меня попросили прокомментировать в эфире радио «Голос России»
«Украине будет сложно избежать банкротства. Киевским властям обещают кредиты, но их придется отдавать. Кто и как это будет делать, никого не волнует, уверен политик Николай Стариков.
«Никто не говорит о том, что это кредиты, что на них высокие проценты, что есть политические требования. И самое главное — что эти кредиты надо отдавать. Нынешние, да и наверняка последующие руководители Украины вообще не думают о таких мелочах, как возврат кредитов. Они представляют свою пенсию где-нибудь на теплом острове в офшоре. Поэтому вопрос возврата государством долгов их абсолютно не интересует. Они будут брать в долг, выполнять все, что им говорят в Вашингтоне, а потом просто убегут из страны». http://ria.ru/radio_brief/20140521/1008735099.html#ixzz32N819FUE
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: экономика кризис |
Приглашаю на презентацию моей новой книги |
Уважаемые единомышленники и читатели! Приглашаю всех на презентацию моей новой книги «Украина – хаос и революция оружие доллара», которая состоится 24 мая в Питере.
Новая книга состоит из моих статей, интервью, выступлений, посвященных трагедии, которая развертывается на Украине.
Аннотация: «Книга «Украина – хаос и революция оружие доллара»посвящена крушению украинского государства, последовавшему за государственным переворотом, осуществленным спецслужбами США в Киеве в феврале 2014 года. Хаос и революции прочно вошли в жизнь «цивилизованного человечества». Одна за другой внешне благополучные страны оказываются охваченными беспорядками и пребывают на грани распада.
Хаос уже подошел вплотную и к нашим границам. Еще год назад никто и предположить не мог, что по городам Украины будут маршировать нацистские боевики и прольется кровь. Но это случилось. Февраль 1917 года повторился в феврале 2014. Почему это происходит? Соединенным Штатам Америки нужна война, чтобы списать свой колоссальный государственный долг. Сначала они принялись за Ливию и Сирию. Теперь – за Украину.
Целей у США несколько:
Америка уже не раз сталкивала между собой части одного народа. Разделяла – и властвовала. Вспомним Индию и Пакистан, Ирландию. Разделенный на части Русский мир – вот главная цель наших геополитических противников. Но не получается. И не получится. Не должно получиться. Крым вернулся на Родину. Вместо «арабской», началась «русская весна». В самой России – патриотический подъем. Ведь мы умеем объединяться в сложной ситуации. Россия вернулась в большую геополитику. И никакими санкциями нас не запугать.
Мы должны быть сильными, чтобы хаос ушел за пределы Русского мира. Чтобы США оставили Украину в покое, чтобы на улицах наших городов больше не лилась кровь. Потому, что мы один народ. И потому, что Россия призвана беречь баланс справедливости в мире."
К книжной ярмарке издательством «Питер» в Петербурге подготовлен специальный «ускоренный тираж» в 1000 экз. Тираж книги для всей страны и остальных регионов отправлен в типографию и появится, надеюсь, к середине июня.
Теперь «ориентировка» по времени и месту.
Санкт-Петербург
24 мая,
— 15.00, Книжная выставка, Зимний стадион (Манежная площадь, 2), Стенд Правительства
Презентация моей новой книги "Украина: хаос и революция — оружие доллара".
25 мая,
— 14.00, (Там же, конференц-зал № 2),
Презентация книги Дмитрия Беляева «Разруха в головах. Информационная война против России» , которая вышла с серии книг, которые я рекомендую прочитать.
Москва
5 июня,
— 19.00, ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, ТДК «Москва» на Воздвиженке
Презентация моей книги и книги Дмитрия Беляева, которая проведем мы вместе с Дмитрием.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: презентация книга |
Отстаиваем интересы России на конференции в Хельсинки |
В минувшие выходные в столицы Финляндии прошла конференция «Мы построим Великую Россию», в которой участие принял ваш покорный слуга, Александр Гельевич Дугин и член ЦК ПВО, наш кандидат в Общественную палату Ирина Владимировна Волынец.
Цель у конференции была простая – донести точку зрения российский общественности до финской общественности и СМИ Финляндии.
Спектр обсуждаемых тем был достаточно широк – от семейных ценностей до тонкостей геополитики.
Организация конференции была блестящей, за что отдельное спасибо нашему другу и коллеге, финскому правозащитнику Йохану Бекману. Достаточно сказать, что помимо наличия массы журналистов и зрителей, в зале велся синхронный перевод на трех языках: русском, финском и английском.
