-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nstarikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8




Николай Стариков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nstarikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nstarikov.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Украина бомбит, Крым спасает

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:15 + в цитатник

24 марта Республика Крым стала полноправным субъектом Российской Федерации. На следующий день Президиум ЦК ПВО принял решение об открытии отделения в регионе. Месяц ушел на подготовку, и в первых числах мая наши соратники по Партии в Крыму подали заявление на регистрацию в местный Минюст. Сегодня документы проходят регистрацию в налоговых органах, и со дня на день сведения о ПВО будут внесены в Единый госреестр. Но наши активисты ведут работу независимо от наличия официальной прописки на полуострове. На их счету много больших и малых дел: от проведения митингов в поддержку юго-востока расколотой на части Украины, организации встреч с патриотической общественностью, налаживания контактов с крымско-татарскими общественными организациями до расселения беженцев из Донбасса.

Подробнее в материале, подготовленном пресс-службой ПВО.

Украина бомбит, Крым спасает

"С конца мая активисты ПВО в Республике Крым посвящают всё свое время организации встреч и расселению женщин и детей, бегущих с истекающей кровью донбасской земли.

Сегодня цифра взятых под крыло волонтёров ПВО беженцев приближается к 3000 человек. Как сообщает координатор ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Крыму Александр Чернов, чиновничий аппарат республики только включается в решение проблемы, а волонтёры уже работают.

Из последних новостей. Только за два последних дня – 8 и 9 июня, наши активисты приняли и разместили 70 человек – жён и детей сотрудников украинского подразделения милиции «Беркут».

Украина бомбит, Крым спасает

Украина бомбит, Крым спасает

Виктория Бирюкова, сторонник ПВО, сотрудник call-центра штаба ПВО по расселению беженцев. Эта женщина практически живет в штабе ПВО, посвящая всё время работе с беженцами.

Все эти дни на телефонные номера активистов ПВО приходят смс и звонки с благодарностью за помощь. Вот одно из сообщений: «Спасибо Вам и вашей Партии за заботу. Мы Вам благодарны. От всех нас огромное большое спасибо». Или ещё «Мы из пансионата имени Гагарина. Встретили, расселили, покормили. Всё хорошо. Спасибо!».

Их приходит десятки. Члены и сторонники ПВО говорят, что это самая большая награда за проделанную работу. Читая эти строки, слыша слова благодарности, наши товарищи забывают об усталости, ведь спать им приходится всего по паре часов в сутки, о потраченных нервах на переговорах. И они готовы продолжать эту важную работу.

Помимо расселения беженцев, активисты ПВО формируют и отправляют в Новороссию гуманитарные грузы. Только 6 июня наши соратники отправили полтонны медикаментов в Славянск. Антибиотики, кровоостанавливающие препараты, антишоковые, капельные системы, спирт, йод, вата, бинты, маски, хирургические приборы, шовные нити, халаты и т.д. – всё это жизненно необходимо тем, кто ведет борьбу с фашизмом в Новороссии.

Украина бомбит, Крым спасает

Украина бомбит, Крым спасает

Александр Чернов – координатор ПВО в Республике Крым готовит медикаменты к отправке в Славянск.

Штаб ПВО в Симферополе стал первичным пунктом приёма беженцев. Здесь организована работа call-центра, куда поступают звонки от жителей Луганска, Донецка, Краматорска, Славянска, спасающихся от украинских карателей. Так получилось, что номера волонтёров ПВО, одни из немногих, которые работают, и звонящие получают подробные консультации по дальнейшим действиям. Как правило, разговор заканчивается так: «Сообщите номер рейса и время прибытия. Мы Вас встретим».

И встречают. Забирают на границе на личных автомобилях или заказывают автобусы, если приезжает большая группа. На месте решают вопрос с расселением. Если решение вопроса стопорится, размещают в штабе ПВО, где оборудованы спальные места, медпункт и кухня. Всем необходимым беженцев обеспечивают активисты ПВО: закупают продукты, средства гигиены, лекарства, приобретают по списку предметы первой необходимости, заправляют транспортные средства для доставки к месту пребывания входе расселения.

Большую помощь оказывает сторонница ПВО Виктория Бирюкова, отдавшая свою квартиру беженцам, а сама перебравшаяся на дачу. Практически 24 часа в сутки она отвечает на звонки, координируя действия волонтеров и пребывающих беженцев.

На днях Викторию вместе с Александром Черновым пригласили в передачу информагентства AnnaNews, где наши товарищи рассказали о своей деятельности в рамках помощи выходцам из Новороссии.

Работа не останавливается ни днём, ни ночью. Проблема одна – отсутствие полной картины. В рамках эфира Александр Чернов призвал всех, кто сегодня занимается устройством беженцев, вместе координировать свои действия, создавать базу желающих принять людей и нуждающихся в этой помощи.

Наши коллеги отметили, что, к большому сожалению, есть факты, когда недобросовестные люди стремятся нажиться на чужой беде и просят от беженцев деньги. Эти факты есть как в Крыму, так и на территории Донбасса. И только координация усилий, единый call-центр, слаженная работа разрозненных на сегодня волонтёрских групп поможет избежать провокаций и фальсификаций.

Александр надеется, что рано или поздно, к этой работе подключатся крымские власти. И именно об этом шла речь в передаче крымского телевидения, куда был приглашен Александр вместе с Викторией.

По окончанию съемки Александра Чернова пригласили войти в рабочую государственную группу по работе с беженцами. В понедельник, 9 июня, состоялось первое собрание. По словам Александра, оптимизма оно не вселило. Но он говорит, что в любом случае, независимо от того, будут ли оказана поддержка волонтерам на государственном уровне, ПВО продолжит работу в этом направлении.

И сегодня штаб ПВО заполнен женщинами и детьми, бегущими от войны. Александр Чернов попросил женщин рассказать, что им довелось пережить, и какая боль у них на сердце. Большинство не хотят показывать свои лица, так как в родных городах Новороссии у них остались родственники, мужья и друзья воюют в рядах ополчения. Женщины бояться навредить.

Вот эта видеозапись, сделанная координатором ПВО в Республике Крым Александром Черновым.

Женщины по своей инициативе написали письма в адрес пресс-службы ПВО. Позволим себе привести несколько цитат:

«…Донецкие никогда ничего не боялись, но сейчас, выйдя на улицу хоть немного глотнуть свежего воздуха, в глазах у матерей можно заметить страх, неопределенность… Особенно это появилось после бомбежки нашего аэропорта 26 мая 2014 года, когда под обстрел с вертолетов и самолетов попали мирные жители. Одни просто ехали в аэропорт, другие шли по делам, третьи просто гуляли в парке. Эти люди попали под обстрел нашей «доблестной» национальной гвардии и так и остались лежать там до сих пор, т. к. трупы забирать опасно, работают снайпера «ПАРАШЕНКО». Вонизм стоит неимоверный. А жителей Донецка поглотил страх за свое будущее и своих родных. Это значит, ты не можешь спокойно передвигаться по городу, смотришь, чтобы никто не выстрелил сбоку или сверху (только перебежками)…»

Подпись: жительницы г. Донецка Бреднева Н.Д., Иванова А.А. и жительницы Красного Лимана.

Вот ещё одно.

«… Из источников в СМИ мне стало известно, что Партия Великое Отечество (ПВО) Крым на добровольном начале принимает беженцев с «горячих точек». Я, как жительница Донецка, обратилась в партию о принятии меня с сыном. 3 июня 2014 года прибыла со своим сыном, подругой и её малолетним ребёнком в г. Симферополь. Активисты стараются расселить по возможности всё больше и больше беженцев…»

Подпись: Ирина Жарикова. г. Донецк».

ПВО обращает внимание: все женщины говорят о том, что многие мамочки не могут вывезти детей в Россию, так как на руках нет надлежаще оформленных документов от супругов. Все эти женщины свидетели того, как российские пограничники не пропускали беженок с детьми. При этом 3 июня уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов программе «Специальный корреспондент» заявил, что граница фактически открыта и Россия готова принимать всех детей с юго-востока.

ПВО хочет обратить внимание Павла Алексеевича на существующую проблему. Далеко не все беженки из Новороссии могут получить разрешения от своих мужей на вывоз деток в Россию. Просто потому, что их мужья на войне, с ними нет связи, многие пропали без вести. Женщины при всём своём желании не могут оформить необходимые документы, к тому же на Донбассе практически не осталось нотариусов. Неужели из-за отсутствия одной бумаги Россия будет обрекать людей на смерть? Этот вопрос задаёт беженка из Донецка Ирина Жарикова от имени всех материй Донбасса.

Александр Чернов передаёт, что нередко поступают звонки от властных структур, которые далеко не в вежливой форме интересуются, что это за самодеятельность разведена общественниками (имеется в виду их работа по расселению беженцев). И это в то время, когда сами беженцы открыто заявляют, что по указанным в интернете телефонам миграционной службы дозвониться невозможно. Одни из немногих, кто берет телефонную трубку – это активисты ПВО. И именно они берут на себя обязательства по обустройству спасающихся от кровавой бойни в Новороссии, и выполняют их в полном объеме.

В последние дни сотрудники call-центра ПВО получают звонки из крымской администрации, сотрудники которой просят волонтёров помочь расселить беженцев. Но напрочь отказываются признавать тот факт, что работа властей ведется «не в полном объеме».

Александр Чернов подчёркивает основную проблему беженцев: люди вынуждены мотаться по разным адресам, идёт настоящий «футбол». В результате беженцы обращаются к общественным организациям, не наделенным властными полномочиями. И получают помощь. ПВО неоднократно озвучивала необходимость соблюдения принципа «одного окна». Предлагала чиновникам поставить палатку для регистрации беженцев на вокзале. В ответ – тишина.

На данный момент, не дожидаясь помощи от властей, ПВО взяла на себя обязательство разработать сайт, где будет представлена база волонтеров, данные людей, готовых расселить беженцев, а также сами беженцы смогут заполнять он-лайн необходимые для регистрации документы. Сайт должен заработать уже на следующей неделе."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1369455.html


Герои Новороссии – Бабай

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:32 + в цитатник

Благодаря своим подвигам и былинной внешности, Бабай стал народным героем, практически богатырем Юго-Восточного «героического эпоса». Но бородатый ополченец — не суперагент, а обычный кубанский казак, который защищает в Славянске русский народ.