Ирина Волынец выступала первой и говорила о многих важнейших вещах. Семья, защита от ювенальных технологий, взгляды российской общественности.
Я в своем выступлении постарался максимально четко и ясно объяснить финнам, что на самом деле происходит на Украине. И кто виноват в том, что там сегодня льется кровь.
Александр Гельевич Дугин говорил о вещах еще более глобальных и путях развития человечества, которые пытаются навязать миру США и глобалисты. Выступление Александра Дугина и полная видеозапись конференции будут размещены чуть позже.
Надо сказать, что отклик финских СМИ был колоссальным. Выпуски новостей всех ведущих каналов рассказали о мероприятии. Газеты, радио. И не только финские, но и шведские и других стран.
В качестве иллюстрации – репортаж ведущего финского новостного канала
Чтобы был понятен смысл состоявшегося информационного прорыва: до нашего визита СМИ Финляндии писали, что в России хотят… присоединить Финляндию к России. И поэтому, якобы, нужно срочно вступать в НАТО. Дугина в желании «присоединить» финнов обвиняли персонально, поэтому свое выступление он начал с развенчания этого мифа.
Прошел день с момента конференции. И вот …
«Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд говорит, что Россия на сегодняшний день не представляет угрозы для страны Суоми. Об этом сообщает yle.fi».
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: конференция |
При поддержке ПВО в Тольятти прошел Кубок Самарской области по тайскому боксу |
ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО уделяет большое внимание поддержке здорового образа жизни и спорта. И мы стараемся это делать не только в крупнейших городах страны, но везде, где у ПВО есть для этого возможности.
Источник: http://tltgorod.ru/news/theme-30/news-41534/
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: спорт |
Ударный СССР. Хроники Стаханова |
Правду о движении ударников в СССР, которое получило имя Стаханова и вошло в историю как стахановское, описывает в своем материале блогер Андрей Мичурин.
"Стахановское движение - это такое движение рабочих и работниц, которое войдет в историю нашего социалистического строительства как одна из славных ее страниц".
И.В. Сталин.
Движения ударников Советского Союза - достаточно противоречивая, сегодня, тема. Одни говорят, что ударники были настоящими героями, другие стараются их высмеять и свести на нет все достижения. Но, так или иначе, они вошли в нашу историю и заняли в ней свое прочное место, а значит, как и любой исторический момент имеют право на беспристрастное и объективное освещение. Как жаль, что до сих пор, до меня, никто этого так и не сделал. Ну, всегда кто-то бывает первым. "Никогда не доверяйте историю и политику профессионалам. Они продают свой труд за деньги". /А.С. Пушкин. В данной статье я постараюсь максимально раскрыть ту роль, которую сыграли движения ударников в истории нашей страны, а стахановское движение считается самым ярким из них. И возможно, раскрыв их роль, нам удастся понять, почему, сегодня, так усердно стараются их оклеветать.
"Существовал восторг перед феноменом Стаханова. Он вошел в культуру, в быт общества как некий идеал отношения к труду, бескорыстности - ну, не в том смысле, что нет зарплаты, а в том смысле, что можно так трудиться, чтобы перевыполнять любые нормы. Бескорыстности, самоотверженности, эффективности и всего прочего. Это сначала.Потом, в ходе великой борьбы со всем советским, что развернулась за последние 20 лет, начали рассказывать, что его вообще не было, что если он и был, то был пьяница и дурак или еще неизвестно что". С.Е. Кургинян, политолог.
Трудовой подвиг.
2 сентября 1935 года газета "Правда" сообщила, что забойщик шахты "Центральная - Ирмино" (Донбасс) Алексей Стаханов в ночь на 31 августа за смену добыл 102 тонны угля при норме 7 тонн. Спустя несколько дней этот рекорд превзошли шахтеры Дюканов, Поздняков, Концедалов, Изотов и затем сам Стаханов. К сравнению, лучшая средняя выработка в Европе в то время (Польша, Рур) - 10 тонн; а максимальная - 16-17 тонн. Это событие считается стартом стахановского движения, охватившего, в последующем, всю страну во всех сферах ее деятельности. Но не все сегодня знают, что Стаханов был не первым в нашей истории ударником (а кто-то и про Стаханова никогда не слышал), до него уже существовали ударные бригады-новаторы. Почему возникли эти движения и почему из всех ударников в памяти остался именно Стаханов? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы должны отмотать нашу историю назад и посмотреть, что происходило в стране по окончанию Гражданской войны. Как известно, все имеет свои корни, вот их мы и будем искать.
Начало начал и контрреволюция.
"Конечно, хорошо прогнать капиталистов, прогнать помещиков, прогнать царских опричников, взять власть и получить свободу. Это очень хорошо. Но, к сожалению, одной лишь свободы далеко еще недостаточно. Если не хватает хлеба, не хватает масла и жиров, не хватает мануфактуры, жилища плохие, то на одной лишь свободе далеко не уедешь. Очень трудно, товарищи, жить одной лишь свободой. Чтобы можно было жить хорошо и весело, необходимо, чтобы блага политической свободы дополнялись благами материальными". И.В. Сталин. Впервые ударничество появились в СССР в середине 20-х годов, передовые рабочие создавали "ударные группы", а затем "ударные бригады". Целью этих групп было повышение производительности труда, борьба с прогулами, уменьшение травматизма.
Началом этих движений можно считать XIV съезд ВКП (б), состоявшийся 18-31 декабря 1925 года, на котором был объявлен курс на индустриализацию страны. Но стать массовыми, в то время, эти движения не смогли. С 1925 года страна начинает приближаться к дореволюционным показателям промышленности, но на пути заново возрождающейся империи встают препятствия, мешающие дальнейшему развитию. Повсеместно фиксируются акты вредительства. Как правило, это мелкие выходки, типа поломки станка или кражи инструмента, но иногда дело доходило и до более серьезных преступлений, вроде взрыва шахт или передачи информации иностранцам. ГПУ все эти действия называло просто - контрреволюционные движения и как мы увидим дальше, основания на это у них были. Многие сегодня смеются, мол чекисты в то время везде видели шпионов и заговорщиков. Так может в этом все же есть доля правды? В международном праве существует такое понятие, как признание правительства вновь образованной страны. Обратимся к уставу ООН: "Признание в международном праве - это юридический акт, с помощью которого устанавливается объем отношений между вновь возникшим государством и существующими государствами, призванными жить в мире друг с другом и развивать дружественные отношения между нациями". Устав ООН, ст. 1, п. 2. Вот от этого определения мы и будем двигаться. США признает правительство большевиков в СССР только 16 ноября 1933 года (почти через 16 лет), Англия признает СССР - 2 февраля 1924 года (через 7 лет), вслед за Англией признания происходят в остальных странах. Тут я хочу заострить ваше внимание на том, что самопровозглашенное временное правительство России (я здесь вижу аналогию с современной Украиной), образованное 2 марта 1917 года, было признано Англией уже 9 марта 1917 года (всего через неделю), а США признало временное правительство - 11 марта 1917 года. О чем это говорит? А говорит это только о том, что западные страны надеялись на переворот в СССР, с приведением к власти своих марионеток.
Доказательством моих слов служат судебные процессы того времени. Один из них - "Шахтинское дело", разбираемое в 1928 году, по окончании которого суду было предано 53 человека. В сообщении прокурора Верховного суда СССР от 12 марта 1928 года говорилось: "задача злоумышленников в случае интервенции, на которую они неизменно рассчитывали, состояла в том, чтобы организовать катастрофический срыв всей промышленности, резко понизить обороноспособность страны и тем помочь интервентам одолеть сопротивление РККА (красная армия - прим. ред.)".
Приведу показания самих подсудимых: "Во второй половине 1922г. инженер Шадлун однажды похвастался передо мной, говоря, что его бывшие хозяева пересылают ему деньги из-за границы. <...> Шадлун мне сказал, что деньги являются вознаграждением со стороны хозяев за сохранение в порядке отобранных у них шахт, за сокрытие от советской власти наиболее ценных месторождений с тем, чтобы наиболее важные подземные богатства к моменту падения советской власти могли быть возвращены хозяевам нетронутыми и неистощенными". Н.Н.Березовский, инженер Донецко-Грушевского рудоуправления.
"В общем инструкция сводилась к даче сведений о шахтах информационного характера и о проведении в жизнь ряда мероприятий на шахтах, которые должны были задерживать рост добычи и чинить всякого рода расстройства нормальному развитию работы". Ю.Н. Матов, руководитель подпольной группы "Харьковский центр". "Главнейшими задачами организации были:
1) Сохранение в неприкосновенном виде более ценных недр и машин для эксплуатации в дальнейшем прежними владельцами или концессиями.