Герои Новороссии – Бабай

Обсуждение темы: http://politrussia.ru/geroi-novorossii/

P.S. Предыдущие ролики про героев Новороссии:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1369250.html


Метки:  

Освящение материи

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию статью члена Изборского клуба брянчанина Олега Васильевича Розанова, которая была опубликована в журнале «ИК» и в газете «Завтра».

Освящение материи

Источник: http://zavtra.ru/content/view/osvyaschenie-materii/

"Россия возвращается к своей исторической миссии. Наше оружие — это смыслы, осмысление величия страны, народного единства. Россия будет готова к ударам западной машины манипуляции, только укрепив национальное смысловое единство, взрастив свою идеологию, возродив духовные и исторические скрепы нашей страны.

ПРАВДА РОССИИ

Уникальность нынешнего исторического состояния России заключается в том, что мы вступаем в ту точку развития, когда начинают проступать контуры будущей Пятой империи, возрождающейся державы XXI века. Приняв историческое решение о присоединении Крыма и Севастополя, наш лидер смело и жестко обозначил дух развития Российского государства, он отправил ясный посыл мировому сообществу: "Великая Россия возвращается!" Мы все ждали этих эпохальных слов. "Русский, самый большой разделенный народ в мире", как выразился сам Владимир Владимирович, обрёл потерянное чувство гордости и единства. День возрождения Российской Державы состоялся. Независимо от своего исторического происхождения, и русский, и татарин, и еврей — все почувствовали себя в этот момент единой российской нацией.

Возвращение Крыма — это наш первый шаг в направлении естественного собирания своих земель. В то же время это осознание ответственности нынешней Российской Федерации за весь русский мир.

 Восстановление национальной гордости и достоинства, утверждение ясного целеполагания в современном глобальном мире выведет Россию на свойственный ей цивилизационный путь.

Путин, приняв на излёте ХХ столетия обломки государства, начал на сохранившемся историческом фундаменте реставрацию империи. Осознав всю масштабность стоящих перед ним задач, трудность их реализации, он неспешно, с откатами назад, с противоречиями и тем не менее неуклонно выстраивает каркас будущей России.

С конца 80-х годов XX века до начала 10-х годов века XXI в России враждебные ей силы предприняли титанические усилия по десакрализации идеи государства, по размыванию того духовно-культурного генотипа нашего народа, в который вложено мощное интуитивное чувство Родины как высшей ценности и вера в неё как в часть высшей реальности, воплощённой на земле. Россия для нас была и остаётся уникальным заветным метафизическим пространством, оберегаемым от мерзостей сегодняшнего реального мира.

Трудности и несправедливости исторической жизни России и её народов лишь укрепляли эту веру-мечту в царство правды. Соединение мистического и земного, восходящее к Евангелию, создавало особое наполнение идеи Святой Руси. Отсюда и вера в Россию как легендарное "царство Иоанна", и православное убеждение в том, что "Россия есть Дом Пресвятой Богородицы", и мессианская вера советских людей в правоту своего дела ("наше дело правое, победа будет за нами"). Сущность этого народного верования выразил Достоевский: "Богородица — великая мать сыра земля есть, и великая в том для человека заключается радость". С 1918 года этот могучий миф нашёл новое своё воплощение в чудесном явлении иконы Божией Матери "Державная", которая символизировала переход верховной власти в России из рук убиенного царя в руки непосредственно Царицы Небесной, то есть переход её на метафизический уровень. Советский атеистический этап нашей истории не выветрил этой веры и этого чувства России, не взломал наш генотип. "Вечный огонь" Великой Отечественной войны стал преемником той эстафеты, которую пронёс до XX века русский народ с его идеей Третьего Рима и многие народы Востока, верящие в обетованную державу "белого царя".

Русское царство правды не было вполне осуществлено, но от этого оно не становится в сознании народа чем-то ирреальным. Напротив, скорби и тяготы земной жизни, пороки социального устройства, недостатки земного государства лишь высвечивают высоту идеала.

 Наша правда заключается не в том "рае", который мы сами способны построить для себя, а в том, что мы не допустим восторжествовать силам ада, причём не только на своей земле. Раскрытие России — на уровне мировых отношений — это воспроизводство данного Богом разнообразия, священной божественной гармонии. Это собирание вер, народов и культур без их обезличивания. Это многоголосие, свобода как самостоятельность и самобытность. Это уважение других в их суверенности и самобытности. Это "человечество" и права отдельного человека не в противовес конкретному народу и стране. Это когда род человеческий — как один соборный народ, и каждый человек как сын своего народа. В Валдайской речи, как и в ряде других своих недавних выступлений, Путин показал, что он хорошо это понимает и на этом стоит.

НА ПОРОГЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БИТВЫ

Путин сильно изменился, да и не мог не измениться с тех пор, как пришёл на вершину власти. В этом смысле он не чудесный сказочный избавитель, но носитель сложного и многострадального опыта переплавки в горниле истории. Нельзя сказать, наверное, что Промысел нашел себе опору в свойствах и качествах лидера, но можно сказать, что Промысел сам стал выращивать и вызывать в этом человеке необходимые свойства и качества. Бог берёт несовершенного человека таким, какой он есть, и делает из него то, что Ему нужно. Именно этот метафизический процесс произошёл в сознании и сердце президента.

Точна и предельно глубока мысль Александра Проханова о том, что изначально существовал замысел, по которому Творец выстраивал государство Российское, и в этом замысле было уготовано место и для Путина. Осознав это место и эту миссию ("замкового камня", по определению Проханова), президент недавно смог провозгласить максиму, свидетельствующую, что он достиг метафизической зрелости: "Не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России" (сказано на конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий" в декабре 2013 г.).

Мы идём от либерализма к новой, современной версии политического традиционализма, к имперской традиции гармонии народов, евразийскому братству. Путину нелегко даётся этот исторический переворот. Олигархическая система, созданная на постсоветском пространстве по сценарию западных мудрецов, противится этому перевороту. Путину трудно отказаться от системы, которую в её новом виде он сам во многом сконструировал. Но в 2011 году со всей отчётливостью проявилась сущность проолигархической элиты как наглых, циничных отщепенцев, считающих себя высшей кастой, презирающих Россию и всё русское. Неудивительно, что эта толпа "креаклов" отвергла и Путина, который уже во многом "переплавился" в плавильном горне России. Ужаснувшись, Путин стал искать себе опору в народе. Так поднялась Поклонная площадь. Так был собран и мобилизован Изборский клуб, призванный стать авангардом консервативного преображения страны.

Если бросить взгляд на ту сферу, что наполняет сознание наших людей, на средства массовой информации, мы увидим, что доминирование там этого оторванного от страны квазикреативного класса пока ещё остаётся определяющим. Большая часть СМИ играет на стороне информационного противника страны: показывают Россию с изнанки, с чёрного хода, взращивают западников и русофобов. "Пятая колонна" пытается опошлить всё, что связано с величием России, с её статусом великой державы. Главное сражение разворачивается сейчас не на полях брани, а в сердцах и умах людей. Мы день за днём наблюдаем, как всё новые и новые страны становятся на колени. На наших глазах братская Украина пала без единого выстрела артиллерийских орудий. Но теперь отречься от себя заставляют людей не выстрелы, не бомбардировки и не налеты истребителей, а другое оружие — информационное, организационное, разрушающее жизнь страны изнутри.

Уинстон Черчилль как-то озвучил: "Генералы всегда готовятся к прошлой войне". Это выражение как никогда справедливо по отношению к современной России. Вкладываются гигантские средства в оборонно-промышленный комплекс. Но это само по себе не спасёт нас в битве за право быть. Россия как единое государство может не дожить до реальной горячей войны, пав, как и Советский Союз, под ударами организационного оружия. Великая держава, обладавшая гигантским военно-промышленным потенциалом, пала в какие-то три дня.

В первую очередь мы нуждаемся в создании исследовательских институтов, центров по изучению современного российского общества, в организационной подготовке, в диалоге власти с пророссийской интеллектуальной элитой. Нам жизненно необходима смена медийной элиты, очистительные меры в масс-медиа. Наше оружие — это смыслы, осмысление величия страны, народного единства. Россия будет готова к ударам западной машины манипуляции, только укрепив национальное смысловое единство, взрастив свою идеологию, возродив духовные и исторические скрепы нашей страны. Необходима всеобъемлющая картина мира, отличная от либеральной, — и эта картина мира есть у нас, она создана за десятилетия многими мыслителями, цвет которых сейчас собран в нашем Изборском клубе.

ЗНАМЯ МОРАЛЬНОГО ЛИДЕРСТВА

В то время как учёные пытаются сконструировать мир без Бога или вписать его в свои материалистические модели, Священное писание даёт людям представление о построении Святилища, о превращении материальной вселенной в дом Божий. По Священному писанию, возвести храм — это цель земного бытия. И русский народ, русская православная цивилизация созданы для выполнения великой заповеди построения справедливого Царства Божьего на земле.