2) Доведение рудничного хозяйства до такого состояния, при котором Советское правительство было бы вынуждено сдать рудники в концессию иностранцам или вообще капитулировать перед иностранным капиталом.
3) В случае войны помогать врагам СССР расстройством тыла, прекращая добычу и разрушая или затопляя рудники Донбасса.
4) Пропаганда против Советской власти". С.Б. Братановский, деятель подпольной группы "Харьковский центр".
Вот с такими трудностями столкнулась наша страна в годы восстановительного периода. Николай Сванидзе, в своей чудесной книге, о которой я уже писал ранее (Ссылка), утверждает, что дело было сфабриковано. Приведу цитату из его книги: "Во-первых, подсудимые по сфабрикованному делу признают свою вину - и это главное доказательство их вины. Во-вторых, гособвинитель Крыленко пролетарски агрессивен и практически груб".
Не знаю как у вас, а у меня эта фраза ничего кроме улыбки не вызывает. Сванидзе утверждает, что чистосердечные признания не являются доказательством вины, для разъяснения этого вопроса мы отправим его к уголовному праву. А что качается грубости или вежливости обвинителя, так это я вообще оставлю без комментариев. Для тех, кто до сих пор думает, что интервенция со стороны запада - это выдумка, советую почитать о "походе 14 государств". А мы идем далее.
|
Украина – страшная реальность |
Чтобы понять, что происходит на Украине, нужно просто почитать новости. Но именно украинские, именно с украинских ресурсов. Лучше всего для этого подойдет «совестливый» и «независимый» ресурс РБК, принадлежащий «патриоту» Прохорову.
Мы просто прочитаем в динамике информацию об одном происшествии и все станет ясно.
Итак события нескольких часов в динамике.
1. «Охрана Запорожской атомной электростанции окружила около 40 вооруженных неизвестных на въезде в Энергодар. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах города.
"Группа людей на авто, примерно 40 человек, подъехала к блокпосту, представились „Правым сектором“ и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию. Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС, так как указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов", — рассказал источник.
По словам правоохранителя, есть вероятность, что группа лиц является "зелеными человечками", направленными в Энергодар для дестабилизации обстановки».
Суть такова – люди с автоматами попытались въехать в город Запорожье, где есть атомная станция. Их блокировали, вызвав подмогу. И тут же «независимый» журналист делает предположение… что это террористы или русские военные. Их в украинских СМИ называют «зелеными человечками». Ничего не ясно. Информации нет. Но виновата всегда Россия, чтобы ни произошло.
2. «Группа вооруженных людей, которых блокируют силовики под Энергодаром (Запорожская область), оказалась "Правым сектором". Об этом РБК-Украина заявил представитель запорожской ячейки организации, который в данный момент находится в "кольце" силовиков.
"В данный момент, нас взяли в кольцо и блокируют. Говорят, чтобы мы сдавали оружие, а иначе грозятся стрелять на поражение. Но мы не хотим, мы им не верим. По нашей информации в город планировала въехать группа сепаратистов, и для усиления блокпостов из Запорожья в Энергодар выдвинулась наша мобильная группа. Нас блокируют подразделения МВД", — рассказал представитель "Правого сектора" Запорожья».
При более детальном «осмотре» выясняется, что это Правый сектор. Это они с оружием разгуливают по Украине. Напомню, что это даже не политическая партия. Это незаконные вооруженные формирования . И силовики Украины, делают то, что они должны были бы делать – блокируют бандитов с автоматами.
Проходит время и …
3. «Группа вооруженных лиц покинула Энергодар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской АЭС.
"15 мая 2014 г. на въезде в город Энергодар правоохранителями была задержана группа вооруженных лиц. После проведения необходимых оперативных мероприятий, „гостей“ отпустили, и они покинули пределы города. На работе Запорожской АЭС данное событие не отразилось. Станция работает в привычном трудовом ритме. В работе находится три энергоблока, на блоках №№ 3, 4 продолжаются плановые ремонты, блок № 5 находится в резерве", — говорится в сообщении».
Что произошло? Бандитов отпустили. Почему мы имеем полное право так их называть? Потому, что никто не имеет право ходить с автоматами по улицам, кроме силовиков. А это не милиция, не армия. Даже не пресловутая Национальная гвардия. Это Правый сектор. Это нацисты. И этих фашистов «после проведения необходимых оперативных мероприятий», отпустили.