Весь наш народ имеет внутреннее знание истины, иначе он бы не жил. На протяжении многих веков мы на основе православного мировоззрения создавали свой идеал миросуществования как народный аналог правды на земле. В его основе лежало представление о Святой Руси — спасительнице человечества. Мы воплощали этот божественный замысел в нашей реальной жизни, в нашем реальном мире. Вера в "священный космос", возможность преображения Вселенной наделяет православие особенным отношением к жизни и особенной мистикой. Идея симфонии материального и божественного, священства и царства заложена в православной мысли. Поэтому мистическое, сакральное восприятие верховной власти присуще русскому народу. Об этом очень точно написано в одной из работ современного философа, изборца Виталия Аверьянова: "Метафизика нашей державы не совпадает до конца с вселенским православием, но и не противоречит ему. Согласно этой не проговариваемой вслух метафизике, само государственное строительство России представляет собой правду Божию. В таком понимании русская идея выступает как идея божественного присутствия, лишённая при этом доктринальных (религиозных, вероисповедных) ограничений. <…> Россия как держава „белого царя“ утверждает божественное присутствие непосредственно — через прямую связь между личностью царя и личностями его подданных, через связь их всех в Боге…"

Завет построения справедливого Царства Божьего на земле напрямую воплотился и в русском империализме, священном в своей сути. Россия для входящих в неё народов стала именно таким огромным храмом, домом Божиим. Это драгоценные страницы нашей материальной истории. Концепция инока Филофея "Москва — Третий Рим" особо важна и единственно логична для нас. Она в своей сути снимает вечную оппозицию вселенского и национального, духовного и политического, церковного и имперского. Со времён Филофея минула половина тысячелетия. За эти 500 лет Россия пережила с лихвой напасти кровавых войн, несла сокрушительные потери, но и проживала бурный рост, и испытала кардинальные перемены в общественной жизни. И всё это время она продолжала оставаться самой большой, несопоставимо большой и сильной православной цивилизацией. Об этой исключительной особенности русских говорил и один из ярчайших противников России, "железный канцлер" и, возможно, "главный немец" за всю историю Отто фон Бисмарк: "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути …"

 Верховная воля к выходу за пределы мещанского мироустройства каким-то естественным образом ведёт нас из глубины веков. И эта мистическая реальность, скрывая свою внутреннюю природу, во все эпохи утверждает видимых наместников своих, верховную власть и воздействует на верховного правителя народа. Истинно для России, что православие сливалось с народом в самодержавном помазаннике. Верховный лидер, помазанник — это проводник религиозной первоосновы человеческой власти. В нём отражён симфонический идеал духовно-телесной жизни. Человечество, эгоистическое по своей сути, с его всевозможными грехами, алчностью, коррупцией, несправедливостью, не может жить вне государства, вне онтологических основ власти. Это не означает обоготворения государства, превращения его в абсолют. Вл. Соловьёв по этому поводу сказал, что государство существует не для того, чтобы превратить земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. Но из религиозной первоосновы человеческой власти вытекает один фундаментальный вывод: смысл жизни верховного руководителя определяется помазанием, а главная его роль — в постановке сверхзадачи для его народа. В этом коренное решение проблемы существования сегодняшней России в целом.

И помазанник, находящийся как бы на изломе абсолютного начала и относительного, становится проводником божественных энергий. Так происходит освящение материи. Предметы и дела окружающего мира приобретают свойства святости. Всё, над чем работает государь, к чему прикасается, все предметы жизни, — всё освящается этой энергией. Этот священный материализм — особенность православного исповедания и мировоззрения русского человека. Не морализм, не строительство мира на формальных общечеловеческих принципах, принимаемых за библейские, а подлинная связь с универсальной божественной гармонией и подпитка души человека высшими энергиями. В этой связи главная задача человека состоит в освящении окружающей его материи через поступки и дела. И грех русского народа в том, что, прельстившись материальным раем, мы забыли о своём мессианском призвании. "Материальный" источник света привёл нас в разделённое состояние. Поэтому на помазанном Богом главе государства лежит важная миссия: проводить путём государственности духовно-нравственные начала, ограждать, защищать общество от квазиценностей, "отделять зёрна от плевел". Принятие высокого консерватизма как движения вверх и вперёд должно стать средством достижения высших целей. На этом пути произойдёт возвращение России как государства правды и справедливости.

 Несмотря на всю глубину падения и разрушения России в конце XX века, сейчас мы видим проблеск иной реальности — как будто Промысел Божий подталкивает нас образовать и утвердить моральную ось мира. У России в целом, а в особенности у её национального вождя, открывается перспектива морального лидерства традиционного человечества. Этого ждут от нас и на Востоке, и на Западе. И справа, и слева от России. Нужно не бояться быть собой. Путин, ещё начиная с Мюнхенской речи, почувствовал своё призвание к этому, свой долг. По его выражению, "Россия всегда будет называть вещи своими именами, и делать это открыто". Валдайская речь Владимира Путина стала неким рубежом на этом пути. Она проявила то, о чём русские люди интуитивно знали — сама функция властвования формирует сущность властителя.

На данном отрезке исторического пути, как мне представляется, главной миссией Путина является воссоединение пространства исторической Руси с державной нынешней Россией. Без определяющей роли лидера, без постановки им сверхзадачи Пятая империя может не состояться. Исторический жребий пал на Владимира Владимировича Путина. Будем молиться за него, чтобы Господь укрепил его духовную и физическую силу и не оставил Россию своим попечением.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1368939.html


Метки:  

Лаврентий Берия. Ликвидация

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник

На минувшей неделе на Первом канале в эфир вышел фильм, посвященный Лаврентию Павловичу Берия, который благодаря хрущевской пропаганде, превратился из величайшего государственного деятеля сталинской эпохи в исчадие ада.
В качестве эксперта снялся в этом проекте и ваш покорный слуга.

Лаврентий Берия. Ликвидация

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1368820.html


Впечатления от поездки в Брянск

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник

Только вчера  вернулся из поездки в Брянск и хочу поделиться своими впечатлениями. Город мне понравился. Чистый, опрятный, зеленый. Уютный. Есть в нем нечто такое, что притягивает и помогает чувствовать себя, как дома.

Впечатления от поездки в Брянск

Будучи в Брянске всего два дня, я, конечно, не успел посмотреть все. Программа была достаточно насыщенной. Сразу по приезду в Брянск — встреча с губернатором Николаем Васильевичем Дениным, на которой мы обсудили перспективы развития ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) в Брянской области и обменялись мнениями по многим вопросам.

Впечатления от поездки в Брянск

Впечатления от поездки в Брянск

Чуть позже — открытие Всероссийский праздника, посвящённого 210-ой годовщине со дня рождения великого русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева. На Театральной площади Брянска состоялось возложение цветов к памятнику поэту.

Впечатления от поездки в Брянск

Кроме этого я успел встретиться с читателями и пообщаться с общественностью Брянска. (Видео будет размещено чуть позже).

И, конечно, приехал в  Свенский Успенский монастырь.

Впечатления от поездки в Брянск

Древняя русская святыня, основанная в 1288 году. Дыхание времени здесь чувствуется везде. Пласты нашей истории перемешаны и соседствуют друг с другом. Брянск — старинный русский город. Но в состав русского московского государства он вошел лишь в 1500 году. С тех пор навсегда. А до этого? До этого был в составе Литвы. Литовское государство было … тоже русским. Независимость? Нет, раздробленность.

Свенский монастырь расцветает при Иване Грозном. Во время смуты начала 17 века наступают тяжелые времена, голод и запустение. Свенский игумен Корнилий и протопоп Покровского собора Алексий пользуются таким авторитетом, что их  подписи стоят под знаменитым актом об избрании царем Михаила Федоровича Романова.

История никуда не уходит. Она всегда с нами. И прошлое всегда отражается в настоящем. И наоборот – приди в древнюю обитель и сегодняшние геополитические события станут смотреться под совершенно иным углом.

В 1664 году свенский монастырь опустошают … крымские татары. Набег, разорение, пожары. Зачем России Крым? Как минимум, чтобы оттуда больше не было опустошительных набегов.

На территории Свенского монастыря стоит небольшой каменный домик. В нем останавливался Петр Великий, во время своего пребывания в Брянске 22-24 октября 1708 года. Почему царь приехал? Потому, что Брянск стоит на границе с Украиной. А туда вторглась шведская армия. Здесь царь узнал об измене Мазепы. После победы под Полтавой он вновь приезжал в обитель. С севрной стороны домика был прибит царский герб и виднелась надпись: «В сем домике неоднократно пребывал преобразователь России».

В 1920 году домик Петра разобрали на кирпич. Он был восстановлен только в 2007 году. Рядом  идет колоссальная стройка. Восстанавливается Успенский собор. Полностью строится заново. Красавец Храм весь в лесах. В 1930 году он был взорван…

Между прочим, в нем был самый большой иконостас в Российской империи…

Впечатления от поездки в Брянск

Связь веков. В Свенском монастыре она чувствуется кожей. Прошло три столетия с того момента, как царь Петр был здесь, чтобы отстоять Россию. Враг под Полтавой. А это совсем близко к Москве. От украинской границы до Москвы чуть больше 350 км. А сегодня «швед» опять под Полтавой. Опять есть угроза России. Ничего не меняется.

И ведь расстояния небольшие для того времени, а для сегодняшнего дня вообще ничто. Расстояние между Питером и Москвой около 750 км. А тут гораздо меньше…

Чуть ниже, под горой, откуда открывается красивейший вид на Десну, стоит Дуб Петра. Огромное дерево, изрезанное молниями, под которым согласно легенде сидел великий государь. Чтобы почувствовать энергию нашей истории, нужно обнять исполина и почувствовать, как древние энергии побегут по телу…

Впечатления от поездки в Брянск

В Брянск хочется приехать еще.

Но больше всего хочется вернуться в Свенский монастырь и опять прикоснуться к нашей истории.

Впечатления от поездки в Брянск

Впечатления от поездки в Брянск

 С отцом Алексием, которому я подарил свою книгу.

P.S. Во время поездки в Брянск  мне удалось познакомиться с музыкантами, творчество которых я очень люблю и уважаю. Это брянский коллектив «Бабкины внуки», о котором я однажды писал

Живьем их слушать гораздо интереснее. Песни – одна лучше другой. И все такие русские, все берут за душу. Как это передать? Пожалуй, лучше всех сказал Александр Васильевич Суворов: «Мы - русские! Какой восторг!»

Вот, что надо показывать по ТВ и крутить по радио, если вы хотите, чтобы у вас росли патриоты. Кстати в Брянске группу «Бабушкины внуки» любят и знают и на радио очень часто размещают их песни.

Впечатления от поездки в Брянск

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1368464.html


Разруха в головах &mdash; хаос и революция на Украине

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник

5 июня в Москве прошла презентация сразу двух книг. Формат встречи был необычным.

Перед московскими читателями "отчитывались" о своей писательской деятельности ваш покорный слуга, представляя книгу "Украина — хаос и революция оружие доллара", и Дмитрий Беляев, представлявший книгу "Разруха в головах. Информационная война против России".

Разруха в головах   хаос и революция на Украине

Разруха в головах   хаос и революция на УкраинеРазруха в головах   хаос и революция на Украине

скачать аудиозапись

Разруха в головах   хаос и революция на Украине

Разруха в головах   хаос и революция на Украине

Разруха в головах   хаос и революция на Украине

Разруха в головах   хаос и революция на Украине

Разруха в головах   хаос и революция на Украине

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1368288.html


Метки:  

Вернуть городу на Волге историческое имя

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник

Один из ведущих интернет-ресурсов города на Волге попросил меня прокомментировать слухи о возможном проведении осенью 2014 года референдума по вопросу переименования города Волгограда.

Я считаю, что такой референдум был бы очень вовремя и кстати. Совмещенный с выборами осени 2014 года, он не несет дополнительных затрат на организацию, зато поможет выяснить мнение жителей области. Важно только, чтобы вопрос на референдуме был сформулирован корректно и четко.

Вернуть городу на Волге историческое имя

Источник: http://v1.ru/text/news/797038.html?full=3

«Партия Великое Отечество», сопредседателем которой я являюсь, осенью минувшего года как раз выступала с инициативой проведения подобного референдума, – отметил он. – Мы горячо поддерживаем эту идею и считаем, что волгоградцы... точнее, не волгоградцы, а жители города на Волге, вот так, наверное, будет правильно, не только имеют право, но и должны сами решить, каким образом должен называться их город. Поэтому во избежание каких-либо кривотолков мы считаем, что абсолютно правильным будет совместить проведение референдума с выборами и сформулировать вопрос так, чтобы каждый смог выразить свою точку зрения, а именно: «Как вы хотите, чтобы назывался город на Волге?». Первый вариант – «Царицын», второй – «Волгоград», третий – «Сталинград». Чтобы ни у кого не оставалось возможности сказать, что его голос не учтен, мнение не зафиксировано. Нам представляется, что такой подход был бы абсолютно верным».

Господин Стариков подчеркнул, что идея общегородского референдума представляется ему правильной, поскольку в сегодняшней ситуации важно, чтобы никто не почувствовал себя обделенным. Вместе с тем, по его мнению, подобные ключевые для народного самосознания и истории страны вопросы могут решаться на уровне руководства страны.

«Но в данном случае, я думаю, руководство страны хочет узнать волю своего народа, чтобы следовать ей так же неуклонно, как президент России следовал воле нашего народа в деле воссоединения России и Крыма», – подытожил Николай Стариков».

Несмотря на то, что прошу называть меня товарищем и не называть господином, журналист из города на Волге моей просьбы не услышал. Но самое важное, конечно же, не это. Интервью о референдуме было взято 21 мая 2014 года.

А вчера идею проведения референдума поддержал наш президент.

«Вопрос о возвращении Волгограду его исторического имени Сталинград должны решать местные жители с помощью референдума. Об этом заявил в пятницу президент Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Нормандии.

— В соответствии с нашим законодательством переименование — дело субъекта федерации или муниципалитета. Жители самого города должны провести референдум и определиться, — сказал Путин, отвечая на вопрос ветерана.

… Напомним, с инициативой вернуть Волгограду название Сталинград в январе прошлого года выступили представители движения «Профсоюз граждан России». Они передали в администрацию президента России около 50 тысяч подписей.
Идею переименования Волгограда в 2013 году поддержал отвечающий за оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин. Затем ему стали вторить глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Центризбиркома Владимир Чуров, предложившие вынести этот вопрос на городской референдум».

Нужно спросить жителей области. Пусть решат они. А сейчас хочу еще раз прояснить нашу позицию. Почему ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) выступает за возвращение городу на Волге имени Сталинград.
По нескольким причинам.

Историческая причина. Сталинград – это имя города, где началась наша победа. Волгоград – это просто город на Волге. Воспитание патриота начинается с имени. И это очень важно.

Причина духовного характера. Сталинград – это город русской победы. Это символ подвига нашего народа, который в тяжелейший момент готов на сверхусилия ради сохранения Русского мира. Именно поэтому Гитлер хотел взять именно Сталинград и именно Сталинград переименовал Хрущев, отдавший Крым и сделавший еще много плохого для нашей страны.

Вернуть городу на Волге историческое имя

Экономическая причина. В сегодняшней экономике люди приучены мыслить  названиями, «брендами». Это факт, вне зависимости от нашего отношения к этому. Особенно это сильно не в России, а на Западе. Название «Сталинград» — это название, которое знает каждый житель планеты. Зачем ехать туристу в Волгоград, объяснить трудно. Зачем ехать в Сталинград – очевидно и понятно. Товары из Сталинграда, товары с названием «Сталинград» могут придать значительное ускорение экономике региона. Миллионы жителей России, Украины, Белоруссии, Китая и других стран с удовольсвтием приобретут продукцию сталинградских предприятий. Продукция предприятий Волгограда таких конкурентных преимуществ лишена.

И стесняться экономики совершенно нечего.

Патриотизм – это когда власть делает жизнь народа лучше.

Высокий уровень жизни  - это патриотично.

Так считает ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

партиявеликоеотечество.рф
Вступить в ПВО

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1367626.html


Метки:  

Видеоблог &mdash; выпуск №44

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:57 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск ответов на вопросы, который был записан на уходящей неделе.
В выпуске были затронуты следующие темы и вопросы:

  1. Ответ Путина на обращение ДНР и ЛНР к России о признании их независимости.
  2. Как выжить в условиях войны на Юго-Востоке Украины? Что делать? Как дальше жить?
  3. Насколько вероятен украинский сценарий в Казахстане? Будут ли американцы пытаться устроить «майдан»в стране-союзнике России?
  4. Насколько сильна сейчас власть Назарбаева?
  5. Что позволит осуществить преемственность власти? Как сделать так, чтобы на смену не пришел какой-нибудь Горбачёв?
  6. Как поступит президент, если запустит механизм возврата Калининградской области и Курильский островов своим историческим владельцам? Ведь это исторически не наши территории?
  7. Можно ли сделать какие-то выводы об экономических приобретениях (потерях) для России от вступления в ВТО?
  8. Как обстоят дела с сайтом «Телеграфист»?

Видеоблог   выпуск №44

Задать вопрос в видеоблог можно:
— в теме «Вопросы для видеоблога 2014» на моей официальной странице ВКонтакте
— на адрес электронной почты: videoblog@bk.ru

P.S. Предыдущие выпуски:

Видеоблог — выпуск №43
Видеоблог — выпуск №42
Видеоблог — выпуск №41
Видеоблог — выпуск №40
Видеоблог — выпуск №39
Видеоблог — выпуск №38
Видеоблог — выпуск №37
Видеоблог — выпуск №36
Видеоблог — выпуск №35
Видеоблог — выпуск № 34
Видеоблог — выпуск № 33
Видеоблог — выпуск № 32
Видеоблог — выпуск № 31
Видеоблог — выпуск № 30
Видеоблог — выпуск № 29
Видеоблог — выпуск № 28
Видеоблог — выпуск № 27
Видеоблог — выпуск №26
Видеоблог — выпуск №25
Видеоблог — выпуск №24
Видеоблог — выпуск №23
Видеоблог — выпуск №22
Видеоблог — выпуск №21
Видеоблог — выпуск №20
Видеоблог — выпуск №19
Видеоблог — выпуск №18
Видеоблог — выпуск №17
Видеоблог — выпуск №16
Видеоблог — выпуск №15
Видеоблог — выпуск №14
Видеоблог — выпуск №13
Видеоблог — выпуск №12
Видеоблог — выпуск №11
Видеоблог — выпуск №10
Видеоблог — выпуск №9
Видеоблог — выпуск №8
Видеоблог — выпуск №7
Видеоблог — выпуск №6
Видеоблог — выпуск №5
Видеоблог — выпуск №4
Видеоблог — выпуск №3
Видеоблог — выпуск №2
Видеоблог — выпуск №1

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1367486.html


Самая независимая Швейцария

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник

Швейцария считается независимым государством, но на поверку оказывается, что она не так уж независима и выполняет указы из Вашингтона. Швейцарские банки в убыток себе начали раскрывать тайну банковских вкладов. Независимые страны так не поступают. Об этом фрагмент лекции "Скрытые захватчики":

Самая независимая Швейцария

http://poznavatelnoe.tv/starikov_independent_swiss

скачать:

"Николай Стариков: Давайте помыслим о Швейцарии. Казалось бы, в чём прелесть Швейцарии? В том, что она маленькая, гордая, независимая. В том, что она не входит ни в какие структуры. И в чём её сила? В шоколаде?

Из зала: В банках.

Николай Стариков: Конечно, в банках. А что в банке самое главное? Я вам скажу, что самое главное в банке. Во-первых, его надёжность. С надёжностью швейцарских банков пока всё хорошо. А второе что самое главное в банке?

Из зала: Тайна вклада.

Николай Стариков: Тайна вклада, конечно. И поэтому мы читаем, что Швейцария заморозила счета тех, против кого США ввела санкции в отношении российских чиновников. Это ж самоубийство для швейцарских банков! Швейцарские банки на весь мир заявляют: „Знаете, если в Вашингтоне чего решат — мы немедленно берём под козырёк и ваш вклад заморозим, если он у вас есть в нашем банке“. Это что за реклама такая? Если они хотят своего благополучия, что они должны сказать? Они, наоборот, должны сказать: „Швейцария не участвует в санкциях, которые вводят Соединённые Штаты Америки. Почему? Потому что она независимая и всё. У нас есть банки. У этих банков — тайна вклада. Всё“.

Так вот Швейцария приняла специальный закон, что они отказываются от тайны вкладов. Посмотрите, несколько лет назад они Германии сдали несколько тысяч вкладчиков. Они, знаете, сели на здоровенный удобный сук, сидели на нём несколько столетий, а потом достали бензопилу и стали его пилить. Самоубийственная политика. Через некоторое время никто не будет вкладывать туда деньги, потому что возникнет опасность, что при первом развороте мировой политики деньги человек оттуда не получит."