Вы понимаете почему жители Донбасса хотят отделиться от страны, где новостные ленты открыто пишут о том, что боевиков нацистов взятых с оружием в руках …отпускают. Вероятнее всего – с этим самым оружием.
И последнее – против отрядов боевиков и Национальной гвардии нужна своя собственная сила. Иначе никак – иначе будут безнаказанно убивать людей.
Первое, что должны сделать власти Новороссию – создать свою армию. Вообще я им рекомендую полистать учебники по истории Гражданской войны и томики Ленина. Пока большевики не создали мощную Красную армию, никто не хотел их воспринимать всерьез…
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: кризис |
Референдумы в Донбассе – Воскресное время |
Один из основных сюжетов итогового выпуска новостей Первого канала был посвящен состоявшимся референдумам на Юго-Востоке Украины. Попросили высказать свое мнение и меня.
Источник: http://www.1tv.ru/news/world/259022
Цитата: «Появилась новая легитимная сила, новая легитимная власть, которая заявила о том, что она не собирается подчиняться Киеву и собирается строить свое будущее отдельно от киевских путчистов. Глядя на это, другие области Украины получают пример, получают заряд оптимизма, получают веру в то, что и они смогут изменить то печальное будущее, которое им готовит киевская псевдовласть. Поэтому референдум становится некоей точкой притяжения, становится неким стержнем, на который могут нанизываться и соединяться другие области Украины».
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: референдум |
Выборы в общественную палату – поддержка не должна слабеть |
Наш кандидат — Ирина Волынец продолжает борьбу за место в Общественной палате при Президенте Российской Федерации. И ей нужна наша поддержка: либералы и ювенальщики рвутся туда, чтобы узурпировать право говорить от имени общественности.
Немного информации для сомневающихся.
Общественная палата – это чисто общественный орган. Никаких зарплат там никто ен получает. Это площадка для отстаивания интересов. А вот каких – зависит от вас, уважаемые единомышленники. Победят либералы – начнут отстаивать в ОП интересы США и Запада, проталкивая ювенальную юстицию, десталинизацию и продолжат бороться против Закона Димы Яковлева. Победит патриот Ирина Волынец – она будет отстаивать интересы семьи. Она их знает не понаслышке. Живет в Казани. Ей 35 лет. Мать четырех детей.
Но для того, чтобы голосовать, нужно увидеть кандидата «живьем».
Предлагаю вашему вниманию ролик Познавательного ТВ, где наш кандидат делится опытом материнства.
Поддержите Ирину Волынец.
Вот схема голосования.
Подробности, как проголосовать за нашего кандидата можно прочитать ЗДЕСЬ.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: либералы ювенальная юстиция выборы |
Сланцевый газ – революция не состоялась |
Сланцевый газ – последняя надежда российских либералов, последняя мечта Пятой колонны. Вот начнут США и все остальные добывать дешевый сланцевый газ в огромных количествах и никому не нужным станет российский газ. И тогда не будет госбюджета, не будет пенсий и военного бюджета. Россия ослабнет.
На эту тему много пишут. Но кто? Журналисты. Аналитики. Политики. А что думают на этот счет ученые? Вот что важно знать.
Один из моих читателей прислал мне статью на тему сланцевого газа. Ее авторы: он сам — кандидат технических наук Игорь Олегович Геращенко и член-корр. РАН, доктор химических наук, профессор РГУ нефти и газа им. М.И. Губкина Альберт Львович Лапидус.
И эти два уважаемых ученых и их статья очень сильно расстроят тех, кто ждет, что сланцевый газ вытеснит с рынков природный газ и тем самым нанесет колоссальный ущерб России. Потому что в материале российских ученых показано, что для сланцевого газа понятие «разведанных запасов» практически неприменимо. И самое главное: несмотря на то, что залежи сланцевого газа широко распространены по всему миру, его промышленная добыча возможна только в США.
Прежде чем, вы прочитаете саму статью, любопытный комментарий одного российского ученого из «нефтегазовой сферы»:
«Недавно был на семинаре в Москве, который устраивала одна американская компания, занимающаяся продажей информации о нефтепереработке. Рекламу сланцевого газа и сланцевой нефти они ведут по полной программе. При этом объяснить, почему информация о размерах добычи и ее стоимости засекречена, в упор отказываются. Представители компании больше похожи на цеэрушников, чем на нефтепереработчиков…».
Сланцевый газ – революция не состоялась.
Источник: Вестник Российской Академии Наук, 2014, том 84, №5, с. 400-433, авторы И.О Геращенко, А. Л. Лапидус
Введение.
Природный газ можно обнаружить практически в любой точке нашей планеты. Если мы начнем бурить скважину, то почти в любом месте дойдем до пласта, в котором будет содержаться газ. В зависимости от состава и структуры пласта содержание газа в нем может быть разное. Для того же, чтобы природного газа накопилось много, нужна порода-коллектор, которая будет способствовать накоплению газа, и этими породами могут быть песчаник, сланец, глина или уголь. Каждая из вышеперечисленных пород будет выполнять роль коллектора по-разному. В зависимости от того, в каком пласте и на какой глубине будет этот газ залегать, будет меняться и его название. Газ, добываемый из пласта сланца, становится сланцевым, а из угольного пласта – угольным метаном. Больше всего газа может быть добыто из пластов песчаника и газ, добываемый из таких пластов, называют просто «природным».
Все запасы природного газа делятся на традиционные и нетрадиционные.
Традиционные залежи находятся в неглубоко залегающих (менее 5000 м) пластах, где коллекторной породой является песчаник, обеспечивающий наибольшие возможности для накопления газа, что приводит к минимальной стоимости его добычи.
К нетрадиционным запасам относятся:
Глубоко залегающий газ – глубина залегания более 5000 м., что увеличивает стоимость буровых работ.
Природный газ плотных пород – коллектором являются плотные породы с низким содержанием газа.
Сланцевый газ – коллектором является сланец.
Угольный метан – коллектором являются угольные пласты.
Метаногидраты – метан содержится в кристаллогидрате в соединении с водой.
Проницаемость плотных пород, сланца и угольных пластов значительно меньше, чем у песчаника, что приводит к сильному снижению дебита скважин. Если стоимость добычи природного газа на традиционных месторождениях имеет порядок 15 – 25 $|1000 м3 на земле и 30-60$/1000 м3 на шельфе, то добыча газа на нетрадиционных месторождениях обходится значительно дороже.
Сланцевой революции в США предшествовало продолжительное падение добычи традиционного природного газа. В 1990 г. 90% добываемого в США газа приходилось на традиционные месторождения и только 10% на нетрадиционные, месторождения плотных пород (tight gas) и угольный метан (Coalbed methane). Добыча природного газа на традиционных месторождениях в 1990 г. составляла 15,4 трилл. кубических футов, к 2010 г. она упала на 29% до 11 трилл. куб. футов. Такое катастрофическое падение добычи газа американцы компенсировали расширением добычи газа на нетрадиционных месторождениях, которая достигла к 2010 г. 58% от общей добычи, что позволило довести общую добычу газа до 21,5 трилл. куб. футов или 609 млрд. м3. [18] Основные силы были брошены на добычу сланцевого газа.
Прогноз объёмов и структуры добычи природного газа в США
Natural gas production by source, 1990—2035 (trillion cubic feet)
В 2009 году средства массовой информации сообщили, что США стали «крупнейшим в мире производителем газа», оттеснив Россию на второе место. Причину этого объяснили увеличением добычи сланцевого газа, ставшую экономически оправданной вследствие применения инновационных технологий, разработанных американскими компаниями. Было заявлено, что с помощью горизонтального бурения и гидроразрыва пласта добыча сланцевого газа становится выгоднее, чем добыча природного газа. Началось обсуждение того, что США вскоре прекратит свой огромный импорт энергоносителей и, мало того, начнет снабжать природным газом всю Европу. [1,2] Была запущена информация, что добыча сланцевого газа в США за 2010 г достигла 51 млрд. кубометров в год (менее 8% от добычи «Газпрома»). В компании, занимающиеся добычей сланцевого газа, было инвестировано около 21 млрд. долларов. [3]
Ответственные аналитические организации «сланцевую эйфорию» не разделяли.
IEA (International Energy Agency) и BP review приводили данные, по которым добыча газа Россией превышает американскую, а DOE (Министерство энергетики США) в 2010 г. высказало предположение, что данные по добыче газа в США завышены примерно на 10%, т.е. на 60 млрд. м3 в год. [4] Однако мнения профессионалов средствами массовой информации игнорировались. Аналитики стали пророчить крах газовых картелей. Польша была объявлена будущей крупнейшей газодобывающей страной Европы [ 5,6,7]
На весь мир было объявлено о грядущей «Сланцевой революции».