P.S.: Полная версия лекции "Скрытые захватчики":

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1367235.html


Метки:  

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф/moscow-novorossia-support-in-the-fight-against-fascism

В Москве ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО провела акцию в защиту мирного населения Донбасса. Активисты и сторонники ПВО вышли на Площадь Героев Революции 1905—1907 годов с флагами и листовками, в которых отражена позиция ПВО по ситуации на Украине и Новороссии. Почти сразу к ним начали присоединяться прохожие. Брали в руки плакаты и стояли вместе с членами ПВО.

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Одними из первых пришла семейная пара, которая только что приехала из Донецка. По словам молодых людей, сейчас там происходит настоящая война, кругом ужас, страдают и гибнут мирные граждане. К тому же выбраться оттуда крайне затруднительно. Эту семью несколько дней украинская армия не выпускала с территории Республики. Когда добрались до России, узнали, что ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО начала Всероссийскую акцию «Спасем жителей Донбасса от украинской армии», и решили обязательно принять в ней участие.

Видео с пикета ПВО в Москве попало в программу «Мобильный репортер» телеканала «Россия 24».

С призывом к Киеву вывести своих карателей из Донбасса обратился каждый из Сопредседателей ПВО. Игорь Ашманов, Александр Куринов, Владимир Обозный, Николай Стариков и Владимир Хомяков приняли участие в акции наравне с другими россиянами.

Сопредседатель ПВО Игорь Ашманов

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Сопредседатель ПВО Александр Куринов

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Сопредседатель ПВО Владимир Обозный

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Сопредседатель ПВО Николай Стариков

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Сопредседатель ПВО Владимир Хомяков

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Всего за несколько минут сфотографироваться с плакатом в поддержку жителей Новороссии изъявили желание более сотни прохожих. Теперь москвичи и гости города могут разместить свои фотографии в социальных сетях с хештегом: #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy, скачав их из альбома на странице ПВО в социальной сети Вконтакте по адресу: http://vk.com/pvorussia

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Москва поддерживает Новороссию в борьбе с фашизмом

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1366923.html


Метки:  

Встреча с Губернатором Брянской области  

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:01 + в цитатник

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области разместила на правительственном портале информацию о моей встрече с главой региона Николаем Дениным.

Встреча с Губернатором Брянской области   

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф

«Вопросы взаимодействия региональных органов власти с политическими силами обсудили на встрече 6 июня Губернатор Николай Денин и Сопредседатель «Партии Великое Отечество» (ПВО), писатель Николай Стариков.

«Партия Великое Отечество», ориентированная на патриотические ценности, относящая себя к консервативным, создана год назад.

В её рядах, по словам Николая Старикова, более 40 тысяч человек: отделения открылись более чем в 60 регионах РФ, весной начали работу в Севастополе и Симферополе. В Брянске отделение возглавляет Александр Щербенко.

С 1 июня с подачи партии по стране проходит акция «Спаси Донбасс от украинской армии». Проводятся пикеты, митинги, люди фотографируются с антивоенными плакатами, с призывами к украинской армии прекратить карательную операцию на юго-востоке и выкладывают снимки в социальных сетях. Мероприятия уже прошли в Хабаровске, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Иваново, Самаре, Севастополе и других городах.

Николай Стариков рассчитывает, что брянцы поддержат инициативу, присоединятся к тем, кто в условиях информационной войны стремится рассказать миру об истинном положении дел в Украине.

Сопредседатель ПВО, впервые приехавший в Брянск, на встрече с главой области отметил, что чувствует себя в новом городе весьма комфортно: «В Брянске чисто, много зелени — такие впечатления от города». Николай Стариков уверен, что и в региональном политическом поле созданы благоприятные условия для диалога, для совместной работы на благо области.

«Уже 47 политических сил смогут участвовать в предстоящих осенью выборах, – сказал Николай Денин. – Всем предстоит научиться работать в равных условиях. Надо выходить к людям со своим видением проблем и планами, и уже люди сами подумают и рассудят, кого поддерживать».

P.S. Завтра, 7 июня, пройдет сразу две встречи с общественностью Брянской области. В 15 часов – в книжном магазине «Читай-город» на проспекте Ленина, д. 67. А в 18 часов – в здании «Бизнес Сити» на ул. Дуки 69, в конференц-зале № 501, 5 этаж (остановка «Курган Бессмертия»). Приглашаются все желающие.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1366695.html


Денежная реформа Хрущева &mdash; сознательное разрушение экономики

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:09 + в цитатник

Денежную реформу 1961 года сегодня почти не вспоминают. Между тем, ее последствия оказались очень серьезными для экономики СССР. Сложный экономический механизм начал расшатываться. Это было не просто "срезание нулей". Это была не просто деноминация. Денежная реформа 1961 года принесла стране две беды – зависимость от нефтяного экспорта и хронический дефицит продовольствия, ведущий за собой коррупцию в сфере торговли. Эти две беды и стали впоследствии одними из главных факторов, погубивших в итоге Советский Союз.

Об этом статья с ресурса "Русский портал" с неизвестным авторством.

Денежная реформа Хрущева   сознательное разрушение экономики

Источник: http://www.opoccuu.com/r1961.htm

"Денежную реформу 1961 года часто пытаются представить обычной деноминацией наподобие той, что была проведена в 1998 году. На взгляд непосвященных всё выглядело предельно просто: старые сталинские «портянки» заменили на новыехрущевские «фантики», меньшие по размерам, но более дорогие по номиналу. Находившиеся в обращении денежные знаки образца 1947 годабыли обменены без ограничений на деньги образца 1961 года по соотношению 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры. Делалось это якобы лишь «…в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам».
Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз  уменьшилась.

Недаром бессменный с 1938 года глава  Наркомфина а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев, не согласившись с планом реформы, ушел 16 мая 1960 года с поста главы Минфина. Ушел он сразу после того, как 4 мая 1960 года в Кремле было подписано постановление № 470 Совета министров СССР «Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами». Этот уроженец села Негодяева Клинского уезда Московской губернии не мог не понимать, к чему приведет такая реформа, и не пожелал участвовать в этом деле.

Денежная реформа Хрущева   сознательное разрушение экономики

Последствия этой реформы были губительными: импорт резко подорожал, и заграничные вещи, которыми советского покупателя и до этого не особо-то баловали, перешли в разряд предметов роскоши.

Денежная реформа Хрущева   сознательное разрушение экономики

Но не только от этого пострадали советские граждане. Несмотря на все заверения партии и правительства, что происходит всего лишь обмен старых денег на новые, такой же, как в предыдущем году во Франции, когда де Голль ввел в обращение новые франки, частный рынок среагировал на эту реформу по-особому: если в в госторговле цены изменились ровно в десять раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь. Так, если в декабре 1960 картофель стоил в госторговле по рублю, а на рынке от 75 копеек до 1 руб. 30 коп., то в январе, как и было предписано реформой, магазинный картофель продавался по 10 копеек за килограмм. Однако картошка на рынке стоила уже 33 копейки. Подобное происходило и с другими продуктами и, особенно, с мясом – впервые после 1950 года, рыночные цены вновь намного превысили  магазинные.

К чему это привело? Да к тому, что магазинные овощи резко потеряли в качестве. Завмагам оказалось выгоднее сплавить качественный товар рыночным спекулянтам, положить полученную выручку в кассу и отчитаться о выполнении плана. Разницу же в цене между закупочной ценой спекулянта и госценой завмаги клали себе в карман. В магазинах же оставалось лишь то, от чего спекулянты сами отказывались, то есть то, что на рынке было невозможно продать. В результате почти всю магазинные продукты люди брать перестали, и стали ходить на рынок. Все были довольны: и завмаг, и спекулянт, и торговое начальство, у которого было всё нормально в отчётах, и с которым завмаги, естественно, делились. Единственным недовольным оказался народ, об интересах которого подумали в самую последнюю очередь.

Денежная реформа Хрущева   сознательное разрушение экономики

Уход продуктов из магазина на подорожавший рынок больно ударил по благосостоянию народа. Если в 1960 году при средней зарплате в 783 рубля человек мог купить 1044 килограмма картофеля, то в 1961 при средней зарплате в 81,3 рубля лишь 246 килограмм. Можно было, конечно, отстояв двухчасовую очередь, приобрести дешевую магазинную картошку, которой на зарплату можно было накупить 813 кг, но в результате домой приносили одну гниль, и после очистки оставались в убытке.

Рост цен не ограничился январским скачком, а продолжался и в последующие годы. Цены на картофель на рынках крупных городов страны  в 1962 году  составили 123% к уровню 1961 г.,  в 1963 г. — 122% к 1962 г., а в первом полугодии 1964 г. — 114% к первому полугодию 1963 г.

Особенно тяжелым было положение в регионах. Если в Москве и Ленинграде положение в магазинах хоть как-то контролировалось, то в областных и районных центрах многие виды продуктов полностью исчезли из госторговли.

Денежная реформа Хрущева   сознательное разрушение экономики

Не спешили сдавать продукцию государству и колхозники, ведь закупочные цены тоже поменялись в соотношении 1:10, а не 100:444, как следовало бы поменять, исходя из золотого и валютного паритета. Б'oльшую часть продукции они тоже стали вывозить на рынок.

Ответом на это стало укрупнение колхозов, и массовое превращение колхозов в совхозы Последние, в отличие от колхозов, не могли вывозить продукцию на рынок, а были обязаны всё сдавать государству. Однако вместо ожидаемого улучшения продовольственного снабжения такие меры, наоборот, привели к продовольственному кризису 1963-64 годов, в результате которого стране пришлось закупать продовольствие за границей. Одним из последствий этого кризиса  и стало снятие Хрущева, вслед за которым последовали те самые косыгинские реформы.

В 1962 году, чтобы хоть как-то компенсировать отток продуктов на рынок, было решено повысить  розничные цены в госторговле. Решение о повышении цен на мясомолочные продукты было оформлено постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 31 мая 1962 года. Однако это повышение цен еще больше повысило цены на базарах.  В результате тогдашние цены для тогдашних зарплат оказались запредельными. Всё это вызвало народные волнения, а в Новочеркасске даже привела к крупномасштабному восстанию, при подавлении которого было убито 24 человека.

Всего в 1961-64 годах произошло 11 крупных народных выступлений. Для подавления восьми из них применялось огнестрельное оружие.

Лишь в ходе косыгинских реформ  базарные и магазинные цены удалось немного выровнять, а в позднебрежневские времена в некоторых местах на рынках не разрешалось поднимать цены выше определенного администрацией максимума. Нарушители лишались права торговли.

Так было положено начало падению экономического могущества СССР, и через 30 лет после хрущёвской реформы Советский Союз прекратил своё существование.
Почему же партия и правительство пошли на такую реформу, при которой рубль стал фактически дутым? Дело в том, что в послевоенный период в СССР произошел огромный рост  добычи нефти – с 19,436млн т в 1945 году до 148 млн т в 1960. И именно тогда, в 1960 году, обнародуется решение о широкомасштабном экспорте нефти. «Наши братские страны давно нуждаются в нефти, а наша страна располагает ею в избытке И кому, как не нам помочь братским странам нефтью?», — писала «Пионерская правда» 13 декабря 1960 года.

В первые послевоенные годы экспорт нефтепродуктов из СССР был незначителен;  а сырая нефть до 1948 года не вывозилась вообще. В 1950 году доля нефрепродуктов в валютной выручке составляла 3,9%. Но в 1955 году эта доля поднялась до 9,6% и в дальнейшем продолжила свой рост. Однако нефть в те времена стоила довольно дёшево — 2,88 доллара за баррель (См.: Цены на нефть с 1859 года по наши дни). По курсу 1:4, установленному в 1950 году, это составляло 11 рублей 52 копейки. Себестоимость же добычи одного барреля и его транспортировки до пункта назначения составляла в среднем 9 рублей 61 копейку. При таком положении дел экспорт был практически нерентабельным. Рентабельным он мог бы стать в случае, если за доллар будут давать больше рублей. После же проведения реформы за баррель нефтяники получали в долларах почти столько же — $2.89, но в рублях эта сумма уже составляла 2 рубля 60 копеек при всё той же 96-копеечной себестоимости барреля.

Денежная реформа Хрущева   сознательное разрушение экономики

Таким образом, денежная реформа 1961 года вовсе не была простой деноминацией, такой как во Франции. В отличие от французской деноминации, во время которой де Голль готовил почву для возвращения во Францию золота, украденного у французов американцами в 1942 году, хрущевская реформа принесла экономике непоправимый вред. Хитрая деноминация 1961 года принесла стране две беды – зависимость от нефтяного экспорта и хронический дефицит продовольствия, ведущий за собой коррупцию в сфере торговли. Эти две беды и стали впоследствии одними из главных факторов, погубивших в итоге Советский Союз.
Единственным приятным моментом реформы было то, что обмену не подвергались медные (бронзовые) монеты более ранних выпусков, так как себестоимость чеканки однокопеечной монеты составляла 16 копеек. Однако вскоре после объявления о проведении реформы в управление Гострудсберкасс и торговые организации поступила директива, запрещавшая обмен старых бумажных денег на медные монеты достоинством 1, 2, и 3 копейки, так что вопреки легендам, обогатиться на возрастании стоимости медных денег почти никому не удалось."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1366409.html


Метки:  

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник

Исчтоник: партиявеликоеотечество.рф

Сделай снимок с плакатом в защиту жителей Новороссии и размести его в соцсетях с хэштегом #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy. Активисты ПВО обращаются с этим призывом к соотечественникам в десятках городах России в рамках бессрочной акции «Спаси Донбасс от украинской армии».

Все снимки размещаются в группе ПВО в Вконтакте: https://vk.com/pvorussia

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Сегодня на сайте «Военного обозрения» вышел материал об акции ПВО в защиту жителей Новороссии, прошедшей 3 июня в Воронеже. Автор статьи Роман Скоморохов поднял очень важный вопрос, вынеся его в заголовок публикации: «Поможет ли митинг людям Донбасса?»

Источник: http://topwar.ru/50602-pomozhet-li-miting-lyudyam-donbassa.html

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

«Откровенно скажу – терпеть не могу митингов, шествий и прочего. По многим причинам. Но, оказывается, есть мероприятия, которые могут быть полезны.

3 июня. Воронеж. Центр города. Небольшая группа (человек 30) людей с флагами различных организаций. Партия Великое Отечество, Профсоюз граждан России, НОД. Никаких речей. Никаких гимнов. Просто люди с флагами и плакатами на животрепещущую тему: «#SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy».

Всем, кто подходил даже из любопытства, предлагали взять в руки плакат с такой надписью и сфотографироваться. Далее – как обычно, разместить эти фото на соответствующих ресурсах. Маленький вклад в информвойну против беспредела на Украине.

Были люди, которые не желали, чтобы их фото где-то публиковались. Но таких были единицы. Основная масса была только «за». Многих интересовало: «а действительно ли это может помочь?» Многие спрашивали, как можно оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Предлагали деньги.

Понимание того, что вокруг много неравнодушных и отзывчивых людей, приятно. Некоторые говорили, что думали над тем, как можно помочь такому делу, как поддержка мирных людей под ракетами и снарядами. И были искренне рады, что такая мелочь, как фото с призывом, может быть полезной.

Некоторые выражали сомнение. Дескать, там, на Западе, плевать на всё, что происходит. Что фото с плакатом – мелочь. Но один пожилой мужчина рассудительно так сказал: «А если фоток миллион? А если десять?» Вроде дошло. Человек задумался. И взял плакат в руки.

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Огромное количество принявших участие в этой акции – это показатель. В первую очередь, показатель того, что наш народ по-прежнему является самым отзывчивым, самым добрым народом в мире. И самым доверчивым.

Может быть, верить в то, что фото с призывом поможет защитить землю Донбасса от бомб – наивно. Но когда от души в это верит несколько сот человек в одном городе, несколько десятков миллионов в одной стране, действительно, может произойти чудо. И там, где планируют смерть для дончан и луганчан, задумается хотя бы один человек. Хотя бы из страха. Ненависть и презрение за содеянное – в любом случае это его будущее.

Вот тогда фото с призывом «Руки прочь от Донбасса» – действительно много».

Напомню, что ПВО начала бессрочную акцию «Спаси Донбасс от украинской армии» 1 июня. Пикеты уже прошли в Хабаровске, Краснодаре, Петербурге и Воронеже, Иваново, Самаре, Москве, Благовещенске, Чебоксарах, Новосибирске, городах-героях Севастополе и Сталинграде. Это наш вклад в информационной войне с западными СМИ. Это наш вклад в прорыв информационной блокады Новороссии.

На очереди другие города России, где активисты ПВО проведут фотосессии соотечественников, чтобы в дальнейшем разместить полученные снимки в сети с хэштегом #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy.

Прорвем информационную блокаду Новороссии вместе!. Скачай плакат «Спаси Донбасс от украинской армии». Размести в соцсетях, сопроводив подписью #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy. Пусть весь мир знает правду!

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Прорвем информационную блокаду Донбасса!

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1366195.html


Страна по дешёвке

Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник

Что такое приватизация? Приватизация — способ разграбления страны и передачи контроля на Запад. Деньги на скупку предприятий выдавались будущим олигархам из-за границы. Воровство и захват народной собственности шли на всех уровнях власти.

Речь об этом в фрагменте из моей лекции, прочитанной московской молодежи "Как пилили СССР":

Страна по дешёвке

скачать:
большое видео
среднее видео
малое видео
звук

"Николай Стариков: Во время приватизации каких-то ресурсов в основном участвуют не российские олигархи, а иностранные. Вот последний скандал, который был связан с приватизацией, (по-моему, этого, Ванинского порта) заключался в том, что его выкупили два непонятных Кипрских оффшора. Опять непонятно, чьи это были деньги. Хотя по условиям конкурса должны были участвовать именно российские инвесторы.

Что происходит?
Допустим, какая-то часть государственной собственности: порт, пакет акций какой-то нефтяной компании. Мы с вами понимаем, что порт, как есть — так он и есть. Он никуда не денется. Он не обесценится, он не пропадёт, его невозможно украсть, его невозможно уничтожить. Это в полном смысле народное достояние. Вот стоит этот порт. Нам предлагается его продать. Это значит, что за счёт продажи порта мы увеличим поступление в нашу казну на один год. Увеличили, да? Продали за сто рублей. Но это значит, что весь остальной период до бесконечности мы ничего не получим. То есть сейчас этот государственный порт, он приносит какую-то прибыль. Если мы его продаём, то мы ничего больше с этого не получаем. Мы получаем значительно меньше. Мы получаем налоги с прибыли. То есть мы получаем не целое, а часть. Вот в этом есть всегда лукавство. Говорят, что „продадим — будет эффективно, будут налоги“. Так мы и сейчас получаем налоги, если это — государственное предприятие, то есть мы получаем все 100% прибыли этого предприятия. А так, нам отдадут, условно говоря, там, 13% или 20%, например.

И самое главное: у нас этого порта больше нет. Мы уже ничего не можем. Это, как, знаете: распродавать всё, что есть. Продайте квартиру, машину: вы деньги-то получите, прогуляете, но у вас ни квартиры, ни машины не будет. В жизни мы так не поступаем. Мы уменьшаем какие-то свои траты, но какие-то фундаментальные вещи мы не продаём, потому что мы понимаем, если мы продадим квартиру, то наши дети останутся без крыши над головой. Почему-то в отношении государства приватизаторами эта логика нарушается.

Дальше что происходит? Вот есть этот порт. Приходит некий инвестор (непонятный какой-то), даёт государству деньги, забирает этот порт себе. Вопрос: что происходит с этими деньгами? У нас что — дефицит бюджета жуткий? У нас небольшой дефицит бюджета, а то и был наоборот профицит бюджета. Это значит, что у нас денег было больше. Но приватизации (планы приватизации) даже при превышении дохода в бюджет над расходами всё равно были. Зачем?
Вот у вас есть порт. Есть не просит. Зачем вам его продавать, чтоб получить деньги, которые у вас в бюджете не прописаны: вы их ни на что не тратите.