Анализ возможности использования сланцевого газа.
Реальное положение дел в газодобывающей промышленности США складывалось совсем не так радужно, как хотелось представителям средств массовой информации. Заявляемая себестоимость сланцевого газа в 100$ за 1000 м3 никем не была достигнута. Даже у компании Chesapeake Energy (пионера и активного пропагандиста сланцевого газа) минимальная себестоимость добычи оказалась 160$ за 1000 м3. [7]
Под шумок «сланцевой революции» многие американские газодобывающие компании набрали кредитов с использованием скважин в качестве обеспечения (залога), чем увеличили свою капитализацию. Однако выяснилось, что продуктивность скважины сланцевого газа падает за первый же год в 4 — 5 раз [8], в результате чего уже через год эксплуатации оборудование работает всего на 20 – 25% от своей мощности, а экономические показатели уходят в минус. В результате ряд американских газодобывающих компаний обанкротились на сланцевом буме. [9]
В начале «сланцевой революции» 2008 – 2009 г. американские газодобывающие компании получили множество заказов на проведение буровых работ по разведке и добыче сланцевого газа из Польши, Китая, Турции, Украины и ряда других стран. На первых же этапах работ выяснилось, что себестоимость добычи сланцевого газа в этих странах значительно выше, чем в США, и составляет 300 – 430 $ за 1000 м3 , его запасы значительно ниже, чем прогнозировались, а состав газа, в большинстве случаев, значительно хуже, чем ожидалось. [8, 10,11,12] В июне 2012 г. Exxon-Mobil отказалась от дальнейшей разведки сланцевого газа в Польше по причине скудости ресурсов. В августе того же года ее примеру последовала английская компания 3Legs Resources. [8]
На сегодняшний день ни в одной стране мира, за исключением США, сланцевый газ в промышленных масштабах не добывается.
Остановимся на составе сланцевого газа.По данным, приводимым в справочниках, теплота сгорания сланцевого газа в два с лишним раза ниже, чем у газа природного. [13,14] Состав сланцевого газа приводится в публикациях крайне редко, и приведенная ниже таблица демонстрирует причины этого. Если на лучших из разрабатываемых месторождений США в добываемом газе может быть до 65% азота и до 10,4% углекислого газа, то можно представить, сколько этих негорючих газов содержится в сланцевом газе месторождений не столь перспективных.
Таблица. Состав газа разрабатываемых сланцевых плев США [8,15]
№ Скв. | Состав газа, % об. | ||||
С1 | С2 | С3 | СО2 | N2 | |
BARNET Texas | |||||
1 | 80,3 | 8,1 | 2,3 | 1,4 | 7,9 |
2 | 81,2 | 11,8 | 5,2 | 0,3 | 1,5 |
3 | 91,8 | 4,4 | 0,4 | 2,3 | 1,1 |
4 | 93,7 | 2,6 | 0,0 | 2,7 | 1,0 |
MARCELLUS western Pennsylvania, Ohio, and West Virginia | |||||
1 | 79,4 | 16,1 | 4,0 | 0,1 | 0,4 |
2 | 82,1 | 14,0 | 3,5 | 0,1 | 0,3 |
3 | 83,8 | 12,0 | 3,0 | 0,9 | 0,3 |
4 | 95,5 | 3,0 | 1,0 | 0,3 | 0,2 |
NEW ALBANY Southern Illinois extending through Indiana and Kentucky | |||||
1 | 87,7 | 1,7 | 2,5 | 8,1 | 0,0 |
2 | 88,0 | 0,8 | 0,8 | 10,4 | 0,0 |
3 | 91,0 | 1,0 | 0,6 | 7.4 | 0,0 |
4 | 92,8 | 1,0 | 0,6 | 5,6 | 0,0 |
ANTRUM Michigan | |||||
1 | 27,5 | 3,5 | 1,0 | 3,0 | 65,0 |
2 | 67,3 | 4,9 | 1,9 | 0,0 | 35.9 |
3 | 77,5 | 4,0 | 0,9 | 3,3 | 14,3 |
4 | 85,6 | 4,3 | 0,4 | 9,0 | 0,7 |
Приведенная таблица показывает, что У СЛАНЦЕВОГО ГАЗА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗВЕДАННЫХ ЗАПАСОВ.