Но на эти деньги вы что сделаете? Вы эти деньги, например, направите в Фонд национальной безопасности — в те фонды, которые вышли из Стабилизационного фонда, и на эти деньги будут куплены американские облигации, европейские долговые бумаги. То есть эти деньги мы обратно отдадим в Европу — ещё раз. Нам дали деньги за порт. Мы эти деньги отдали обратно на Запад за нолики в компьютере (долговые расписки). Это значит, что мы бесплатно отдали нашу государственную собственность каким-то иностранным государствам, каким-то иностранным частным лицам или компаниям.

То есть приватизация, что в 90-е годы, что сейчас — это процесс бесплатной передачи государственной собственности в руки иностранных государств. Зачем нам с вами это надо?

Далее. Мы ведь покупаем эти государственные бумаги (иностранные) под минимальный процент. Американские, европейские бумаги — там 1-2%, не больше. Вот украинские там сейчас побольше. Но с украинскими, понимаете, там более политически, конечно (не экономически). При этом наши банки, наши предприятия кредитуются на Западе под совсем другие проценты.
Вопрос: если у нас есть деньги, почему мы не можем кредитовать наши предприятия и кредитовать наши банки? Почему мы наших предпринимателей, в том числе и олигархов тоже, подталкиваем к тому, чтобы они обязательно брали деньги за границей?

То есть мы на наши деньги купили облигации под 2%, после чего наши же предприятия пошли на Запад и получили те же самые деньги, только уже под 5-7%. Вот за счёт этих процентов Россия ежегодно датирует западную экономику на очень большие деньги. Там ежемесячно, Евгений Алексеевич Фёдоров говорит — двадцать миллиардов долларов. Это только Россия. А они ж так собирают по всему миру. Почему это делается? Для того, чтобы увеличить зависимость России от западных государств. Потому что если вы кредитуете крупные предприятия, вы их контролируете. Если вы их выталкиваете за границу, то тогда уже начинаются другие правила игры.

Условно говоря, предприятие видит (банк видит), что здесь, внутри России, можно взять кредит под 20%, под 17% — дорого. А на Западе под 5-7%. Но (!) если вы приходите в западный банк, вам банк говорит: „Мы готовы дать вам кредит, но, вы понимаете, вы зарегистрированы в Воронеже. Воронеж — не сфера нашей компетенции. Мы не можем вас контролировать. Вот если бы вы были зарегистрированы у нас — тогда, пожалуйста: 7%. Регистрируйтесь в оффшоре — и мы вам дадим дешёвый кредит“.

Таким образом, они наши предприятия выводят к себе и их контролируют. Это ведь видно по тем судебным процессам, которые идут между российскими предприятиями. Помните, Березовский с Абрамовичем судятся в суде Лондона. Почему? Не потому, что они считают лондонский суд каким-то замечательным, а потому что компании зарегистрированы там. Вот причина этого.

Таким образом, выталкивается наша промышленность в зону юрисдикции другого государства и мы её не контролируем. Так что это к вопросу о деятельности правительства. Вот это вся система построена для того, чтобы мы были зависимы, чтобы наши активы были там, там контролировались. А если они там находятся, то они ещё прибыль вывозят туда. Создается насос, выкачивающий от нас уровень жизни, перекачивающий его за рубеж.

И как только мы пытаемся с этой системой что-то делать, они начинают финансировать протестное движение. Они начинают говорить о жуликах и ворах или ещё о чём-то. Их задача — убрать от власти тех политиков, которые ставят под сомнение существование тех принципов финансово ориентированной экономики, которые сегодня есть. Вот о чём идёт речь.
А любые деньги на финансирование оппозиции — это ничто по сравнению с теми деньгами, которые из страны выкачиваются.

Набор текста: Наталья Альшаева
Редакция: Наталья Ризаева
http://poznavatelnoe.tv — образовательное интернет телевидение"

P.S. Полное видео лекции:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1365822.html


Образец манипуляций – на этот раз отличился Рамблер

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:32 + в цитатник

Несколько дней назад я опубликовал статью «Кто-то должен уйти: либо правительство, либо народ».  В которой помимо всего прочего написал: «Пятая колонна и либералы выберут Путина главной мишенью информационной атаки. Так уже было в 2011 году. Скоро так станет вновь».

Президент России настолько путает карты Западу, что информационная атака на него персонально неизбежна и обязательна. И вот читатели уже начинают присылать доказательства этого.

Образец манипуляций – на этот раз отличился Рамблер

Читатель Иван прислал ссылку на статью из блока новостей на Рамблере. Называется она "Citi назвал новую угрозу для глобальной экономики".
На переднем плане – фотография Путина. Читаемый посыл – именно В.В. Путин и есть главная угроза для глобальной экономики.
Вот это фото.
Образец манипуляций – на этот раз отличился Рамблер

Прочитав статью, вы можете убедиться, что в материале нет никакой связи с руководителем России. Статья вообще о другом — это материал о тенденциях в мире экономики.

Но самое интересно не это. Дело в том, что оригинал статьи размещен на ресурсе РБК.
То же самое название, тот же текст. Но на фотографии Путина нет, она совершенно другая.
Вот эта фотография.

Образец манипуляций – на этот раз отличился Рамблер

Что сказать? Налицо манипуляция от Рамблера, рассчитанная на то, что многие читатели просто не будут разбираться и свяжут Путина с новой угрозой мировой экономике.

Хотя, может, это сигнал для кого-то, связанный с созданием Евразийского союза. Ведь 29 мая 2014 года в Астане подписан договор о создании этой новой реинкарнации Великой Евразийской державы.
А статья на РБК и Рамблере появилась 30 мая…

В любом случае – не читайте перед обедом либеральных газет и совестливых ресурсов.
Обманут.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1365420.html


Метки:  

Как долго ещё Запад сможет лгать?

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:19 + в цитатник

Статья блогера Как долго ещё Запад сможет лгать?fritzmorgen рассказывает о буднях информационной войны. Как лгут западные СМИ своим читателям. Об этом и многом другом мы будем говорить завтра в Москве.

Как долго ещё Запад сможет лгать?

"Американцы собираются впаять 7 лет (семь лет) тюрьмы активистке Оккупай Уолл Стрит. В марте 2012 года, во время протестов, она ударила в лицо офицера полиции и поставила ему синяк под глазом. Активистка сообщила, что инстинктивно взмахнула рукой после того, как кто-то схватил её сзади, когда она возвращалась из парка. Тем не менее, суд не принял во внимание её слова:

http://www.theguardian.com/world/2014/may/05/occupy-wall-street-cecily-mcmillan-guilty-assaulting-police-officer

Пострадавший офицер полиции, ветеран ВМС США, в свою очередь заявил суду, что после удара активистки он стал испытывать головные боли и чувствительность к свету.

«Наши отцы основатели утвердили право на свободу собраний не для того, чтобы люди могли совершать преступления, а потом прикрываться своим правом протестовать», — пояснил позицию обвинения прокурор.

Казалось бы, всё логично. Революционер должен сидеть в тюрьме. Но… как тогда объяснить позицию Госдепа США, который не далее как в феврале возмутился «болотным делом»? Ведь там была куда как более чёткая картина преступления: «оппозиционеры» кидались в омоновцев кусками асфальта и били их, чтобы было зафиксировано на видеозаписях:

http://ruxpert.ru/Болотное_дело
http://www.kasparov.ru/material.php?id=53084621DEA83

Объяснение очень простое. Политика Запада — это лицемерие и двойные стандарты. Со времён геноцида индейцев тут ничего не изменилось: «честная игра» англосаксов заключается в постоянной лжи.

Свежий пример. Газета Daily Mail, вторая по тиражу в Великобритании, блюдёт традиции «честной игры» с 1896 года. Вчера там вышла большая статья в поддержку хунты. Под фотографией убитой украинскими карателями Юлии Изотовой была подпись:

Mourning: A friend of 21-year old nurse Yulia Izotova cries while holding a picture during her funeral in Kramatorsk. She was killed by shots fired from a Russian military column.

Друг 21-летней медсестры Юлии Изотовой плачет, держа в руках фотографию во время её похорон в Краматорске. Она была убита выстрелами из русской военной колонны.


Как известно, на Украине нет никаких русских военных колонн — так нагло не рискуют врать даже лояльные украинской хунте СМИ. Медсестру Юлию Изотову украинские военные убили во время очередной попытки штурма сопротивляющегося Краматорска:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1544588
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10809517/Ukraine-crisis-Those-fascists-killed-this-girl-and-they-will-be-in-hell.html

Однако журналисты Daily Mail, очевидно, решили, что привыкшая жрать пропаганду с лопаты западная публика спокойно скушает любую ложь.

Их самоуверенность можно понять, до последнего момента это прокатывало. Вот, например, фотография из голландской газеты deVolkskrant, тираж 250 тысяч экземпляров:

Как долго ещё Запад сможет лгать?

Как видите, на фотографии эмблема одной из влиятельных украинских неонацистских группировок, Социал-Национальной Асамблеи. Подпись под фотографией гласит:

Нарукавная повязка РУССКИХ ультранационалистов очень напоминает свастику.

Почему голландские журналисты позволяют себе врать? Потому что таковы традиции западной журналистики, они по-другому не умеют. Они врали во время уничтожения американцами Ирака и Ливии, теперь точно так же врут про Украину. А западная публика хавает и просит ещё — так как никогда нормальной прессы не видела и даже не понимает, что может быть иначе.

Ещё пример. The Times, одно из самых авторитетных изданий планеты. Тираж — 440 тысяч экземпляров. Выходит с 1785 года. Эта газета старше Пушкина, её читают королевские особы и лидеры государств. Заголовок статьи Times, в котором говорится про Кернеса, подстреленного мэра Харькова:

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4074912.ece

Mayor fights for life after pro-Russians shoot him in back.
Мэр борется за свою жизнь после того, как прорусские выстрелили ему в спину.

В самой статье недвусмысленно заявляется, что покушение на Кернеса заказал Кремль, после того как США ввели санкции в адрес какого-то русского «нефтяного барона».