Если на одном месторождении ANTRUM, в скважинах находящихся рядом, содержание азота в добываемом газе колеблется от 0,7 до 65%, то можно говорить только о составе газа одной скважины, а не месторождения в целом.
В 2008 г. компании Exxon-Mobile, Marathon, Talisman Energy и 3Legs Resources оценивали залежи сланцевого газа в Польше триллионами кубических метров. [15]
К концу 2012 г. все эти компании прекратили разведку на территории Польши, убедившись, что пригодного для коммерческих разработок сланцевого газа в стране нет вообще. Вышеперечисленные компании заработали на этой «разведке» деньги, и немалые, а Польша эти деньги потеряла. За иллюзии приходится платить.
Разведка запасов сланцевого газа.
«Разведка» запасов сланцевого газа не имеет ничего общего с общепринятой геологической разведкой и выглядит следующим образом:
Результаты «разведки» запасов сланцевого газа (состав, запасы и производительность) определяются не до начала разработки, а после ее завершения и относятся не к месторождению, а к одной, уже выработанной скважине.
Строительство магистральных газопроводов при добыче сланцевого газа невозможно ввиду невозможности рассчитать их параметры. В США сланцевый газ используется в непосредственной близости от мест добычи, и это является единственной возможностью его применения. США покрыты довольно густой сетью малорасходных газопроводов. Скважины для добычи сланцевого газа бурят так, чтобы расстояние от них до ближайшего, уже имеющегося, газопровода было незначительным. Специальных газопроводов для сланцевого газа в США практически нет – делается только врезка в уже имеющийся газопровод природного газа. Сланцевый газ часто добавляется (иногда в незначительных количествах) в поток природного газа. Ни в одной другой стране мира такой плотной сети газопроводов нет и строить их для сланцевого газа экономически не выгодно.
Экологические последствия добычи сланцевого газа могут стать необратимой катастрофой. Для одного гидроразрыва используется 4 – 7,5 тыс. тонн пресной воды, порядка 200 тонн песка и 80 – 300 тонн химикатов, включающих в себя около 85 токсичных веществ, таких как формальдегид, уксусный ангидрид, толуол, бензол, диметилбензол, этилбензол, хлорид аммония, соляная кислота и др. Точный состав химических добавок не разглашается. [16,17] Несмотря на то, что гидроразрывы проводятся гораздо ниже уровня грунтовых вод, токсичные вещества проникают в них вследствие просачивания через трещины, образовавшиеся в толще осадочных пород при гидроразрыве. Отметим, что во многих странах Европы добыча сланцевого газа запрещена.
Таким образом, можно заключить, что:
Списоклитературы.
1. Shale Gas Will Rock the World (Джеффи А. М. Сланцевый газ потрясет мир) by AMY MYERS JAFFE //"The Wall Street Journal",USA MAY 10, 2010
2. (http://www.scribd.com/doc/31187126/Shale-Gas-Will-Rock-the-World
3. http://sintezgaz.org.ua/1_articles/81/v-chem-tsennost-slantsevogo-gaza
4. http://leon-hartwig.livejournal.com/28149.html
5. http://webground.su/tema/2010/04/06/slancevyj_gaz/
6. (http://www.dzd.ee/?id=246467)
7. http://voprosik.net/slancevyj-gaz-podrobno/
8. Пять лет «сланцевой революции»: что мы теперь знаем наверняка. ИЭИ РАН, EIA, AEO2012.
9. http://voprosik.net/slancevyj-gaz-podrobno/
10. http://rus.ruvr.ru/2012_09_20/Slancevaja-revoljucija-otkladivaetsja/
11...http://investcafe.ru/blogs/36105324/posts/21825
13. http://www.vsetabl.ru/203.htm
14. http://www.sci.aha.ru/ALL/b11.htm
15. Keith A. Bullin, Peter E. Krouskop, Bryan Research and Engineering, Compositional variety complicates processing plans for US shale gas, Oil&Gas Journal, №10, march 2009
16 . http://www.pronedra.ru/gas/2011/12/23/slancevyj-gaz
17. http://expert.ru/expert/2011/12/o-slantsevom-gaze/
18. Annual Energy Outlook 2012. With Projections to2035. June 2012. U.S. Energy Information Administration. Office ofIntegrated and International Energy Analysis. U.S. Department of Energy, Washington, DC 20585
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: углеводороды либералы пятая колонна |