На самом деле, реальные заказчики убийства до сих пор неизвестны, никаких мотивов убивать Кернеса у Кремля нет. Сам же Кернес незадолго до покушения заявлял, что ему угрожает Аваков — один из главарей хунты, который совсем недавно уже убил другого своего врага, Александра Музычко.

Почему The Times так нагло врёт?

Потому что ложь — это вторая по значимости традиция англосаксонской журналистики. Первая по значимости — при каждом удобном случае кричать про свою честность, независимость и беспристрастность.

Ещё пример, на этот раз с другого континента. Видео, на котором украинские жители пытаются остановить прущий на них БМП карателей:

http://www.news.com.au/world/man-tries-to-stop-russian-military-tank-with-bare-hands-as-ukraines-prorussian-militants-hold-firm/story-fndir2ev-1226889648146

Подпись под видео:

Ukrainian man trying to stop a Russian military tank with his bare hands.
Украинец пытается голыми руками остановить русский БМП.

Что, австралийские журналисты настолько глупы, что не могут посмотреть описание к оригинальному видео? Они не понимают, что если бы на Украину вошли русские военные, они за два дня дошли бы до границы с Польшей?

Повторюсь: всё они понимают. Я им даже для надёжности отправил комментарий со ссылками на исходный пост LifeNews. Просто понятие «честность» для них не существует. Есть заказ поддерживать хунту и мочить Россию — они его отрабатывают.

Больше примеров западной лжи можно найти вот здесь:

http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=2&t=58&p=532#p532

Как наберётся достаточное количество ярких подтасовок, организуем по ним отдельную статью на Руксперте.

А знаете, что хорошо?

Спасибо интернету, люди начали бить западных лгунов по щекам. Редактора британской Guardian уже возмущаются тем, что их атакуют «российские тролли», которые не дают нормально «критиковать» Россию и Путина:

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/04/pro-russia-trolls-ukraine-guardian-online

Если проблемы с «троллями» испытывает даже аккуратная Guardian, которую лично я, например, ни разу не ловил на прямой лжи, представляете, что обрушивают недовольные читатели на откровенных лжецов типа Daily Mail и The Times?

Вот, например, типичные комментарии к статье Daily Mail про убитую медсестру:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2621367/More-30-Russian-Chechen-terrorists-killed-Ukraine-local-forces-escalate-attacks-pro-Moscow-militia.html#comments

Медсестра Юлия Изотова была убита украинскими военными, а не русскими…

Как можно лгать настолько открыто?…

Вы лжецы…

Ещё одна ложь от британских СМИ…

Daily Mail даже была вынуждена сегодня вырезать из статьи наиболее очевидную ложь про русских военных — оставив, впрочем, много других подтасовок и передёргиваний.

Полагаю, скоро западная пресса столкнётся с необходимостью выбора — они будут вынуждены или начать говорить правду или приобрести репутацию лжецов даже среди самых своих верных читателей. И сердце подсказывает мне, что западная пресса писать правду не сможет физически — даже если у неё и появится такое желание.

PS. Репортаж из Крыма, который ясно показывает, как независимая Украина относилась к этому региону."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1365144.html


Метки:  

Как вызывают "Дождь" &mdash; западные спонсоры телеканала

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник

Телеканал, созданный на фактически украденные у государства деньги, становится главным антигосударственным рупором. Все эффективно, все по-либеральному. Но деньги кончаются, а канал имеет сотни миллионов рублей в год убытков. И так более пяти лет.

Кто же платит телеканалу, который в народе давно называют "Лождь"?

Как вызывают Дождь   западные спонсоры телеканала

P.S. Другие материалы о "Ложде
" Список люстрации ПВО открыли имена журналистов телеканала «Дождь»
Дождь, вон из эфира! Синдеева, вон из профессии!
Профсоюз граждан России готов пожертвовать «Дождём»
Телеканал «Дождь»: мало кто смотрит, огромные убытки, но кто-то дает деньги
Интернет-Ополчение — победа над «Дождём»!

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1364773.html


Турецкий майдан – кто не скачет, тот москаль?

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:12 + в цитатник

Одна методичка. Одна спецслужба делала. А зачем что-то менять, если работает? Вот и новые попытки раскачки ситуации в Турции происходят с использованием чисто «украинских» методик. Например – коллективные прыжки. Мы видели эти прыжки под крики «кто не скачет, тот москаль» на Украине. Теперь то же самое происходит в Турции. Может боевики майдана приехали «освобождать» братский турецкий народ? Нет. Боевики майдана сейчас «освобождают» Юго-Восток от мирных жителей, им не до Турции. Да и не является братским турецкий народ для западенцев. Нет украинских боевиков и инструкторов в Турции. Их попозже будут отправлять в Россию.

Инструкторов нет, а удивительное сходство есть.
Прыгают на турецком майдане. Про москалей, правда, ничего не кричат.

Турецкий майдан – кто не скачет, тот москаль?

Каков вывод? Он напрашивается сам собой. Если в двух совершенно разных странах, раскачка ситуации происходит по одной методике, это значит, что ее организует одна сила. Эта сила – США. Запад.
Ровно по этой причине, дословно и «покартинно» совпадали инструкции для уличных погромщиков «арабской весны» и боевиков майдана.

Турецкий майдан – кто не скачет, тот москаль?

И в завершение темы: Русский марш 2011 год. Прыгают по той же самой методичке, но с другим «звуковым сопровождением». Согласитесь, с текстом «про москалей» было бы очень странно прыгать в Москве…

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1364635.html


Встречаемся в Москве и Брянске

Среда, 04 Июня 2014 г. 08:13 + в цитатник

Уважаемые единомышленники, у нас с вами есть новые возможности для общения.

В ближайшие дни я приезжаю в Москву и Брянск.

Встречаемся в Москве и Брянске

Москва

5 июня,
19.00, ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, ТДК «Москва» на Воздвиженке

В этот день мы с молодым писателем  и блогером Дмитрием Беляевым проведем совместную презентацию. Книга Дмитрия Беляева «Разруха в головах. Информационная война против России» вышла в серии книг, которые я рекомендую читать. Мне кажется очень интересным провести совместную встречу с читателями. Что касается меня – я помимо вышеуказанной книги, представлю и свою 13-ю книгу «Украина: хаос и революция оружие доллара», срочный тираж которой был выпущен к книжной ярмарке в Питере

Поэтому на моей встрече с читателями Брянска моей новой книги пока не будет, большой тираж ее выходит в середине июня. Но думаю, что и без этого нам с вами, уважаемые читатели, будет о чем поговорить.

Брянск

7 июня, встреча с читателями
15.00, магазин «Читай-город». пр-т Ленина, д. 67

7 июня, встреча с общественностью

— 18.00  (ул. Дуки 69, 5 этаж, конференц-зал 501, остановка Курган Бессмертия

На все встречи вход свободный!

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1364451.html


Метки:  

Об итогах выборов в Общественную палату РФ

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник

31 мая 2014 года были названы победители интернет-голосования на выборах в Общественную палату. В категории «Социальная поддержка граждан», выдвинутая организацией «Многодетные семьи Республики Татарстан»,  баллотировалась наша коллега — член ЦК ПВО, координатор проекта «Русский миллиард», руководитель фракции «За семью», мать четверых детей Ирина Владимировна Волынец. В итоге  она заняла пятое место, собрав более 20 тысяч голосов. От победителя, занявшего 1-е место, её отделяло чуть более 10 тысяч голосов россиян.

Как оценивать достигнутый показатель? С одной стороны, мы с вами потерпели поражение – наш кандидат, взяв очень неплохой старт, к концу голосования начал заметно  отставать от тройки, вошедшей в итоге в Общественную палату. Но у каждой медали есть две стороны. И я хотел бы прокомментировать ситуацию с другой точки зрения.

Об итогах выборов в Общественную палату РФ

Члены любой партии делятся на две неравнозначные, но одинаково важные части.

Первая – это списочный состав. Это те люди, которые разделяют цели и задачи партии, и которые посчитали для себя необходимым ассоциировать себя с этой политической силой.

Вторая – это актив партии. Это те люди, которые готовы не только ассоциировать себя с партией, но и принимать активное участие в её жизни и деятельности.

Практика показывает, а социологи и политтехнологи подтверждают, что в партиях вождистского типа актив политической силы составляет максиму 10%, в партиях коммерческого типа или же созданных «сверху» – 15%. То есть активные члены составляют не более 10-15% от общей численности партии.

Наша партия, несмотря на все издержки роста, выпадает из этой числовой парадигмы. Потому что ПВО – это не коммерческий проект. Потому что она не создавалась под конкретную личность. Потому что ПВО – это движение «снизу», которое объединяет нас на уровне идеи – идеи служения Отечеству.

По итогам проведенного по регионам анализа, мы можем констатировать, что из более 20 тысяч проголосовавших за Ирину Владимировну Волынец членами ПВО являются не менее 15 тысяч человек. Это та самая активная часть Партии, которая составляет не 10, не 15 и даже не 20%. Это добрая треть членов ПВО.

Более 30% членов нашей Партии продемонстрировали готовность участвовать в делах ПВО. Не просто нажать клавишу на клавиатуре компьютера, а организоваться, пройти регистрацию на сайте Госуслуги, получить код регистрации в Ростелекоме, и только потом отдать свой голос за нашего кандидата. Это наглядно демонстрирует высокий потенциал наших активистов по сравнению с другими партиями.

Для партии, численность которой на данный момент составляет 44 тысячи человек, показатель активности в 30% – это достойный результат. И наша задача на перспективу его не только сохранить, но и преумножить. В преддверии грядущих выборов, как в этом сентябре, так и в 2015, а затем и 2016 гг. трезвая оценка своих сил и возможностей даёт уверенность в том, что результаты будут не хуже, а лучше.

Я благодарю всех, кто принял участие в первых для ПВО выборах. Впереди – новая избирательная кампания. И нам нужна полная мобилизация сил. В отличие от выборов в Общественную палату РФ у нас с вами не будет целого месяца, чтобы прийти к избирательным урнам. У нас будет только один день – 14 сентября, в течение которого мы должны показать максимальный результат.

Я желаю всем нам плодотворной работы и успехов в партийном строительстве!

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1364180.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nstarikov
Страницы: 226 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь